Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Чаши весов

Вторая атака чейнджлингов всё-таки увенчалась успехом. Королева Кризалис торжествует, но вскоре оказывается, что вся эта война была лишь инструментом в копытах гораздо более коварного и сильного врага.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Купание

Пони захотелось прогуляться и искупаться

ОС - пони

"Какая разница?"

Фанфик может показаться заумным, непонятным, незавершенным, скучным, унылым, не о пони и прочая. Но кто-то же должен писать о пони что-то, кроме клопоты или попаданцев?

Другие пони

Любовь не зависит от жизни.

Рассказ-это дневник одного пони, попавшего в тяжелую ситуацию. Действие происходит в будущем, после ядерного апокалипсиса.

Падающие звезды

В Омске идёт дождь.

Принцесса Селестия

Цена ошибки

Старлайт Глиммер - сильный и способный маг, чьи способности превосходят даже способности аликорна, принцессы Твайлайт Спаркл. Той самой, что разрушила всё, созданное Старлайт с таким трудом, уничтожила её давнюю мечту о равенстве! Перенестись в прошлое и отнять у неё её друзей - это будет справедливо. Она, конечно, говорит, что игры со временем опасны, а её с подругами дружба важна для всей Эквестрии... Но это же не может быть правдой?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

S03E05
Глава XVII. Расследование Глава XIX. Целеустремлённость

Глава XVIII. Допрос

Двери в Эквестрии мало кто запирает даже на ночь. Зачем, если знаешь, что ты в полной безопасности? Официальные и общественные учреждения склонны выставлять охрану, но простые пони крайне редко становились жертвами грабежей. Стук в двери частных домов становился лишь вопросом вежливости.

В этот раз Твайлайт решила пренебречь любыми правилами этикета: она пришла в дом Зэфа отнюдь не разводить любезности, а для выдвижения обвинений. Однако весь настрой аликорночки как-то застопорился и стушевался, когда, войдя в гостиную, она увидела за столиком напротив бирюзового пегаса его сестру.

— Флаттершай? — вслух удивилась Принцесса.

«Конечно, ничего удивительного, что она здесь, — подумала Твайлайт, пока Флаттершай тоже чуть удивлённо приветствовала её и приглашала присоединиться к чаепитию, если Зэф не против. — Она его сестра и, вероятнее всего, сейчас отмечает с ним новоселье. Но как я буду говорить такое при ней?». Ранимость и полная невинность Флаттершай были отдельной темой как в кругу Хранителей, так и во всём Понивилле. Редкие пони не придерживались правила оберегать добрейшую из кобылок от любого проявления зла этого мира. Если уж пугливая и скромная пони вынуждена сталкиваться с опасностью и жестокостью во время совместных приключений с друзьями — хотя бы дома она имеет право на покой своей нежной души.

— Рад видеть Вас, Принцесса, — улыбнулся Зэф. — Чем обязан такому визиту?

Твайлайт бросила быстрый взгляд на Флаттершай и, мысленно извинившись перед ней, тяжело вздохнула.

— Я хотела бы поговорить сначала с твоей сестрой, — сказала она.

— Ох. Конечно. — Бриз, чуть замешкавшись, с тихим стуком поставил свою чашку на блюдце и покорно покинул комнату, уйдя на кухню. Зашумела вода, зазвенели тарелки.

— Что-нибудь случилось? — обеспокоенно шепнула пастельно-жёлтая кобылка, придвинувшись ближе к подруге.

— Скажу прямо. Ты знаешь что-нибудь о Зэфир Бризе и Рэйнбоу Дэш?

— М… Ну… ох… Зэф всегда как-то тянулся к Рэйнбоу, хотел быть её другом, но она никогда не воспринимала его всерь…

— Прости, перебью. Это знают все. Я имею в виду… знаешь ли ты что-нибудь о них после того интервью? Что у них было нового, было ли?

— Зэфир Бриз где-то пару недель назад добился от Рэйнбоу разрешения встретиться с ней, чтобы извиниться — только это, — взмахнула длинными ресницами Флаттершай. — А почему ты спрашиваешь?

Твайлайт скороговоркой выпалила, желая поскорее подвести разговор к сути.

— У меня есть основания полагать, что он изнасиловал Рэйнбоу Дэш.

Копыта пегасочки ослабли. Чашка в них накренилась, и чай тонкой струйкой мерно потёк на ровный облачный пол.

