S03E05

День летнего солнцестояния. В ночной тьме на деревянный помост медленно взошла всеми возлюбленная Селестия, сопровождаемая громкими приветствиями и топотом копыт.

Принцесса остановилась, медленно обвела взглядом толпу и начала свою речь:

— Уважаемые граждане Эквестри, леди и джентлкольты, жеребята и старики!

Гробовая тишина опустилась на площадь. Теперь было слышно лишь Солнцеликую.

— Сегодня, в этот замечательный день летнего солнцестояния, я хотела бы сказать вам всем большое спасибо за всю вашу поддержку и любовь, за всю вашу верность и преданность идеалам Эквестрии. Также я выражаю глубокое соболезнование семьям и знакомым тех пони, которые без вести пропали за это лето. И несмотря на то, что все мы надеемся на лучшее... Почтим их память минутой молчания.

Конечно, толпа и так молчала, но столь простой символ скорби объединяет и заставляет задуматься. И, конечно же, даёт Тии время на подготовку мощнейшего заклинания.

— Однако перейдём к более радостным событиям. Через две недели откроется Танджерайнский фестиваль, проходить он будет на Танджерайнских фермах всем известного поставщика знаменитого цитрусового сока Танди и Ко, и я, как добросовестная правительница, посещу данное мероприятие. Со мной на празднество приедут легендарные элементы гармонии, так что, мои маленькие пони, не пропустите эту феерию красок и мандаринов!

Радостные крики толпы и не менее радостный стук копыт

— А теперь и да начнётся церемония подъёма солнца!

И Тия начала медленно, грациозно поднимать вверх и голову и крылья, а на кончике её рога загорелась искра, разрастаясь в жёлтую пылающую сферу, и когда сфера достигла полутора футов в диаметре, Селестия начала медленно подниматься в воздух, а вместе с ней из-за горизонта выкатилось Солнце. Пони видели лишь силуэт своей Принцессы на фоне пылающего солнца. Но вот светило поднялось достаточно высоко, чтобы стало заметно, что Селестия и сама пылает огнём, и в этот самый момент она начала медленно опускаться вниз, одновременно остужая плазменную оболочку вокруг себя. Едва её копыта беззвучно ступили на доски сцены, как площадь взревела радостными криками и восславлением любимой Принцессы.

Как и ожидалось, никто не заметил, что одновременно с церемонией своей старшей сестры ритуал провела и Луна — ведь она просто вышла на балкон своей башни и опустила луну, без всяких спецэффектов и вдохновляющий речей. И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти? Нет, нет и нет!

Ей это всё уже до смерти надоело. В этот раз она откажется, прикинется больной… аликорны же болеют, да? Не важно.

Можно было бы попросить стражу избить себя и сказать Сестре, что в таком виде ехать нельзя. Но тогда Тия попросту наложит тонны штукатурки на меня и я всё равно поеду. Можно спрятаться, но ведь Сестра весь замок перевернёт в поисках меня! Единственный способ смягчить этот ад — уговорить сестрёнку разрешить мне ехать в Облике и отдельно. Надеюсь, она согласится на такой компромисс.

Решено! Как только Тия придёт с церемонии, я сразу обращусь к ней с этой просьбой.

Продолжение следует...

Комментарии (3)

+3

Сумбурно как-то. Идея понятна, но она тонет в ворохе сюжетно не важных, но едва описанных вещей (детали речи Селестии, раздумья Луны), про которые кажется, что они позже будут раскрыты. Резкий переход с третьего лица на первое в последних двух абзацах тоже странно выглядит. И экспозиция очень сжатая, одно предложение из трёх слов. Ну и вычитка не помешала бы.
В общем, в качестве скетча-идеи — нормально, но можно сделать сильно лучше, если поработать над текстом.

makise_homura #1
+1

Я так и не понял, почему Луна не любит этот праздник. Как-то сумбурно заканчивается. Может пропущен абзац?

Darkwing Pon #2
+1

Хм. У меня же вроде абсолютно прямым текстом это написано?

 И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти?

Но всё равно, хотя, как по мне, на этот вопрос ответ есть, но комментатор выше прав: нужно переделывать и доделывать, ибо остальная часть странная.

Niko de Andjelo #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...