Одержимость

Вы видели Бон-Бон и Лиру вместе? Я представляю вам свою версию их взаимоотношений, и не только...<br/>Хотя это скорее можно рассматривать как альтернативную вселенную - наверняка будут нестыковки, которые иначе уже не объяснить.

Лира Бон-Бон Другие пони

Маленькая шпионка

Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Парусник

Маэстро Антониони, одолжите мне кинокамеру.

Твайлайт Спаркл

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Высота

Можно ли считать себя невезучим, если основной парашют не раскрылся, а дополнительный кто-то стырил? А если это случилось дважды? А можно ли считать себя бессмертным, если упав с высоты в тысячу метров, остался в живых и отделался только переломом позвоночника? А упав второй раз, только синяками? А застряв посреди ледяной пустыни, в легкой одежде, без каких либо припасов и надежды на спасения, будешь ты невезучим, или все таки бессмертным? А загремев в другой мир?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Очередной день из жизни Хувсов

Проснулись, помыли Тардис, чаёк попили, поубегали от Далеков, ещё чаёк, потеряли Вортекс, испекли маффины, нашли Вортекс, перекусили маффинами с чаем, подорвали планету. Самый обыкновенный день из жизни семьи Хувсов. … И да, Кэррот Топ ничегошеньки не знает. Но это так, чтобы знали.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Эквестрия Востока

Речные земли, что лежат на востоке континента Грифония, были домом для земных пони, единорогов и пегасов. В отличии от своих эквестрийских сородичей, у них не было принцесс, что оберегали бы их от опасностей, не было и Элементов Гармонии в час нужды. Разделенные культурными различиями и границами своих государств, они сражались с чудовищами, населявшие эти земли, с растущей угрозой со стороны грифонов и конечно же между собой, опираясь на мелкие обиды или кровную вражду. Но общий враг, что грозил им порабощением и рабством, заставил речных пони объединиться и они сформировали Речную Коалицию. С тех пор речные пони стараются поддерживать этот мир внутри своего альянса. Эта история про юную пони, что мечтает прославиться подобно героям древности. Но ей предстоит столкнуться с многими препятствиями и событиями, которые могут поставить под вопрос целесообразность ее мечты. Сможет ли она отстоять свою мечту или же ей придется пересмотреть свои жизненные принципы?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 10 Глава 11

История Трикси: Глупая гордость

За последние несколько дней я успела привыкнуть к Кантерлоту, но мне, честно говоря, было совсем не жаль уезжать. Сомневаюсь, что после моего унизительного поражения в этом городе нашелся бы кто-то, на кого я смогла бы произвести впечатление. В кои-то веки я была рада, что никто меня не узнавал и не останавливал на пути к воротам.

Было темно, однако палаточный городок вокруг Кантерлота бурлил жизнью. Повсюду шли празднества, гремела музыка. Я миновала прайд грифонов, состязавшихся в силе, и, учитывая их крики и поведение, они, вероятно, были пьяны. Мне никогда не нравился алкоголь, хотя... грифоны мне тоже никогда особо нравились, вот такие дела.

А ещё я была бы не прочь, если б моя голова не гудела от стоявшего шума. Мне просто хотелось поскорее добраться до своего фургона и уйти подальше отсюда. Не исключено даже, что я отправлюсь одна, без Хопскотча, да и держала я его при себе всего лишь для блезиру. Едва ли мне составило бы много труда найти более подходящего ассистента.

Свернув с дороги, я углубилась в цветастый карнавал. Мой фургон стоял позади большого шатра, принадлежавшего какой-то зебринской шишке. Я разместила его там на случай, если мне вдруг пришлось бы по-быстрому организовать представление, в котором шатёр послужил бы достойным фоном, однако вышло так, что я оказалась слишком занята, чтобы даже думать об этом. Вскоре я нашла стоянку зебр и обогнула широкий шатёр.

