Туман

Обыкновенный день превратился для Флаттершай в настоящий кошмар: вся округа затянута загадочным туманом, в котором раздаются пугающие звуки огромного монстра. Сможет ли пони выбраться из белого плена? Помогут ли ей друзья? Или они сами нуждаются в помощи?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Путь к спасению

Пони пробрались в мир людей (И как обычно сами люди понятия не имеют как это произошло...)! И кто бы мог подумать - мир изменился на глазах! Исчезло всё что мы знали о нашем старом мире... Главный герой - хейтер (!). Ему не нравиться что творится вокруг, и у него яркое желание всё это остановить, и в этом ему помогут...ПОНИ! Изменит ли хейтер свою позицию? Почему ему помогают те, кого он ненавидит больше всего на свете? Эпичная история начинается!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Король Сомбра Стража Дворца

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

День, когда моё мыло превратилось в Лиру

Это был обычный день моей жизни, но... Не совсем нормальный. Клянусь — когда я купил эту штуку в супермаркете, я не подозревал, что она превратится в пони!

Лира Человеки

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Странный дивный мир

Пролог. Типичные странные будни

Кто-нибудь замечал в нашем мире что-нибудь странное? Странное настолько, что даже пугает. Я сейчас говорю не о призраках и других вымышленных созданиях, а о странных событиях, параллельных мирах. Вот я не замечал и даже относился к этому с какой-то ноткой скептицизма. Я просто не мог представить, как может находится совершенно другой мир параллельно с нашим. Это просто взрывало мой мозг. И вообще, каковы они, эти другие миры? Может в них живут совершенно непохожие на людей создания? А может и более развитые люди. А может…

Мои мысли прервал звук входящего сообщения в конференции, оно гласило: «Ребята, завтра намечается грандиозная тусовка на даче. Кто поедет, ставьте »+«». Это были мои бывшие одногруппники. Почему бывшие? Да потому что я отчислился из института, не проучившись там и семи месяцев. Я все забывал выйти из этой конференции. А может я не хотел терять с ними связь? Хотя какая связь может возникнуть за какие-то месяцы.

Вдруг приходит сообщение:

— Ты поедешь на эту тусовку? — это был мой единственный друг во всем институте. Почему единственный? Возможно дело в том, что я замкнутый человек. Я закрылся от всего мира в четырех стенах и не жалею об этом. И только ему удавалось выводить меня на улицу. От остальных я обосабливался и пытался их игнорировать.

— Я не вижу в этом смысла, лучше уж я дома посижу, — честно ответил я.

— Да ладно тебе. Разве ты часто выходишь на улицу? А тем более мы едем за город. Давай съездим, подышим свежим воздухом, а то ты пожалуй никогда в жизни не был за городом.

Тут он попал в самую точку. Я никогда не выезжал за город: не копал картошку, не разводил костры, не ходил в походы, никогда в жизни не колол дров и вообще, я даже не мог представить, как люди выживают без интернета. Ведь интернет объединяет людей, а не какие-то дурацкие разговоры у костра и тусовки. Другими словами, желания ехать у меня совершено не было, и я решил деликатно отказаться. Я ответил на сообщение:

— Слушай… У меня появились неотложные дела. Я, наверное, не смогу поехать на эту вечеринку. Извини, — как-то это прозвучало не уверенно, надеюсь он отстанет от меня.

— И что же это за неотложные дела? — появился текст в белом окне чата.

Видимо он не поверил, нужно срочно что-то придумать. Может, эм… Нужно ехать к родителям? Нет, он может поехать со мной. Придумал!

— Мне нужно закончить заказ по написанию песни, сроки очень сильно поджимают, так что прости, я не смогу поехать.

Я действительно увлекался сочинением песен и созданием музыки для маленьких инди-игр. Это, возможно, единственное мое увлечение, которое приносило мне маленький доход, и помогало мне просуществовать еще один день. Спортом я не занимался, учился отвратительно, но читал очень много. С людьми редко общался и это меня более чем устраивало. Монитор вывел на себя новое сообщение:

— Да ладно тебе! Забей на этот заказ. Ну-ка вспомни, когда мы с тобой в последний раз виделись?