— Зэфир… изнасиловал… Рэйнбоу Дэш? — Флаттершай с трудом сумела совладать со своими передними ногами и поставить чай на столик. — Твайлайт, эм, ты представляешь, как глупо это звучит? Если это шутка, конечно, тогда… — она неуверенно посмеялась. — Очень смешно, ты делаешь успехи в юморе…

— Вот доказательство. Это слова Рэйнбоу и Соарина. — Твайлайт передала пегаске блокнот; она торопливо вытерла о грудь мокрые копыта, прежде чем осторожно взять записи и начать читать. Её лицо стремительно заливалось краской и приобретало выражение опасливого недоверия.

— Этого не может быть, — пробормотала она, мотая головой и возвращая аликорночке блокнот. — Я не верю, это просто невозможно… Зэфир может вести себя… эм… несносно, но он и мухи не обидит!

— Мне это тоже кажется странным, — покивала Твайлайт и телекинезом забрала блокнот. — Поэтому я хочу поговорить с ним и прошу тебя повлиять на него.

— Повлиять на не… О Селестия, Твайлайт, ты же не просишь меня свидетельствовать против собственного брата, верно?

— Нет! — почти испугалась аликорночка. — Ни в коем случае, я вовсе не это имела в виду. Ты ведь знаешь, когда он пытается соврать или увернуться? Я всего лишь прошу, чтобы ты проследила, чтобы он всегда говорил правду.

— Ой… прости, — румянец вернулся на щёки Флаттершай. — Я так плохо про тебя подумала, прости, пожалуйста…

Твайлайт ласково погладила её копыто своим и громко позвала Зэфир Бриза.

— Только один вопрос, — шепнула розовогривая кобылка. — Ты самостоятельно решила всё выяснить, или тебя попросила Рэйнбоу?

— Скажем так: Рэйнбоу не была против.

— Не была против чего? — беззаботно влез в разговор Зэфир Бриз, вернувшийся с кухни.

— Как раз об этом я и хотела с тобой поговорить, — кивнула Твайлайт.

— Со… со мной? — моргнул бирюзовый пегас. — Я думал, Вы пришли к Флаттершай.

— Нет. Итак, Зэф, — Принцесса инстинктивно развернула крылья за спиной, чувствуя себя увереннее, — расскажи, пожалуйста, что случилось во время твоего разговора с Рэйнбоу Дэш в ресторане три недели назад.

Пегас явно напрягся, а по горлу вниз прокатился беззвучный глоток.

— Ничего криминального. Мы замечательно разговаривали всё время.

— А после?

— Это конфиденциальная информация.

— Больше нет. — Твайлайт телекинезом швырнула блокнот на столик. Он, шелестя, проехал по полированному стеклу к Зэфу. Пегас читал и мрачнел всё больше; остановился на втором листе и отложил записи. — Ничего не хочешь дополнить?

— По-моему, тут и так всё изложено достаточно подробно, — вскинул подбородок Зэфир Бриз. — Да, я всё-таки добился Рэйнбоу. Долго к этому шёл и преуспел. В чём мой грех?

— Почему тогда она не помнит этого? — прищурилась Принцесса. — Как можно забыть такой опыт? — к её какому-то садистскому удовольствию, бирюзовый пегас занервничал. — И почему сбежала от тебя среди ночи?

— Откуда я знаю? — огрызнулся Бриз, метнув зачем-то быстрый взгляд на сестру. — Кобылки сами по себе непостоянные существа.

— Вы пили в ресторане, не так ли? Что и сколько?

— Сидр. Бутылку. Большую бутылку. — Угрюмо ответил жеребец. — Рэйнбоу была пьяна и сама полезла ко мне. Кто бы тут устоял?

— Тогда почему она не помнит этого? — напирала Твайлайт. — Дэш не из тех, кого развозит с нескольких глотков. Если в игре есть алкоголь — приз сразу можно отдавать ей, её практически нереально напоить.

— Я не знаю.

— Зэфир Бриз! — повысила голос Флаттершай, вставая.

— Я не знаю! — прикрикнул на неё Зэф.

— Врёшь, — прижала уши пегаска; её плечи распрямились, грудь расправилась. — Теперь я тоже готова поверить, что тут что-то не так. Отвечай. Ты знаешь что-то ещё.

— Нет.

— Не заставляй меня! — членораздельно и угрожающе произнесла кобылка, щурясь. — Я люблю Рэйнбоу и не позволю причинить ей вред.

— Флаттершай, Твайлайт, я больше ничего не могу вам сказать, потому что больше ничего не… — он застыл с дрожащей челюстью, парализованный Взглядом своей сестры.

