Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Унесенные Землянкой

Добро пожаловать в Эквестрию, товарищ лейтенант. То, что ты видишь перед собой и вправду фиолетовая пони, да она умеет разговаривать, да она пользуется магией, и нет, не надо в нее стрелять… Старый мир ушел… Да здравствует новый! Ведь пить и гонять своих подчиненных можно и здесь, да и во-о-он та серая кобылка выглядит ничего… Встречайте «Унесенные Землянкой» — самый обсуждаемый и батхертогенерирующий фанфик прошлой осени. Погрузитесь с головой в увлекательные приключения простого офицера в волшебной стране разноцветных мутантов.

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Завод Поиска Судьбы

Однажды в Понивилле строят завод, который помогает найти кьютимарку...

Эплблум Скуталу Свити Белл

Бесценная Деталь

Все мы, идя по дороге жизни, познаём что-то новое. Мы поглощаем всю доступную информацию, какой бы бесполезной она не была. На этой основе строится жизнь – на познании. Но это только фундамент. Ведь взаимодействуя с окружением, мы развиваем свой разум. А затем появляются эмоции, заполняя всю оставшуюся пустоту. Если подумать, наша жизнь похожа на огромный механизм, состоящий из множества деталей. Но какая из них – самая важная?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Каминг-аут Спайка

Вернувшись домой из командировки, Твайлайт обнаружила, что Спайк целуется с Рамблом, жеребчиком-пегасом. У дракона не остаётся иного выбора, кроме как рассказать Твайлайт о том, чего та никак не могла ожидать от своего братишки. Он — гей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗГОРАЕТ - НЕ ЧИТАЙ!

Твайлайт Спаркл Спайк

Сирота-маленькая тайна.

Маленькая пони сирота живущая под мостом. Мокрая, разваливающаяся коробка считается ее постелью и домом. Еда являлась объедками, которые можно найти. Если найдется кусок хлеба -хороший улов. А если покусанная булочка(а это бывает изредка)-день прошел не зря! 10 лет она так и прожила...Пока в ее жизни не появился маленький кристалл, который перевернул ее жизнь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

План Икс

Во время магической дуэли с Твайлайт Спаркл авторитет Трикси был сильно подорван,и жизнь единорожки стала горькой.Но Трикси,не желая мириться со своей судьбой,решилась на отчаянный шаг...

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис

S03E05
Глава 3: Возвращение "Деринг Ду" Глава 5: Грохот и вспышки искрятся в ночи

Глава 4: Прощание

Пропели петухи. Наступило утро. Твай соскочила с постели и спустилась вниз. Там в кресле спал Спайки с книгой в лапках. Только светало, и лучи солнца ещё не успели заглянуть в уютную библиотеку. Твайлайт улыбнулась и начала будить дракончика.

— Вставай, соня, а то опоздаем! — лиловая поняша потрясла его за плечи.

— А? Что? — дракончик протёр глаза, и тетрадка с записями упала на пол. — Сколько время? Я ничего не проспал?

— Нет, Спайк, не проспал, — Твай снова улыбнулась, — но нам нужно собираться. Ты не забыл, что сегодня мы отправляемся в приключение?

— А… всё, вспомнил… просто твои записи оказались очень интересными, и я уснул прямо в кресле с ними…

— Я уж вижу, — кобылка ухмыльнулась, — давай собираться.

Они быстро умылись и так же покушали, а если быть точнее, перекусили лёгким завтраком. Кушали они печеньки, запивая их чаем с мелиссой и мятой. Спустя десять минут с завтраком было покончено.

— Ну-с, Спайк, нам нужно собираться...

— Хорошо! — дракончик стал бегать по всей библиотеке и собирать вещи, ведь когда друзья не дождались Твайлайт, он их все разобрал, как в принципе и остальные. Они, кстати, тоже сейчас тем и занимались, что собирали вещи.

Рэрити, например, набрала из своих запасов приличное количество драгоценных камней. Каких камней она только не положила... и рубины, и сапфиры, и алмазы, и изумруды и тааффеиты, и бериллы... в общем, много всяких. Названия некоторых из них даже, наверное, не известны читателям. Да и сам я, в общем-то, забыл. Помимо драгоценностей, Рэрити взяла ещё несколько своих вещей, вроде ниток с иголкой, немного ткани и ещё всякого по мелочи... Странно то, что как у неё все это поместилось. Видимо, без магии не обошлось.

