Ты мертва, Твайлайт

Рарити всего лишь хотела оплакать свою подругу. Но призрак Твайлайт ее так просто не оставит.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

S.T.A.L.K.E.R. - Новый артефакт

Обычный сталкер Кольт, живет обычной жизнью. Как и все сталкеры, топчет зону, таскает артефакты торговцам. Но в один прекрасный день, попадает не в то место и не в тот час. Что-же его ждет? Что ему приготовила судьба?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пятьдесят оттенков тоста

Пинки Пай – пекарь, и она может приготовить тост. Так-то, любой пони может приготовить тост. (За единичным исключения в виде Свити Бель.) Но почему тогда этот незнакомый жеребец настолько поразился её навыками, что захотел, чтобы она никогда не готовила тосты ни для кого другого?

Пинки Пай ОС - пони

ТвайЧат/ TwiChat

Твайлайт встречает жеребца. В надежде обрести нового друга, она начинает с ним общаться. Но все не так просто, как кажется...

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Миг слабости

Иногда достаточно сиюминутного колебания сильного чтобы изменить ход истории...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Другая Найтмер 2

Продолжение другой Найтмер.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад ОС - пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Темпест Шэдоу

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 8. Осложнённости

Глава 9. Новые проблемы

Через несколько часов полета над лесами и полями, моему взору открылся величественный город. Он был намного больше и красивее Понивиля. Здания здесь были выполнены в готическом стиле в приятных мягких тонах бежевого цвета. Я сразу обратил внимание, что весь город сделан из камня, в отличии от Понивиля где все дома из дерева, а крыши и вовсе из соломы. Пролетая мимо жилых кварталов, я заметил, что пони здесь более собранные и при осанистые. Они все были одеты в прекрасные одеяния, а почти на каждой улице был какой-либо магазин. Чувствовалась культура столицы. Из раздумий меня вывел стражник.

— В первый раз в столице?

Я поежился, но все же решил ответить.

— Ты прав, я тут в первый раз.

— А то, я заметил твое удивление на лице. Ты напомнил меня.

— Тебя тоже везли в повозке на суд принцессе? — съязвил я.

— Ох, конечно нет. Меня после выпуска из академии распределили на службу в столицу. Я был очень горд. Ведь я первый, кто смог вылезти из нашей крошечной деревни в столицу нашей страны. Остальные так и остались там, проживать всю свою жизнь.

— Ты сказал что закончил академию?

— Конечно, в регулярную стражу не берут кого попало. Кандидат должен обязательно закончить академию.

— Слушай, а ты не знаешь зачем меня вызвала принцесса?

— Нет, у нас был приказ найти и привезти тебя в Кантерлот.

— Ясно, — протянул я.

От такого непринужденного разговора я не заметил, как мы подлетели к замку. Он находился прямо на склоне горы и создавал впечатление неприступной твердыни. В глаза бросались его многочисленные башни. Они были причудливой формы и напоминали дугообразные свечки. Интересно, как архитектор добился этого? О чем я говорю? В этом мире им подвластна магия, а для некоторых и не страшна гравитация, конечно они смогли добиться этого результата. Мы начали облетать во круг замка заходя на посадку, как какой-нибудь авиалайнер. Черт, видимо я никогда не перестану проводить аллегории между этими мирами.

Приземление было мягким, а мне в лицо светило теплое солнышко, но насладиться им мне не дали.

— Вставай! Приехали! — грубо, в приказной форме, сказал стражник номер два. Да, буду его так называть. Большой и злой пегас пилил меня взглядом, ничего не оставалось кроме как подчиниться.

Он встал передо мной, а за мной встал разговорчивый пегас. Таким образом получилось что-то типа конвоя. Я впервые почувствовал себя заключенным, хоть приговор еще не был оглашен. Мы направились в тронный зал, к прекрасным и гигантским главным воротам. Дорога к ним была вымощена из белого камня, а по бокам красовался большой и пушистый газон. Интересно, как они его стригут? Хотя думаю меня сейчас не это должно волновать. Возможно сейчас будет решаться моя судьба, а я думаю обо всякой ерунде. Стоило бы начать придумывать оправдательную речь. Находясь в своих мыслях, я не заметил, как мы уже оказались перед помпезными воротами, которые охраняли два стражника. Складывалось ощущение, что эти ворота выдержат снаряд крупнокалиберной пушки. Мой большой и злой сопровождающий подошел к одному из стражников и командным голосом сказал:

— Заключенный прибыл по приказу принцессы Селестии.

Тот лишь кивнул головой, приоткрыл дверь и скользнул в нее. Ждать нам долго не пришлось, буквально через две минуты стражник вышел и сказал:

— Её величество вас ожидает.