Её воля потекла по его венам. Приказ заполнил всю голову, всё сознание, весь смысл жизни. Зэфу осталось только одно желание: встать перед Флаттершай на колени, выражая свою полную покорность и лояльность. Но она хотела от него не этого, и пегас поспешил дать ей требуемое:

— В сидре была зебринская смесь афродизиаков и наркотиков, а себя я защитил подавителем.

Шокированное моргание разрушило эффект Взгляда; Зэф пошатнулся, словно оковы, удерживающие его, неожиданно пропали.

— Зебринская смесь, да ещё и с потерей памяти? — оскалилась Твайлайт. — Ты вогнал тело Рэйнбоу Дэш в охоту — неудивительно, что она не могла себя контролировать и даже запомнить это! И тем более неудивительно, что она забеременела после этого!

— Забеременела? — крылья пегаса вскинулись в испуге. — Нет, вот это точно не я! Я даже не кончил в ту ночь!

— В каком это смысле — не кончил? — оторопела Принцесса. Флаттершай с писком спряталась за своими крыльями.

— Не успел, — раздражённо буркнул Зэф. — Она сбежала раньше, чем я смог.

Подслушивающие под дверью Соарин и Рэйнбоу в ужасе уставились друг на друга.

— Ты что, спуталась ещё с кем-то, пока летела ко мне? — прошипел жеребец. Дэш испуганно, но неуверенно замотала головой. — С меня хватит.

Ударом задних ног синегривый пегас сорвал дверь с петли и целенаправленно пошёл к Бризу. Бирюзовый пегас сделал попытку отскочить, но Соарин крепко схватил его копытом за горло, тряхнул и болезненным ударом уложил спиной на пол. Всё произошло так быстро, что кобылки успели только моргнуть и распахнуть рты, собираясь что-то сказать, а Флаттершай, только выглянувшая из-за перьев, и вовсе чуть не упала в обморок.

— Откуда ты взял эту смесь? — прорычал жеребец; его зелёные глаза матово блестели от злости.

— Соарин, пожалуйста, не души так сильно! — почти заплакала пастельно-жёлтая пегаска, услышав страшные хрипы из стиснутой глотки брата.

— Да, реально, мы же так не узнаем ничего, — покивала влетевшая следом за Соарином Дэш.

Потребовалось несколько секунд на то, чтобы Зэф прокашлялся и восстановил дыхание.

— Откуда ты взял эту смесь? — нетерпеливо повторил вопрос Соарин.

— Не скажу… — звук стука головы об пол. — Ладно! Ладно! Это Спитфайр! Она дала мне её!

— Я тебе сейчас крылья переломаю и в окно выброшу, — снова сильно тряхнув его, вынес вердикт синегривый пегас. — Что ты несёшь?!

— Нет, не надо, я не вру! — прикрыл лицо копытами Зэфир Бриз. — Спитфайр прилетела ко мне в больницу в день интервью и сказала, где, когда и что я должен заказать с Рэйнбоу. Дала мне денег и… и этот дом.

— Ты же сказал, что последние несколько заказов оказались очень выгодными! — беспомощно прошептала Флаттершай, готовая заплакать. — Благодаря им ты всего добился, а на самом деле… на самом деле ты продал мою лучшую подругу?

— Зачем Спитфайр меня покупать? — не понимала Рэйнбоу. — Зачем ей вообще… всё это?

— Он ведь уже наврал про свой выпускной и про тебя, — огрызнулся Соарин. — Чего бы ему, коллекционеру сенсаций, теперь не свалить на Спитфайр?

— Да не сваливаю я ни на кого! — проблеял Бриз. — Селестией клянусь, это чистая правда, сам бы я такое никогда в жизни не раздобыл!

— Имеет смысл, — согласился Соарин и уже было отпустил пегаса, но снова вцепился в него мёртвой хваткой: — А ей-то это зачем?

— Почему бы вам, — заикаясь, пролепетал Зэф, — не спросить у неё самой…

Друзья переглянулись и, кивнув друг другу, гурьбой высыпали из дома Зэфир Бриза. С ним осталась только поражённая Флаттершай, опустившаяся на диван. Когда дверь распахнулась, и в коттедж одиночестве вернулся Соарин, она запищала и вздрогнула, но жеребец на сей раз не стал никого бить — просто навис над Зэфом и спокойно сказал ему так, чтобы только он услышал:

— Фотографии. Те самые. Ты знаешь, о каких я.

— Да? — чуть дыша, кивнул Бриз.

Соарин сделал страшные глаза и почти прижался яростно наморщившимся носом к носу Зэфир Бриза:

— Чтобы все до единой их сожрал.

Резко развернувшись, он вышел семимильными шагами и захлопнул за собой дверь.