Сделка

Мир Гигаполисов. Она была никем: одной из миллионов искусственных существ, созданных на потеху людям. Пройдя через форменный ад, неожиданно оказалась на самом верху. По капризу судьбы и прихоти одного из небожителей. Но и здесь, в мире высоких технологий и огромных денег, её испытания не заканчиваются. Более того, в её жизнь раз за разом врывается прошлое, от которого так соблазнительно отречься раз и навсегда...

ОС - пони Человеки

Осколок жизни

На что ты пойдешь, чтобы вернуть себе свои магические способности?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Утро может быть добрым

Напиваться до беспамятства не только вредно для здоровья, но и просто-напросто опасно. Никогда не знаешь, к чему это приведет, но обычно не к самым приятным последствиям. Однако, как известно, в каждом правиле существуют исключения.

Другие пони Найтмэр Мун Человеки

Идеальный городок Понивилль

Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк DJ PON-3 Найтмэр Мун

Абсолютное безумие

На одной из тёмных улиц мрачного Готэма конченный псих размышляет о природе своей любимой пони, в то время как Бэтмен тихо наблюдает сверху.

Человеки

Эволи Победоносная

Эта история представляет собой спин-офф романа "Вечный Одинокий День". Более тысячи лет назад все люди на Земле исчезли. Пони, оставшиеся после них, восстанавливали то, что могли, не имея почти никаких знаний о своих новых способностях. Когда опустошительная эпидемия положила конец первой эре цивилизации пони на Земле, чейнджлинги были вынуждены беспомощно наблюдать, как их запасы пищи иссякают. Рой королевы Эволи едва выживает на жалких каплях любви, которые они могут собрать из медленно восстанавливающийся популяции пони. Но так не должно быть, если бы только какой-то пони действительно умеющий руководить, стал во главе всех. Ей уже много веков, она обладает такой силой и опытом, что пони со своими короткими жизнями и представить себе не могут. Может быть, если бы в мире кто-то вроде нее, стал управлять им всеми, цивилизации было бы лучше. По крайней мере, она больше не будет голодать...

ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Я всем сердцем хочу исцелить твою боль

Старлайт из последних сил старается примириться со своим прошлым. Как мог хоть кто-то когда-либо простить её? Более того, почему она получает прощение и любовь, если она этого не заслуживает? Почему? По её мнению, она не заслуживает ничего, кроме проклятия и вечной ненависти. Так почему же этот пурпурный аликорн продолжает сражаться за неё? Старлайт сломана. И она не хочет, чтобы её чинили. Нет, она не заслуживает ремонта. Любовь не приносит ничего, кроме горя, так зачем же любить вообще?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Инсомния

Будучи не в состоянии спать, принцесса Селестия занимает себя написанием письма Твайлайт. Но разум уставшей принцессы имеет тенденцию блуждать и рассуждать...

Принцесса Селестия

Пиррова победа Трикси.

Трикси победила! Но рада ли она этому? Или еще точнее, рада ли она тому, что привело к победе? Она точно не рада тому, что дороги назад нет.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Автор рисунка: Siansaar
Глава восьмая

Эпилог

— Мисс Дитзи, вас попросили подойти ко входу в клуб.

— Кто? — для пегаски было непривычно слышать такое обращение, но жеребёнок-Твайлайт была очень воспитанной малышкой, и уговорить называть пегаску просто Дитзи так и не удалось.

— Мне не сказали, — маленькая единорожка пожала плечами и ускакала обратно в зал, продолжать веселье в компании немногочисленных жеребят. Дерпи, сгорая от любопытства, пошла на встречу с таинственным некто.

У входной двери топтался Тандерлейн. Тот самый, сомнений быть не могло — ни с одним другим она не общалась. Пегас выглядел помятым и невыспавшимся, но улыбка на его морде была верным признаком того, что не всё так плохо.

— Ого! Я уже и не думала тебя увидеть вновь, — Дерпи крепко обняла пегаса, пытаясь передать всю радость встречи. — Что с вами там случилось? Где ты пропадал?

Чёрный жеребец пустился в длительный рассказ о прошедших событиях. Как полиция устроила облаву, как они бежали, как пытались держаться вместе. Но прокормить такую ораву оказалось непосильной задачей, ведь Сэма и Гомера больше не было с ними. Пришлось разделиться, и пегас нашёл себе укрытие на свалке. В процессе поисков полезных вещей наткнулся на ещё рабочий приёмник, с которого настроился на частоту Винил и Хоумэйдж. Сигнал был слабый, но всё равно, слышать знакомые имена и голоса было просто подарком с небес. В одном из шоу ведущие говорили о клубе «Маяк», и Тандерлейн вспомнил, что Дерпи бывает там. И вот он здесь.