Видимо сама принцесса будет меня за что-то судить. Только не пойму за что. Перед нами открылись ворота и моему взору открылся тронный зал. Сказать, что он красивый — ничего не сказать. Пол был вымощен прекрасными мраморными плитами, которые создавали очень красивый узор, колонны были сделаны из гранита и украшены позолоченными узорами, а венцом сия творения был трон. Он был сделан из золота и выглядел очень внушительно. К его основанию протягивался красный ковер. Мы с моим конвоем направились к трону по тому самому ковру. Я ненароком вгляделся в узор этого коврика. На нем была вышита вся история Эквестрии. Если меня не посадят, нужно будет как-нибудь поизучать историю данной страны.

Наконец мой конвой остановился, а я поднял голову и увидел перед собой довольно странный вид пони. Она сильно отличалась от всех ранее виданных мной существ. У нее был очень длинный рог, чтобы это не значило, а также присутствовали крылья. Так же она была необычно высокого роста. Видимо это и была принцесса Селестия. Принцесса как-то снисходительно посмотрела на меня и вдруг сказала:

— Стража, покиньте помещение.

Все стражники исчезли в течении нескольких минут. Она все продолжала на меня внимательно смотреть, видимо изучает. Начала создаваться не ловкая пауза. Я не смог терпеть и выпалил:

— Здравствуйте, а зачем, собственно, меня сюда привезли?

В её взгляде читалось искреннее удивление. Видимо я перегнул палку, я все же общаюсь с принцессой. Нужно исправлять ситуацию. Я только хотел извиниться за свою наглость, как вдруг в тронный зал вбежала пони. Она вся была черная. Нет, я ни капли не расист, но я впервые вижу черную пони. Она так же имела рог и крылья, как и принцесса Селестия, но была немножко ниже. Видимо они родственники. Тут я начал вспоминать уроки Твайлайт. Видимо это те самые принцессы из ее рассказов. Черная принцесса подошла ко второму трону, расположенному по левую сторону от принцессы Селестии и уселась на него. Странно, но я почему-то не обратил внимания, что рядом стоит еще один трон. Теперь меня пилили взглядом уже две принцессы, мда уж, ну и попал.

— Как я вижу ты не понимаешь почему я вызвала тебя, Джесси, — громким и четко поставленным голосом сказала Селестия.

— Понятия не имею, — изображая искреннее удивление ответил я, — стоп, а откуда вы знаете мое имя?

— Мы же принцессы, принцессы все знают, — слегка улыбаясь и подмигивая мне сказала тёмная пони. Как же не удобно, я не помню ее имени. Нужно как-то выкручиваться.

— У вас такая огромная страна и вы знаете прям все-все? Что-то не верится!

— Мой дорогой, мы управляем солнцем и луной, ты думаешь от нас что-то может скрыться? — продолжала давить младшая сестра.

Вспомнил, Луна. Ее зовут Луна. Фух, теперь я знаю как к ней обращаться.

— Не уклоняйтесь от нашей главной темы! — заявила старшая сестра.

— Джесси, мы тебя вызвали не просто так, на тебя поступила жалоба…

— Какая еще жалоба? — я не дал закончить принцессе.

— Что за бесцеремонность. Кто дал тебе право прерывать меня? — угрожающе закричала Селестия.

Видимо я до сих пор не могу осознать с кем я говорю и что они со мной могут сделать.

— Да ладно тебе Селестия, паренек все еще в шоковом состоянии. Не дави на него, — вступилась за меня Луна. Но вот зачем она вступилась, этого я понять не могу.

— И так, продолжим. На тебя поступила жалоба. Эта дама из очень влиятельной семьи за пределами Эквестрии, поэтому я не хочу выводить этот скандал на международный уровень. Мы должны решить эту проблему здесь и сейчас.

Вдруг справа от меня послышалось открытие двери, я оглянулся и увидел там грифиню. Она шагала в мою сторону. На мгновенье показалось, что я ее уже где-то видел, но не могу вспомнить где. Она вплотную подошла ко мне, встала по правую руку от меня и поклонилась принцессам. Черт, я же забыл поклониться. Куда девались мои манеры? Ах да, их никогда и не было, все в порядке. Грифиня посмотрела на меня и сказала приятным теплым голоском:

— Ну здравствуй.

Она была очень ухожена. Ее шерстка была песчаного цвета, грудь была белоснежно-белой, а на голове красовались прекрасно ухоженные серые перья. Она казалась мне знакомой, только не могу вспомнить где же я ее видел.

— Джесси, это Джеелиара, она дочка лорда Хардсгуда.

— Мне конечно очень приятно, но для чего мне это знать? — поинтересовался я.

— Она сказала, что ты украл у нее очень дорогую для ее дома вещь.

— Как я мог украсть вещь у той, которую я никогда не видел?

— Как же не видел? Ты проиграл в игре свою жизнь, — сказала Джеелиара и язвенно посмотрела на меня.

— Что? Дак это ты тот грифон, что обманывал бедных пони на Понивильском рынке, — протараторил я.

— Как это обманывала? Все было честно. Они сами проигрывали, — все так же спокойно говорила грифиня.

— Принцесса Селестия, она врет! Она обманывала пони, зарабатывая на этом! — заявил я.

