Монструм, или Попаданца описание

Эквестрийский бестиарий хранит в себе записи о самых жутких чудовищах, как о давно вымерших, так и о живущих по сей день. Но есть одна запись, старая как мир, которая вызывает трепет даже у прожжёных охотников, встречавшихся нос к носу с такими опасными тварями, как мантикоры, королевские виверны и аримаспы. Хотите почитать?

Другие пони Человеки

Семейное сходство

Некоторые пони тихи и спокойны и ведут соответствующую жизнь. Другие же — огромные неповоротливые звери, которые производят как можно больше шума. И они редко пересекаются.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Можно я посплю на тебе?

Не желая спать в своей скучной и не очень удобной постели, Спайк представляет Твайлайт обоснованные и убедительные аргументы, почему она должна быть его кроватью на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Горячий дождь

Детектив в альтернативной Эквестрии. Твайлайт не аликорн. Пока что.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Другая жизнь

Застигнутый врасплох Северус Снейп был сражён лордом Волдемортом. И последним, что он увидел в этом мире, были зелёные глаза Гарри Поттера, так похожие на прекрасные очи Лили. Однако его прижизненные таланты и несгибаемая воля оказались слишком хороши. В послесмертии он не обрёл покой, равно как и не был обречён на вечные муки. Взамен ему дали новое задание: принести мир в совершенно незнакомые края, над которыми нависла смутная угроза. Так Северус Снейп оказался в Эквестрии.

Человеки

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

АААААААААААААриентация!

Магия пони порой работает забавным образом. Все единороги могут управлять ею напрямую. Земные пони и пегасы обладают внутренней магией, которая связывает их с землёй и небом. Но есть и более необычные случаи. Например, Пинки Пай с её сверхъестественными чувствами. Или Брэбёрн, который оказывает довольно необычный эффект на жеребцов...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Брейберн ОС - пони Карамель

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

S03E05
Глава 4: Очередной день без памяти Глава 6: Записи старого меня

Глава 5: Жажда знаний и её последствия

Сон. Как же это приятно хорошенько выспаться, не рассуждая о грядущем дне и наполняющих его заботах. Иногда не важно, где ты заснул, главное как хорошо ты выспался. Допустим, я провёл эту ночь в подвале, стул заменил мне кресло, а учебник по анатомии играл роль мягкой подушки. Не знаю, сколько бы я ещё проспал, если бы мой нос не начал чесаться. Вскоре зуд уступил место щекотке, словно кто-то кончиком пера легонько касался моего носа. Я приоткрыл глаз и заметил виновника моего пробуждения. Это был мышонок. Маленький комочек серой шерсти нюхал меня и щекотал своими тоненькими усиками мой нос. Я испугался и с грохотом упал на каменный пол. А как я, по-вашему, должен был отреагировать на появление маленького грызуна? Мышонку тоже досталось: малыш с перепугу запрыгнул на книжную полку, забрался за неё и был таков. Потерев синяки, я встал, потянулся и отправился наверх, ещё одна чашечка кофе обязательно приведёт меня в порядок. На кухне у меня была такая же кофеварка, как у торговца, да и в использовании она была не такой уж и трудной. Попивая кофе, я начал складывать планы дальнейших действий. Хотя кого я обманываю? Главное начать, а остальные вопросы придут сами по себе. Допив бодрящий напиток, я пришёл к выводу, что вот-так бегать за каждой чашкой будет глупо. Хорошо, что я нашёл небольшой термосок среди прочей посуды, разумеется половину из которой я разбил из-за своих "феноменальных" умений орудовать телекинезом. Я вновь отправился в подвал, дабы продолжить удовлетворение своей тяги к познанию всех тайн тела пони. Если бы у меня были часы, я бы сказал точное время, проведённые в компании книг. Хотя промежуток между двумя чашками кофе составляло, примерно, четыре параграфа "Анатомии единорогов" и где-то пятнадцать страниц учебника по химии для старших классов. Мне было всё равно, что происходит вокруг, мне даже было плевать на своё отсутствие памяти. Я просто хотел знать ответы на вопросы, биологического характера. Единственное, что вернуло меня в реальный мир — это полное опустошение термоса. Но что самое интересное, так это то, что я только сейчас заметил наличие "серой аудитории". Где-то восемь мышей, обойдя книгу и уткнувшись в неё умным взглядом, либо делали вид, либо действительно читали содержимое каждой страницы. Я вышел наверх, чтобы вновь наполнить термос кофе, как меня чуть не сбила с ног Рейнбоу Деш, которая влетела в открытое окно. "Давно ли там окно открыто, — подумал я и, плюнув на него, продолжил свой путь на кухню".

