Каротини

Сможет ли Кэррот Топ спасти свой бизнес?

Эплджек Кэррот Топ

Туман

Обыкновенный день превратился для Флаттершай в настоящий кошмар: вся округа затянута загадочным туманом, в котором раздаются пугающие звуки огромного монстра. Сможет ли пони выбраться из белого плена? Помогут ли ей друзья? Или они сами нуждаются в помощи?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Пустота

Грустный рассказ о том, что иногда, чтобы обрести себя, нужно перестать быть музыкантом и стать слушателем. Хотя и не только об этом...

DJ PON-3 Октавия

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Великое и Могучее приключение Трикси

Твайлайт всего лишь хотела попить чаю со Старсвирлом Бородатым. Но Трикси...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайна послали в Понивилль, чтобы он изучал дружбу. Но сможет ли жеребец, который не познал дружбы познать любовь? Очередная история о Даск Шайне и его гареме, но с моим видением, юмором и приключением. P.S: здесь будут мои рисунки. Это не комикс, просто пара скетчей на главу. (*Это было переведённое оригинальное описание автора фанфика*)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

От первого лица

Несколько зарисовок, в которых повествование ведётся от лица второстепенных персонажей.

Другие пони

Некромантия для Жеребят

Возмущенный своей неспособностью дать отпор бандитам и ворам, в частности захватившим его родной город Алмазным Псам, молодой единорог, по имени Боун Мэрроу, всеми силами пытается найти свою цель в жизни - кьютимарку - и надеется, что этого будет вполне достаточно, чтобы выдворить незваных гостей из своего дома. Но вскоре он обнаружит, что его особый талант окажется нечто совсем иным, нежели он рассчитывал первоначально.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Часть 1 (Адриан) – Глава 2

Часть 1 (Адриан) – Глава 1

Олив Гадэн — оливковый сад. По-русски звучит не очень, но такая уж у Оливера тяжёлая судьба.

Адриану не приходилось так веселиться с самого События. И это многое говорит, ведь Адриан – пони, чья жизнь – это бесконечный поиск приключений. Он не мог усидеть на месте дольше нескольких минут, чтобы его копыта не начали постукивать, крылья подёргиваться, и он не чувствовал, что пора вскакивать и бежать делать что-нибудь.

За рулём здоровенного грузовика, везущего чёртов дом, Адриан чувствовал, что он что-то делает. Металл постанывал каждый раз, когда он поворачивал или натыкался на кочку, внутри падала обстановка и расщеплялось дерево, а двигатель грузовика стонал в почти животном протесте.

Конечно, то, что компанию ему составляла миловидная кобыла, тоже было неплохо, как и то, что Клауди Скайз всегда была без одежды. Адриан не мог точно сказать, в какой момент за последние три месяца он начал обращать на пони то же внимание, какое раньше обращал на женщин. Скорее всего, довольно давно. Когда в Риме, поступай как римляне…

Но Адриан был не в Риме. Он был в Париже. Париже, штат Иллинойс. Или, как они решили его переименовать, в Александрии. Кроме этого, он был единственным пони в городе, кроме Алекс, кто на самом деле умел управлять грузовиком, пусть даже и приспособленным для пони.

— Я никогда так раньше не ездила! – Клауди Скайз устроилась в пассажирском сидении, высунув голову в открытое окно. На этом сидении, в отличии от водительского, не было ничего подложено, поэтому чтобы достать до окна ей пришлось практически встать, свесив копыта наружу и любуясь проплывающим мимо пустым городом.

Адриану приходилось смотреть на дорогу, поэтому на Скай он не смотрел. Если бы он попытался, это его бы сильно отвлекало. Тащить такой громадный груз было нелегко, пусть даже он и не воспринимал опасность серьёзно.

— Это потому, что ты со мной раньше не ездила! – он попытался перекричать ветер, буханье музыки и рёв двигателя. – Со мной всегда так!

Она некоторое время не отвечала, виляя хвостом, как радостная собака. В мире осталось множество собак крупнее взрослого пони, и кроме них немало животных. Превращение в пони не сделало жизнь легче. Наконец, она заговорила.

— Когда я была маленькая, мой отец водил грузовик. Он никогда не позволял мне с ним ездить. Интересно, ему было так же весело? – Она развернулась, сползая назад в кабину, и свернулась на сидении. Ремней безопасности они не использовали.