— Для чего мне обманывать пони? Чтобы заработать? Да я богаче всех ваших жалких графов, а ты видимо решил избавиться от нашего уговора? Мало того, что ты проиграл, так ты еще украл у меня фамильный арбалет! — ее перья на голове немного приподнялись. Видимо я вывел ее из себя.

— Вообще-то я честно выиграл у тебя твой арбалет.

— Принцесса Селестия, я требую немедленно сдать этого пони Грифоньему царству, иначе вы пожалеете об этом!

Принцесса Селестия переменилась в лице. Видимо действительно семья Джеелиары очень влиятельна в Грифоньем царстве.

— Селестия, мы не можем пойти на поводу этой выскочки, — прошептала Луна.

— Я жду вашего решения, принцесса, — последнее слово грифиня протянула с ноткой призрения.

— Вы же не можете отдать меня ей. Она врет! — прокричал я. Мне совершенно не хотелось быть в рабстве, да еще у такой мелкой, гнусной курицы.

— Мне нужно все обдумать, приговор будет оглашен завтра! — твердым и уверенным голосом сказала Селестия.

— Хорошо, ваше величество, — едко протянула Джеелиара.

— Стража, изъять и вернуть арбалет законному владельцу, а осужденного проводить в камеру.

Стражник снял у меня со спины арбалет и передал его грифине. Та не слишком обрадовалась, видимо ее главная цель посадить меня в кандалы и продать какому-нибудь работорговцу в Грифоньем царстве, так сказать отомстить за то унижение на рынке. Гнусная тварь!

Стражники повели меня через самые темные и самые забытые коридоры замка. Я начал внимательно запоминать все эти проходы, чтобы при побеге не заплутать в этих катакомбах. Наконец мы подошли к клетке. Меня завели в камеру и захлопнули дверь. Камера была довольно маленькой и в ней стоял едкий запах плесени, что может быть лучше. Мое новое жилье кардинально отличалось от библиотеки Твайлайт, оно и не удивительно. Стены были все влажные, на полу валялось немного сена, видимо это моя новая кровать, а со стены стекала странная жидкость, проверять что это такое не было никого желания. Я направился к своей новой кровати и прилег. Сено было сырое и на нем почти невозможно было спать, но что поделать другого выбора у меня нет. Я начал думать, как поступит Селестия, может ли она поверить этой чертовке и отдать меня в рабство ради благополучия своей страны. А что может сделать всего одна влиятельная семья Грифоньего царства? Перекрыть торговлю? Повысить налог на товары из Эквестрии, что заставит всех экспортеров прикрывать лавочки? Я не знаю. Надеюсь, что у этой дряни не такая уж и влиятельная семья. Надеюсь… В моем положении можно только надеяться на благодушие принцессы.

Пе­ревер­нувшись на другой бок, я вдруг услышал приближающиеся шаги. Поднявшись и оглядевшись, я заметил в дверях силуэт.

— Ну что, как тебе новое жилье? — прозвучал едкий, но знакомый голос. Это была Джеелиара.

— Как ты сюда попала?

— Я же говорила, что моя семья очень влиятельна и я могу ходить где хочу и когда захочу.

— Что тебе нужно? — устало спросил я.

— Да вот, хочу посмотреть на новое приобретение.

Она уже считает меня своей вещью. Вот же тварь!

— Я не твоя собственность! — прокричал я.

— Пока что не моя, но скоро станешь. И поверь, тебе очень не понравится на новом месте, — она расхохоталась, — думал тебе все так с рук сойдет? Думал что я просто уличная воровка?

— Да, ты не просто воровка. Ты самая подлая, гнилая и отвратительная воровка.

Она еще громче засмеялась.

— Спасибо за комплимент. Готова признать, что ты не такой простой, как все эти пони. Ты другой, — она заострила внимание на слове «другой».

— В каком смысле «другой»?

Не ужели она знает что я не отсюда?

— Ты очень смышленый и обман чуешь за полмили, но и я не так проста, как видишь.

— А разве не все пони такие?

— Конечно нет! Они все узколобы и глупы. Ты первый, кто смог раскусить мой обман, и честно признаюсь, ты меня этим заинтересовал. Как ты ловко воспользовался шумихой на рынке и обчистил меня, это достойно уважения. Никому еще не удавалось это сделать.

— Спасибо за комплимент, — едко протянул я.

— Это был не комплимент, а констатация фактов. Ты другой, но скоро станешь моей игрушкой, вот тогда и повеселимся.

— Это мы еще посмотрим! — грозно сказал я.

— Посмотрим, — прошептала она, — завтра все решится, и решение будет в мою пользу, — после этих слов я услышал как шаги стали удаляться.

Что же мы имеем на сегодняшний день: меня хочет захватить в рабство сумасшедший грифон, я сижу в тюрьме, здесь воняет плесенью и в довесок рядом со мной нет Твайлайт. Ах, Твайлайт где же ты, когда так нужна…

Продолжение следует...