Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Съезд ученых

Немного ворчливый физрук по имени Виллчаир, которому задерживают зарплату, в отчаянии едет на съезд учёных в Кантерлот, чтобы узнать о причинах задержки. Удастся ли ему узнать это или ему помешают обстоятельства?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Сестра Рэдхарт

Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда

Рассказ о том, как Флаттершай задремала во время чаепития с Дискордом. Само собой, без фирменного Дискордового безумия тут не обходится. Ну вы же не думаете, что за минуту он ничего не успеет?

Флаттершай ОС - пони Дискорд

Разговор с Твайлайт "Отрывок из фанфика про Табун"

Отрывок из фанфика про великий и могучий табун. Смысла мало, есть чутка морали, читать и наслаждаться. Наслаждаться, я сказал!

Чисто эквестрийское убийство

Герой Эквестрии, сердцеед и самопровозглашенный трус Флеш Сентри получил главную роль в театральной постановке. Кои-то веки ему не грозит ничего серьезнее забытых реплик. Ведь так? Пятая часть Записок Сентри.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

История болезни дворцового стражника

Порой даже верноподданные стражники принцессы Селестии не в силах хранить свою верноподданность. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "История болезни Иванова".

Принцесса Селестия Стража Дворца

Занавес опускается

Последствия наших решений могут быть гораздо более серьёзными и неожиданными, чем мы сами предполагаем. Этим вечером Руби Шиммер предстоит это прочувствовать на собственной шкуре...

ОС - пони

Двойной переполох

Пинки Пай далеко не первый год в вечериночном бизнесе и, кажется, её уже ничем не напугать... Или так только кажется?

Пинки Пай Другие пони

Mare of War

Когда справедливая и мудрая правительница оказывается тираном и убийцей, когда все твои друзья мертвы, есть лишь один шанс всё исправить. Но чтобы им воспользоваться, нужно стать настоящим чудовищем. Способна ли на это самая добрая и заботливая пони в Эквестрии?

Флаттершай Принцесса Селестия Дискорд

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1288 слов, 46 просмотров
  • Глава 2

    , 1335 слов, 9 просмотров
  • Глава 3

    , 2088 слов, 9 просмотров

Комментарии (10)

0

Обожаю фанфики с хуманизацией! Жду вторую главу)

Twream
#1
0

Хорошая завязка, интересно что будет дальше. Догадаться, конечно, можно, но интересно как это будет выглядеть в художественном изложении автора. Когда ждать вторую главу?
п.с. Аудио версия Введите адрес ссылки... )))

Kserigium
#2
0

Над диалогами надо поработать. А все остальном норм, наверное.

Twilio
Twilio
#3
0

Эммм... Я...Ну...Короче, неплохо.(Извини если это прозвучало у тебя в голове как-то грубо.Действительно, хороший фанфик.

D.N.
#4
0

Увлекательно, но мало... Только вошел во вкус и все закончилось =( В целом я не ожидал что дойдет до избиения, но тем интереснее как же все таки Флаттершай будет вести себя дальше.
п. с. Озвучка Второй главы Автор, как ты относишься к таким попыткам озвучить твой фанфик?

Kserigium
#5
0

Хорошо написал, мне нравится. Вот только я ждал появления Сансет. Но раз уж даже во второй главе её нет, то спрошу сразу. А какую роль играет Сансет Шиммер? Ведь в мире Equestria Girls она главная злодейка в школе и самые жесткие выходки не обходятся без неё.

Twream
#6
0

Блин я зачитываюсь просто) Но 2к слов это то, что нужно для главы (хотя и не предел). Красиво подвел к моменту зарождения дружбы Флатти и Дэш. И упоминания об Эпплах понравились, да и вообще пейзаж хорошо обрисован. Чем дальше, тем только лучше и интереснее становится)

Kserigium
#7
0

Автор, можно поинтересоваться статусом фанфика? Ты продолжаешь писать?

Twream
#8
0

Где продолжение?

Лилипутик
#9
0

Читая фанфики русских авторов всегда замечал ужасное отсутствие проявления фантазии с их стороны. Всё смешивается с чистым реализмом. Даже тематика показать персонажей из EG более естественными и сложить вокруг обстановку словно это происходит в нашем провинциальном городе N — очень заинтересовывает, но часто выбивается из контекста стилем повествования. Камера постоянно пляшет, резко меняя ракурсы то от первого лица, то от третьего. Описания обстановки перемешиваются с описанием чувств персонажей и получается винегрет, что фактически делает невидимыми чувства персонажа. Вступление вялое и невнятное, много провалов именно в необходимых местах. За то, где надо сыграть из себя капитана очевидность, то тут сразу все хором. Благо, с второй главы фанфик словно приобретает "второе дыхание" и уже стиль повествования хоть как-то раскрывает задумку автора.
Совет: Автор, вы хоть изредка перечитывайте собственный рассказ. И пишите так, чтобы максимально передать читателю свою задумку. Пишите в таком стиле, чтобы он максимально отражал задуманное. Я понимаю, что вы рисуете собственный позицию, собственный сюжет с участие персонажей EG в главных ролях, но чтобы это передать вашего "стиля" здесь мало, вам катастрофически не хватает вычитки или хотя бы свежего взгляда.

Strannick
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.