Автор рисунка: Noben

Глава, собственно...

Пинки огляделась по сторонам и вздохнула с глубочайшим удовлетворением. Супер-пупер-мегавечеринка определённо удалась на все сто. Большой зал «Сладкого Уголка» был засыпан конфетти, блёстками, серпантином и прочей мишурой, под потолом летали разноцветные шарики, набравшиеся сидра хранительницы Элементов дрыхли мертвецким сном на и под столами, торт слопали целиком… Словом, всё прошло идеально! Розовая пони подошла к сладко уснувшей на столике Твайлайт.

«Умаялась, бедная. Ну ничего, это ненадолго».

Пинки ласково погладила Твайлайт по голове. Та не проснулась и даже ухом не повела, да и неудивительно. Если остальным дорогим подруженькам достались воистину трилошадиные дозы, то уж для целой принцессы Пинки расстаралась и на мегаслоновью. Она хихикнула. В коньце коньцов, для лучшей подруги ничего не жалко, не так ли? Она ведь тоже… не пожалела. На краткий миг Пинки сникла, но тут же встрепенулась и весело запрыгала через задние комнаты к чёрному входу, мурлыкая себе под нос «Песенку без слов». Всё-таки интересно, что скажет сестра Рэдхарт, обнаружив, что у неё пропали все запасы люмунала, пока она выковыривала ту картошку из чьей-то кормы?

Взгляд розовой пони на миг задержался на массивном закрытом сундуке, из-под крышки которого торчала одинокая кучерявая прядь алых волос. Да, неаккуратно получилось, вон и пятна на полу и сундуке видны… ну да ладно, ничего страшного, грядущая уборка мусора всё поправит. Повезло, что Кейки с их мелкими шалопаями у кого-то там гостят в другом городе, всё меньше лишней мороки. Пинки отодвинула засов и распахнула дверь, постояла на пороге, глубоко вдыхая прохладный и свежий ночной воздух и глядя на сияющие в вышине чистые звёзды. Бездонная красота ночных небес завораживала и манила, не отпуская. Каждой звезде — свой неба кусок, да. Время, данное ей тогда Озером, уже подходило к концу… ну, наверно, это и к лучшему.

Последняя из клонов Пинки Пай наконец опустила затуманившийся было взор, провела ногой по глазам, тряхнула гривой и решительно поскакала к кустам, где ждали своего часа припасённые заранее канистры с керосином. Ведь даже те блюда, которые подаются холодными, иногда стоит разогреть, правда?


Горящий на лесной опушке костерок тихонько потрескивал, сидящие вокруг него поньки молчали. Наконец Свити Белль прокашлялась и спросила:
— Ну, и как оно вам?
— Э-э-э… знаешь, Свити… не, ну ты молодец, страшилка у тебя вышла шо надо, канеш, чо уж там… — со вздохом сказала Эппблум и неловко подёргала себя за бант. — Вот тока лучше её больше нигде и никому не рассказывать. Мне сеструха говорила, что Твайлайт и по сию пору кошмары снятся, ажно Луна их гонять не успевает, и не ей одной… нехай те клоны и сами бы через пару дней полопались, но всё равно якось-то стрёмно. Скутс, чуешь?

— Ясное дело. Рейнбоу Дэш вон тоже иногда, хм-м… ну, в общем, она тоже теперь считает, что это было вовсе не так уж круто, — Скуталу смущённо поёрзала на брёвнышке, потом нагнулась и подбросила в приугасший было огонь пучок веток. — Так что лучше и впрямь, того, замнём для ясности… Ладно, девчат, проехали и забыли. Чья теперь очередь сочинять?

Комментарии (20)

+1

Шикарно. До ужаса :)

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#1
+1

Неплохо вышло. сама тема с зеркальным прудом очень странная и с большим количеством неясных деталей. А фанфику пять звезд, не меньше)))

Just_Free
Just_Free
#2
0

Спасибо. :) Вот мне тоже кажется, что эта тема открывает большой простор для воображения и в каноне сильно недораскрыта.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#3
+2

Зато авторы фанфиков ее любят, вспомнить хотябы тот где было принято решение научить Скуталу летать по ускоренной программе, т.е. использовать клонов и три сотни разных методик обучения, какая сработает лучше, ту и применить к настоящей... Как водится в шЫкарном плане оказалась пара недочетов...

repitter
repitter
#9
+2

Ага, было. :) А клоны Твайлайт ещё в одном фике аккуратно собрались втихаря прихватизировать всю Эквестрию...