— Скорее всего нет. – У Адриана было много достоинств, но скромность среди них не значилась. – Тащить полдома, заваливая мусором всю дорогу за нами, помогать строить новый город… до События никто не мог ничем подобным похвастаться. – Он дотянулся до регулятора копытом и убавил громкость. Чтобы достать, пришлось сильно тянуться, даже с прокладкой толщиной в целый фут, позволяющей ему вообще достать до руля. Педали располагались слишком низко, но ими он управлял при помощи рычагов, закрепленных прямо под рулём. Ручку переключения передач пришлось нарастить на целых два фута, и всё вместе составило ужасное устройство, позволявшее водить машину даже в мире безруких.

— Раньше, Скай, раньше каждый был всего лишь ещё одним винтиком. Но не сейчас. Сейчас все важны. Все мы можем сделать что-то важное, если захотим.

— Угу. – Клауди Скайз немножко сдулась, избегая смотреть ему в глаза. То, что его слова должны были ободрять, не значило, что это у них получится.

Что и было главной проблемой с этой кобылой. Правильный возраст? Есть. Привлекательная? Ещё как. И даже пегас, единственный пегас кроме него в Александрии. Проблема с ней была только одна – она была совершенно безумна.

Он это слышал о многих женщинах, хоть никогда и не верил в стереотипы. Скай… Скай оправдывала их все.

Адриан был способен на многое, но успокоить кобылу было выше его сил. Когда он говорил что-то, что её заводило, единственное, что он мог сделать – перевести разговор на какую-нибудь тему, которую он понимал.

— Сколько нам ещё этих трейлеров возить? – поинтересовался он спокойным тоном.

— О! Э… — Розово-синяя кобыла мгновенно оживилась и потянулась за планшетом с картой. – На сегодня этот последний! Дэй рассчитывает, что завтра мы привезём ещё четыре трейлера, и… и всё!

— Здорово. – Способности Адриана к поддержанию разговора были… не очень. Его раненное крыло продолжало ныть, несмотря на принятые с утра таблетки. Было совершенно очевидно, что они с каждым днём действуют всё слабее. Скорее всего, ему придётся скоро перейти на что-то посильнее. Он подавил желание почесать крыло. Скай увидит, начнёт задавать вопросы, и обстановка станет ещё более неловкой.

Адриан старался, чтобы бинты выделялись так же, как и вся его остальная одежда, как чернота штанов и куртки. Он правда думал, что они идут к серому цвету его шерсти. Из всех пони в городе, большинство про них не спрашивало. Скай принадлежала к меньшинству, которое не желало его оставить в покое. Вторым в этом меньшинстве был Оливер, и он раздражал ещё больше. Нет, он правда не хотел, чтобы другие пони его рассматривали. Нет, с ним правда всё в порядке.

В Париже до События не было свалки. Теперь всё изменилось. Запретить им было некому, поэтому они выбрали поле к северу от города. Всё, что было сделано из металла (включая старые трейлеры), и что им не было нужно, отправлялось на свалку. Зачем кому-то может захотеться переоборудовать трейлерную стоянку под жильё, если у него есть целый город настоящих домов? Адриан не знал, впрочем, и не хотел знать.

Он остановил трейлер лёгким нажатием копыта на два рычага, и, хитро улыбнувшись, спросил у пегаски:

— Готова?

В качестве ответа Клауди Скайз вылетела в окно. Ну ладно, «вылетела» это, пожалуй, не совсем то слово. Несмотря на всё хлопанье крыльями, всё, что у неё получилось – спланировать после прыжка. Летать у неё получалось только после хорошего разбега.

Адриану пришлось сдерживать лёгкую вспышку зависти, пока он спускался из кабины пешком по лестнице. Летать он не мог. Возможно, никогда и не сможет. Сам виноват. Учись отвечать за свои ошибки!

Несмотря на это, всякий раз, когда он смотрел на небо, он чувствовал ужасную тоску, которую сам не мог объяснить. Каждый раз, когда пегаска рассказывала, что у неё получилось сделать за день, ему приходилось улыбаться и делать вид, что ему не больно это слышать.

Но выбор был либо терпеть, либо снова отправиться в путь и нарушить одно из собственных правил.

#4. Покидать поселение только оставив там телефон.

Оставлять Александрию пока она ещё не встала на ноги, было нельзя, пусть оставаться было скучно и временами тяжело. К счастью, сейчас был не такой момент.