А Эпплджек же взяла яблок и яблочных пирогов. А также она прихватила своё лассо. Куда ж без него? Ну и тоже других полезных вещей, описывать которые я не вижу смысла.

А вот Флаттершай позаботилась о медикаментах и лечебных зельях, которые ещё в запланированный день похода попросила у Зекоры. Она ещё хотела взять с собой какую-нибудь птичку, но потом отказалась от этой идеи.
"Там может быть очень опасно!" — думала Флатти.

Пинки хоть и немного помешанная на праздниках и сладостях, но на этот раз она не заполняла сумку всяким хламом... Она взяла карандаши и немного бумаги: "Может быть, нарисую что-то там... Или Твайлайт понадобиться!". Также она прихватила немного кексов, верёвку, фонарики, в количестве трёх штук, и палатку. Ну и ещё всякого там по мелочи.

А Дэши практически ничего не взяла, только две книги про Деринг Ду, тоже, как и Пинки, фонарик (но только один). К слову, Рэйнбоу хотела одну из книжек положить к Твайлайт, чтобы у неё тоже было что почитать про Деринг. В принципе, каждая из подруг хотела положить к Твайлайт сумку что-то из своего "арсенала", так как все они очень переживали за Твайлайт и заботились о ней.

Но радужногривая пегаска немного сомневалась насчёт этого: "Твай, наверное, возьмет кучу книг. Но ладно, я всё-таки про друзей не забываю!"
Вот так подруги собрали вещи и все до единой отправились к месту встречи — библиотеке "Золотой Дуб". Они надеялись, что на этот раз всё будет нормально, Твайлайт будет их там ждать, и они наконец-то отправятся в путь.

Пока они шли к библиотеке, Твайлайт и Спайк быстренько собирали вещи. Кстати, когда они только начали это делать, Спайк заметил, что эта круглая вещь лежит не в сумке, а вывалилась на пол из неё. Эта штука была немного видна из-под мантии, которая почти её всю накрывала. Когда дракончик пригляделся, он увидел яркую, криво заломленную цветную линию на ней, потом присмотрелся и заметил, что почти вся эта сфера покрыта ими, и они всё время меняют положение, создавая красивое явление.

— Светиться как... — не выдержал Спайк и сказал мысль вслух.

— Что? — спросила Твайлайт, когда услышала, что её помощник что-то пробормотал.

— Эм, да так! — Спайк закрыл мантией сферу и положил её в сумку лиловой поняши, — Просто увидел, как сверкает эта штука, случайно.

— Ааа, ты о сфере... — Твайли улыбнулась — Ну да, она красиво светится... Ладно, нам нужно дальше собирать вещи... скоро должны прийти наши друзья.

Сказав это Твайлайт пошла наверх за новыми чернилами и перьями:
"На всякий случай возьму несколько перьев, и чтобы все чернильницы были заполнены доверху".

Спайк тем временем тоже не терял времени и помогал собирать лиловой поняше нужные вещи: парочку книг, странные магические штуки, которые, он даже не знал, для чего нужны. Большинство из них Селестия прислала недавно, когда Твайлайт стала принцессой. Также несколько этих вещей Твайли привезла с собой вчера.

Через минут пять пони спустилась с чернильницами и упаковкой новых перьев, которые отправились в её сумку. Благо, Твайлайт знала кое-какое сжимающее заклинание, которое она применяла на вещах, что были в сумке. А иначе бы туда уже не влезло ни единого пёрышка.

После того как она сложила перья и чернила в сумку, Твайли принялась искать Совелия. Этот сова всегда где-то ложился спать на книжных полках, коих было очень много — библиотека же. Но всё же, Твай удалось его очень быстро разыскать. Она хотела поговорить с ним о том, чтобы он пока что следил за библиотекой, чтобы Твайлайт не пришлось её закрывать на время её отсутствия.

— Совелий, я всё-таки надеюсь, что всё будет в порядке, и ты справишься.

— Уху! – коротко по-своему ответил пернатый.

— Хорошо, тогда я могу не беспокоиться, — Твайлайт облегчённо вздохнула, — И... я буду скучать по тебе Совушка...

Твайлайт магией прижала Совелия к себе и обняла, он же тоже обнял в её в ответ своими мягонькими крыльями и "ухнул".

