Автор рисунка: MurDareik
Мирные будни

Слишком краткое введение.

Извините, кажется, я не умею в главы нормального размера. Поэтому пока что буду писать как есть, а дальше войду в колею... Ах да, тут нечего сказать ─ есть "краткое содержание".

“...И существует для процветания Высшей расы господ. Неполноценные пони должны быть истреблены, равно как и неполноценные виды, населяющие подчиненную Республике часть Эквестрии..." Передохну пять минут. а потом продолжим”.

Луна лениво слезла со своего трона. Прошло уже достаточно времени со дня захвата власти, но она все еще упивалась этой победой. За всего одну ночь погибло больше пони, чем за весь этот год. Штурмовики из гвардии Принцессы Луны за ночь перевешали чуть ли не половину Кантерлота. В то же время бойня происходила в Балтимэре, Клаудсдейле, Филлидельфии и Мэйнхеттене. Отдельно стоит упомянуть про малочисленный городок Понивилль. Несмотря на свой небольшой размер, это поселение представляло для злоумышленников огромную проблему: именно там жили шесть пони, являвшихся носителями Элементов Гармонии. В ту ночь штурмовики расправились с четырьмя из них. Удалось спастись Твайлайт Спаркл, носительнице Элемента Магии, и Флаттершай, олицетворявшей Элемент Доброты. Остальные были ликвидированы довольно быстро. Пинкамину Диану Пай убили в кондитерской, она спала и не заметила захват здания. Пожалуй, Пинки повезло в этом плане больше других... Бутик “Карусель”, где проживала Рэрити со своей семьей, был оцеплен и подожжен. Рэрити, ее родители и младшая сестра сгорели заживо. Эпплджек взяли живьем, притом с некоторыми потерями: закаленная тяжелым трудом кобылка парой ударов сломала хребет одному штурмовику и вышибла мозги другому, пока ее не ранили и не связали. Носительницу Элемента Честности повесили на городской площади вместе с мэром городка и парой местных чиновников. Больше всего проблем доставила поимка Рэйнбоу Дэш, превосходившей даже некоторых “Вондерболтов”. Но в конце концов полковник Пегасенваффе Зоарен отчитался о ликвидации Элемента. Флаттершай и Твайлайт, несмотря на усиленные поиски, найдены не были.

Но два уцелевших Элемента не были и десятой частью проблем. Власть Лунной Республики отказался признать ряд городов. И если Троттингем и Лас-Пегасус удалось поставить на колени силой оружия, то Сталлионград оставался непреклонен. Уже месяц штурмовики Республики вели изнурительную войну с непокорным городом северных пони. Грифония и Зебрария пока что выжидали. Им не была нужна страна, истребляющая несоответствующих видовым стандартам, но помогать Сталлионграду им хотелось еще меньше. Дипломаты Луны оббили все пороги своих соседей, но не могли даже выторговать стабильного мира с ними. Война с Зебрарией могла начаться в любой момент...

Но даже эти трудности не могли сломить оптимистичный настрой Луны. В Кантерлоте готовился массовый парад в честь годовщины Лунной Республики. Уже в четыре часа утра были слышны громкие крики хорсмаршала Зоарена, лично готовившего войска к параду. На всех крышах Кантерлота развевались синие флаги с белыми полумесяцами, сотни полицейских карет носились по городу. Нет ничего, способного нарушить ход событий.

-Секретарь! Продолжайте записывать мою речь!

-Вас понял!