Спасти рядовую Кризалис

Кризалис попала...

Твайлайт Спаркл Кризалис Старлайт Глиммер

Краткие полёты Скуталу

Скуталу стала сторониться подруг. Она упорно учится летать. Так ли тут всё просто?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Черили

Предатель

Оккупация Понивилля.

Принцесса Селестия

Бой-тёлка

Дни проходят, всё плохое остаётся позади, и Анон начинает думать, что судьба наконец-то повернулась к нему лицом. Но не тут-то было...

Другие пони Человеки

О восходе и закате небесных тел

Принцесса Кейденс и принцесса Твайлайт Спаркл прибывают в Кантерлот, чтобы взять на себя новую ответственность - за Солнце и Луну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

В новый год

Короткий рассказец о лучшем Новом Годе Селестии

Принцесса Селестия Дискорд

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Как разрушить Эквестрию: пособие для начинающих

Пока пони-Флаттершай заботилась о своих животных и была вполне счастлива, у Флаттершай-человека дела шли куда хуже — несмотря на все её старания, городской приют для собак был на грани закрытия, и судьба его пушистых обитателей оказалась под большим вопросом. Флаттершай решает отправить собак в пони-мир через магическое зеркало, надеясь, что уж там для них найдутся хозяева. А теперь представьте глаза стражников, когда из магического зеркала вдруг полезли один за другим гигантские драконы...

Флаттершай

Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: aJVL

День летнего солнцестояния. В ночной тьме на деревянный помост медленно взошла всеми возлюбленная Селестия, сопровождаемая громкими приветствиями и топотом копыт.

Принцесса остановилась, медленно обвела взглядом толпу и начала свою речь:

— Уважаемые граждане Эквестри, леди и джентлкольты, жеребята и старики!

Гробовая тишина опустилась на площадь. Теперь было слышно лишь Солнцеликую.

— Сегодня, в этот замечательный день летнего солнцестояния, я хотела бы сказать вам всем большое спасибо за всю вашу поддержку и любовь, за всю вашу верность и преданность идеалам Эквестрии. Также я выражаю глубокое соболезнование семьям и знакомым тех пони, которые без вести пропали за это лето. И несмотря на то, что все мы надеемся на лучшее... Почтим их память минутой молчания.

Конечно, толпа и так молчала, но столь простой символ скорби объединяет и заставляет задуматься. И, конечно же, даёт Тии время на подготовку мощнейшего заклинания.

— Однако перейдём к более радостным событиям. Через две недели откроется Танджерайнский фестиваль, проходить он будет на Танджерайнских фермах всем известного поставщика знаменитого цитрусового сока Танди и Ко, и я, как добросовестная правительница, посещу данное мероприятие. Со мной на празднество приедут легендарные элементы гармонии, так что, мои маленькие пони, не пропустите эту феерию красок и мандаринов!

Радостные крики толпы и не менее радостный стук копыт

— А теперь и да начнётся церемония подъёма солнца!

И Тия начала медленно, грациозно поднимать вверх и голову и крылья, а на кончике её рога загорелась искра, разрастаясь в жёлтую пылающую сферу, и когда сфера достигла полутора футов в диаметре, Селестия начала медленно подниматься в воздух, а вместе с ней из-за горизонта выкатилось Солнце. Пони видели лишь силуэт своей Принцессы на фоне пылающего солнца. Но вот светило поднялось достаточно высоко, чтобы стало заметно, что Селестия и сама пылает огнём, и в этот самый момент она начала медленно опускаться вниз, одновременно остужая плазменную оболочку вокруг себя. Едва её копыта беззвучно ступили на доски сцены, как площадь взревела радостными криками и восславлением любимой Принцессы.

Как и ожидалось, никто не заметил, что одновременно с церемонией своей старшей сестры ритуал провела и Луна — ведь она просто вышла на балкон своей башни и опустила луну, без всяких спецэффектов и вдохновляющий речей. И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти? Нет, нет и нет!

Ей это всё уже до смерти надоело. В этот раз она откажется, прикинется больной… аликорны же болеют, да? Не важно.

Можно было бы попросить стражу избить себя и сказать Сестре, что в таком виде ехать нельзя. Но тогда Тия попросту наложит тонны штукатурки на меня и я всё равно поеду. Можно спрятаться, но ведь Сестра весь замок перевернёт в поисках меня! Единственный способ смягчить этот ад — уговорить сестрёнку разрешить мне ехать в Облике и отдельно. Надеюсь, она согласится на такой компромисс.

Решено! Как только Тия придёт с церемонии, я сразу обращусь к ней с этой просьбой.

Продолжение следует...

Комментарии (3)

+3

Сумбурно как-то. Идея понятна, но она тонет в ворохе сюжетно не важных, но едва описанных вещей (детали речи Селестии, раздумья Луны), про которые кажется, что они позже будут раскрыты. Резкий переход с третьего лица на первое в последних двух абзацах тоже странно выглядит. И экспозиция очень сжатая, одно предложение из трёх слов. Ну и вычитка не помешала бы.
В общем, в качестве скетча-идеи — нормально, но можно сделать сильно лучше, если поработать над текстом.

makise_homura
makise_homura
#1
+1

Я так и не понял, почему Луна не любит этот праздник. Как-то сумбурно заканчивается. Может пропущен абзац?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2
+1

Хм. У меня же вроде абсолютно прямым текстом это написано?

 И даже более того, словно в противоположность своей сестре, да и всем пони Эквестрии, она не радовалась предстоящему фестивалю. Ей придётся ехать рядом с Тией, быть весь день на празднике — и ради чего? Ради презрительных взглядов и шёпотков, ради висящего в воздухе осуждения и ненависти?

Но всё равно, хотя, как по мне, на этот вопрос ответ есть, но комментатор выше прав: нужно переделывать и доделывать, ибо остальная часть странная.

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.