Спайк увидел эту сценку и умилился ею. Он даже чуть не заплакал.
"А ведь когда то я ещё и злился на него... А он ведь такой хороший и любит Твайлайт, как и она его... и я их люблю!" — подумал Спайк и подошёл к сове и поняшке.

— Тоже попрощаться хочешь? — спросила Твайлайт.

— Эм, да, вроде того... — ответил Спайк.

Аликорн отпустила Совелия на пол. Спайк подошёл к нему:

— Ну, что ж... до встречи, Совелий.

Спайк протянул свою лапку. Сова на него непонимающе посмотрел и ухнул.

— Ну, так прощаются или здороваются, — объяснил Спайк, хмыкнув.
"Как будто он не знает этого…" – подумал дракончик.

Совелий поняв, протянул свою лапку, спрятав при этом когти, и пожал лапку дракончика.

— Ухууу!

— И тебе того же, Совушка. Смотри, поддерживай тут мой порядок!

— Ухуууу!!! — недовольно возмутился Совелий.

— Ну, хорошо-хорошо, наш порядок, — Спайк улыбнулся.

В конце концов, вещи были собраны, кроме двух книг лежащих на столе. Это были дневник приключений Твайлайт (ну те самые записи) и та книга, с которой всё началось — пособие про другой мир, секреты магии и прочее. Твайлайт взяла эти книги и положила в сумку. Взгляд поняши снова упал на стол. На нём в рамке стояла их общая фотография друзей. Она левитировала её к себе магией и посмотрела на неё. Там, на фотографии, она была запечатлена ещё единорогом, она тогда не была принцессой и уж точно не могла даже мечтать о путешествиях в другие миры. Теперь всё изменилось и она ни о чём не жалеет.

Твайлайт ещё немножечко поглядела на фотографию и левитировала её в свою сумку. Теперь были собраны точно все вещи.

Солнце только стало показываться из-за деревьев и сверкать в окно уютной библиотеки. Но какой бы она уютной не была, нужно было выдвигаться в путь.

В дверь как раз кто-то постучал и Спайк открыл её. Первой, как не удивительно, оказалась Пинки. Она поприветствовала Твайлайт и Спайка, после они все вместе стали дожидаться остальных посреди библиотеки. Поняши присели на пол, а дракончик остался стоять.

— Твайлайт, кстати...

— Что, Пинки?

Розовая пони стала рыться у себя в сумке. Твайлайт приготовилась к долгому ожиданию, но это было лишним, так как Пинки уже вытащила из своей сумки какую-то книжечку и протянула её Твайлайт.

— Что это? — спросила лиловая поняша открывая книжку. Взгляд у неё стал немного удивлённым.

— Это альбом с фотографиями дружбы... Тут фотографии всех важных событий произошедшие с нами всеми...

— Оу, я вижу... Это когда я впервые приехала в Понивилль, — Твайлайт ушла в воспоминания и на её глазки накатились слёзки. Пинки это заметила.

— Ну-ну, Твайлайт не надо плакать, ведь это хорошее воспоминание, — Пинки улыбнулась. Она достала платочек и вытерла Твайлайт слёзки.

— Это не плачь горя, Пинки. Это слёзы радости... Я так радуюсь, что приехала тогда сюда, что Селестия отправила меня организовать праздник... Что я была так захвачена мыслями о Найтмер Мун, которую мы тогда победили... А ведь ты была первой пони, которую я увидела в Понивилле... — слёзки всё не прекращали появляться с глазок Твайлайт. Она не сдержалась и резко обняла свою розовогривую подругу. Пинки тоже в свою очередь обняла Твайлайт в ответ.

Немного поплакав, Твайлайт успокоилась. Пинки вытерла все оставшиеся слёзки с глаз подруги.

— Всё хорошо, Пинки, честно. — Твайлайт улыбнулась — Давай дальше смотреть?

— Может не надо? На тебя так плачевно действуют эти воспоминания...

— Нет-нет... всё в порядке, Пинки, я не буду плакать.

— Клятва Пинки?

— Да, клятва. "Через сердце на луну, кексик в глаз себе воткну"... — проговорила Твайли.

— Верю... я даже поверила без Пинки-Клятвы. Давай дальше смотреть, — розовая поняша улыбнулась.

Твайлайт пролистала пару страниц и увидела фотографию с первого её урока дружбы. Да, того самого...

— Пинки ты и это сфотографировала...?

— Агась!

