Закон Эквестрии

Мистическая детективная история, начинающая с, казалось, пустякового для двух агентов-специалистов дела, обернувшись в эпическое расследование масштабных преступных планов и раскрытия древних тайн. Тайные Общества, секреты прошлого, мистические загадки, преступные синдикаты и в центре два разных, но дружных агента Королевского Отдела Искоренителей Криминала готовые ударить по морде Зла своим оптимизмом, дедукцией, циничной философией и парочкой сильных ударов!

Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Самое простое желание

Я часто наблюдаю за облаками, проплывающими по небу над Понивиллем. Есть в них что-то завораживающее, заставляющее мечтать о чём-то далёком и хорошем. И если повезёт, то среди погодной команды, гоняющей облака над нашим городком, я смогу увидеть её.

Танк

Жданный визит.

Немного романтики и еще кое что.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Носферфлатту

Твайлайт Спаркл ищет способ тихо провести день, на помощь ей приходит Флаттершай. Казалось бы, что может пойти не так? Конечно же, если не считать неожиданного открытия страсти своей подруги к крови... Тэг гримдарк поставлен автором, но на мой взгляд абсолютно не нужен.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

В погоне за (воздушным) замком

За несколько часов до своего переезда в Седловскую Аравию, Рэрити беседует с Твайлайт. О страхе, о гордости и о том, что будет дальше.

Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

Луна и кошмар

Выполняя задание в мире людей, принцесса Луна вступает в битву с демоном человеческого мира снов. Маньяком по имени Фрэдди Крюгер.

Принцесса Луна Человеки

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

Неожиданное свидание

Если что-то и могло разбить сердце Рэрити сильнее, чем смотреть как её лучшую подругу продинамили, так это наблюдать, как Твайлайт возвращается в библиотеку со столь же разбитым сердцем. Но Твайлайт повезло, ибо будь проклята Рэрити, если допустит такое.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Автор рисунка: aJVL
"Взрыв"

Пролог


7.5


Светило яркое и теплое, ещё не обжигающее, как летом, ласковое весеннее солнце. Лучи его достигали самых потаённых закоулков Эквестрии, где в мире и гармонии проживали такие милые и дружелюбные создания, как волшебные пони. Они всегда помогали друг другу в счастье и в горести, сопереживали в невзгодах и утешали после очередной неудачи. Здесь можно было подойти к самому первому встречному, обнять его и назвать "другом". Можно было совершенно не беспокоиться о будущем — ведь счастье было совсем рядом...

Здесь можно было просто жить и радоваться одному этому факту.

Именно такой фабулы и придерживалась юная кобылка, обитающая вместе со своими родителями в небольшом посёлке, что расположился вблизи Сталлионграда. Она была самой обыкновенной и ничем не выделялась среди своих сверстников. Как и все остальные, она любила мастерить разные приборы и механизмы. Как и все, обожала весёлые прогулки на свежем воздухе. Вместе со всеми она слушала забавные истории дяди Расти...

Сегодня, как слышала где-то единорожка, особенный день. В Кантерлоте коронуют новую принцессу. Она не помнила её имени, лишь то, что аликорном её сделали искусственно, как и ту, что правила Кристальной Империей. Кто-то поговаривал, что "не многовато ли будет" и всё в таком духе, но кобылке такой расклад даже нравился.

Она так заработалась со своим новым инженерным проектом, что даже не заметила, как солнце вдруг спряталось за гряду чёрных и тяжеловесных туч. Намечалась гроза...

Единорожка вышла на порог и поймала носом одну из первых холодных капель. В голове у неё что-то будто бы промелькнуло...

Очнулась она от того, что кто-то осторожно тронул её копытом. Это был как всегда улыбающийся дядя Расти.

— Чего задумалась, Эмили? — спросил добродушный жеребец.

— У тебя никогда не было такого чувства, что случись раньше нечто самую малость иначе, всё теперь было бы совсем по-другому? — спросила единорожка, сама удивляясь собственному открытию.

— Было, — ответил Расти, — но лишь однажды.

А дождь, тем временем, начал во всю свою силу поливать деревушку...


— Мистер Вейв, ну пожалуйста...

— Говорю тебе, открытый бассейн закрывается. Не видишь, что ли, какая погода на улице?

Жеребёнок шумно шмыгнул носом и побежал по направлению к основному зданию. Ничего, подумал Иеремия, искупается и внутри.

Мистер Вейв был, пожалуй, наиболее богатым и влиятельным, если не единственным, владельцем крупной сети плавательных бассейнов по всей Эквестрии. В детстве он сам очень неплохо плавал, а теперь помогал заниматься этим и другим пони. В его родном городе вообще не было подобных учреждений, поэтому купаться приходилось в загрязненной самыми разными грязями речке, что протекала неподалёку. Правда, сей факт отнюдь не мешал веселью.

Заметно похолодало. Капли дождя, крупные и мокрые, вперемешку с градом застучали по крыше главного резервуара. Иеремия же просто стоял и наблюдал за буйством природы. Что-то во всём этом было совершенно непостижимое и необычное...

Главной неожиданностью же стало то, что на месте открытого бассейна вдруг начало медленно проявляться многоэтажное здание...


— Лира, ты точно не хочешь закончить наше "свидание" дома? — настороженно пробормотала земнопони, поглядывая на начинавшийся ураган.

