Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Моя удивительная пони

Дитзи Ду – необычная пони. Неуклюжесть – это не про неё, а вот предрасположенность к несчастным случаям и странным происшествиям – как раз о ней. Забавно, наверное, особенно поначалу, пока не осознаешь, что это заложено самой природой. И вхождение в штопор из-за попытки поймать выпавшую из сумки посылку, завершающееся столкновением с ничего не подозревающим жеребцом – далеко не худшее из того, что могло с ней произойти. Особенно, если этот пони и сам является весьма неординарной личностью.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

"В погоне за тенью."

В Эквестрии вот уже 400 лет правит злой король тиран, свергнувший принцесс, а главной силой в некогда прекрасной стране является Торговая компания продающая рабов. что ждёт в этом жестоком мире беглого раба? Сможет ли он изменить новую Эквестрию?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Еще одна пещера

Обычное утро в обычном лесу, но вот компания друзей оказалось вовсе необычной. Или вы когда-нибудь видели, как пони-будь залез в пещеру с не внушаемым доверие пегасом и ещё одним пони, копыта которого были прозрачны? А вот, и такое бывает... А что же они нашли в этой пещере-то.

Другие пони ОС - пони

Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

The Last-Last Problem

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей – это хорошо, но мнение самих персонажей – куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз Другие пони

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Н. А. Понин, научный сотрудник

Понин Николай Александрович или просто Николай. Научный сотрудник: в прошлом лаборант, ныне контактёр. В браке не состоял, не судим, вредных привычек не имеет, встретиться с чудом в реальной жизни не мечтал, фамилию не менял. Ну, а Пинки Пай знают все.

Пинки Пай Человеки

Ошибка узнавания

Две кобылы. Одна ночь. Общая история, рассказанная поутру.

Принцесса Селестия DJ PON-3 Октавия Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: BonesWolbach
Часть 1 (Адриан) – Глава 1 Часть 1 (Адриан) – Глава 3

Часть 1 (Адриан) – Глава 2

Ужин в Александрии был коллективным мероприятием. Завтрак и обед все ели на ходу, частенько используя консервы, упакованные ещё до События. Но что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ты всегда приходил на ужин.

Скорее всего, тому немало способствовал крохотный размер группы, помогало и то, что нескольким пони нравилось готовить, и нескольким – заниматься огородом. Адриан не принадлежал ни к одной из этих групп, что означало, что ему достаются все плюсы без малейших усилий. Ну, по крайней мере, усилий по готовке. То, что от сидения на одном месте ему становилось скучно, и он не любил задерживаться, не значило, что он боялся тяжёлой работы.

Адриан прихромал в павильон бок-о-бок со Скай, которой пришлось сбавить шаг, чтобы за время их короткой прогулки его не обогнать. Она сегодня не занималась подъёмом и переносом тяжестей, но его гордость только слегка успокаивалась, когда он себе про это напоминал. Разумеется, запахи, идущие из павильона, быстро стёрли всю его неловкость.

Павильон был достаточно большим, чтобы там могли на скамейках под деревянной крышей разместиться дюжины пони, так что, разумеется, им требовался всего один столик. На траве возле павильона был припаркован грузовик с едой, хотя они в основном его использовали для того, чтобы прятать еду по ночам от енотов и лис.

— И что у нас сегодня на обед? – поинтересовался он у собравшихся, подходя к самому большому пустому месту на скамейке и забираясь на него. Клауди Скайз уселась посередине, рядом с ним.

Мория, судя по всему, не слишком разделяла коллективный дух трапезы, потому что она уже ела, несмотря на то, что её салат выглядел так, как будто его нарвали с ближайших кустов. От идеи вот так просто есть всё подряд его слегка мутило.

— Безумный эксперимент, — ответила она, что-то пережёвывая. Она его хотя бы помыла?

— Не безумный, а кулинарный эксперимент. – Алекс сидела с противоположной стороны Скай, но даже оттуда Адриан чувствовал, как она бросает на Морию убийственные взгляды. – Оливер делает бургеры.