Клауди Скайз добралась до края свалки. На свалке царил бардак, ближайшие трейлеры завалились на бок и усеяли всё вокруг битым стеклом и гнутым металлом.

— Даже не думай об этом, Адриан, у тебя не получится.

— Да ну? Обязательно получится! Если Оливер и Алекс могут опрокинуть трейлер, я тоже могу!

Клауди Скайз подошла к нему, глядя вверх, на сцепку. В этот раз она не расцепилась и не тащила трейлер на цепях!

— Олив Гадэн и Лонли Дэй – земные пони. У них магически увеличенная сила. Ты – пегас. – Она пихнула его боком, прямо в крыло. Слава Богу, это было здоровое крыло, иначе ему пришлось бы прикусить язык чтобы не закричать. – Ты должен летать со мной, а не пытаться опрокидывать мусор.

Это и впрямь был мусор, половинка мобильного дома, распиленного посередине. Внутри тоже везде был мусор, везде, где он валялся в момент, когда всепони исчезли. Как и во всём мире, люди исчезли прямо посреди своих жизней. Еда осталась недоеденной, из кроватей пропали спящие. Владельцы этого трейлера обращались с ним неаккуратно, поэтому при открытии из него вырвался довольно противный запах. Или это был побочный эффект его нового чувствительного носа плюс три месяца на то, чтобы всё как следует сгнило?

Адриан не стал отвечать на сказанное Скай. Вместо этого он сказал:

— Хочешь помочь мне со сцепкой?

— Конечно. – Для пони жизнь была тяжелей, отказаться от рук оказалось куда сложнее, чем от мяса или половины роста. На то, чтобы разобраться с вождением, потребовалось несколько дней, но жизнь продолжала подбрасывать ему небольшие препятствия. Даже простейшая задача поднять трейлер чтобы снять его со сцепки требовала ловкости, затруднительной для копыт. Сцепка болталась и вырвалась бы из его хватки, если у него не было какого-нибудь способа удерживать её на месте пока он её поднимал. Пара человеческих рук прекрасно справилась бы с этой задачей, но они последнее время были в дефиците.

Без рук Адриану пришлось бы использовать для поднимания зубы. К счастью, с ним был друг. С друзьями у пони всё получалось намного легче. Клауди Скайз придерживала трейлер двумя копытами, что позволило Адриану с помощью рта опустить его на землю. Так давить на зубы было немножко больно, но будь он человеком, было бы больнее. У пони были крепкие зубы.

Адриан отогнал грузовик, чтобы не повредить его если какая-нибудь из его опрокидывательных методик вдруг сработает. Клауди Скайз вспорхнула на другой трейлер, который они привезли несколькими часами ранее, и устроилась там наблюдать.

— Этот вроде потяжелее, чем прошлый! – крикнула она. – Без шансов!

Он проигнорировал её, подойдя к центру трейлера и прикидывая как получить рычаг получше. Опрокинуть трейлер не должно было быть настолько уж сложно. Ему же не надо было его весь сдвигать.

К сожалению, законы физики были не на его стороне, как и эквестрийская магия. Чёртовы пегасы весили, скорее всего, вдвое меньше единорогов, несмотря на то, что были такого же размера. У него просто не хватало массы и роста. Может, если бы он мог летать и смог бы пихнуть сверху… нет. Даже Клауди Скайз не могла так зависнуть, и она летала куда лучше, чем он. Не лучший летун из тех, кто ему встречался, но одна из.

Когда он достаточно себя загнал, чтобы вспотеть и начать тяжело дышать, заодно вызвав у Скай несколько приступов хихиканья, он признал, что у него не получится ничего, кроме покрытия себя позором, и пожал плечами.

— Хорошо, пони, ты была права! У меня не получается. Хватит смеяться.

Она перестала, подобралась и спрыгнула с края трейлера. Она расправила крылья и элегантно скользнула к земле, грациозно приземлившись возле него, как будто её тело было сделано из облаков, а не плоти. Он тоже мог бы быть настолько грациозен, если бы не был настолько туп.

— Ладно, ладно. Ты изо всех сил старался. Пусть даже перевернуть тебе и не удалось. – Она покраснела и отвернулась, запрыгивая назад в грузовик. Он со вздохом последовал за ней.

Кобылы.

— Подвезти тебя до пастбища? – спросил он, запрыгивая в кресло и закрывая за собой дверь. С ремнём он даже не морочился.

