Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Хайвмайнд

Не кормите случайных людей после полуночи и не давайте им писать вместе.

Другие пони

Поэзия

Писать стихи - всё равно, что заниматься любовью.

Принцесса Селестия Другие пони

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

Кольцо

Доброго времени суток мои монохромные брони, в голову пришла её величество идея и я как натура увлекающаяся поспешил начать всё записывать пока энтузиазм не спал. Дико извиняюсь за консервирование MLME к сожалению вдохновение натура ветреная и увлекающаяся. Итак рассказ про типа меня (ожидается Гарри Сью, ога), попавшего в Эквестрию и [спойлер] *Ехидная улыбочка*. Приятного прочтения. Если вдохновение будет так щедро то я попеременно буду писать это безобразие и свой долгострой. Подготовил склад для тапок, казарму для Граммар нази, контору для рецензаторов, ящик для корреспонденции и подарков и баки для ваших эмоций. Искренне ваш, вечно непредсказуемый Анонимус. Дополнение, для критиков: правило №20 - не стоит всё воспринимать всерьёз. данный фанф это ироничная насмешка над попаданцами. издевательское пихание рояли куда только копыта дотянутся и вообще полный стёб над концепцией "Гарри Сью". Upd. Не знаю куда подевалась кнопка "Добавить соавтора" но извещаю что я принял в соавторы Alex100. Upd2. Нас всё больше, к нашим рядам ОСей пожелал присоединится шокер, пожелаем ему удачи в этом начинании. Upd3. Мой соавтор порекомендовал завести аскблог, не знаю что это за зверь, но решил пробовать. К счастью у меня уже давным давно пылится заброшенный аккаунт на тумблере ещё с тех пор как я начинал писать о Фолаче в пони вселенной. http://mrfenomine.tumblr.com/ask Не знаю что из этого выйдет но я ничего не теряю оставляя это тут.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Метки моря

Меткоискатели, устав от рутинной жизни в Понивилле, отправляются в путешествие, чтобы найти свое призвание и обрести метки.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Ярость

Молодой полиспони-стажёр приезжает на практику в Понивилль, а из самого Тартара вырывается древний словно мир дух. Как всё это связано? Узнаете из этого рассказа!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Обличье Хаоса

Казалось бы, проснуться с простреленной головой – не самый лучший способ начать жизнь с чистого листа, но что, если ты это заслужил? «Каждый пони, подобный мне, должен получить пулю в лоб – хотя бы один раз». А когда потерявший память Рипл по прозвищу «Два-Пинка Рип», бывший до этого предводителем рейдеров, обнаруживает, что его ненавидит вся Пустошь, то начинает видеть свои раны в совершенно новом свете. На этом пути, что на одну половину состоит из мести, а на вторую из попытки искупить свои грехи, он должен будет избавить Пустошь от своей бывшей банды и другого, намного более зловещего врага.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава XVI. Три недели Глава XVIII. Допрос

Глава XVII. Расследование

Рэйнбоу Дэш оторопело глядела на Соарина несколько секунд.

— Что ж, ладно. — Сказала она, выпрямившись. — Тогда ты тем более не откажешь мне в аборте.

Собравшийся было что-то сказать пегас замер.

— Прости, что? — он думал, что ослышался.

— Аборт, — повторила пегаска почти по слогам. — Я хочу сделать аборт.

Жеребец нервно начал оттирать копытами с дивана разлитый чай.

— Но, Рэйнбоу… Для Селестии драгоценна любая жизнь, даже не рождённая. В Эквестрии не делают абортов.

— Поэтому я и пришла к тебе, — закатила глаза пегаска. — Ты же долго был связан с криминальным миром, разве там не проводят подобные нелегальные операции?

Соарин приложил вымазанное в чае копыто ко лбу, с ужасом воззрившись на Рэйнбоу Дэш. Когда ему объявили о его бесплодии — он ничуть не расстроился, ему как раз не нужны были жеребята. Тем более ему не нужен чужой жеребёнок, являющийся плодом измены — бесспорно. Но при мысли о том, что радужногривая кобылка пойдёт туда, куда хочет, его затошнило.

Да, аборты наряду с несколькими другими операциями проводятся подпольно, но никто не рискует осуществлять это в стерильных клинических условиях, куда любой может пробраться. Один раз Соарину случилось присутствовать при подобной процедуре: она проходила без анестезии в Селестией забытом подвале, в результате чего та кобылка подхватила серьёзное заражение крови, а также совершенно жуткую инфекцию, от которой её половые органы буквально вывернулись наизнанку. Умерла она, тем не менее, от того, что врач плохо выскреб из неё эмбрион, и его остатки начали гнить прямо внутри.