— Вернер, — обратилась ко мне синяя пегаска, замечая моё холоднокровие в адрес её прибывания, — мне нужно, чтобы ты кое-что сделал.

— ЧТО?! — прохрипел я из-за невероятной дозы кофеина в моей крови. Глаз дёргался, шестерёнки в голове крутились, а сердце так усердно работало, словно электростанция, не позволяющая мне даже сомкнуть глаза, чтобы моргнуть.

— Вижу, ты немного не в форме, — начала пятится Рейнбоу. Я её что, пугаю что-ли? — Я зайду немного позже.

— Не уходи! Ты даже не представляешь, сколько всего я узнал из простых книг . Но мне этого мало... Мне надо больше, — теперь стало страшно уже мне от моего маниакального тона.

— Попробуй зайти к Твайлайт, у неё достаточно книг. Ладно, я пошла, — сказала Рейнбоу и вылетела в окно.

Что же, цель установлена. Если Рейнбоу Деш не врёт, то я смогу удовлетворить свою жажду знаний у Твайлайт. Я, разумеется, знал, что она меня недолюбливает (без понятия за что), поэтому простого входа в её библиотеку я не ожидал. Я, для закрепления знаний, телепортировался на кухню, наполнил термос кофе, упаковал пару бутербродов в седельные сумки, и отправился к принцессе... Чего-то там. Вот он, кристальный замок на дереве, как бы это нелепо не звучало. Я вошёл в просторное помещение и осмотрелся, дабы Твайлайт меня не увидела раньше меня. Медленно, я отправился в сторону библиотеки. Вскоре я сам даже не заметил, как уже бежал, я хотел читать, я хотел знать всё обо всём. Дверь в библиотеку уже показалась на горизонте. Мне осталось только пробежать какие-то десять метров и открыть дверь. Меня ничего не останавливало, но всё-таки меня остановили.

— Что ты тут делаешь? — крикнула мне Твайлайт, которая выходила именно из библиотеки. Она что, чувствовала моё приближение? Она подходила ко мне всё ближе и ближе, я не знал что ответить.

— Я это... — неуверенно выдавил из себя я.

— И что?

— Думаю, ты не будешь против, если я зайду к тебе, почитать.

Твайлайт фыркнула.

— Не против?

— Ага... — я уже просто расплылся от представления всех книг, которые смогу прочитать. Но её фраза сломала все мои мечты и надежды.

— Конечно же я против! — крикнула она. — А теперь вали отсюда с глаз моих долой!

Что же, вызов принят. Вместо скромности во мне заговорило что-то совсем другое, ранее не ощутимое мной. Я просто взял и телепортировался за Твайлайт и что есть сил побежал в сторону библиотеки. Твайлайт повторила за мной, но уже очутилась в дверном проёме библиотеки прямо перед моим носом.

— Думаешь, ты можешь вот-так ворваться в мой замок и творить всё что захочешь? — ругалась она и медленно подходила ко мне. Разумеется я начал пятиться. — Думаешь ты можешь вот так воспользоваться моей библиотекой? Думаешь, что я тебе прощу всё, что ты сделал до того, как потерял память?

— Но одного ты точно не можешь, — с ухмылкой заявил я.

