Автор рисунка: Siansaar
Глава 2

Глава 1

Это был обычный урок по биологии. Учитель что-то рассказывал про фотосинтез, и только изредка его перебивали поддакивание зубрил с первых парт.

Но тут в класс заходит директор

— Сидите, не вставайте.

Сказал директор.

— Я хотел бы представить вам вашу новую одноклассницу, Флаттершай.

Сказал он, показывая на открытую дверь, но там некого не было.

— Флаттершай, не стесняйся войди.

И тут она с не уверенной походкой заходит в класс.

— Здравствуйте, меня з-зовут Флаттершай… Эм… Я надеюсь, что мы подружимся.

Девушка семнадцати лет, с нежно-розовыми волосами, по имени Флаттершай только что перевелась в старшую школу Белого Пегаса. И вот она, стоит перед классом и выдавливает из себя слова приветствия. Ей это невероятно тяжело дается выступать перед публикой. Все чего-то от нее ждут, кто-то перешептывается, кому-то безразлично появление новенькой в их классе, но главное — все на нее смотрят. Флаттершай не представляла, как она могла выдержать такой напор.

Она заправила спадавший на лицо локон за ухо, и пошла к свободной парте, в среднем ряду, которая оказалась конце класса. На благо, у девушки со слухом и зрением было все отлично, и тем более последняя парта ее вполне устраивала — никто не будет обращать на нее внимания, а это — самое главное. Девушка облегченно выдохнула, и потянулась к рюкзаку, дабы достать оттуда все для урока. Об ее голову ударился скомканный листок. В классе послышались смешки и перешептывание. Флаттершай немного удивленная взяла листок и развернула его. На листке было написано маркером — «Будь осторожна. Новенькие в этой школе долго не задерживаются.». Девушка огляделась по сторонам. Кто бы мог кинуть это ей? И почему это ей здесь нельзя оставаться? Это ее напугало. Что же может случиться за ее обучение здесь? Слишком много вопросов…

Столовая всегда была самым популярным местом в любой школе. Здесь можно было спокойно поговорить с друзьями, списать домашку на следующий урок, ну и просто поесть, отдохнуть от назойливых учителей. Почти каждый столик занимала одна из школьных иерархичных ступеней школы, к примеру, за столиком у окна сидели спортсмены, вечно галдящие и невыносимо громкие. За столом где-то в углу зала сидели умники, или по-простому — ботаны, со своими учебниками и заумными обсуждениями. Столик в самом центре столовой — самое почетное место в школе, занимала элита. Дети богатых. Красивые и эгоистичные. Короли и королевы, повелевающие низшими по рангу. На ровне с ними были только спортсмены — они были силой этой школы, и их все боялись. Нагрубишь одному из них — будешь избит и покалечен на всю оставшуюся жизнь. Да, школьная жизнь — не самый легкий момент для того, кто ещё не нашел свое место. Такие автоматически становились изгоями и объектами для насмешек.

Флаттершай всегда придерживалась мнения, что еду в школу надо носить с собой, дабы не тратить карманные расходы. Их можно потратить на что-то более стоящее чем просто еда. Войдя в столовую, девушка сразу-же погрузилась в океан голосов и звуков. Для нее, привыкшей к тишине, это тоже было своеобразным испытанием. Она шла меж столиков изредка поглядывая на сидящих и оценивая обстановку. Когда девушка проходила мимо столика спортсменов ей в глаза сразу бросилась разноцветная шевелюра одного из сидящих там. Это оказалась девушка. Единственная среди здоровенных парней. Они встретились глазами, и от неё послышалось что-то вроде «Че пялишься?». Флаттершай быстро отвела глаза и пошла подальше от их столика. Где же сесть? Где же будет мое место? Девушка увидела одинокий столик у окна где уже кто-то сидел. Ну можно попробовать… Розоволосая подошла к столику, и сжимая лямки рюкзака, робко спросила.

— А… М-можно я тут сяду?

За столом сидела девушка, которая явно отбилась от стайки ботаников, чтобы ее не донимали разговорами. Обложенная книгами, в безупречной школьной форме (хотя в этой школе разрешена свободная одежда, но практически все заучки одеваются в форму, дабы подчеркнуть их статус), и конечно же, в очках. Она отвлекалась от чтения и посмотрела на красную от смущения Флаттершай.

-Да, садись! — ответила она и улыбнулась.

Может все не так уж плохо… Флатт тоже улыбнулась и присела за свободное место. Она достала из рюкзака пластиковый контейнер желтого цвета, и вынула оттуда бутерброд. Девушка за книгами была очень приятной наружности. У нее была темная кожа и сиреневые волосы с розовой и лиловой прядками. Вся ее одежда была придержана трех цветов — сиреневого, лилового и розового. Последнего было меньше, но все равно это смотрелось очень стильно и красиво. Девушка отложила книгу и спросила.