— Радио уже работает? Вот жеж, а мне даже не сказали, а ведь моя идея была! — несмотря на недовольство пегаски, та не упустила шанса слегка похвастаться перед своим знакомым. — Как мне его послушать?

— У тебя в медальоне должна быть такая функция, — пегас усмехнулся. Видеть Дитзи было просто приятно, после нескольких-то недель одиночества среди мусора. Та старательно искала нужный пункт меню в своём коммуникаторе. Наконец, она справилась и ввела нужную частоту. В голове сразу зазвучали приятная фоновая музыка и знакомые голоса.

—...и вообще, завязывай ты уже с этими «дети мои». Звучишь, словно моя бабушка, — по характерным задорным ноткам в голосе легко можно было опознать Винил.

— Эй! Это моя фишка вообще-то. Исторически сложившаяся.

— Лажовая фишка. Пони включают нас послушать что-то позитивное, а ты нудишь тут о правой стороне и прочей лабуде.

— Я стараюсь подарить им надежду! — Хоумэйдж явно была недовольна выпадами своего соведущего, но всем было понятно, что такие пикировки в порядке вещей, и никакой агрессии на самом деле нет. Словесная перебранка постепенно сменилась пыхтениями и звуками борьбы, после чего наступила почти полная тишина, за исключением недовольного мычания.

— А теперь, пока Хоумэйдж пытается прожевать восемь эклеров разом, мы послушаем замечательную композицию...

— Совсем не так я себе это представляла, — пегаска выключила радио, посмеиваясь про себя. — Чем ты сейчас занимаешься?

— Да ничем особым. Если говорить откровенно — бомжую. Воровать я не хочу, к тому же есть немаленький шанс быть пойманным. А с синтетами-преступниками у людей разговор короткий. Пристрелят и отправят на переработку, — Тандерлейн, в очередной раз проговорившись, стукнул себя копытом по лбу.

— Да не переживай ты так, я уже знаю правду, — Дерпи улыбнулась и отвесила другу лёгкий подзатыльник крылом. — Но ты удивительно рассеян, постоянно это упоминаешь.

— У меня нет эквестрийского прошлого, я местный. Трудно постоянно держать это в голове, особенно когда половина пони в курсе, а другая — нет. Ты нормально отреагировала на это?

— Ну, поначалу было, конечно, дико обидно и грустно. Но буквально через десять минут всё стало казаться не таким уж и значимым. Наверное, какой-то скрипт сработал, — пегаска закатила глаза. Немного странно было осознавать тот факт, что твоё поведение корректируется какими-то там программами, вышитыми в твой мозг. — Но обдумав всё хорошенько, я успокоилась. Жизнь продолжается, а зацикливаться на этом — только делать её хуже.

— Молодец. Не все могут это воспринять спокойно. Некоторые отказываются верить даже после того, как узнают правду. Даже религию себе выдумали — Селестианство.

— Слышала. Не могу их осуждать за это, даёт хоть какую-то надежду на светлое будущее и возвращение в Эквестрию для тех, кому тут не повезло попасть к сволочам. Но хватит об этом. Ты не против покинуть свою уютную свалку и поселиться в клубе? Макс сказал, что если есть такая необходимость, то бездомные пони могут тут жить, и он даже попытается подыскать им работу. Не миллионы зарабатывать, конечно, но на жизнь хватит.

— Спрашиваешь ещё. Конечно я согласен, — пегас засветился от радости. На подобный исход он даже и не рассчитывал. — Надеюсь, работа никак не связана с борделями?

— Я сейчас обижусь, — Дерпи демонстративно надула губки. — За кого ты меня принимаешь? Обычная работа. Что-то типа официанта, или курьера. До недавних пор у нас жила Рэрити, которую клуб выкупил у одного скандалиста, пока он ей не успел нанести непоправимого вреда. Я тебе потом покажу платье, которое она мне сшила, просто загляденье. Так вот, она работала модельером, шила одежду на заказ для членов клуба и их друзей. Вполне довольна была. Правда, недавно она съехала — Макс познакомил её со своим товарищем, и они подружились. Теперь живёт у него, но работать не бросила.

— Звучит интересно.

— Тогда пойдём, познакомлю вас с Максом, — пегаска подтолкнула Тандерлейна к двери. День обещал быть замечательным.