Midipon's Group

Начало событий, описанных в фанфике, происходят спустя 184 года после изгнания Найтмер Мун на Луну. Следовательно, перед нами предстает средневековая Эквестрия, где правят не дружба, к которой страна пришла после долгих лет развития, а деньги, власть, угрозы и прочие вещи, которые способны укрыться от глаз принцессы Селестии. И в этом самом мире молодому единорогу по имени Мидипон Брэйвкруп придется пройти свой весьма нелегкий путь, на котором его круп будет постоянно подвергаться опасности. Но не все так ужасно как кажется. Помимо врагов, на своем пути Мидипон также найдет и друзей, которые помогут ему. Им вместе придется встретиться лицом к лицу со своими страхами, болью и врагами.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Поезд. В огне. Полный сиро́т.

Лира Хартстрингс, которая далеко не самая ответственная взрослая в мире, управляет поездом. Горящим поездом без тормозов, полным сиро́т, приближающемся к сломанному мосту на высокой скорости. Хмм. Ну, по крайней мере, хуже быть уже точно не может.

Лира Бон-Бон

Жеребята

Твайлайт с друзьями ненадолго уезжает из города, и их знакомый пегас остаётся нянчиться с Меткоискателями. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Дети".

Эплблум Скуталу Свити Белл

Призраки иного мира

Попаданец (вселенец) в мире Fallout Equestria. Действие происходит сразу после окончания оригинального фанфика - десять лет спустя после "Дня солнца и радуг". Вселенцу, который никак незнаком с MLP тематикой, предстоит: сражаться против персонажей оригинального «Fallout: Equestria», изучить историю предшествующих событий, и всячески выживать в этом мире победившей гармонии и добродетели, ища путь назад - на Землю. "Война никогда не меняется" - не верьте тем, кто так говорит. Война - крайне переменчивое и непредсказуемое явление. Мир «Fallout Equestria» повидал многие "прелести" войны, но благодаря самопожертвованию «выходца из стойла» получил безоблачное небо и шанс на благополучное развитие. Что может этому помешать? Не тот человек, оказавшийся в не то время, не в том месте, может изменить многое - не в лучшую сторону.

Флаттершай Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Малютка ЭйДжей

Сборник маленьких историй в стихах из детства яблочной пони)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

История пустобоких.

Эпплблум шла от фермы и вдруг встретила Твайлайт, идущую к Зекоре, и решила пойти с ней. Мораль: любопытствво до добра не доведёт.

Эплблум Другие пони

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

Black Flank

Маленькая история о пустобоком пони...

ОС - пони

Зимнее цветение

После того как на Эквестрию снизошло [данные удалены]. К счастью у пони имелся план, поэтому была создана организация, ответственная за [данные удалены]. То что происходило внутри было похоже на утопию, со всеми вытекающими. Мы не сразу заметили изменения которые привели к [данные повреждены] . Если вы читаете это знайте, что я [данныСПАСе чаСОХРАНИТЬтичУДЕРЖАно повреТЬждены]

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Не в метке дело...

Тайна чернокнижника

Я таки закончил эту главу!

Итак, что за секреты скрывает необычное поселение пони? И почему история из Вечносвободного леса оказалась в совершенно другом месте?.. А может, это один и тот же лес? Это... вы не узнаете в этой части.

Зато узнаете, почему эта зебра не рифмует свои фразы, почему эти три легенды о Волке — вовсе не легенды и как Хан и Ком стали знаменитыми...

Когда мы вернулись в некое подобие поселения — точно не могу сказать, так как не уверен, "деревня" это или лагерь, все успели разойтись по своим жилищам. Поэтому ничто не мешало нам добраться до палатки Хана.

Я с зеброй вошли внутрь. И пока я раздумывал, как не открывая рта разговаривать с голосами в моей голове, зебра так и продолжала стоять на месте до тех пор, пока я не заговорил.

— Вы что-то хотели спросить?

— Вообще-то вы говорили, что у вас есть ко мне куча вопросов. И я готова ответить на любой вопрос кроме тех, на которые вы сами запретили отвечать, — ответила она.

— Я что? — Так, я ничего не запрещал. Может, я в будущем, когда перемещусь в этот пропущенный отрезок времени, запрещу отвечать на вопросы во избежание нарушения хода времени? — Ладно, оставим это на потом... — Какой же вопрос задать... Придумал! — Почему ты не говоришь рифмами? А то в деревне, где я поселился несколько дней назад, кое какие пони были знакомы с зеброй...

