Граница облаков

С кем только не сведёт судьба странствующего пони. Странный жеребец прибывает в маленький город, где занимается своим обыденным делом. Но кроме заработка он находит там кое-что ещё.

ОС - пони

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Джейк и его девчонка

Маленькая девочка убегает из дома со своим лучшим другом, однако обнаруживает, что очутилась гораздо дальше, чем она думала. Её появление в Эквестрии подымет волну, что захлестнёт каждого: и бедного, и богатого. А в это же время молодая кобыла из рода ноктюрнов начинает грандиозную авантюру, чтобы добиться права следить за чистотой фаянсового трона самой принцессы Луны.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони Человеки

Мастер Тайм Представляет: Ночь Кошмаров

Внимание! Данный фанфик является стёбом и пародией! После поединка Твайлайт Спаркл с Найтмер Мун Эквестрия была разрушена мощным заклинанием лавандовой единорожки.. Пони почти исчезли с лица Эквуса, и остались лишь грифоны да минотавры. Кто вернёт все на круги своя? Главный герой путешествует по времени и пространству, спасая различные реальности от катаклизмов. В очередной раз выполняя свою "работу" он натыкается на весьма интересную реальность. Процесс её спасения получается весьма необычным....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

История о Дерпи

История о том как Дерпи попала в мир людей

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Пятое измерение

Рассказ об одной ошибке благодаря которой человек попадает в Эквестрию, причём не в самые лучшие времена...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Адаптационный период

Пони-фанфик о пони. А ещё немного о людях, которые их пишут и персонажах, которых они придумывают.

Человеки

Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian

День летнего солнцестояния. В ночной тьме на деревянный помост медленно взошла всеми возлюбленная Селестия, сопровождаемая громкими приветствиями и топотом копыт.

Принцесса остановилась, медленно обвела взглядом толпу и начала свою речь:

— Уважаемые граждане Эквестри, леди и джентлкольты, жеребята и старики!

Гробовая тишина опустилась на площадь. Теперь было слышно лишь Солнцеликую.

— Сегодня, в этот замечательный день летнего солнцестояния, я хотела бы сказать вам всем большое спасибо за всю вашу поддержку и любовь, за всю вашу верность и преданность идеалам Эквестрии. Также я выражаю глубокое соболезнование семьям и знакомым тех пони, которые без вести пропали за это лето. И несмотря на то, что все мы надеемся на лучшее... Почтим их память минутой молчания.

Конечно, толпа и так молчала, но столь простой символ скорби объединяет и заставляет задуматься. И, конечно же, даёт Тии время на подготовку мощнейшего заклинания.

— Однако перейдём к более радостным событиям. Через две недели откроется Танджерайнский фестиваль, проходить он будет на Танджерайнских фермах всем известного поставщика знаменитого цитрусового сока Танди и Ко, и я, как добросовестная правительница, посещу данное мероприятие. Со мной на празднество приедут легендарные элементы гармонии, так что, мои маленькие пони, не пропустите эту феерию красок и мандаринов!

Радостные крики толпы и не менее радостный стук копыт

— А теперь и да начнётся церемония подъёма солнца!

И Тия начала медленно, грациозно поднимать вверх и голову и крылья, а на кончике её рога загорелась искра, разрастаясь в жёлтую пылающую сферу, и когда сфера достигла полутора футов в диаметре, Селестия начала медленно подниматься в воздух, а вместе с ней из-за горизонта выкатилось Солнце. Пони видели лишь силуэт своей Принцессы на фоне пылающего солнца. Но вот светило поднялось достаточно высоко, чтобы стало заметно, что Селестия и сама пылает огнём, и в этот самый момент она начала медленно опускаться вниз, одновременно остужая плазменную оболочку вокруг себя. Едва её копыта беззвучно ступили на доски сцены, как площадь взревела радостными криками и восславлением любимой Принцессы.

Как и ожидалось, никто не заметил, что одновременно с церемонией своей старшей сестры ритуал провела и Луна — ведь она просто вышла на балкон своей башни и опустила луну, без всяких спецэффектов и вдохновляющий речей. И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти? Нет, нет и нет!

Ей это всё уже до смерти надоело. В этот раз она откажется, прикинется больной… аликорны же болеют, да? Не важно.

Можно было бы попросить стражу избить себя и сказать Сестре, что в таком виде ехать нельзя. Но тогда Тия попросту наложит тонны штукатурки на меня и я всё равно поеду. Можно спрятаться, но ведь Сестра весь замок перевернёт в поисках меня! Единственный способ смягчить этот ад — уговорить сестрёнку разрешить мне ехать в Облике и отдельно. Надеюсь, она согласится на такой компромисс.

Решено! Как только Тия придёт с церемонии, я сразу обращусь к ней с этой просьбой.

Продолжение следует...

Комментарии (3)

+3

Сумбурно как-то. Идея понятна, но она тонет в ворохе сюжетно не важных, но едва описанных вещей (детали речи Селестии, раздумья Луны), про которые кажется, что они позже будут раскрыты. Резкий переход с третьего лица на первое в последних двух абзацах тоже странно выглядит. И экспозиция очень сжатая, одно предложение из трёх слов. Ну и вычитка не помешала бы.
В общем, в качестве скетча-идеи — нормально, но можно сделать сильно лучше, если поработать над текстом.

makise_homura
makise_homura
#1
+1

Я так и не понял, почему Луна не любит этот праздник. Как-то сумбурно заканчивается. Может пропущен абзац?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+1

Хм. У меня же вроде абсолютно прямым текстом это написано?

 И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти?

Но всё равно, хотя, как по мне, на этот вопрос ответ есть, но комментатор выше прав: нужно переделывать и доделывать, ибо остальная часть странная.

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.