На это его желудок выписал ещё один пируэт. Как и многие пони, испытавшие новую жизнь с самого начала, Адриан любил мясо, пока был человеком, и попробовал продолжить его есть. Он быстро усвоил, что языки пони работают не так, как человеческие, потому что заставить себя проглотить он не смог.

— Как… мясные бургеры?

Оливер стоял у гриля, окружённый шкворчанием готовящейся еды. Во рту у него была лопатка, но он всё равно прокричал:

— Нмвн вравы мсв! Твлк-

— Он хочет сказать, что это эквестрийский рецепт, — улыбнулась Алекс, показывая на кулинарную книгу, лежащую возле свежевыпеченных булочек, которыми с утра занималась Скай. Кроме того, на столе лежал домашний сыр, какие-то листья, похожие на салат, и магазинные приправы. – Тебе скорее всего лучше не знать, что там внутри, но я в Эквестрии их пару раз пробовала. Не совсем то же самое, но отличить вкус почти невозможно. На вкус они такие, какие бургеры должны быть. Как они были раньше.

Мория закатила глаза.

— Я видела, как они котлеты делают. Это безумная кулинарная алхимия.

Адриан был простым пони, он верил своему носу. Нос утверждал, что на вкус бургеры будут восхитительны. Скорее всего, не стоило называть их бургерами, ведь он знал, что в эквестрийской еде мяса не будет. Ему никогда не нравилось, когда вегетарианская еда пыталась выдавать себя за «настоящую».

— У них в Эквестрии и фаст-фуд есть?

Алекс перегнулась через Клауди, чтобы легче было с ним разговаривать. Как и у кобылы постарше, список интересующих её тем был краток, и визит в Эквестрию был среди её интересов. И, в отличии от тяги Скай к фермерству, посещение иного мира звучало очень интересно.

В то, что она на самом деле посещала иной мир, Адриан не верил ни на секунду. До тех самых пор, пока не потрогал кристалл памяти и не пережил всё в точности так же, как и она. Всё, начиная от стука её сердца, того, как её спина ощущала платье, как в её груди бурлила ярость, когда она узнала, что на самом деле произошло с человечеством. Что-то навсегда прописалось в разуме Адриана, пока он смотрел эту память, такое же свежее, как будто он это только что испытал.

То, что подразумевалось подобной магией, пугало. Хвала небесам, что беспокойство о подобных вещах было выше его понимания. Да и выше понимания Алекс, если подумать. Жаль, что для него она была слишком молода, с ней бы он наверняка нашёл взаимопонимание куда легче, чем со Скай.

Разумеется, пока он обо всём этом думал, он непроизвольно пропускал её слова мимо ушей.

— …машин у них нет, поэтому всё-таки не совсем похоже. Жарку во фритюре они, впрочем, освоили. – Она энергично кивнула. – Сетевых столовых я у них там не заметила. Интересно, есть ли у них там корпорации. – Она повернула голову через плечо и встретилась глазами с Оливером. – В библиотеке что-нибудь по законам есть?

Оливер покачал головой. В этот раз лопатки у него во рту не было, и он смог ответить понятнее.

— Неа. По крайней мере, по заголовкам не видно. – Он снова ушёл за гриль, и продолжил отвечать оттуда. – Я думал, смысл был в том, чтобы помочь нам научиться быть пони?

Угу. – Она поникла, разочарованная. – Но законы могут быть очень сложными, у них ведь столько разных видов вместе живёт! Было бы неплохо иметь какое-нибудь руководство, для подсказок. – Она вздохнула. – Жаль, Сансет Шиммер со мной не вернулась. Вы бы тоже поняли, какая она была классная.

Мория бросила на неё недобрый взгляд.

— Сомневаюсь. Она добровольно работает на убийцу. Часть этой вины должна передаваться через эту их связь. Это вообще могла быть её идея!