— Ох, Бон, ты слишком торопишь события... — игриво протянула салатовая единорожка, совершенно не обращая внимания на творящееся вокруг. Единственное, что теперь привлекало её взгляд, сидело прямо перед носом — так зачем же отводить глаза?

— Лира, перестань... Надо хотя бы спрятаться под навес...

Маленькое понивилльское кафе-пекарня, что носило аппетитное название "Сахарный уголок", даже не подозревало, что ждёт его в следующие минуты. Хотя, наверное, трудно предположить такой вариант, что прямо на месте твоего рабочего помещения откроется межпространственная дыра?

Словно бы из ниоткуда вылетело огромное рокочущее нечто на колёсах и врезалось прямо в хрупкий пластмассовый столик, накрытый лёгким, не предназначенным защищать от бури тентом. Тело кобылки, что сидела напротив, будто брошенная тряпичная кукла отлетело на несколько метров в сторону...

Из глотки салатовой единорожки вырвался истошный крик.

Как только машина на полной скорости впечаталась в ближайшее здание, Лира со всех ног бросилась к своей подруге. Та была сломана...

Пони повсюду вопили и носились, словно безумные, от творящейся вокруг анархии. Порталы открывались повсеместно, затмевая собой даже серое небо, но единорожка не замечала этого. Её горе было важнее всех этих малознакомых субъектов.

Пусть себе дурачатся...


Все те, кто пришёл сегодня на парад в честь принцессы Твайлайт Спаркл, улыбались. Или почти все. Кто же возьмёт с собой зонт, когда с утра на небе не было ни облачка? Теперь вот приходиться мокнуть.

Платье на лавандовой принцессе помялось и прилипло к шёрстке, но она старалась не падать духом. В конце концов, она так давно мечтала побольше времени в проводить с Селестией, а теперь она будет даже... Наравне с ней?

Мысли её никак не отпускал тот факт, что возможно ей придется покинуть Понивилль... Ведь не может же принцесса править из деревушки? Это как минимум не вызовет должного уважения.

Но вот, все четыре принцессы выстроились в ряд на трибуне, и Селестия начала читать речь. Дождь никак не унимался, и Твайлайт решила немного поколдовать. Спустя пару секунд над ней уже было растянуто тончайшее и почти невидимое глазу магическое поле, защищающее туловище от струй ледяной воды.

Громыхнула молния. Молодая принцесса-аликорн стала разглядывать толпу...

Вот её подруги, машут и улыбаются. Вот мэр Понивилля, миссис Грива. Вон там какая-то пожилая пухлая кобылка расталкивала себе проход в первые ряды. А здесь...

Неизвестный единорог, стоявший в первых рядах, снял с головы натянутый до этого на лоб капюшон. Твайлайт напрягла зрение и чуть не упала с трибуны от удивления — глаза у незнакомца в тёмном плаще не имели зрачков...

Спаркл было хотела поскорее сообщить об этом Селестии или Луне, что стояли ближе к ней, но те были слишком увлечены собственным обращением к народу. Хотя вряд ли бы она успела...

В этот момент из рога подозрительного жеребца прямо в грозовое небо ударил ярчайший тёмно-фиолетовый луч. Тучи разверзлись и сквозь них показались огромные тяжёлые шестерни какого-то жуткого механизма.

Яркая вспышка ослепила площадь...

Как только Твайлайт смогла-таки открыть глаза, она увидела, что незнакомца в толпе уже не было. Зато на том же месте лежало несколько десятков трупов. Многие погибли за долю секунды, даже не осознав того, что их больше не существует.

Бывшая библиотекарша оглянулась — три коронованные принцессы бездыханно лежали в самых противоестественным позах. Глаза у них были широко распахнуты, а зубы стиснуты от резко нахлынувшей боли... Теперь они смотрелись далеко не так величественно...

Твайлайт размяла копыта и не обнаружила никаких дефектов. Почему же она выжила?

Поле, что должно было защитить её от дождя, было покрыто множественными извилистыми трещинками. Именно оно защитило принцессу от внезапной магической вспышки...


— К Дискорду этих метеорологов! Ещё раз заставишь меня лететь в эту вашу Эквестрию, я тебе по шее надаю.

Пегас, что тянул небольшой фургончик над Вечнодиким лесом, ругался почти всю дорогу. Лэм слушал его в пол-уха, так как почти привык к этому бесконечному словесному потоку.

Кто-то из делегатов спал, кто-то просто сидел, задумчиво разглядывая грозовые пейзажи... В конце концов, переговоры с обитателями соседнего континента прошли необычайно хорошо, так что теперь можно было и отдохнуть.

Лэм тоже решил выглянуть в окно — хоть высоту и пришлось значительно снизить из-за урагана, но Кантерлот всё ещё казался ему таким далеким и почему-то скрывался где-то внизу... На долю секунды жеребцу показалось, что кто-то щёлкнул его из огромного фотоаппарата с очень мощной вспышкой. Он зажмурился и встряхнул головой...

— Что ещё за... — послышалось снаружи.

Словно бы прямо на небесах что-то ощутимо громыхнуло. Тучи расступились и сверху полетели огромные куски металла. Казалось, что на землю падал самый настоящий корабль пришельцев.

— Спускайся! — истошно закричал Лэм, но было уже поздно. Летающий фургончик с треском разломился пополам и под дружные крики делегатов низвергнулся прямо в Вечнодикий лес.
"Наверное, именно под такую музыку наступает конец света..." — подумалось жеребцу перед тем, как он потерял сознание...