Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

И рухнула стена

Что общего у истории и пыльного склада? Им обоим иногда нужен хранитель.

ОС - пони

Дневник

Реальность — это то, что воспринимает за таковую созерцатель.

ОС - пони

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Мы просто пили чай

Что делает Селестия большую часть времени? Правильно! Ничего! Просто пьёт чай...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Бананово-розовый пирожок

Навеяно некими комментариями. Ошибок - More : )

Пинки Пай

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Пони костра и солнца

Моё прощание с Ольхой и Рябинкой.

ОС - пони

По дороге судеб или Полет сквозь миры

Не все на свете держится на плечах всемогущей Селестии. По ту сторону всех реальностей находиться цитадель могучих богов, следящие за всем мирозданием. Однако, когда просыпается могущественное зло, привычная жизнь Амур поворачивает в самый неожиданное приключение. Мир Эквестрии- один из многих миров, где побывает наша героиня в поисках носителей утерянных Элементов мира- прототипов Элементов гармонии. Так что возьмите побольше попкорна, берите с собой Дитзи Ду и Доктора с Тардис и вперед!

Дерпи Хувз ОС - пони Доктор Хувз

Прелести чтения под дождём

Порой так приятно на минутку отвлечься от повседневных забот. И Твайлайт не исключение. Правда, у принцессы свой способ расслабиться.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2

Глава 1

Было погожее ясное утро. Ничто не предвещало дождя: на небе не было ни облачка. Все жители Понивиля, как и следует в утро среды, собирались на работу, на учебу или по другим не менее важным делам. Собиралась и наша героиня.

Как обычно, она встала, сладко потянулась, и пошла в ванную. Но на пороге обернулась и увидела свою подругу, все еще спящую на соседней кровати.

Улыбаясь, Свити (или Бон-Бон, как ее в шутку называет подруга) подошла к раковине. Взяв зубную пасту и щетку, она начала принимать утренние процедуры. Но посмотрев в зеркало, она вздрогнула: на нее смотрел ОН.
“Этого не может быть. Он же за решеткой!” — подумала Свити и резко обернулась. Как и ожидалось позади никого не было.
“Уф!.. Ну надо же, дорогая, ты совсем разнервничалась с прошлого раза…”. — Придя в себя, Свити продолжила умываться. После, она прошла на кухню готовить завтрак: изящные сэндвичи с салатом, помидорами и яйцами. Покончив и с этим, пони написала записку своей подруге и ушла на работу.

А работа у Свити была не пыльная: продавец-консультант в кондитерском магазине Понивиля “Сладкая жизнь со Свити Дропс”. Кобылка с детства мечтала связать свою жизнь с кондитерством. Поэтому уже во втором классе получила кьютимарку с тремя конфетками. Потом наступила средняя школа, затем старшая, после которой исполнилась мечта всей жизни — Свити открыла свой кондитерский магазинчик.


Как-то раз, два года назад, закачивая смену и выходя из “Сладкой жизни”, Свити Дропс наткнулась на незнакомого пони. Она была уверена, что раньше нигде его не встречала. Иначе такой прикид она бы запомнила: серое пальто, темные очки и шляпа.

— Ой, простите, я вас не заметила! — испуганно пролепетала Дропс.

— Ничего страшного, я понимаю. Скорее всего, я просто задумался и не видел, куда шел.

— Все в порядке, — улыбнулась Свити.

На следующий день этот самый пони зашел в магазин. Купив пару маффинов, конфет и леденцов, он оставил свою визитку со словами: “Если понадобится помощь — обращайтесь.”.

— Простите? — спросила Свити Дропс.

— Это визитка моего агентства, — ответил незнакомец.

— И... какого рода помощь вы оказываете? — настороженно осведомилась Бон-Бон.

— Любую. — Загадочно улыбнулся незнакомец.

— Любую? — Свити удивленно вскинула бровь. — Простите, но я не знаю вашего имени.

— Зовите меня… — Пони на мгновение задумался. — Спейс Хантер.

После этого, не дав ей опомниться, он вышел.

Через некоторое время Свити обнаружила себя глядящую с открытом ртом на визитку.
“Спейс Хантер? Что за имя такое странное….”, — подумала пони. На визитке было написано название компании, ее логотип и адрес с телефоном.
“Хм…. “Селестиал Слаерс”? И что это такое?”. От мыслей ее прервал новый покупатель….


Проснувшись, Лира увидела на столе записку:

“Дорогая,

Я пошла на работу. На столе ты найдешь сэндвичи и молоко. Скоро вернусь, не скучай!