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#10
0

Блин! Отлично! Дважды менялась точка зрения в таком коротком рассказе! Это ж умудриться надо!

DLRex
DLRex
#4
+2

Спасибо. Мне после "Восхода Луны" совесть не позволяет написать что-то "однолинейное". :) Да и сюжеты в стиле "Кексиков" очень уж не влазят в мораль и этику поней. Есть идея на продолжение сюжета посиделок у костра, и я её думаю.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#5
0

Ждём-с (с) Oil In Heat :-)

DLRex
DLRex
#6
0

Давно мне не хватало этой темы с рассказами у костра. По этой теме хотелось бы увидеть где-нибудь сборник виньеток и у вас это бы прекрасно вышло, на мой взгляд

Just_Free
Just_Free
#7
0

Ну, замысел по крайней мере одного рассказа для посиделок имеется — тоже с Пинки, но я сейчас ещё пару сюжетов изобретаю. )) Так что тема посиделок будет пополняться, но несколько погодя.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#8
+1

Да... канон закончился, и все допущенные авторами мультфильма ошибки теперь никто и никогда не исправит — ну, кроме брони в их альтернативных мирах. Кто ж мог предположить, что легкомысленная шуточка для детей взрослым фанатам покажется зверски жестокой?
(впрочем, к середине третьего сезона о существолвании брони уже было известно... хотя, помня факт появления ребёнка-злодейки Кози Глоу, реакция на которую была ну совсем однозначной, никто и не задумывался, как эти шуточки будут понимать взрослые...)

Mordaneus
Mordaneus
#15
0

Меня больше заботит то, каковы были причины и предпосылки к такой выдумке у Свити Белль. Маленькая миленькая жеребёнка, живописующая зверскую расправу, должна ведь была откуда-то "референсы" для неё брать... Я бы не советовал ходить ночью в лес с этой Свити Белль.

WerWolf_54
WerWolf_54
#16
0

Так они и собрались у костра ночью порассказывать ужастики. )) Дело в том, что Свити Белль — наиболее начитанная из всей компании, вот и ужастик у неё соответственный, без чудовищ, привидений и злого колдунства. Что же до самой концепции — найди и посмотри сериал "Боишься ли ты темноты?", следуя такой логике, с теми детишками вообще в одном городе жить стрёмно. :))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#17
+1

Да, Свити умная :-)

В эпизоде, когда Флаттершай взялась делать пугательный аттракцион для праздника, она сначала не понимала даже, что мучения, которые "доставляет" аттракцион, должны быть физическими, а не моральными. И ведь она всерьёз использует известные ей болевые точки подруг, пытаясь причинить им моральные мучения, потому что не осознаёт сути игры. При этом она не злая — просто недостаточно информированная.

Так что здесь шикрно показано "чересчур точное" попадание, когда моральные мучения, выдуманные для Свити Белль, оказываются вполне реальными для взрослых участниц события. Сама гипотеза "А что если Пинки-клоны были настоящими разумными существами?", которая для "посторонней" (в данном случае) Свити Белль остаётся просто гипотезой, для Твайлайт и Рэйнбоу становится вероятной непоправимой ошибкой, сделавшей их убийцами.
И ничего теперь не поделаешь...

И недостаточно информированная Свити Белль фантазирует на эту тему — к счастью для неё и старших пони, в кругу подруг, которые могут не допустить, чтобы страшилку услышали те, для кого она окажется отнюдь не просто страшилкой, рассказанной у костра.

Собственно вот эта необратимость и делает для меня прочтение такого типа рассказов болезненным.

Mordaneus
Mordaneus
#18
+3

Что ж, остается утешаться тем, что, возможно, это был чей-то план... Как знать? )))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#19
+2

Детские фантазия самые пугающие, ведь подчас дети и не понимают, почему что что-то должно быть страшным. Нет, взрослые, конечно, говорят, что это страшно, но ведь тебя ни сколечки не пугает! Сам лишь недавно понял, что существа, летающие на вытянутых из лишённой кожи спины рёбрах — должны восприниматься как пугающие, а не экзотически красивые.

wing_regent
wing_regent
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.