Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Основатели Александрии (Founders of Alexandria)

Спустя четыре месяца после гибели человеческой цивилизации шестеро пони собрались вместе, чтобы отстроить всё заново. Теперь им предстоит узнать, что апокалипсис не сделал дружбу легче..

ОС - пони Человеки

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Fallout: Equestria. Promise

Две сотни лет назад пони и зебры, отринув идеалы любви и дружбы, вцепились друг другу в глотки. Ярость и жадность захлестнула некогда могучие Империи и утопила их во всепожирающем огне мегазаклинаний. Мир, сожженный в пламени и забывший, кем он был, превратился в Пустошь. Но те немногие, кто пережил этот ад, не усвоили жестокий урок. Выжившие, схватившись за оружие, принялись делить то, что уцелело. История шагнула в новую кровавую эпоху, где стали править лишь пороки. Однако среди рек ненависти и отчаяния все равно появлялись герои. Те, кто, невзирая на боль и страдания, пытались помочь этим проклятым землям. Они, не жалея себя, делали все, чтобы жизнь в этом забытом мире стала лучше. Но эта история не о подвигах и добродетелях. Она не про героев и злодеев. Эта история о самой Пустоши. И об Обещании, что та дала маленькой Искре, чей яркий свет помог ей вспомнить…

ОС - пони Чейнджлинги

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Вечеринка на краю истории

После конца сериала можно собраться и посидеть. Отдохнуть!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Сияющие огни

Рассказ о том, как Твайлайт Спаркл получила свою кьютимарку.

Твайлайт Спаркл

Преступление и наказание

Не надо избивать пони!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Светляки.

Откуда есть пошли чейнджлинги на земле Эквестрии.

Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund
Глава восьмая

Эпилог

— Мисс Дитзи, вас попросили подойти ко входу в клуб.

— Кто? — для пегаски было непривычно слышать такое обращение, но жеребёнок-Твайлайт была очень воспитанной малышкой, и уговорить называть пегаску просто Дитзи так и не удалось.

— Мне не сказали, — маленькая единорожка пожала плечами и ускакала обратно в зал, продолжать веселье в компании немногочисленных жеребят. Дерпи, сгорая от любопытства, пошла на встречу с таинственным некто.

У входной двери топтался Тандерлейн. Тот самый, сомнений быть не могло — ни с одним другим она не общалась. Пегас выглядел помятым и невыспавшимся, но улыбка на его морде была верным признаком того, что не всё так плохо.

— Ого! Я уже и не думала тебя увидеть вновь, — Дерпи крепко обняла пегаса, пытаясь передать всю радость встречи. — Что с вами там случилось? Где ты пропадал?

Чёрный жеребец пустился в длительный рассказ о прошедших событиях. Как полиция устроила облаву, как они бежали, как пытались держаться вместе. Но прокормить такую ораву оказалось непосильной задачей, ведь Сэма и Гомера больше не было с ними. Пришлось разделиться, и пегас нашёл себе укрытие на свалке. В процессе поисков полезных вещей наткнулся на ещё рабочий приёмник, с которого настроился на частоту Винил и Хоумэйдж. Сигнал был слабый, но всё равно, слышать знакомые имена и голоса было просто подарком с небес. В одном из шоу ведущие говорили о клубе «Маяк», и Тандерлейн вспомнил, что Дерпи бывает там. И вот он здесь.

— Радио уже работает? Вот жеж, а мне даже не сказали, а ведь моя идея была! — несмотря на недовольство пегаски, та не упустила шанса слегка похвастаться перед своим знакомым. — Как мне его послушать?

— У тебя в медальоне должна быть такая функция, — пегас усмехнулся. Видеть Дитзи было просто приятно, после нескольких-то недель одиночества среди мусора. Та старательно искала нужный пункт меню в своём коммуникаторе. Наконец, она справилась и ввела нужную частоту. В голове сразу зазвучали приятная фоновая музыка и знакомые голоса.

—...и вообще, завязывай ты уже с этими «дети мои». Звучишь, словно моя бабушка, — по характерным задорным ноткам в голосе легко можно было опознать Винил.

— Эй! Это моя фишка вообще-то. Исторически сложившаяся.

— Лажовая фишка. Пони включают нас послушать что-то позитивное, а ты нудишь тут о правой стороне и прочей лабуде.

— Я стараюсь подарить им надежду! — Хоумэйдж явно была недовольна выпадами своего соведущего, но всем было понятно, что такие пикировки в порядке вещей, и никакой агрессии на самом деле нет. Словесная перебранка постепенно сменилась пыхтениями и звуками борьбы, после чего наступила почти полная тишина, за исключением недовольного мычания.

— А теперь, пока Хоумэйдж пытается прожевать восемь эклеров разом, мы послушаем замечательную композицию...

— Совсем не так я себе это представляла, — пегаска выключила радио, посмеиваясь про себя. — Чем ты сейчас занимаешься?

— Да ничем особым. Если говорить откровенно — бомжую. Воровать я не хочу, к тому же есть немаленький шанс быть пойманным. А с синтетами-преступниками у людей разговор короткий. Пристрелят и отправят на переработку, — Тандерлейн, в очередной раз проговорившись, стукнул себя копытом по лбу.

— Да не переживай ты так, я уже знаю правду, — Дерпи улыбнулась и отвесила другу лёгкий подзатыльник крылом. — Но ты удивительно рассеян, постоянно это упоминаешь.

— У меня нет эквестрийского прошлого, я местный. Трудно постоянно держать это в голове, особенно когда половина пони в курсе, а другая — нет. Ты нормально отреагировала на это?

— Ну, поначалу было, конечно, дико обидно и грустно. Но буквально через десять минут всё стало казаться не таким уж и значимым. Наверное, какой-то скрипт сработал, — пегаска закатила глаза. Немного странно было осознавать тот факт, что твоё поведение корректируется какими-то там программами, вышитыми в твой мозг. — Но обдумав всё хорошенько, я успокоилась. Жизнь продолжается, а зацикливаться на этом — только делать её хуже.

— Молодец. Не все могут это воспринять спокойно. Некоторые отказываются верить даже после того, как узнают правду. Даже религию себе выдумали — Селестианство.

— Слышала. Не могу их осуждать за это, даёт хоть какую-то надежду на светлое будущее и возвращение в Эквестрию для тех, кому тут не повезло попасть к сволочам. Но хватит об этом. Ты не против покинуть свою уютную свалку и поселиться в клубе? Макс сказал, что если есть такая необходимость, то бездомные пони могут тут жить, и он даже попытается подыскать им работу. Не миллионы зарабатывать, конечно, но на жизнь хватит.

— Спрашиваешь ещё. Конечно я согласен, — пегас засветился от радости. На подобный исход он даже и не рассчитывал. — Надеюсь, работа никак не связана с борделями?

— Я сейчас обижусь, — Дерпи демонстративно надула губки. — За кого ты меня принимаешь? Обычная работа. Что-то типа официанта, или курьера. До недавних пор у нас жила Рэрити, которую клуб выкупил у одного скандалиста, пока он ей не успел нанести непоправимого вреда. Я тебе потом покажу платье, которое она мне сшила, просто загляденье. Так вот, она работала модельером, шила одежду на заказ для членов клуба и их друзей. Вполне довольна была. Правда, недавно она съехала — Макс познакомил её со своим товарищем, и они подружились. Теперь живёт у него, но работать не бросила.

— Звучит интересно.

— Тогда пойдём, познакомлю вас с Максом, — пегаска подтолкнула Тандерлейна к двери. День обещал быть замечательным.