Она продолжила, но Адриан дальше не слушал. Он не понимал, почему единорог Мория так ненавидит эквестрийцев. Ему они казались честными и желающими хорошего. Или, может, это от того, как их воспринимала Алекс? Скорее всего, нет, иначе Мория бы это тоже почувствовала. Конечно, благие намерения не означали, что они были в своём праве, отсылая его семью через пропасть времен, так далеко, что он их, наверняка, больше никогда не увидит…

Нет! Ему нельзя злиться. Злиться на пони, которую он никогда даже не встречал, пони, которую он никогда не встретит, не имело смысла. Особенно когда у него была настоящая жизнь в настоящем времени. Может, если бы он когда-нибудь с ней встретился, он бы показал, как больно дерутся копыта. За семью.

— Мория, ты не умерла, — указала Алекс.

— Но другие умрут! Просто потому, что мне повезло заметить ваш костёр, не означает, что остальным повезёт так же. Тысячи смертей произойдут. Десятки тысяч!

— Миллиарды!

Оливер откашлялся, а обе кобылы остановились и уставились на него. У него во рту была тарелка бургеров, так что до тех пор, пока он не поставил её рядом с булками и всем остальным, он не мог говорить.

— Ешьте! – сказал он, куда громче, чем нужно. – Каждому по одной, так что добавок не просите.

Как один, все пони, кроме Мории, встали со скамеек и последовали за Оливером. Кобыла продолжала что-то говорить, но Адриан её не слушал и, похоже, остальные тоже. К моменту, когда они вернулись с тарелками, она уже сдалась и вернулась к своему салату.

Как обычно, еда была превосходна. Может, сыр был немножко жидковат, и листья были на самом деле не салатом, но готовить Оливер и Клауди умели. Алекс тоже не врала, на вкус действительно напоминало бургеры. Даже после того, как он узнал, что на самом деле они сделаны из сена и грибов, он не стал жаловаться. Не было смысла не получать от чего-то удовольствие только потому, что его прежняя форма его бы не получила.

— Как у нас с водой? – поинтересовался Адриан, когда расправился с половиной порции и принялся за жаренную картошку. Настоящую жаренную картофельную соломку! Слава богу, это он по-прежнему мог есть. И кетчуп тоже! – Удалось разобраться с… давлением?

Алекс застонала.

— Я теперь знаю о насосах больше, чем когда-либо хотела. – Она подняла ноги повыше. Даже с её рубашкой, Адриан заметил на них пятна смазки. – К концу недели управимся, уверена. Джозеф, ты ведь тоже уверен, так?

Она метнула в него суровый взгляд. Мория тоже метнула в неё суровый взгляд, но по совсем другим причинам. Даже Адриан не был настолько глуп.

А вот Джозеф был. Он ничем не показал, что замечает ревность, которую Мория излучала практически постоянно.

— Да, да! – Единорог всё ещё играл на своей 3DS, пока ел, но всё равно энергично покивал. – Да, точно, обязательно. Что она сказала.

Маленькая земнопони закатила глаза.

— Хвала небесам, что во время работы он хоть немного полезнее. – Она понизила голос. – Там без разницы, внимателен он или нет, до тех пор, пока делает, что я скажу, своей магией. Мы… скоро разберёмся. Извини, что такая морока с наполнением цистерны.

Он пожал плечами.

— Это всего раз в неделю. До водонапорной башни не так далеко. – Ему нравилось чувствовать свою полезность. Заниматься чем-то настолько ужасно скучным ему не нравилось, но он не собирался об этом говорить.

— Есть новости из других поселений? – Оливер ел медленнее других. Кроме того, он меньше всех был вовлечён в хитрую паутину личных отношений, из которой состояла Александрия, по крайней мере, насколько мог судить Адриан. Оливер был доктором, и, возможно, немножко поваром. Остальное его не слишком интересовало.

Адриан покатал ломтик картошки. Копытами это было делать сложнее.

— Было бы побольше, если бы вы мне позволили рассказать о библиотеке. – Он не смог сдержаться, и подпустил немножко неудовольствия в голос. – Я знаю по крайней мере дюжину пони, которые сюда в момент прискачут, когда узнают, что у вас есть книги, по которым можно изучить собственные возможности. Вы не сможете их тут вечно прятать.