— Мне понятен ваш вопрос. — Зебра почему-то останавливалась после каждого предложения, словно задумывалась над своими словами. И это меня, мягко говоря, напрягало. — У нас в народе говорить созвучно заложено в традициях, однако дети всё же говорят, как все. На своей родине я была учителем — обучала детей правильному слово-со-постановлению, чтобы они могли говорить как все зебры, не затрачивая своё время на нахождение рифмующихся слов.

— Вы не ответили на мой вопрос, — прервал её я.

— Верно, так как мы как раз к нему и подошли. Учителя, обучающие детей правильному слово изложению, являются чуть ли не единственными зебрами, кому допускается специально нарушать рифму. Такой ход используется для вызывания у детей большего доверия к себе. В силу некоторых обстоятельств, я, как и некоторые другие, была вынуждена покинуть родину, и мне посчастливилось выйти к этому поселению.

— Теперь второй вопрос... — прервал её я. — Как эти пони приняли тебя?

— Сначала отнеслись ко мне с недоверием, так как я была первой пони в их жизни, наделённая полосатой шерстью. — Сразу было понятно, что на эту тему ей разговаривать немного проще, так как паузы стали короче. — Только... большинство из них были ранены, и я любезно предложила им свои услуги. От рифм я почти сразу отказалась, так как у многих из-за моих монологов начинала болеть голова. В последствии, после нескольких верных предсказаний, подсказанных мне звёздами, я стала духовным лидером и ждала, пока жеребёнок с невероятно мощной силой не попадёт сюда и не станет нашим предводителем. Королём, если говорить на простом языке.

— Звёздами? — спросил голос Кома?

— Королём? — спросил я. И сразу продолжил, увидев, как зебра уже начала готовиться к ответу. — И это вам звёзды сказали?

— Подсказали, если быть точной. Они никогда не говорят, но их расположение в ночном небе даёт многое. Ещё до вашего прихода я знала, что вы будете маленьким, но сильным. С рогом, но без магии. Хоть в последнее я с трудом верила.

— То есть наши действия зависят от звёзд?

— И да, и нет. — Она совсем раскрепостилась в связывании предложений, хоть и голос стал более тихим и настороженным. — В нашей мифологии, звёзды — они живые, но холодные и злые существа. Никогда не прощают ошибок. Знают всё о тебе. Но рассказывать об этом не спешат, предпочитая почти не вмешиваться в нашу жизнь, лишь подавая некоторые знаки. И тот, кто умеет их читать, знает будущее.

— Так, я в вашем разговоре больше не участвую, — возмутился голос Кома. Странно, что это его настолько сильно задело. Или он просто не хочет в это верить? Как по мне, эта теория имеет право на существование, учитывая то, что я сам попал в некое подобие временной петли, что для большинства вообще за гранью разумного. В общем, как и чернокнижие...

— И последний вопрос. За последние несколько дней у меня была не одна встреча с древесными волками. И... может ли случиться такое, что тот смельчак из легенды — он мог дожить до наших дней? Просто мне кажется, что он уже не раз на меня натравливал волков. А почему я так решил? — не дожидаясь ответа, продолжил я. — Среди них не было вожака.

— Хм, интересный вопрос, учитывая то, что мы сами смогли избежать смерти, поселившись в твоём теле, — подметил голос Хана. — Надеюсь, она не знает...

— Любопытно, что ответ на него вы сами мне сказали сутками ранее, — начала зебра, после чего голос капитана добавил "Вот мы попали...". — Отчасти да, отчасти нет — точнее ответа не существует. То, что они нападали без вожака означает только одно — кто-то другой ими руководил. Но это мог быть не сам смельчак, а, например, его сын. Конец цитаты.

— Стоп, я действительно именно это вам и говорил некоторое время назад? — Я всё ещё не верил в происходящее.

— Как бы странно оно не звучало, но да.

— Постойте! — сказал я, когда зебра почти вышла из хижины. — Вы так и не ответили на один вопрос. — Она задумалась, но всё же осталась. — Про короля. Как я им стал, и что мне делать?

— Относительно недавно вы читали одну книгу, связанную с этим вопросом. Так вот — не верьте ей. Полагайтесь только на свои знания.

Я замер от шока, а советчица, облегчённо вздохнув, вышла.


— Значит, не верить книжке? Которую из них она имела в виду? — поинтересовался Ком. Точнее, его голос, но в данный момент это не имеет значения — посторонних рядом нет.

