Monsters Night

Каждый год, ровно за день до Ночи Кошмаров происходит другой, тайный праздник, на который приглашают не всех.

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Чейнджлинги

Осколки жизни

Простая студентка по имени Виксен Брайтстар даже в самых смелых фантазиях не мечтала о том, что сможет стать непосредственной участницей событий, затрагивающих судьбу всего мира, и поэтому спокойно возвращалась домой со своего дня рождения. Однако, жизнь решила распорядиться иначе.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Солнце в рюкзаке

Данный рассказ является спин-оффом "Сломанной Игрушки" (рекомендуется прочесть оригинал). Он повествует о двух подругах, которые волею судьбы оказались на перепутье, но чудесным образом получили второй шанс. В чем подвох? Этот самый "второй шанс" означает не менее трудные испытания, чем в прошлой жизни. А зачастую, и большие.

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара Человеки Сансет Шиммер

Найтмер Найт.Мунлайр

Найтмер Найт — это праздник после которого болят зубы, ноют животы и не сползают с лиц улыбки. Этот Найтмер Найт будет таким, каким его никто и никогда не видел, ведь после этой ночи уже ничего не будет прежним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Темная сторона прогресса

Казалось бы, что хуже войны, к которой ты не причастен, - ничего хуже быть не может. Но, что если обычного человека начнет тянуть к особе, чей статус-кво отталкивает всех подобно огню? Сможет ли он хладнокровно воевать зная, что сражается не только с безжалостным врагом, но и с бушующими внутри него чувствами? Время покажет. Время, ставшее причиной кровопролитной войны. Войны за свободу и светлое небо над головой.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Ночной пегас.

Уже давно давно я обещал одному хорошему бро, nick_ys , написать рассказ про его ОСа. Он упоминал, что его персонаж никогда близко не встречал Луну и я решил исправить это. Речь пойдет о Николасе, ночном пегасе, бывшем гвардейце.

ОС - пони

Сияние ночи

Великая и могучая Трикси значительно усложнила себе жизнь тем злом, семена которого бездумно сеяла вокруг себя. Одиночество - то, что она получила, но даже оно стало давить настолько сильно, что отвергнутая фокусница больше не смогла его выносить...

Трикси, Великая и Могучая

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Спасти Эквестрию! 3

Одна упущенная деталь способна привести к катастрофическим последствиям. Судьба Эквестрии вновь легла в руки и копыта отважных героев, но смогут ли они и в этот раз спасти страну? Артуру предстоит столкнуться с тем, что способно непоправимо сломать его изнутри...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Игры богов

Не все довольны правлением светлой принцессы и порой готовы пойти на необдуманный шаг, чтобы свершить задуманное.

Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

S03E05

Спасти Эквестрию! Дитя Вечности

ГЛАВА 7 «Выбор, которого нет»

ГЛАВА 7 «Выбор, которого нет»

Кобылки оживлённо болтали, но я уже давно перестал вникать в их разговоры, которые, кстати, и так стали чисто девичьими. Моё внимание было приковано к двум вещам – садящемуся солнцу и наручным часам. И обе вещи уже сигнализировали о часе «х», который я так ждал, но не желая, что бы он вообще наступил. Когда солнечный диск коснулся линии горизонта, я ощутил на лбу холодный пот. Твайлайт тоже заметила, как стремительно темнеет на улице, пропуская сквозь свет вездесущую мглу.

На улице было ещё много пони. Погода хорошая, да уличные фонари оказывали благоприятную помощь в подсветке дорожек. Пони не спешили по домам. Но что-то не так… я видел, как среди жеребцов и кобылок шагает Призрачная Пони. Она двигалась удивительно медленно, но приближалась довольно быстро. Шла она буквально сквозь пони, а те в свою очередь, даже её не видели. Как такое возможно? Я даже не пытался понять.

 — Она идёт, — прохрипел я.