Мой фургон исчез. Остались лишь две глубокие колеи в земле, тянувшиеся к дороге. Этот крысёныш Хопскотч украл мой фургон! Я была почти так же удивлена, как и зла: он нечасто демонстрировал подобную находчивость или способность вообще связать в голове две мысли, которые понадобились бы, чтобы провернуть такое предательство.

Признаюсь, тогда я легла на траву и разрыдалась. Дважды в один день, такое вот достижение. Да и как вы поступили бы на моём месте? Кража стала для меня последней каплей. После всего, через что я прошла, я вновь лишилась всего моего имущества! Давно пора было научиться не доверять никому, и вот она – цена за эту мою ошибку.

— Прошу прощения, мисс, вы в порядке? Вы, кажется, весьма чем-то расстроены.

Я подняла голову. Передо мной стоял зебра. Один из них, видимо, услышал мой плач и пришёл посмотреть, в чём дело. Я шмыгнула носом и встала, вытирая слёзы неповреждённой ногой.

— Нет, — ответила я, пытаясь вернуть себе самообладание. — Со мной всё хорошо.

— Что ж, — произнёс зебра, — не могли бы вы тогда уйти подальше отсюда? Вы мешаете ужину нашего господина.

Как всегда, никакого сочувствия к Трикси. Я смерила его горделивым взглядом, затем, щелкнув хвостом перед его лицом, развернулась и побрела прочь. Будет знать.

Но куда мне теперь идти? Спать мне было негде, денег не было и не было также возможности их заработать из-за отсутствия фургона. Тем не менее, я знала кое-кого, кто мог бы приютить меня на ночь. Глянув на забинтованную ногу, я вздохнула и поплелась обратно к замку.

Я загодя вытащила своё пригласительное письмо и показала его стражникам у разводного моста, после чего они пустили меня без лишних вопросов. Устало бредя по улице и поджимая опять разболевшуюся ногу, я слышала множественные обрывки разговоров от проходивших мимо групп пони – обычную пустую болтовню, свойственную обывателям. Правда, проходя мимо пекарни, я уловила разговор, касавшийся самых последних матчей. Судя по всему, самой крупной новостью была победа Твайлайт Спаркл над Златаном.

Ух-х. После моего ей поражения я очень надеялась, что Златан разнесёт её в пух и прах. Я даже не предполагала, что у неё получится выиграть, особенно учитывая все те сведения, которые я нашла о предпочитаемых драконом тактиках. Мне казалось, что он попросту лишит её магии и тем самым быстро с ней разберется. Моя стратегия поединков, разумеется, была проработана ещё с самого первого дня турнира, хотя сейчас это вряд ли имело какое-либо значение.

Я приблизилась к замку, где мне навстречу вышла стража. Думаю, выглядела я не очень, учитывая забинтованную ногу и высохшие дорожки от слёз на щеках. Я надеялась, что они проявят ко мне чуточку жалости.

— Эм, Трикси здесь, чтобы увидеться с... — Как там её звали? — Флаттершай. Она из группы гостей Твайлайт Спаркл.

— Одну минуту, — кратко отозвался один из единорогов в доспехах, потом развернулся и ушёл в замок.

Второй остался стоять, не сводя с меня глаз. Я изобразила свою самую обаятельную улыбку, но его выражение не изменилось. Попытавшись выдать какую-нибудь остроту, я, впрочем, отказалась от этой затеи, так как он, похоже, вовсе не собирался отвечать. Поэтому я просто тряхнула гривой и возмущённо фыркнула, отчего его брови, казалось, ещё сильнее сдвинулись к переносице, что я посчитала за свою маленькую победу.

Между тем вернулся первый стражник и алебардой указал в сторону замка.

— Прошу за мной, — произнёс он и развернулся. Я последовала за ним, прежде ухмыльнувшись второму стражнику. Вместо того чтобы направиться к главному входу, мы подошли к боковой стене, где виднелся небольшой ход для слуг, которым я пользовалась ранее этим днём. Дверь открылась, и мы зашли внутрь.