— Наверное, — пожала плечами Клауди, облокачиваясь на ручку своего сидения и глядя в пустоту.

Он не ответил пока заводил двигатель и отъезжал от импровизированной свалки.

— Это по пути. Я знаю, ты хотела бы пообщаться с коровами.

— Угу. – Она села по-собачьи, откинув голову на спинку сидения. – Пожалуй, надо бы. Они волнуются если я хотя бы раз в день их не навещаю.

Он скосил на неё глаза и поднял брови.

— Коровы волнуются?

Это заставило её оживиться.

— О, конечно! Я почти уверена, что у них и до События бывало плохое настроение, но теперь… — она закатила глаза, наклонилась к Адриану поближе и сказала: — Ты просто не поверишь, насколько они бывают временами невыносимы. То им трава слишком мокрая, то тени не хватает, то вода недостаточно свежая… я знаю, что магия убивает людей, но коров она сделала просто невыносимыми. – Она пожала плечами. – Но куда сговорчивее. Намного умнее. Они мне иногда помогают поднимать тяжести, насколько у них получается. – Она улыбнулась. – Они не волы, но не против помочь.

Он подумал, что можно сказать на такую невероятно скучную тему. Ему было тяжело сосредоточиться, когда её улыбающееся лицо было от него всего в нескольких дюймах, а уши были направлены прямо на него.

— Как думаешь… они нам начнут помогать по полной, когда горючее кончится? Сделать из них волов, пахать поля, такого плана помощь?

Скай сморщила нос в отвращении, но, похоже, на него не рассердилась.

— Сделать волов? Ни за что! Ты знаешь, как из быков делают волов? – Она наклонилась к нему поближе и прошептала. – Отрезают им яйца. – Она вздрогнула, и на этот раз Адриан повторил её жест.

— О-ох. Я не знал. – Он только недавно узнал, что волы и коровы принадлежат к одному виду, тоже от неё. Обычно он о таком не задумывался. – Думаю, им это не понравится.

— Нет, не понравится. – Она пожала плечами, снова откидываясь в своё сидение. – Особого смысла сохранять за животными старые роли нет. Волы чаще всего были сильнее потому, что их достаточно долго не съедали и они успевали вырасти, не говоря уже о том, что они непрерывно работали. Плюс их надо было дрессировать. Нам больше не надо дрессировать коров… достаточно договориться.

Договориться с животным. Звучало это бредово. Но он этого не сказал, потому что Скай любила своих коров. Если ей хотелось делать вид, что они стали людьми, он не собирался ей мешать.

— Думаешь, они захотят остаться тут жить?

Она повернулась, глядя на него, как будто он задал ей самый дурацкий вопрос в мире.

— Ну, блин. Конечно захотят. Коров вывели чтобы жить с людьми. Они так жили тысячи и тысячи лет. С чего ты решил, что они вдруг решат жить сами по себе теперь, когда мы пони? — Она помотала головой. – Конечно, нет! Вообще-то они нас теперь намного сильнее любят, мы их теперь не едим.

Он подогнал грузовик к краю пастбища, которое устроили просто на большом поле, заросшем травой, установив вокруг очень надёжный забор, чтобы не забредали хищники. Скай построила небольшой павильон, там был небольшой прудик, но больше там ничего не было. Когда грузовик подъехал поближе, полдюжины или около того, коров, которые были недалеко от воды, бросили свои занятия и подняли головы посмотреть. Глаза их выглядели вовсе не такими глупыми, как должны бы. Даже при том, что она уже закрыла окно, он почувствовал, что надо перейти на шёпот.

— Они знали об этом?

Она пожала плечами. Она часто пожимала плечами.

— Не знаю, знали ли раньше. Я им рассказала, так что теперь знают. Мне казалось, что раз мы собираемся работать вместе, надо быть честной. – Она выпрыгнула наружу и посмотрела вверх. – Хочешь… пойти со мной? Я тебя познакомлю со стадом. Я знаю, они большие, но они на самом деле очень милые!

Адриан задумался на секунду, но только на секунду. Коровы его совершенно не интересовали, раз он закончил с работой на сегодня, ему надо добраться до спутникового телефона и посмотреть, какие сообщения он пропустил.

С другой стороны, Клауди Скай была красива, и она хотела, чтобы он был рядом. Не слишком честное состязание.

— Конечно! Я с радостью с ними познакомлюсь!