Твайлайт тут же замолкла. Я ощутил её мордашку, что прижалась к моей щеке. Она тоже «её» увидела. Через короткую шёрстку я ощутил, как тельце чародейки бешено дрожало.

 — Что случилось? – встревожилась Рэрити.

 — Вам нужно уходить, — Твайлайт оторвалась от окна.

Эппл Джек тут же подскочила к окошку.

 — Что вы там увидели? – кобылка смотрела через стекло, но ничего необычного не заметила.

 — Я потом всё объясню, просто вам нужно немедленно уйти! – вступил я.

 — Фу, как грубо, — возмутилась Рэрити.

 — Артур, да сделай что-нибудь! Она близко! – истерила фиолетовая.

 — Кто? – спросила Рэйнбоу и, встав в боевую стойку, вытеснила от окна Эппл Джек.

 — Призрачная Пони, — побледнела Пинки.

 — Ты тоже её видишь? – удивился я.

 — Я много чего вижу, — прошептала кудряшка.

 — Мне кто-нибудь объяснит, что такое… — не договорила Рэйнбоу, как яркий свет из центра гостиной привлёк всеобщее внимание.

Флаттершай тут же прижалась ко мне слева, как справа я обнимал Твайлайт. Не знаю даже, кто из них трясся больше.

Из яркого света вышла мистическая гостья. Рэйнбоу несколько оторопела, но сохранила защитную стойку. Остальные пони столпились в кучу рядом с нами. Призрачная пони смотрела на меня… именно на меня своими удивительными бирюзовыми глазами. Когда-то я пытался всмотреться в них и едва не сошёл с ума. Больше в её глаза я не желаю смотреть. От неё исходило небольшое свечение, шедшее от гривы и голубых полос, что витали вокруг тела.

 — Девчонки, лучше уходите, — прошептал я.

 — Мы тебя не бросим, — прошептала Флаттершай.

 — Артур, готов ли ты? – спросило светлое создание.

Её голос отдавал небольшим эхом, что звучало довольно эффектно.

 — Скажете сначала, какой долг вы мне приписали? – спросил я.

 — Ты объединишь их всех и поведёшь туда, откуда не возвращаются. Туда, куда невозможно попасть. Всё гибнет, всё рушится. Нужно восстановить систему миров, пока не поздно. Я сдерживала как могла, но даже мои силы уже на исходе. Спаси нас. Спаси свою Эквестрию, — говорила Призрачная.

Мне потребовалась минута на переваривание услышанного и гостья терпеливо дожидалась моего ответа.

 — Что случилось с этой… системой? И что от меня требуется? Кого-то повести? – спросил я.

 — Что случилось, не твоего ума дело. Ты достигнешь эпицентра и положишь конец разрушениям. Несколько миров уже пали… Спаси всё сущее. Готовься, у тебя всего один шанс, — говорила светлая.

 — Но почему я? Я же обычный человек! – удивился я.

 — Как я уже говорила, будучи мелкой букашкой, ты проник в эту структуру миров, что в принципе невозможно. Ты сразу привлёк моё внимание. Ты не системен, ни один из нас, твоя судьба хаотична и невидима для меня. Всё, на что ты оказываешь влияние, тоже меняет свою судьбу. Сейчас, все линии ведут к единому знаменателю – концу всего. Но ты можешь пойти наперекор этим линиям, ты можешь всё изменить. У тебя доброе сердце и ты желаешь добра всем нам, я знаю. Исполни свой долг. Сдержи данное слово, — говорила гостья.

 — Вы хотите, что бы я спас весь мир? – ужаснулся я.

 — Спас больше, чем мир, — поправила Призрачная Пони.

 — Вы просите меня слишком о многом, я не могу… — затрясся я.

 — С чего ты решил, что я тебя прошу? Человек, ты не понимаешь, что это твой долг? Ты выполнишь его, у тебя нет выбора, — отрезала кобылица.