— Не вечно. – Мория посерьёзнела. – Мы не можем позволить их у нас отобрать. Знание – самый редкий ресурс, в обмен на содержимое этих книг мы можем получить целую кучу всего!

Адриан почувствовал, как его уши прижимаются к затылку, а мышцы немного напрягаются. И не только у него, если судить по раздражению в голосе Алекс.

— Мы уже это обсуждали. Мория, ты проиграла голосование! – Она повернулась к Адриану. – Мы просто хотим получше устроиться. Эти книги нам помогут, но не потому, что мы будем сидеть на знаниях как собака на сене. Мы хотим, чтобы книги остались тут… а это значит, нам надо придумать какую-то систему, чтобы они не отрастили вдруг копыта и не ускакали, как только мы начнём пускать в библиотеку других пони. – Она посмотрела на Адриана. – По этой же причине мы пока не рассказываем, что же на самом деле произошло. Нам нужно доказательство. Библиотека будет доказательством.

— Ещё неделю? – К чести Адриана, он почти сумел подавить сарказм в голосе.

По Алекс было видно, что этот его краткий укол может её обидеть, но, похоже, Оливер что-то сделал, потому что она снова села на место и вернулась к бургеру, а он ответил вместо неё. Впрочем, в том, что ответил Оливер, был некоторый смысл. Когда он не был занят в саду, библиотека была на его ответственности.

— Две максимум. Осталось только наклеить метки. Джозеф с компьютером уже закончил, так что это можно проделать безболезненно.

В отличии от Мории, он не собирался продолжать спор. Клауди, видимо, почувствовала, что он расстроен, потому что она тоже заговорила.

— Так какие новости? У остальных всё в порядке?

Он кивнул.

— В основном. Некоторые пони в Нью-Йорке чем-то заболели. Что-то вроде простуды. Их доктор пытается разобраться, что её вызывает, но вроде бы ничего серьёзного. Никто не болеет дольше нескольких дней.

Оливер нахмурился, возя еду по тарелке копытом.

— Мы не надеялись на то, что у нас навсегда иммунитет от всего. В некоторых эквестрийских книгах упомянуты болезни, это был вопрос времени.

— Ещё что-нибудь?

Адриан покачал головой.

— Ничего заметного. Я уже прикинул, куда поеду дальше, когда здесь закончу. Колорадо Спрингс.

Это не вызвало радости, особенно у Клауди Скайз. Говорить о том, что он собирается уехать, в её присутствии, было хуже, чем проколоть ей шины и выкинуть всю её коллекцию маленьких террариумов, которые она соорудила из старых банок.

Но он ведь не собирался уезжать прямо завтра! Он никогда не скрывал от этих пони, что не собирается оставаться навсегда. Ему предстояло объехать слишком много поселений, чтобы он мог себе это позволить.

— Думаешь, они передают? – Алекс спрыгнула на землю и подбежала к радио. – Обычно передают. Интересно, есть ли какие-нибудь новости, которых мы не слышали.

— Нет! – Адриан пронаблюдал за тем, как она удаляется, хотя смотреть было особенно не на что. Хорошо, что Клауди не была ревнивой. Не то чтобы они были в каких-то отношениях… — Ни у кого нет такой хорошей сети, как у меня! Ты слышала их передачи, они даже не знают, что кроме них есть другие пони! – Он попробовал убрать часть возбуждения из голоса. – Поэтому мне и надо продолжать двигаться. Пони должны знать, что они не одни, независимо от того, как им тяжело приходится.

Его крыло болезненно дёрнулось, но ему удалось скрыть дискомфорт.

Тем временем, Алекс добралась до радио. Она включила его, и голос, доносящийся через полстраны, отразился эхом сквозь павильон.

— …знаем. Поэтому, даже если вы далеко, вы можете и должны добраться до нас. У нас есть еда, электричество…

Даже радио звало Адриана тем вечером, а он в Александрии ещё далеко не закончил. Следующие несколько недель обещали быть нелёгкими.