— Но когда ты успела. Ведь вы все были тогда только и заняты тем чтобы выпросить второй билет на Гала Концерт...

— Ты забываешь, какая я — розовогривая поня подмигнула. Твайлайт хихикнула в ответ.

— Оу, тут и подписи к фотографиям с того дня... — Твайлайт стала читать их вместе с Пинки, — "Я тогда хотела ещё сильнее подружиться с Твайлайт и познакомить её с другими разными пони, чтобы было у неё много друзей. Тогда она бы отдала тот билет мне. И я рада, что всё закончилось хорошо..." Хм... — Твайлайт задумалась.

Через мгновение она посмотрела на подпись к последней фотографии того дня:

— "Твайлайт и все мы поняли, что делиться всем хорошим с друзьями — важная часть дружбы. Твайлайт отправила Селестии..." Погоди-ка... Ты и урок этот записала...?

— Ну, да... Я записала и сфотографировала все уроки дружбы, что были у нас, ну или почти все... Разве это не важные события...?

— Конечно важные, Пинки!

— Ну вот. Я, кстати, решила подарить этот альбом тебе... Возьми его с собой, я думаю, он тебе там пригодиться. События в нём будут напоминать о нашей дружбе и уроках... Если наша дружба станет рушиться, стоит просто заглянуть в этот альбом, и всё вспомнится.

— Да, Пинки, ты права... — Твайлайт левитировала Альбом Дружбы к себе в сумку, — А как же ты...?

— Ну, у меня ещё есть… и не один! Для всех друзей по альбому! — широко улыбнулась Пинки, — но у тебя, Твайлайт, самый большой. И я попросила знакомых единорогов заколдовать его и теперь...

Вдруг в дверь библиотеки снова постучали и перебили тем самым разговор. Твайлайт открыла дверь. Это были Флаттершай и Рэрити. Они вошли в библиотеку. Пинки уже забыла, что говорила. Она подбежала к своим друзьям и поприветствовала их.

Увидев красные глазки Твайлайт Флатти и Рэрити стали её расспрашивать и беспокоиться.

— Твайли, ты не выспалась? — спрашивала Флаттершай.

— Может ты плакала? — верно мыслила Рэрити.

— Ну, да... в общем, неважно, Рэр, всё хорошо, правда, — улыбнулась лиловая кобылка.

— Ладно, как скажешь... Я вот тут взяла кучу драгоценностей... Может это и немного глупо, но...

Рэрити перебил очередной стук в дверь. Спайк открыл дверь, в библиотеку влетела Рэйнбоу, и вошла Эй-Джей. Они поприветствовали друзей, затем Рэрити продолжила говорить:

— ... Ну, так вот, я взяла много драгоценностей, — ожидая негативную реакцию от Дэш или Эпплджек, она сразу же продолжила, смотря на них и ожидая очередной подкол, — Может это, конечно, и глупо, но я думаю, что они нам пригодятся там. Насколько мне известно, эти камни — Вселенская драгоценная вещь и вы можете говорить что угодно, Эпплджек...

— Подожди-подожди! Я не собиралась ничего такого говорить, я, наоборот, с тобой согласна.

— Эм... тогда извини. Ну, так вот... — белая единорожка обратилась к Твайлайт, — Я подумала, что мне нужно разделить с тобой и со всеми камешки. Не потому что мне тяжело, вовсе нет! Кто знает, возможно, мы там разделимся или кто-то потеряется. Мало ли… или что-то случиться, кто-то из нас будет один и у него не окажется алмазов или рубинов — он же не сможет приобрести что-нибудь нужное у местного населения.

— Да, Рэрити, ты права, — коротко ответила Твайлайт.

Они все вместе разделили между собой драгоценности Рэрити и сложили их в свои сумки. А Пинки раздала всем Альбомы Дружбы. Эй-Джей поделила между ними свои яблоки и пироги. Флаттершай — медикаменты. А Дэш вручила Твайлайт книгу авторства А. К. Йерлинг:

— Ну, извините ребят, вы не читаете Деринг Ду! А Твайли читает.

В общем, так они разложили по своим сумкам разные вещи. Все попрощались с Совелием, а Твай и Спайк даже второй раз. Дракончик надел свой рюкзачок, поняши свои сумки, и они одна за другой вышли из библиотеки.

Всё очень хорошо проверив, поняши направились к замку Двух Сестёр через Вечнозеленый лес, в который все до единой поняши боялись ходить.