Соарин болезненно зажмурился. Отпускать на такое Рэйнбоу Дэш? Нет, нет и нет! Он открыл глаза, собираясь сказать, что готов хоть приковать её к кровати на все одиннадцать месяцев, как остановился, увидев в глазах пегаски какое-то замешательство.

— Нет, стой, с этим потом… — промямлила она. — Ты сказал, что я… изменила тебе… с Зэфир Бризом?

Соарин мрачно кивнул, сжав зубы. Рэйнбоу Дэш осторожно подошла к нему ближе и взяла его копыто своим — пегас не отстранился.

— Я боялась тебе сказать. Примерно последний месяц мне тоже так кажется.

— «Тоже так кажется»? — удивлённо моргнул жеребец и нахмурился. — Ты пытаешься сделать из меня дурака? Или это одна из твоих шуточек?

— Я не помню.

Соарин замер, а через секунду промедления ухватился за это:

— Как — не помнишь? — движимый робко загоревшейся надеждой, он обнял Рэйнбоу Дэш крылом и прижал к своему боку.

— Где-то последний месяц моя память ведёт себя очень странно, как будто намёками подсовывает что-то недавнее и забытое. Мне вдруг ни с того ни с сего становится мерзко, стыдно и холодно. Я хотела списать всё на беременность, но… теперь, когда ты об этом сказал… вдруг это и вправду было? Но почему я этого не помню?

Соарин закрыл своё лицо одним из копыт и болезненно запустил его в гриву, пробормотав:

— Это я во всём виноват, Рэйнбоу.

— Как ты можешь быть виноват в…

— Я заключил на тебя с Зэфом пари. — Сокрушённо ответил пегас. — Результат ты сама видишь.

Несколько секунд стояла тишина; Соарин ждал бури. Однако вместо истерики и драки Дэш вдруг рассмеялась:

— Так это же офигенно!

— Офигенно? — моргнул жеребец, не вполне поняв, что случилось.

— Именно! Это лишний раз доказывает мою потрясность! Разве пари заключают на что-то стрёмное?

— Сёстры всевидящие, — застонал Соарин, невольно улыбнувшись, и прижал Рэйнбоу к груди копытами и крыльями. Губы поцеловали её в макушку. — Ты ведь ещё жеребёнок совсем.

Дверь распахнулась, и пегас подобно сторожевому псу резко повернулся на хлынувший в дом чистый солнечный свет. С некоторой долей разочарования жеребец увидел вместо Зэфир Бриза Твайлайт Спаркл. Теперь, когда Соарин рассказал всё пегаске, он как будто избавился от большей части груза на своей душе.

По крайней мере, той части, что мешала прибавить вмятин на теле бирюзового пегаса.

— Рэйнбоу, — укоризненно выпалила задыхающаяся Принцесса и, еле волоча ноги, пошагала к паре. — Ты улетела, как пуля! А ведь я даже не успела сказать тебе, что…

— Твоё заклинание ошиблось? — оживлённо вскинула уши Дэш.

— Нет! Ох, Соарин, прости, что не обратила на тебя внимания. Ты уже знаешь?

Синегривый пегас кивнул, а затем, со слабыми угрызениями совести прерывая радостный вдох аликорночки и готовые последовать за ним поздравления, сказал:

— Только вот я не могу иметь жеребят. — Снова не давая Твайлайт выговорить ни слова, но уже не чувствуя никакой вины, он намного мрачнее добавил: — Здесь что-то странное, Принцесса. Очень странное.

— Просто Твайлайт, пожалуйста, — фиолетовая кобылка уселась напротив Соарина и Рэйнбоу. — В чём ещё странность?

Жеребец тяжело вздохнул и неторопливо, боясь запутаться в деталях, рассказал всё, что знал. Про пари, про то, как видел Зэфира и Дэш, улетающих из ресторана вдвоём, про внезапное ночное возвращение пегаски… Решил умолчать только про снимки, видя, какой подавленной и потускневшей сделалась Рэйнбоу от этой истории.

— Ради последней надежды я попросил у него ещё три недели перед тем, как выполню обещанное. Срок истекает завтра.

Только к этому моменту, к концу рассказа, Соарин заметил, что аликорночка всё тщательно записывает, и удивлённо поднял брови. Рэйнбоу, заметив его взгляд, вяло махнула копытом, молчаливо говоря не обращать внимания. «Просто Твайлайт. Наша Твайлайт».

Ещё несколько раз Принцесса бегло пробежала по записанному глазами, после чего перевела взгляд на жеребца.