— Видимо, это ты ей тоже говорил, Безымянный. — Хан впервые обратился ко мне, упоминая моё "имя". Странно... Но спасибо за напоминание. Я ведь ещё и вас допрашивать собирался.

— Может... Я вспомнил — ещё до моего побега из своего дома, я читал книгу про самых известных королей всего мира. Но один из них был злым, другой — безумным, третий... нет, третья — она была королевой, вообще питается не едой... Самыми нормальными были немногие. И то, это либо грифоны, либо наши принцессы.

— Ага, нормальные. О грифонах пони долго не слышали, множество вещей было давно искажено. А принцессы — одна вообще стала кошмаром, а другая до последнего игнорировала, что сама видела — это только последнюю тысячу лет она пытается исправиться на глазах у народа, — презрительно ответил Хан.

— А откуда вы это знаете? — "поймав его за хвост", я начал наступление. — Из всего, что я от вас слышал, я понял, что как минимум двоим из вас далеко не одна сотня лет. Может, вы и о свержении Дискорда знаете?!

— Вообще-то это был тактический... — начал Ком, как на него шикнул капитан.

— Значит, только двое. И я подозреваю, что вы лично знали Волка.

— Да, ты нас поймал, — сдался Хан. — Но вот не впутывай в это дело остальных — им и пятиста лет нет.

— Думаю, теперь всем интересно узнать продолжение легенды о первом Волке. — В мою поддержку начали доноситься возгласы от других чернокнижников.

— Хорошо. Во первых, это не легенда, а вполне реальная история, точнее её вторая часть — даже без искажений. И есть всего три части истории. И... вообще-то у этой истории другое название. Вполне обыденное — "Волк".


— О первой части разглагольствовать не буду, хоть она и не менее интересная... только она рассказывает не только о самом Волке, а ещё и нас упоминает... как собственно и заключительная часть. Я сбился? Если нет, то я продолжу. Техническое название — "Легенда о Учениках".

Когда лес перестал расширяться, что было обусловлено потерей трети основной защиты от нежелательных лиц, жители близлежащей деревни начали понемногу сомневаться — а действительно ли этот лес перестал быть опасным? Только вот тот факт, что смельчак не вернулся, да и уже установленные правила не позволяли жителям ни на йоту приблизиться к опушке леса.

Всё могло бы так и остаться, если детский ум был менее любознательным. Жеребята просто не понимали, что плохого в лесе, если не считать страшных истории о нём. Хотя, последнее их и останавливало.

Всех, кроме одной группы. Как-то заигравшись, те жеребята оказались в опасной близости от леса. И не успели родители к ним подбежать, как вторых что-то утащило в глубь леса.

Те даже закричать не успели, как очнулись в непонятном месте. Окружённые волками. И ещё одним пони.

Им показалось, что этот пони не был злобным, хоть и было странно, что волки не нападали.

— Здравствуйте, — сказал тот. — Вы меня скорее всего не знаете, хоть обо мне и не раз поговаривали. Можете звать меня Волком.

— Тем самым, кто смог выжить в лесу? — поинтересовался один из детей.

— Вообще-то... это я. — И Волк посветил рогом, сделав окружение более светлым и ярким, в то же время как волки поклонились своему покровителю. — Я считаю, что вы способны понять, как управлять окружающей местностью.

— А что если мы не сможем? — спросил другой жеребёнок.

— Тогда вы вернётесь к своим семьям и никогда больше не вспомните о этом случае.

С того момента началось обучение потенциальных учеников. Первым сроком была неделя, в течении которой обратно вернулись те, кто не мог жить в лесу, несмотря на наличие еды и воды. В течении первого месяца отсеивались те, кто не имел большого потенциала. Спустя ещё месяц из учеников ушло ещё несколько. С этого момента и до конца обучения у Волка было три ученика, каждый из которых в совершенстве овладел чем-то одним.

Первый с помощью магии мог заставить любую непогоду работать себе во благо. Второй, тоже оказавшийся единорогом, знал всё о написании знаков на земле, способных не только защищать, но и ранить. И только третий, который был единственным учеником без крыльев и рога, смог найти общий язык с волками.

Когда время пришло, Волк оставил лес, добровольно выйдя на суд Эквестрийский, где его приговорили к заключению в отдельной от всех зоне, чтобы больше никто не смог познать запретный плод. Там он и провёл остаток своей жизни, сказав, что его история ещё не закончена, ибо его душа через несколько веков найдёт нового хозяина. Того, кто превзойдёт даже его учеников.