 — Отправьте кого-нибудь другого. Того же Зубарева, он тоже из моего мира. Или подцепите другое существо из другого мира, но только не меня! Я обычный человек! – кричал я.

 — Зубарев не подходит. Гриша? Уж не надо, я хочу спасти мир, а не ускорить его гибель. Лучше тебя, кандидата у меня нет, а времени и сил искать другое существо у меня нет! Я долго за тобой наблюдала, ты доказал свою пригодность. Ты обязан мне, так что хватит спорить! – разозлилась Призрачная.

Я ощутил, как обмякла Флаттершай. Отпустив её, она плавно сползла на пол. Бедняжка потеряла сознание.

 — Раз вы такая великая и могущественная, то думаю в состоянии найти более подходящего бойца на эту роль! Я никуда не пойду, хватит с меня приключений! Я хочу жить нормальной жизнью, как все пони! – кричал я.

 — Ты не пони, глупец! Мне долго тебя ещё упрашивать? Не искушай моё терпение, — продолжала злиться гостья.

 — Если я откажусь, то что тогда? Ты заберёшь Твайлайт? Тогда от меня вообще никакой помощи не получишь! Убьёшь меня? Что ты сделаешь со мной? – орал я.

 — Мелкий червяк, ты не осознаёшь какую ошибку допускаешь! Ты понимаешь, кто перед тобой стоит? На кону стоит больше, чем твоя «радужная» жизнь в Эквестрии – крикнула гостья, полосы и грива которой приняли алый оттенок.

 — Я даже имени вашего не знаю! – крикнул я.

 — Ты знаешь достаточно! Я приказываю тебе исполнить свой долг! – злилась Призрачная.

 — Я вам не мальчик на побегушках! Ищите другого! – психовал я.

 — Принцесса… эм, Призрачная Пони, дайте нам ещё времени подумать, — к ней неуверенно подошла Твайлайт.

 — Я дала достаточно времени и на что вы его потратили? Проболтали весь день! Человек, я столько для тебя сделала и это твоя благодарность? Да любая пони сочла бы за честь спасти родной мир! – бирюзовые глаза кобылицы плавно сменились на красные.

 — Да что вы мне сделали? Только загрузили в голову ночные кошмары! – кричал я.

 — Я спасала жизнь тебе и твоей кобылке, идиот! С меня хватит! Я была слишком добра к тебе, а ты, жалкое создание, не ведаешь о благодарности. Не нужна мне более твоя помощь, справлюсь своими силами. Не бойся, человек, убивать тебя или мстить я не буду. Я думала, ты понимаешь меня… С этого момента мы больше не встретимся, а долг так и останется на твоих плечах до окончания дней твоих, как напоминание о том, какую ужасную ошибку ты допустил. Более твои услуги не востребованы, — говорила Призрачная.

 — Артур, дурак, соглашайся! – кричала Твайлайт и где-то глубоко я услышал её, но злость с головой поглотила меня, покрывая своим туманом здравое мышление.

 — Просто оставь меня в покое! – кричал я.

 — Мне интересно, как ты дальше сможешь с этим жить? – после этих слов Призрачной Пони, произошла яркая вспышка.

 — Не трогай его! – прокричала Твайлайт и, я ощутил сильный толчок в бок.


Техника разбудил громкий стук в дверь, но едва он успел встать с кровати, как дверь просто слетела с петель и в дом ворвались кобылки.

 — Что вы делаете? – удивился Гриша.

 — Артур попал в беду! – крикнула Эппл Джек.

 — Что? – техник наспех оделся.

Гостьи бегло рассказали о случившимся.

 — Он совсем кукарекнулся? Спорить с этой особой? Вы точно не знаете, что она сделала с ним? – спрашивал человек.

 — Я же говорила, яркая вспышка и они пропали! – напомнила Рэрити.

 — Найди их! – говорила радужная.

 — Я даже не знаю где искать! – засуетился Гриша.

 — Пошли в храм Судьбы. Там вроде как, её дом, — вступила Пинки.

