Колебания маятника

Что мы знаем о возможных допустимых вероятностях? Лишь то, что они случаются внезапно, спонтанно и имеют множество неразгаданных тайн. Человек, отчаявшийся найти в мире справедливость, способен на многое, но именно с ним играет Его Величество Случай. Что сулит попадание чужака в другой мир, где даже еда несъедобна? Как можно выжить в чужом окружении? Возможно ли вернуться назад и так ли хочется это делать? Как остаться в мире, если от этого будет зависеть чужая и своя жизни?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Мамочка!

Вспылка просто хотела пойти на рынок Облачного дола, чтобы купить яблок. Но вот в чем загвоздка: маленькая синяя пегаска продолжает преследовать её... И почему она повторяет "Мамочка!"?

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Подарок принцессы

Принцесса Рарити готовится к самому важному дню рождения в Эквестрии - дню рождения Твайлайт Спаркл. У нее все спланировано, и это будет грандиозный сюрприз. Что, вообще, может пойти не так?! Третий рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

На ошибках учатся

Небольшой анекдотец о первых нелегких днях Твайлайт в роли принцессы

Твайлайт Спаркл

RPWP 4: Метконосцы-изобретатели.

Метконосцы – изобретатели. Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу принимают участие в проводимом завтра в Кантерлотской Школе для одарённых единорогов соревновании изобретателей..

Эплблум Скуталу Свити Белл

Комната с пауками

Одна очень могущественная сущность решила поиграть во Всевышнего и вызвалась создать для тебя идеальный мир, но твои завышенные требования способны поставить в тупик даже видавшего виды демиурга.

Человеки

Игрушка Трикси.

Я не собираюсь копировать фанфик о Свитти Бель. Начну. Маленькая поняшка решила пойти к Трикси...там всё и начинается...

Эплджек Эплблум Трикси, Великая и Могучая Бабс Сид

Гибкие ласки

В попытке поймать змею, ворующую яблоки в саду, Биг Мак пытается покончить с её проделками, расставив ловушки. Но, к несчастью для жеребца, это конкретное существо оказывается не просто змеёй, а василиском. Хорошей новостью является то, что этот василиск на поверку оказался менее злобным и более дружелюбным... Плохая новость заключается в том, что Биг Мак в конечном итоге становится жертвой её леденящего взгляда, и она планирует в полной мере воспользоваться ситуацией...

Биг Макинтош Другие пони ОС - пони

Sine ira, sine dubio.

Рассказ был частично написан для RPWR- 55. Сейчас, наконец написав основную часть и подправив примечания с пунктуацией выкладываю его на суд читателей.

Принцесса Селестия ОС - пони

Багровые Облака

Дискорд, перед своим заточением в камень, рассыпал на землю семена хаоса. Эту деталь не заметил никто, даже Принцессы. Но теперь, спустя много-много лет, пони приходится платить за их невнимательность...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

My Little Sapper's Son

Глава XI. Поспешишь - людей насмешишь.

Очередная глава. Кто же такие судья?

Глава XI. Поспешишь — людей насмешишь.
— Дерпи. Дерпи!
— Мрфувф... Маффин...
— Дерпи! Вставай!
Пегаска проворчала что-то и открыла глаза.
— Тебе надо идти. Иначе, в Понивилле тебя кто-нибудь да потеряет.
— А как же...
— Вот. — я протянул сумку, набитую с письмами.
Глаза Дерпи расширились от радости и удивления. Она прыгнула на меня, повалив с ног.
— Спасибо! Если встретимся в Понивилле — с меня маффин!
Пегаска стартовала и мигом улетела куда-то.
Эххх... А ведь все было так легко. Сумка-то в ветках застряла! Я случайно ее обнаружил, приняв за диковинную птицу, сегодня с утра. Но! Главное не отвлекаться от главной цели, надо было... ЧЕРТ! Надо было спросить Дерпи, где находятся Твайлайт и остальные!
— Черт!
Я со злости пнул какую-то шишку и пошел, куда глаза глядят по небольшой тропинке, наверное, звериная тропа.
Вскоре я вышел к небольшому ручью, который оканчивался прудом. И кого же я вижу? Кайндфлай!
— Кхм!
— Кто здесь? — она повернулась и увидела меня. — Ум.. Эм. А что ты здесь делаешь?
— Это мой вопрос.
— Я...
— Ты нашла его... Отлично. — послышался знакомый голос. Голос Судьи-Странника.
***Твайлайт и все-все-все***
— Твайлайт, ты чувствуешь его?
— Да, вроде, да. Он где-то рядом, но я не могу найти его.
Вот уже два дня они бродят по лесу и пытаются найти Иезекииля, но все безрезультатно. Совершенно. Он будто есть, и его будто нет.
— Нам надо вернуться обратно, я думаю, нас уже потеряли. — сказала Эпплджек.
— Но мы обязаны найти его! Вечнодикий лес — не место для прогулок!
— Успокойся, сахарок, я уверена, он может за себя постоять.
— Да, Твайлайт, ты сильно много нервничаешь. Тебе нужно отдохнуть...
— Нет! А вдруг он сейчас в опасности? Что мы сделаем, находясь в Понивилле? А?!
Рарити и Эпплджек отшатнулись от Твайлайт. Даже сама Твай не знала, что на нее нашло. Она никогда не повышала голос на своих друзей...
— Простите...
***Пруд и ручей***
— И ты хочешь сказать, что Флаттершай не твоя мама. Ты приемная дочь. И ты даже не пегас вовсе, а одна из Судей? Тогда, почему ты выглядишь как пони?
— Мы должны аккуратно следить за мирами. Я появилась здесь после исчезновения твоего отца, чтобы проследить за этим миром.
— Хмм... А что не так с ним?
— Марк, твой отец, дал слишком много знаний о вашем мире. Это запрещено. Миры должны развиваться независимо друг от друга. Иначе баланс нарушается. Дискорд тому пример. Сейчас он намного более могущественен, чем прежде. Он просто не показывает это.
— Что же он...
— Марк. Марк дал ему то, что есть в вашем мире. Жестокость. Алчность. Похоть. И еще много чего другого. Дискорд понял, в чем суть, теперь он готовит что-то очень опасное. И наша цель его остановить. Это и будет твоим наказанием. Ты обязан нам помогать.
— Обязан?
— Да. Таков приговор.
— Твайлайт! Погоди! — послышался крик где-то в лесу.
Вот они! Я рванул с места в сторону крика. Но, буквально через пятнадцать метров запнулся и свалился в поле каких-то ярко-голубых цветов.