S03E05
Побег Снежный бой, фруктовый лед

Пять лет спустя.

Прошло 5 лет с того момента, как Аврора укусила принцессу за ногу. За это время многое в жизни пони поменялось, каждая из них нашла пару, вышли замуж и завели жеребят, у каждой из них начался новый виток жизни.

У Эплджек родился жеребенок, которого назвала Литтл Мак, в честь своего брата Биг Мака, у которого тоже появилась вторая половинка и жеребенок, кобылка по имени Эпплджулст, еще Эпплджек ждала второго жеребенка, который в скором времени должен родиться.

Флаттершай тоже вышла замуж, за это время она очень повзрослела и никто уже не мог назвать ее робкой неуверенной пони, потому что не каждый неуверенный в себе пони сможет вырастить и воспитать трех жеребят, старшую кобылку-пегаса Претифлай и двух близнецов земных пони: младенцев Лил и Фил.

Твайлайт тоже не обошла эпидемия беременности, у нее родился сын-единорог Буг Спаркл.

У Рэрити родилась кобылка-единорог по имени Изруд.

Ну а Пинки тоже без дела не сидела, ее дочь Сюрпрайз пегас, несмотря на то, что ее мама и отец земные пони, полностью копирует мать, так же Пинки ждала пополнения в семье.

Все их дети были почти ровестниками Авроры, хоть она их была старше на год с половиной.


-Аврора Леопольдовна Дэш! Вы собираетесь сегодня вставать или как? – грозно говорила Рэйнбоу Дэш своей ленивой дочери.

-Мааааааам…… ну еще пять минут, – сонно говорила бирюзовая пегаска лежа на своей кровати-облаке, и укрываясь одеялом, чтобы солнечный свет не мешал ей спать.

-Нет! — грозно ответила Дэш. — Сегодня у тебя первый день в школе и я хочу, чтобы ты была там вовремя, все твои друзья будут там.

-Мам, кому нужна эта школа? Вот ты ничего не окончила и ничего, летаешь да облака пинаешь, да еще за это деньги получаешь, я тоже так хочу.

Дэш строго посмотрела на дочью: Во-первых, я окончила школу, хоть и не на отлично, но считать и писать я умею, к тому же школа — потрясный способ завести новых друзей и общаться со старыми, ты там можешь узнать много нового, что твоя мама тебе объяснить не может.

-Я думала ты все знаешь, и что ты у меня самая умная…

Дэши стало лестно: Да, я умная, но некоторые вещи я тебе объяснить не могу, так что дуем в школу.


Дэш вместе с Авророй летели в школу, крылья пегаски еще не окрепли, так что она летела на спине у матери.

-Мам?

-Да, моя капелька?

-А когда я научусь сама летать? Я тоже хочу делать крутые петли и прочие выкрутасы, как тетя Скуталу.

-Когда твои крылья окрепнут, где-то через год-два. Не волнуйся, научишься. Скуталу до девяти лет не могла летать, а ты научишься на раз-два.

За время разговоров пони уже подлетели к школе, все жеребята шли в нее и их провожали родители. Дэш приземлилась около входа.

-Вот и прилетели. Понивилльская школа. Тут ты получишь знания, приключения на круп и прочее.

-Мам, а это обязательно? — неуверенно спросила Аврора.

-Да, и не спорь со мной! Иди внутрь и задай им жару. Вот твоя седельная сумка, там книги, карандаши, листки, твой любимый сандвич с колбасой и сок, будь умницей, – Дэш обняла дочь и бирюзовая пегаска побежала внутрь класса.

Дэш вздохнула, ей казалось, что совсем недавно она меняла ей пеленки, а сейчас провожает в школу.

-Привет, Дэш.

Радужная пегаска обернулась: за ней стояли пять пони.

-Привет, девочки. Что, тоже своих мелких провожаете в школу? – говорила Дэш.

-Да, Буг поднял меня в 5 утра, чтобы мы не опоздали в школу, Эх… я теперь понимаю своих родителей, когда я прыгала на их кровати.

В разговор включилась Флаттершай.

-Претифлай нервничала, когда я отправляла ее в школу, она боялась, что я ее оставлю, и я ей сказала: «Прети, мама тебя никогда не оставит, а если тебя кто-то обидит — это будет его самым кошмарным днем в жизни» — грозно и гневно сказала Флаттершай, одновременно качая коляску с близнецами.

-Девочки, а знаете что? Мы давно не проводили время вместе, как насчет того, чтобы отправиться в спа к Лотос и Алоэ и немного расслабиться?

-Мы за! – хором сказали кобылки.

-Подождите, сейчас оставлю близнецов на мужа и можем идти. — Пегаска набрала в легкие воздух. — ЛЭЙТ БРЕИН, ИДИ СЮДА!!!


Аврора зашла в свой кабинет, там сидели пони её возраста, некоторых она знала, кого-то видит впервые. Аврора уселась на первой свободной парте, и в класс вошла учительница.

-Доброе утро, класс, я ваша учительница — мисс Черили, я буду вас учить, но прежде чем мы начнем, я бы хотела, чтобы мы в этот первый урок познакомились друг с другом, вы должны будете рассказать нам о себе.

Первой вышла дочь Биг Мака земная пони, ее цвет шерстки был как у кузины Эпплблум — Бэбс, а грива пшеничного цвета, которая была заплетена в две косички. На ее щеках красовались веснушки, а две пары ее передних зубов смотрели в разные стороны.

 — Привет всем, меня зовут Эпплджулст, я живу на яблочной ферме “Сладкое Яблочко”, вон мой двоюродный братец-раздолбай — Литтл Мак, – пони показала на него копытом, что ему не понравилось.

-Эй, я тебе шас покажу — грозно сказал Литтл Мак.

-Сначала поймай меня.

После пятиминутной беготни, мисс Черили их угомонила.

-Отлично, кто следующий?

-Можно я?! — воскликнула Сюрпрайз и двинулась к доске.

-Меня зовут Сюрпрайз, я люблю конфетки, плюшки, тортики, вечеринки и прочее, а еще у меня есть домашний аллигатор – Гамми второй.

Спустя несколько учеников настала очередь Авроры.

-Аврора, давай ты, расскажи нам о себе, — сказала мисс Черили.

Пегаска неохотно встала с парты и направилась к доске на задних копытах, что вызвало удивление у некоторых школьников.

-Эм…привет… меня зовут Аврора, я люблю летать, хотя сама не умею, что же вам еще про себя рассказать...

Тут один из учеников решил ее спросить:

-А почему ты ходишь на задних копытах?

-Мне так удобнее, при этом можно делать что-то передними идя по дороге, – Аврора неловко улыбнулась и все ученики увидели ее клыки.

-А что у тебя с зубами?

-С ними что-то не так? — пегаска стала проверять свои зубы в зеркале.

-Да, они у тебя какие-то… странные.

-Дело в том, что я такой родилась.


День прошел быстро. Аврора познакомилась со многими учениками и поиграла с друзьями, которых знает с рождения, правда возники проблемы когда наступило время ланча, потому что пони не знали что такое колбаса и были в недоумении, что такое ест бирюзовая пегаска.

Аврора вышла со школы, где ее уже ждала Дэш.

-Ну как у моей дочурки прошли уроки?

-Замечательно! Я столько многого узнала, только все почему-то удивились моей походке и то, что у меня клыки, — расстроено сказала Аврора.

-Не волнуйся, они к тебе привыкнут, а сейчас пошли в Сахарный Уголок, такой день надо отпраздновать.