— Чего же это?

Заметив, что Твайлайт вышла из библиотеки, в этот момент я телепортировался в библиотеку и закрыл дверь изнутри на ключ.

— Телепортироваться сквозь предметы ты не можешь, — сказал я и с хохотом отправился в сторону книжных полок. Твайлайт барабанила в дверь копытами, аликорн аликорном, но правила для всех одинаковые (тема телепортация, третий параграф, границы возможностей телепортации).

— Открой дверь! — кричала она. — Открой сейчас же!

— Дня через три, — ответил я, притягивая к себе очередную книгу по химии. Твайлайт не успокаивалась и продолжала стучать копытами по двери где-то час, потом её терпение лопнуло, она сдалась и ушла. Вроде это на неё не похоже, но какая мне разница? Столько книг в моём распоряжении и, что самое главное, они все рассортированы по жанру, теме и алфавиту. Разумеется, я выходить в ближайшее время не собирался, поэтому я экономил кофе и провизию так, чтобы хватило надолго. Когда пришёл вечер, могу поспорить, что Твайлайт надеялась о моём отступлении. Хрен там был! Вопреки порче зрения, я продолжал читать даже при слабом магическом огоньке с моего рога. На удивление, я смог растянуть запасы на целые четыре дня, хоть обещал владельцу библиотеки о меньшем сроке.

— Всё, финиш! — радостно воскликнул я, поставил на полку уже, наверное, четырнадцатую прочитанную мной книгу и с радостной физиономией грохнулся без сил на пол.

Я приоткрыл глаз. Даже не знаю, что меня разбудило, я сам проснулся, или из-за того, что кто-то всё время расчёсывал мою гриву? Когда я, более менее, пришёл в себя, то понял, что это был второй вариант. Я лежал с капельницей в больничной палате. Передо мной на стуле сидела белая единорожка с ухоженной тёмно-фиолетовой гривой. Именно она сидела и магически расчёсывала мою гриву, которая теперь приняла более ухоженного вида. Рядом с единорожкой сидела другая мелкая единорожка, та самая белая кобылка с фиолетово-розовой гривой.

— Вернер! — с радостью в голосе воскликнула единорожка с расчёской. — Я так рада, что ты в порядке!

Она обняла меня и влюблённым взглядом посмотрела в мой недоумённый глаз. Она даже расчёску забыла, которая запуталась в моей гриве. Мне стало немного неловко. Либо она была в меня влюблена, либо она мой близкий родственник. Ещё одна сестра? Что же, другого объяснения её поведению я не придумал. Хорошо, что её оторвала от меня мед пони, которая пришла меня проведать. Хорошо потому, что от нехватки воздуха моя оранжевая физиономия приняла фиолетовый оттенок.

— Как вы себя чувствуете? — спросила мед пони у меня, всё ещё сдерживая единорожку.

— Не жалуюсь, — ответил я, магически выковырял расчёску из гривы и положил её на тумбочку слева от меня. — Как долго я был без сознания?

— Где-то часа четыре... — задумалась мед пони. — Вас привезли где-то два часа назад, пол часа мы вас погружали, ещё плюс-минус некоторое время... Да, где-то четыре часа.

— Как долго я тут буду лежать?

— Думаю, мы можем уже вас выписать, — перелистывая мою медицинскую карту, сказала она. — У вас была сильная нехватка сил, передозировка кофеина и частичная амнезия, но вы к нам с ней поступили. В общем, ничего смертельного. Думаю, вы не будете посещать наших патологоанатомов сегодня.

— Очень смешная шутка. Можно снять с меня эту штуку? — спросил я, указав на катетер, который страшно чесался. Где-то через час-полтора мне вручили выписку. Сказали, чтобы я не перетруждался (придется вместо семи параграфов в час читать шесть). По дороге к выходу из больницы, я узнал имя незнакомки и её юной спутницы. Единорожка назвалась именем Рарити, а малышку, которая оказалась её сестрой, звали Свити Бель. Она ещё долго провожала меня влюблённым взглядом, заметно нервничала, когда я с ней разговаривал, но родственницей она мне не была. Но что самое странное, так это то, что ожидало меня дома. А точнее "Кто".