Долго идти не пришлось, скоро мы очутились перед дверью в комнату, где остановились Твайлайт и её друзья. Стражник резко развернулся и покинул меня, оставив стоять в коридоре. Я глубоко вздохнула. Мне очень не хотелось просить этих пони о чём-либо, но выбора у меня не было. Я постучала копытом о крепкую деревянную дверь.

— Да? Кто там? — произнёс мелодичный голос. Дверь открылась, явив белую единорожку с фиолетовой гривой. При виде меня она поморщилась и фыркнула: — О, это ты. Чего тебе надо?

— Кто там? — послышался изнутри голос Твайлайт Спаркл.

Белая единорожка повернула голову в комнату.

— Трикси, — произнесла она так, будто проговаривала название какой-то экзотической болезни.

Вдруг вместо одной пони, мне предстали шестеро. Твайлайт Спаркл, конечно же, я узнала сразу, и ещё Флаттершай. Имён остальных друзей Твайлайт я не помнила.

— Привет! — энергично прощебетала розовая. — Я Пинки Пай! Ты, вероятно, меня не помнишь, потому что мы никогда не встречались! Ну, то есть вроде как встречались на церемонии открытия. — Она замолчала, приняв задумчивое выражение.

— Трикси?! — На лице Твайлайт отражалась смесь недоумения и беспокойства, и, честно говоря, в тот момент у меня чесались копыта ударить её. — Что ты здесь делаешь?

Привычно проглотив свою гордость, я ответила:

— Фургон Трикси украли. Я надеялась, что смогу переночевать здесь, — под конец я затихла, и последние слова вышли едва слышными. Что ж, быть может, проглатывать гордость на самом деле не было у меня в привычках.

— Это ужасно, Трикси! — воскликнула Твайлайт. О Селестия, как же она меня бесила. Как бы там ни было, в считанные минуты я оказалась внутри с чашкой горячего чая и под надзором жёлтой пегаски, осматривавшей мои бинты.

— Тебе не стоило наступать на неё, — вполголоса произнесла Флаттершай. — Придётся перебинтовать.

Помимо Флаттершай, казавшейся искренне обеспокоенной, и Твайлайт Спаркл, остальные не слишком-то были рады видеть меня. Оранжевая земная пони и синяя пегаска утащили Пинки Пай в угол. Селестия знает, чего они про меня ей говорили, но я то и дело видела, как она зыркает на меня, прикусив губу, так что, скорее всего, ничего хорошего. Надменная белая единорожка сидела на своей кровати, демонстративно не глядя на меня.

— Ну и, — сказала я после минуты обмена взглядами с Твайлайт, пока Флаттершай возилась с моими бинтами, — где твой дракон?

Она улыбнулась.

— Спайк сейчас беседует со Златаном. После мой победы он спросил, хотел ли Спайк узнать больше о себе и своём народе. Принцесса Луна составила ему компанию и пообещала проводить обратно, как только он закончит.

Внутри меня вновь поднялась волна гнева. Как будто Твайлайт Спаркл было недостаточно наград. Теперь ещё и принцесса Луна у неё на побегушках! Я сдержалась, чтобы не съязвить. Затем прямо передо мной вдруг возникла рассерженная розовая земная пони.

— Эй! — крикнула Пинки, её лицо находилось в сантиметре от моего. — Эпплджек и Рэйнбоу Дэш рассказали мне, какой злюкой ты была в Понивилле! И я видела тебя на церемонии открытия! Ты была нисколечко не лучше! Быстро проси прощения!

Я была совершенно сбита с толку. Твайлайт и Флаттершай выглядели так же. Ну что ещё мне оставалось делать?

— Трикси извиняется?.. — неуверенно пожала плечами я. Пинки Пай прищурилась, затем широко улыбнулась и отпрыгала прочь.

— Всё нормально, девочки, она извинилась!

Ночь обещала быть о-очень долгой.