— Ты новенькая? Можешь звать меня Твайлайт.

— Д-да… Меня зовут Флаттершай… П-приятно познакомиться.

Твайлайт улыбнулась еще раз, и пододвинулась поближе.

— Если будут вопросы обращайся ко мне. Я буду рада помочь тебе.

— Ох, спасибо… — пролепетала Флатт, и вспомнив сегодняшнюю записку, решилась спросить Твайлайт о ней.

Девушка нахмурилась и посмотрела по сторонам, словно проверяя, никто ли не может их подслушивать. Флаттершай такое поведение изрядно напрягало. Что же не так с этой школой?

Твайлайт наклонилась к ней и прошептала.

— Кто кинул тебе эту записку?

— Я не видела…

Твайлайт еще раз посмотрела по сторонам и опять зашептала.

— Кто бы то ни был, он прав, новичкам, которые не знают здешние правила не легко. — она ненадолго замолчала, но потом продолжила. — И я тебе советую одно, веди себя как можно тише и ни в коем случае не суйся к Рерити и к Дэш. Соваться к ним — себе дороже.

Флаттершай задрожала. Она не на шутку перепугалась. В каком смысле «Себе дороже»? Кто такие Рерити и Дэш? Снова вопросы.

Девушка слабо кивнула и в молчании стала доедать свой бутерброд. Твайлайт тоже не стала ничего говорить. Она снова принялась читать книги, изредка пристально всматриваясь куда-то в даль тяжело вздыхая.

В прошлой школе у Флатт не было серьезных проблем. Были мелкие неприятности вроде мальчишек, дергающих за волосы и скандалов из-за не сделанной домашки. Тут все напоминало какой-то фильм кошмаров, в который каким-то образом попала обычная девушка.

В коридоре на третьем этаже было слишком шумно. Все кричали и было гораздо громче чем в столовой. Поток людей подхватил Флатт, словно бурная река маленький бумажный кораблик, из-за чего она не заметила, как уже стояла со столпившимися старшеклассниками. Сквозь крики были слышны глухие удары. Флаттершай пересилив себя, кое-как пробивалась через толпу людей, посмотреть, что там такое творится. Почему-то на сердце нарастала тревога, когда она слышала эти глухие удары. То, что она увидела, оказавшись в «первом ряду» по-настоящему ужаснуло ее.

На полу лежала девочка лет четырнадцати, и она была очень сильно побита. Из носу шла кровь, и она практически не двигалась, иногда беспомощно защищалась слабыми и дрожащими руками, от безжалостных ударов старшеклассника. Это был один из стаи спортсменов, всех их можно было различить по одинаковым синим бомберам с гербом школы на спине. Вскоре рядом с Флаттершай появилась Твайлайт, и она сразу отвела взгляд. Видимо она не впервые видела такое. Флаттершай-же была в шоке, и смотрела на все невидящими глазами. Через несколько секунд до нее дошло, что она знает эту девочку. Это же Эпплблум… Она и не знала, что эта девочка учится с ней в одной школе. Нет…Нет…

-НЕТ!!! Прекратите! Прекратите сейчас же!

Все вокруг Флаттершай расступились. Она осталась одна, даже Твайлайт отошла от нее. Парень, избивающий Эпплблум, обернулся и встал с колен. Он был намного выше Флатт, и определенно сильней. Она невольно шагнула назад и вжала голову в плечи. Он усмехнулся и посмотрел в сторону его товарищей, которые тем временем, наверное, уже ставили ставки, за сколько ударов он прибьет новенькую.

— Ты хочешь на ее место?

Он хищно улыбнулся, одной рукой взял хрупкую девушку за горло, и приподнял на несколько сантиметров. Она тонко пискнула и попыталась отцепить руку старшеклассника от своей шеи, но тщетно. На ее счастье два учителя, зажатые среди учеников, наконец прорвались, и пока один из них поднимал избитую девочку с пола, второй собирался уводить старшеклассника к директору. Парень цыкнул языком и отпустил розоволосую. Флаттершай упала, закашлялась и потерла шею, на которой все еще чувствовалась железная хватка обидчика.

— Еще увидимся. — Со злобой сказал парень и пошел за учителем.

Вслед за ним начали уходить остальные спортсмены. Последней уходила та самая спортсменка с разноцветными волосами. Она посмотрела на Флаттершай и с омерзением поморщила нос. Обессилевшая девушка надолго запомнила этот полный презрения взгляд удивительно красивых розовых глаз.

Читать дальше

...