Целую, Свити”.

“Эх, ну ладно..”, — подумала единорожка и прошла в ванную.

После умывания и завтрака она вернулась обратно в комнату и включила телевизор. Так и не найдя ничего интересного (хотя пару раз и останавливалась на некоторых каналах), Лира решила заняться своей любимой работой.

Лира имела кьютимарку в виде лиры — струнного музыкального инструмента наподобие арфы. Так как она родилась и долгое время жила в Кантерлоте — столице Эквестрии, государства, в котором жила пони — то часто давала концерты классической музыки в Кантерлотском дворце. Но сейчас, переехав в Понивиль около месяца назад, Лира играла разве что на городских праздниках, да для себя и ее новой подруги.

Достав ноты, приготовившись, Лира выпрямилась и... полилась музыка*. C помощью магии, единорожка начала играть прекрасную музыку, заполняющую сердце теплотой и любовью. Композиция длилась всего минуты две, но любому, кто услышал бы ее, она запала бы в душу.

Закончив с практикой, единорожка отложила инструмент и пошла на кухню за чашечкой ароматного кофе. Но, едва поставив турку на плиту, Лира услышала звонок в дверь.

— Кто там? — настороженно спросила пони, подойдя ко входу в дом: гостей не ожидалось.

— Доброе утро! Можно войти?

Лира посмотрела в глазок. По ту сторону стояла пара молодых пони, мило улыбаясь.

— Кто вы? — осведомилась она.

— Мы.. Ээм.. Друзья Свити. Да, друзья.. Она просила.. ээ… передать вам кое-что… Так можно войти?
“Хм.. Передать? Странно. Почему тогда она не предупредила меня в записке?”, — подумала единорожка, но все же открыла дверь. К своему несчастью….

Только ключ повернулся, как дверь резко распахнулась и стоявшие за ней визитёры вбежали в квартиру, чуть не сбив Лиру с копыт. Не дав опомнится, они попытались схватить пони, но не тут-то было: единорожка быстро увернулась и ускакала в свою комнату, едва успев запереть её на замок.

— Кто вы такие? — отдышавшись, спросила она.

— Мы же сказали — друзья Дропс. — Ехидно ответили незнакомцы.

— Тогда почему вы попытались меня поймать? Кто вы такие, я вас спрашиваю? Вы явно не друзья Бон-Бон! Тогда кто? — все повышая голос, не сдавалась пони.

— А вот это уже не твое алмазных псов дело! Быстро открывай дверь! — прорычал один из "друзей".

— И не подумаю! Убирайтесь вон! — выкрикнула в панике Лира. Голос предательски дрожал от страха.

— Ну тогда нам ничего не остается, как принять силу….

С ужасом ожидая, что будет дальше, единорожка забилась в дальний угол комнаты. И тут началось. Сначала в дверь просто колотили, выкрикивая отчаянные ругательства, потом пошли глухие стуки — будто ударяли чем-то тяжелым. “Ломают замок” — решила кобылка. Спустя около пяти минут — которые показались вечностью — дверь поддалась и распахнулась. В комнату вбежали злоумышленники. Один держал мешок, другой — скотч и веревку. Увидев Лиру, они подбежали к ней и начали тянуть к себе, но напоролись на яростные брыкания со стороны последней. И как бы похитители ни старались, единорожка все время вырывалась, на ходу сбивая вещи с кровати, даже разбив парочку ваз.

В конце концов, после несколько минут борьбы, пони была поймана, связана и засунута в мешок. Рот же заклеили скотчем.

— Прости, малышка, но ты пойдешь с нами. — Сказал один из похитителей.

Они вышли, держа за спиной тяжелую ношу, которая еще и пыталась вырваться.

— Блин, Лигнайт, ты не мог бы помочь? Тяжело ведь! — жеребец, уставший от недавней схватки, был весьма зол.

— Еще чего! Я пока приготовлю транспорт. Тащи давай, Брайт. Эй, ты! Не дергайся там! А то хуже будет… — Прорычал его напарник, обращаясь к единорожке, все это время что-то гневно мычащей заклеенным ртом.

Лира слышала, как отворилась дверь. Потом почувствовала, как ее бросили (“Довольно грубо!” — заметила она) куда-то, как завелся мотор и как машина тронулась. Судя по приглушенным звукам, она была в багажнике…

Примечания:

* — (послушать, что играет Лира - https://www.youtube.com/watch?v=uxmy07KKNJ4; к сожалению, не нашел мелодий именно на лире, но вот вам арфа)