 — Самим нам туда не добраться, нужна помощь принцессы Селестии, — протараторил Гриша и выйдя из дома, вновь увидел световое шоу из оранжевых полос. – Всё настолько плохо? – добавил он.

 — Судя по её словам, да, — подтвердила Флаттершай.

 — Нужно написать письмо, скорее! – торопила ковбойша.

 — Спайк не в том состоянии, он видел как её забрали вместе с Артуром, — говорила Рэрити.

 — С ним хоть кто-то остался? – встрепенулась Флаттершай.

 — Ох, святая Селестия! Я к Спайку, а вы бегите на почту! – убежала Рэрити.


Темнота. Куда я попал? Что она со мной сделала? Призрачная чертовка… Стоп, я слышу чьё-то учащённое дыхание. Я не один!

 — Кто здесь? – спросил я, но ответа не последовало.

Тьму развеял неуверенный фиолетовый огонёк и благодаря его свечению, я увидел Твайлайт. Судя по обстановке, мы находились в подвале. Точнее, в погребе. Поднявшись по небольшой лестнице, я распахнул дверцу и в помещение проник яркий дневной смет, который ослепил меня на несколько мгновений. Более-менее адаптировавшись, я выглянул наружу. Заброшенный частный дом и удивительно знакомый. Вспомнил! Лучше бы не вспоминал…

Вспомнив о единорожке, я спустился вниз и подошёл к ней. Кобылка просто на меня смотрела.

-Почему ты здесь? Ты не должна быть здесь! – воскликнул я.

 — А где я? – спросила Твайлайт.

Я даже не знал, как ей сказать.

 — Ты в моём родном мире. На Земле, — пояснил я.

 — Что!? – чародейка не поверила собственным ушам.

 — Призрачная Пони видимо сочла сослать меня сюда и насколько помню, ты тоже встала на её пути, пытаясь…. защитить, верно? – говорил я.

Оттолкнув меня, кобылка спотыкаясь, поднялась по лестнице и выглянула наружу. Так же быстро она вернулась назад и сев в центре погреба, прикрыла копытами мордашку. По тихому всхлипыванию я догадался, что она плачет…

Я попытался её обнять, но она толкала меня копытом.

 — Какой же ты дурак! – хныкала пони.

 — Я не думал, что всё так может обернуться. Я погорячился… — признался я.

 — Из-за твоей глупости мы оказались здесь! – хныкала пони.

 — Твайлайт… — начал я.

 — Я больше никогда не увижу подруг! – совсем раскисла кобылка.

 — Мы что-нибудь придумаем! – пытался я её утешить.

Пони посмотрела на меня зареванной мордашкой.

 — И как? Ты сам говорил, что с Земли в Эквестрию больше попасть невозможно, ты с Луной об этом позаботился! – крикнула чародейка.

 — Мы… мы вызовем Призрачную Пони! – предложил я.

 — Призрачная Пони, ау! Забери нас обратно! Ты и правда думаешь, что она тебя услышит? Думаешь, что вернёт? Ты оскорбил её! Мы застряли здесь навсегда! – снова заплакала единорожка.

Я снова попытался обнять кобылку, но та меня вновь оттолкнула копытами.

 — Я просто хотел жить как все! Без постоянной нервотрёпки! – крикнул я.

 — Это и есть жизнь в Эквестрии! Ты жил! Мы жили… Ну какой же ты дурак… — ревела Твайлайт.

 — Может, сообразишь возвратное заклинание? Ты же талантливая волшебница, — предложил я.

 — Я не настолько сильна, что бы прорывать ткань между мирами. Это очень сложно даже для меня, — ответила пони.

В этот раз, не смотря на брыкающиеся копыта, я всё же обнял чародейку и та уткнулась зарёванной мордашкой мне в грудь.

 — Я найду способ вернуться, верь мне, — шептал я.

 — Я хотела бы тебе верить… — прошептала Твайлайт.