— Вернер! — вбежала раньше меня в мой скромный обитель Эплблум, тем самым чуть не сбив меня с копыт. — К тебе вернулась память? Ты можешь делать те классные конфеты?

— Нет, — неуверенно ответил я, — но если ты вспомнишь, как я их делал, то возможно у нас получится. Думаю, дни в библиотеке не прошли даром.

— Ну... — задумалась бледно-желтая кобылка и почесала затылок. — Ты брал какую-то синюю жидкость, жёлтую пасту, смешивал их... Что же было потом? Потом, подогревал их горелкой и накладывал на них какое-то заклинание.

— Всё?

— Вроде да...

Этого было немного, но примерно я понял, что это было. Я спустился в подвал, чтобы поискать ингредиенты там. Вот нигде ничего не было, только побитые стаканы, книжная полка и мрачный шкаф. В этот момент моё внимание привлёк сундук, который стоял за лестницей из подвала. Он там всегда стоял, или я просто не замечал его раньше? В общем, я подошёл к сундуку, дабы ознакомится с его содержимым. Большой, старый, покрытый пылью сундук мрачно стоял и, словно живой, смотрел на меня своими глазами-щелями. Я открыл сундук, крышка которого издала скрип, напоминающий злобный смех. Чёрт побери, чего там только не было: всевозможные жидкости, порошки, пасты, газы и прочее прочее прочее, всё это подписано. Не вижу никакого труда, не взять и не заколошматить какую нибуть дрянь (или не дрянь). Так что там говорила Эплблум? Синяя жижа, паста, горелка. А что же делать с колдовством? Ладно, по ходу дела разберёмся.

— Пошли! — вылез я из подвала, напугав тем самым маленькую кобылку.

— А ты не боишься? — спросила Эплблум, придя в себя.

— Да ладно тебе. Если ничего не взорвётся, то боятся нечего!

Я думал, что мне всё нипочем. но как же я ошибался. Мой оптимизм разлетелся в щепки, когда по паутине с потолка прямо мне на нос сел маленький паук. Маленькое членистоногое уселось на моей нюшке и смотрело прямо мне в глаз. Ноги задрожали, сердце застучало, кровь остыла в жилах, меня охватила паника. Если бы он сел возле меня это одно, а когда он сел прямо на меня...

— Эплблум... — дрожащим голосом обратился я к малышке, — убери его, пожалуйста.

— Ты боишься пауков? — с насмешкой спросила Эплблум, но мне как-то было не смешно.

— Эплблум, во имя всего прекрасного, убери его с моего носа.

Ещё секунда, и я бы упал в обморок, но моя маленькая спасительница таки убрала его куда подальше. Так, можем вернуться к конфетам. Я зашёл в спальню, поставил на стол горелку и зажёг её. Оставив элементы будущих сладостей, или что бы это ни было, я заметил отсутствие чаши, в которую всё буду это смешивать. Но Эплблум словно мысли читала, она дала мне стеклянный измерительный стакан. Видимо, я ранее забывал часть инвентаря очень часто, что довело малышку до автоматизма, подавать мне недостающие предметы. Как она и говорила, я забросил все ингредиенты в сосуд, поставил на горелку и начал плавно помешивать образовавшуюся массу ложкой (спасибо, Эплблум). Жижа закипела.

— Колдуй! — крикнула она и я дёрнулся. Мой рог охватило зелёное свечение, жидкость тоже засветилась таким же цветом и потихоньку начал принимать фиолетовый оттенок. Жижа мрачно начала искрить.

— Так должно быть? — неуверенно спросил я у своей "ассистентки".

— А что было дальше, я не помню, — пропищала она, медленно прячась за меня.