— Соарин. Это ужасно отвратительно и безответственно с твоей стороны. Как ты вообще мог на такое пойти? В твоём возрасте можно было догадаться хотя бы о чисто нравственной неудачности такого поступка!

— Знаю, знаю! — дрожащим голосом прервал нотацию пегас, принимаясь копытами сжимать и почти рвать гриву. — По мне что, не видно, как я ненавижу себя за это? Я не знаю, что на меня тогда нашло. Это было словно помешательство, меня как жеребчика зелёного на слабо взяли!

— Такое со всеми хоть раз в жизни, да случается, — попыталась успокоить его Рэйнбоу. И тут же хорошенько врезала в челюсть. — А вот это за что, объяснять не нужно.

— Заслуженно, — уныло пробурчал Соарин, потирая пострадавший подбородок.

— Помешательство, — вполголоса повторила Твайлайт, грызя кончик карандаша. Она вытащила письменную принадлежность изо рта и ткнула в сторону радужногривой подруги: — Рэйнбоу Дэш, можешь рассказать свою версию этих событий?

Рассказ пегаски оказался ожидаемо короче.

— Ты нигде не могла удариться головой? — черкнув в блокнот ещё пару строк после него, спросила Принцесса. — Амнезия, ещё что-то в этом роде?

— Нет, кажется, — нахмурилась спортсменка.

— Что ж, даже если совместить ваши рассказы — всё сойдётся, но всё равно остаётся много дыр. Думаю, лучше поговорить с самим Зэфир Бризом.

— Ты думаешь, он тебе так всё и расскажет? — угрюмо посмотрела на Твайлайт Дэш.

— Расскажет, Рэйнбоу, — Соарин размял копыта. — Ещё как расскажет…

— Нет, — крылом остановила его Принцесса. — Я полечу к нему одна. Ваши показания у меня имеются…

— Показания? — скривилась пегаска. Благодаря безбашенной молодости она была хорошо знакома с эквестрийской полицией и уже успела приобрести некоторые неприятные ассоциации.

— …поэтому ваше присутствие только может всё осложнить.

— Один вопрос, Твайлайт.

— Да?

— Где Зэф теперь живёт? — ядовито ухмыльнувшись, поинтересовалась Рэйнбоу. Этот вопрос заставил серьёзную и решительную аликорночку стушеваться и смущённо улыбнуться.

— Ладно. Пожалуй, нам лучше лететь всем вместе.

Соарин и Рэйнбоу вылетели из коттеджа первыми; чуть позади плелась Твайлайт. Этого «чуть» было столько, что можно было спокойно разговаривать, не тревожась о том, что Принцесса что-нибудь услышит.

— Так ты действительно собирался каким-то образом вышвырнуть меня из «Вандерболтс»? — внимательно посмотрела на Соарина пегаска.

Жеребец ответил не сразу.

— Минуту после того, как узнал о беременности — да.

— Ты бы вышвырнул беременную кобылку?!

— Ты ведь хотела избавиться от жеребёнка! — возмутился жеребец. — При таком раскладе бессмысленно пользоваться своим положением. Кстати, — со странной осторожностью добавил Соарин, — почему ты хочешь от него избавиться?

— Сам ведь сказал, что я тоже пока жеребёнок, — пожала плечами Рэйнбоу. — К тому же, я не хочу жертвовать ради него карьерой. Мне нравится возиться со Скуталу и её друзьями, но они уже почти подростки. И они живут не со мной. Одно дело — играть и беситься с жеребятами, у которых есть родители, и совсем другое — самой быть родителем.

— Ты не такой уж и жеребёнок, раз понимаешь это, — взгляд Соарина потеплел.

— Так ты поможешь мне с абортом?

Жеребец отвернулся.

— Позже, Дэш. Всё позже.

Твайлайт нагнала их и спросила:

— Рэйнбоу, а откуда ты знаешь дорогу?

Пегаска резко остановилась. Её спутники удивлённо посмотрели на неё.

— Понятия не имею, — смущённо пробормотала Дэш. — Это как будто… появляется. Как дежавю.

— Значит, есть шанс узнать, что произошло, вернее, помочь тебе вспомнить, восстановив эти события, — сделала вывод Твайлайт и ободряюще погладила подругу по лицу. — Скажи, нам ещё далеко лететь?

— Нет. Вон там, через улицу. — Не задумываясь, ответила пегаска и поёжилась. Соарин печально посмотрел на неё и решил, что не станет заставлять проверять теорию Твайлайт, если это будет некомфортно для Дэш.

Через пару минут Твайлайт, оставив Соарина и Рэйнбоу по бокам двери, вошла в дом Зэфир Бриза.