А последние наблюдали за всем процессом, взрослея вместе со своим учителем. И как только они остались одни, стали задумываться о сохранении своей души на меньший срок, чем несколько веков. Поэтому первые два стали думать, как это осуществить, в то же время как третий с помощью волков оберегал их и обеспечивал провизией.

Так или иначе, после сотен попыток, решение было найдено. Один ритуал, сделанный в месте с наибольшей концентрацией магической энергии. Так все, продолжали жить, но уже в новых телах. Телах, которые в ином случае просто покоились бы под землёй.

Хоть первый и второй ученики всё больше и сближались, третий чувствовал себя чужим. До конфликта было не больше трёх жизней.

Один раз он сказал, что больше не может это терпеть, сказав первым двум удалиться из леса. Что они и сделали. В итоге расстроившись в друге, узнавших, как тот добывал еду — он просто грабил деревню.

Целую жизнь оба спокойно жили в своей же деревне, хоть и не в своих телах, восстанавливая последствия возможности существовать несколько жизней подряд. Первый стал достаточно известным Алхимагом, перенёсший магию на алхимический уровень. Второй пошёл другой дорогой, став известным писателем и выпустив издание, рассказывающее о базовых знаниях рисования магических знаков, которые могли позволить дать земным пони хоть какую-то весомую защиту. Она выходила исключительно в чёрной обложке, поэтому интересующихся этим занятием в шутку назвали чернокнижниками.

Оба ученика в итоге были вынуждены вернуться в лес, так как данная жизнь подходила к концу, и им нужны новые тела. Только вот там их поджидал третий ученик, за всё это время только испортивший своё мнение об остальных. Началась важнейшая схватка — "Битва Учеников". Много волков рассыпалось на щепки, много символов было нарисовано на земле, но исход стал делом случая — один из обломков волков просто попал в третьего ученика, лишив его жизни. Из-за чего волки напали на первых двух учеников, считая, что это произошло из-за них, а не случайного обломка.

Отбившись от них и огородив территорию, оставшиеся ученики пытались возродить третьего. На это было две причины — нужно приручить волков а также дать своему другу второй шанс. Но все попытки были безуспешны. Им не хватало собственной силы и душ шести невинных жеребят — двое земных пони, два единорога и два пегаса. А также получившего метку. Поэтому они начали искать новых учеников.

Не прошло и жизни, как из-за массовых жертвоприношений чернокнижие навсегда стало ассоциироваться с кровавыми ритуалами.

Тогда два первых ученика впервые начали временно сохранять свои души в теле живых пони, избежав наказания принцесс, гонимые единственной целью — возродить своего друга.


— То есть принцессы вас просто неправильно поняли? — таким было моё первое впечатление.

— Не совсем. Мы заслуживаем смерти, но не готовы её принять, пока наше желание не осуществиться. Но наши планы срывала одна лишь случайность. Как правило это было либо получение метки у жеребят, либо случайная смерть в нашей местности.

— Значит, ты лучше всех разбирался в чернокнижии?

— Да... но прошли столетия — опыт остался, а навыка уже не хватает. Хоть я и обновляюсь с каждым переселением в чужое тело, но это не изменит факт моего настоящего возраста. Даже ты смог сделать защиту лучше, чем у меня была — я имею в виду тот случай в Вечносвободном лесе с волками.

— Может, мне просто предназначено в этом разбираться? В смысле, вы мою метку видели?

— Да все уже видели твою метку, — вмешался Деск.

— Так как звали третьего? Ну, который случайно умер?

— Если честно, мы уже не вспомним, — решил ответить Ком. — Да и у меня с Ханом не имена, а прозвища, данные Волком. С тех пор в нашем клане мы никогда друг друга по имени не называем. Но мы и его прозвище не помним — столько времени прошло...

— А тогда под какими именами вы жили в деревне?

— Хм, дай подумать... — сказал Хан. — Там мы, кажется, использовали настоящие имена. Книгу я издавал, подписавшись как Хандмейд Чиппи... А Кома тогда знали как Комплит Таск, если я не ошибаюсь.

— Интересно, а принцессам вы знакомы? — спросил я, на что Ком засмеялся во весь голос.

— Ещё как! Только вот не думаю, что она додумается посмотреть на то, что лежит прямо перед её носом...