Это действительно было давно. Я даже не могу назвать точную дату, когда я выходил на улицу не ради похода в магазин. Обычно мой день проходил довольно повседневно: я просыпался в полдень, садился за компьютер и не выходил из него до того, пока не приспичит пополнить организм жирами и углеводами. Что странно… Меня это более чем устраивало. На улицу я выходил по минимуму. Зачем мне выходить в это опасное место где тебе никто не рад и даже могут ограбить, избить или даже убить? Возможно я преувеличиваю, но придерживаясь этого правила я до сих пор жив. Возможно кто-то подумает, что это не жизнь, а просто бренное существование. Возможно кто-то сравнит меня с цветком, что стоит у них на подоконнике. Ну и плевать. Главное, что меня это устраивает.

— Да… Давненько мы с тобой не виделись, — ответил я ему.

— А я, о чем! Давай съездим! Ребята тебя тоже давно не видели, скучают по тебе.

Что-то мне не верится, что они скучали. Я с ними даже нормальных дискуссий не заводил и общих интересов у нас с ними нет. Да еще и ехать за город. Это ведь так далеко от цивилизации, я уверен там даже сотовой связи нет. Эта перспектива меня очень пугала.

— Что-то я не уверен в целесообразности этой поездки. В чем её смысл? — я хотел доказать ему что эта поездка бесполезна.

— Как это в чем? Смысл в том, чтобы повеселится, отвлечься от рутины большого мегаполиса, в разговорах у костра по ночам, да в конце концов повидать друг друга, — настаивал он.

— Зачем ехать за десятки километров от города, если мы можем пообщаться в интернете, сидя в удобных креслах и попивая горячий кофе.

— Да хотя бы затем, чтобы повидаться со мной! — он продолжал уговоры.

— Блин… Я даже не знаю. Что-то мне эта идея не нравится, — я заметил, что моя оборона стала слабеть.

— Короче, мне надоело тебя уговаривать. Жди гостей в семь утра! И даже не пытайся отмазаться, что ты не сможешь так рано встать. Я буду названивать в дверь до победного, — на этой ноте он вышел из сети и завершил наш диалог.

Перспектива вставать в семь часов утра мне не нравилась. Последний раз, когда я так вставал, был в школе. Снова пережить все эти страдания мне не хотелось, и я решил лечь спать пораньше. На часах было восемь часов вечера делать было нечего, но вдруг я наткнулся на одну очень интересную статью. Вы, например, знали, что флаг Аляски создал тринадцатилетний мальчик или что в Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

Прошло, как мне показалось, совсем немного времени. Я узнал еще немного никому не нужных фактов и решил отправляться спать. Проходя мимо часов я краем глаза посмотрел на них и обомлел. Судя по часам до приезда друга оставалось чуть больше часа. Я подумал, что этого времени мне будет достаточно и поплелся к кровати.

Мне снился сон, что я еду куда-то на поезде, как вдруг сзади слышу слабый шепот. Я попытался обернуться, но моя шея и мое тело меня не слушали. Как будто мозг отключили от управления. Мне стало не по себе, по телу побежали мурашки и меня кинуло в холодный пот. Шепот все усиливался, но я не мог его разобрать. Вдруг я почувствовал, что что-то дотронулось до моей шеи. Я хотел было закричать, но не мог. Тело всё также меня не слушалось. Я чувствовал себя куклой, с которой можно делать все что захочешь. Вновь послышался женский шепот, который на этот раз был более явственным, и теперь я мог разобрать практически каждое слово. Он гласил: «Проснись, а то проспишь свою станцию».

Я вскочил в холодном поту и быстро осмотрелся. Передо мной была все та же родная комнатка. Протерев глаза, я кинул взгляд на часы.

— У меня есть еще полчаса, — пробормотал я.

Я решил, как можно рациональней использовать оставшееся время. Еле-еле поднявшись, я подошел в шкафу, взял полотенце и пошел в душ. Душ я специально принимал прохладный, чтобы взбодрится и не уснуть на той вечеринке, хотя, я все-таки променял бы эту «тусовку» на драгоценные часы сна. Выходя из душа мне позвонили в дверь. Вытершись и одевшись, я пошел встречать своего друга.

Он влетел в мою комнату как смерч и очень быстро начал тараторить:

— Эй, эй, эй! Проснись и пой мой дорогой друг! Посмотри какое прекрасное утро. Солнышко светит, птички поют, красота! — в данный момент, он мне напоминал какого-то прилежного пионера.

Я зыркнул на него, зевнул, потянулся и, наконец, ответил:

 — Кто больше всех орет, то есть это ты, тот и есть придурок.

