Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Повесть о жизни пони.

Повесть о жизни пони - это не простой рассказ о том, как и чем живет пони. В данном рассказе задействованы несколько лиц, имеющих равное значение для рассказа. В повести будет 3 сказания (планируется), которые будут окрашивать и переносить читателей в мир пони и смотреть на него глазами маленького пони Матиса, который будет преодолевать трудности вместе со своей любовью и верным другом. Чем же закончатся его приключения?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Звёздные врата: Эквестрия

Команда ЗВ-1, при очередной неудавшейся миссии, спешно эвакуируются с планеты. Но при наборе адреса врат допускается ошибка, и вся команда, состоящая из четырёх человек, попадает в довольно интересное место. Треш и угар вам гарантированны.

Transparency

Довольно очевидно, что Спитфайр неровно дышит к Рэйнбоу Дэш. В конце концов, она ее поцеловала. Только вот когда ты - пацанка, и еще у тебя грива цвета радуги, вопросы ориентации затрагивают тебя куда ближе, чем остальных. Сможет ли Дэш преодолеть свои страхи и все-таки признать свои чувства к Спитфайр - да и не то что Спитфайр, а вообще не к жеребцу? Или же мысли о том, что о ней подумают в Понивилле, слишком страшны для нее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спитфайр

Время собирать камни...

- Когда-то я мечтал попасть в Эквестрию... Во истину, нужно было быть осторожнее в своих желаниях... Теперь я обречён влачить жалкую жизнь, за которую так боролся, затерявшись между двумя мирами.

Другие пони ОС - пони Человеки

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

Когда-то было много нас

Скитание и страдания несчастного пони-лунопоклонника.

ОС - пони

Вихрь звёзд вокруг нас

Древний мир. Эпоха "понячей античности". Ещё нет аликорнов, нет Эквестрии. Единственная известная магия - телекинез. Эта история о том, как всё начиналось. Эта история об амбициях и их последствии. Да, и не пытайтесь переводить название на английский. Можете словить спойлер)

Другие пони

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Стены королевского дворца содрогались под напором снежной бури. Казалось даже этот древний замок, целиком высеченный в скале, не способен больше противостоять обезумевшей стихии. Но обитавшему в нём племени единорогов сегодня, впервые за многие годы не было дела до непогоды. Это был день траура, ибо от долгой болезни умер мудрейший из них — великий Старсвирл. Единственным, кому не было до этого дела был старый король. В день смерти своей жены он лишился рассудка, и с тех пор не проронил ни слова. Его дочь, принцесса Платина, взяла на себя власть, но её правление обещало быть очень недолгим. Другие племена пони напрасно подозревали их, в том что они не подняли солнце намеренно — это заклинание требовало единого усилия всех единорогов, а о каком единстве может идти речь, когда все охвачены раздорами? Старсвирл был последним, на кого возлагались надежды на спасение их народа, но старик не перенёс голода и холода. И теперь перед принцессой стояла его ученица Кловер. Когда-то, в уже почти позабытом детстве, она была Платине единственной настоящей подругой. Но с тех пор сердце принцессы, как и почти всех в умирающем мире, полностью превратилось в лёд, и она видела в других пони просто инструменты. Смерть мудреца слегка растопила этот лёд, и впервые за долгое время единороги увидели слёзы на глазах друг друга. Но вскоре горе сменилось прежним равнодушием. И сейчас Кловер, одна из немногих, сохранивших разум, пыталась пробиться сквозь него, но пока безуспешно.

 — Послушайте, Ваше Высочество, наш единственный шанс выжить — вновь объединится с другими племенами. Нам необходимо опять предложить переговоры, пока не стало слишком поздно.

 — Переговоры? Да о каких переговорах может идти речь, глупая Кловер? Мы лечили этих недоразвитых пегасов, давали им оружие а они попытались нас отравить? И что, мы будем после этого с ними разговаривать?

 — Но ведь...

— А эти грязные земляные черви? Когда мои посланники пытались пригрозить, что солнце больше никогда не взойдёт, они забросали их яблоками, словно насмехаясь над нами.

— Я уверена, они блефовали, Ваше Высочество. Они страдают от голода не меньше нас. Мы правили народом пони, и именно мы должны сделать первый шаг к объединению.

— А вот тут ты права, Кловер. Мы правим — и мы ничего не должны! Они сами приползут к нам просить о пощаде! А кто не желает повиноваться — пусть погибает!

...Кловер,подавленная и разочарованная, шла по полупустым коридорам дворца. Казалось весь мир словно сошёл с ума. Платина всегда была высокомерной, чего и стоило ожидать от принцессы и наследницы трона, но совершенно не злой. И, что самое страшное, Кловер сама в последнее время замечала в себе растущие равнодушие и жестокость. Как будто какая-то болезнь поразила всех пони разом. День за днём она перебирала десятки старинных книг, пытаясь найти причину, но всё было безуспешным. И в этот раз, она листала очередной пыльный том, и внезапно её взгляд приковало одно заклинание, которым не пользовались уже много лет...

С криком «Эврика!» единорожка неслась обратно в тронный зал. Там находился с недавних пор ставший бесполезным кристалл связи. Два других были разрушены, но книга подсказала ему ещё одно применение. Её рог засветился, и внутри кристалла стало разгораться яркое пламя. А потом он вдруг стал прозрачным. Теперь Кловер могла охватить своим взором землю с огромной высоты, на которую не поднимались ни птицы, ни храбрейшие из пегасов. И среди бескрайних заснеженных пустошей, она увидела клочок земли, нетронутый Долгой Зимой. Сил её хватило только на то, чтобы запомнить место, а затем истощённая волшебница рухнула на каменный пол.

В чувство Кловер пришла от того, что кто-то плеснул её в лицо холодной затхлой водой. Открыв глаза, она увидела склонившуюся над ней принцессу Платину.

— Что ты творишь, глупая? — принцесса выглядела ещё более разозлённой, чем обычно.

— Ваше Высочество, я нашла спасение для нас. Выслушайте меня, пожалуйста.

Слушая её план, принцесса довольно ухмылялась. Теперь можно покончить со всеми проблемами разом!

Через час все единороги собрались в главном зале дворца. Усиленный магией голос принцессы перекрывал даже рёв бури за окнами.

-Сегодня мы уходим в новую землю, где не будет ни надоедливых пегасов, ни грязных земляных! Но чтобы добраться туда, мы должны вновь поднять Солнце. Когда мы это сделаем, эти низшие больше нас не потревожат — они останутся здесь умирать!

И единороги вновь соединили свои силы, ведь ненависть к общему врагу тоже может объединить. Медленно солнце поднялось над горизонтом. Впервые за долгие месяцы земли коснулся свет. Ненадолго утихла буря. Но сил не хватало на то, чтобы довести светило до зенита. И слабых лучей было недостаточно, чтобы растопить снег. Но это было последним шансом, и жители дворца отправились навстречу новому дому.

Кловер шла вместе со всеми, довольная тем как ей удалось обмануть принцессу. Она отсрочила конец, хоть и совсем ненадолго. И было ещё одно, о чём она предпочла умолчать. В кристалле она увидела, что не только единороги ищут себе новый дом...