Он был поражен моим ответом, но быстро отошел и продолжил тараторить.

— Видимо утро доброе только для меня.

— Это точно, — промямлил я и пошел наливать себе кофе. Может хоть оно меня взбодрит.

— Ты давай побыстрее, а то на электричку опоздаем, — одногруппник пытался меня ускорить.

— Что?! Какая электричка? Ты с ума сошел? Я думал мы поедем на машине! — искренне удивился я.

— Видишь ли тут такое дело, — промямлил он, — у меня забрали права.

Если честно, то я этого рано или поздно ожидал. Так, как он лихачил на дорогах, не лихачил никто в городе. И если честно, то я даже в какой-то степени рад, что не поеду с ним в одной машине, а то мало ли что…

Он начал что-то рассказывать, но я его не слушал. Я начал размышлять как мы вообще стали друзьями? Ведь он мой антипод. Он очень редко ночует дома, все время гуляет, увлекается спортом. А я сижу месяцами дома, если и выхожу на улицу, то только в магазин и обхожу стороной все спортивные площадки, чтобы какие-нибудь гопники не решили продемонстрировать свою физическую форму на моем лице.

У него очень много друзей, я бы даже сказал, что он, душа компании, но почему-то он продолжает общаться со мной. С неинтересным, жалким, не общительным человеком. Может быть ему жалко меня. Я взял кружку и сел напротив него. Все так же делая вид что слушаю его. Но увидев, как он жестикулирует и пытается донести до меня свою мысль, которую я полностью игнорирую, мне стало не по себе.

Он распинается, пытается как-то подключить меня к дискуссии, а я его так усердно игнорирую. Видимо он заметил, что диалог превращается в монолог и решил тоже помолчать. В тишине мы просидели не больше пяти минут. Я прервал наше молчание:

— Не хочешь кофе?

— Какое кофе? У нас электричка через тридцать минут. Давай быстрее пей, и погнали.

Я не слишком торопился допивать свой кофе, ведь от моего дома до ближайшей станции примерно десять минут ходьбы, да и опоздать на электричку было бы не плохо. Через двадцать минут мы уже стояли на станции, и ждали свою электричку. Мне было как-то не по себе.

— Слушай, а туда автобусы не ходят? Почему именно на электричке? — поинтересовался я.

— Потому что так быстрее!

— Но куда нам торопиться? Времени еще и восьми нет. Что мы там будем так рано делать? — искренне поинтересовался я.

— Как что? Делать шашлыки, общаться, танцевать. Может ты даже девчонку себе найдешь, — он подмигнул мне.

В это мне верилось с трудом. Вообще в отношениях с девушками я был профаном. Я не знал, как поддерживать с ними разговор. Они мне все казались глупыми и недалекими существами. С ними попросту не о чем поговорить. Они все думают только об одежде, еде, внешности и конечно же деньгах. Их не интересуют духовные ценности, им бы только поглощать все материальные блага человечества. Я бы даже назвал их «черными дырами» в материальных благах. Вот например я могу прожить без дорогих машин, яхт и прочей ненужной ерунды. Мне нужно только одно — это мой друг из микросхем и проводов.

Я не заметил, как подъехала электричка. Она уже дружелюбно открыла свои двери и приглашала во внутрь. Меня насторожила полупустая электричка. Странно. Мы даже смогли сесть. Обычно в это время они битком набиты. Ну и ладно, это даже хорошо. Хоть смогу поспать, а то час сна мне не сильно придал энергии.

Стук колес начал становится все тише и голос моего друга тоже стал затихать. Видимо я начал засыпать. Через несколько минут, я совсем перестал слышать звуки. Мне начало казаться что я нахожусь в каком-то вакууме. Странно… Мне даже не было страшно, а наоборот, я как будто впервые в своей жизни нашел смирение. Мне было на все наплевать, казалось, что я медленно плыву по пространству и времени. Я впервые испытывал такие ощущения во сне. У меня на мгновение отключилось сознание как вдруг откуда не возьмись опять появился тот шёпот. Он повторял ту же фразу что и в первый раз: «Проснись, а то проспишь свою станцию».

Я подумал, что это меня будит мой друг, что мы уже подъезжаем, но голос был женский. Мне стало страшно. Стали появляться звуки, я снова начал слышать стук колес электрички, а также тихие разговоры в вагоне. Я подумал, что пора просыпаться. Открыв глаза меня кинуло в дичайший страх.