Твой мир в огне

Сборник стихов, мрачных и не очень.

Недотёпа (RGRE)

Простая сатира на сильный и слабый пол, в мире где кобылы считают себя сильным полом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Fallout: Два мира.

Два мира. Таких разных, но в чем-то похожих... Ведь война, она не меняется... Где бы она не происходила...

Другие пони ОС - пони Человеки

Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

EQG: 2. Знакомство с новым чувством

Когда она рядом, учащается сердцебиение. Да, когда я пригласила Эпплджек, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити в музыкальную группу, мы с ЭйДжей часто спорили, но это же не значит, что я спорила от ненависти. Напротив. Мне просто нравилось, когда она приближалась, говоря какую то сдуру. (Все написанное, происходит от лица Рэйнбоу Дэш)

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Fallout Equestria: Снег и Ветер

Удары мегазаклинаний практически не затронули пустынный Север, но Эквестрийская Пустошь даже здесь проявляет свою жестокость. Чтобы распрощаться с жизнью, достаточно совершить одну ошибку. Для тех, кто не хочет марать копыта, всегда найдутся наёмники. Они возьмутся за любую работу, будь то чья-то ликвидация или сопровождение торгового каравана – важен лишь размер вознаграждения. Айсгейз – разведчик и охотник за головами из Стойла 307. Редлайн – обычная кобылка, на которую взвалили непосильную задачу. Встреча изменила их и так нелёгкую жизнь в худшую сторону, и теперь они стремятся лишь вернуть всё на круги своя. Однако, Эквестрийская Пустошь приготовила для них совсем другую судьбу.

Другие пони ОС - пони

"Великие и могущественные''перемены.

Рассказ о том,как в серой жизни молодого парня появляется,то,что может изменить его,его характер.Герой тоже окажет влияние на необычного гостя.Чем все кончится?Поживем увидим.

Трикси, Великая и Могучая

Счастье на троих

Поняши идут на ярмарку и кое кто из них влюбляется.

Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL
Глава 5: Жажда знаний и её последствия Глава 7: Добро пожаловать, треног

Глава 6: Записи старого меня

— Не переживай ты так, — утишала меня Эплблум, вся измазанная сажей, — как говорится: "Кантерлот был построен не в один день", ведь так?

— Это да... — разочаровано протянул я, не менее грязный, чем моя ассистентка. — Но скажи мне, где мы ошиблись?

Мы, чернее ночи, шли по дорогам Понивилля в сторону дома Эплблум. А знаете, что произошло сначала? Взрыв. Эта штука просто взорвалась. Теперь придется обратится к стекольщику, чтобы новые стёкла в окна поставить. Да и грязно у меня стало, бардак, убраться бы тоже не помешало. Как оказалось ранее, Эплблум знала, что всё, что я сделал фиолетовым, обязательно взрывалось. Почему она не предупредила меня раньше? Так, о чём это я? Ах да! Мы пришли на какую-то ферму. Хотя назвать её "какой-то" было очень сложно: громадная, просто колоссальная, территория была засажена яблонями всевозможных сортов. Но среди всего этого выделялся амбар, разукрашенный в красные тона, маленький, двухэтажный дом, в котором видимо жила Эплблум, и поле, на котором в данный момент кто-то пахал.

— Эплблум, — неуверен обратился я к малышке, — а Эплджек тебе, случайно, не тётя или что-то в этом роде?

— Лучше, — с улыбкой на чумазой мордочке хихикнула бледно-желтая кобылка, — она моя сестра!

Одно слово: зашибись. Простая продавщица яблок оказалась яблочным магнатом! И вот я, простой (или почти простой) химик, привожу к ней её сестру и, внимание, заявляю, что Эплблум пережила взрыв. Блин, тут не то что мозги вынесут, так и, буквально, голову оторвут, а то и хуже. Мы подошли к маленькому обителю и я осмотрелся, нет ли тут, не знаю, ведра воды или хотя бы тряпки, чтобы протереть маленькую ассистентку. Почему раньше не позаботился об этом? Просто не подумал. Я был готов уже протереть её копытом, но я же везунчик. Эплджек вышла из амбара, волоча за собой громадный мешок и тут же выронила его при виде нас.

— Какого сена с вами произошло?! — прижала шляпу копытом яблочная пони.

— Ну... Мы... — неуверенно протянул я, но меня перебили.

— Мы Вернеру дом взорвали! — подпрыгнула от радости Эплблум. То, как на меня посмотрела Эплджек, меня жутко напрягло.

— Вы что?! — крикнула Эплджек, топнув копытом. — Эплблум, с тобой всё в порядке? Вернер!

Больше я ничего не слышал, поскольку просто испарился в воздухе. А что я, по-вашему, должен был сделать? Стоять и наблюдать за собственным расчленением? Ну уж нет, спасибо. Появившись в районе Понивилля, я отправился домой, желая как можно быстрее принять душ.

— Всё, — вышел я из ванны и плюхнулся на кровать, — надо бы попрактиковаться со своими разработками. Но с чего начать?

С чего начать мне подумать не позволили. Стук в дверь привлёк всё моё внимание и я отправился встречать гостя. Но мой мозг тормозил движение копыт: "А вдруг это Эплджек?" — кричал он, давя изо всех сил на тормоза. Но хорошим манерам помогало любопытство и я добрёл до двери. Вот кого, а этой встречи я не мог ожидать.

— Здравствуйте, шеф! — с широкой улыбкой поздоровался со мной серый громила и со своим товарищем вошёл в помещение.

— Мы принесли товар! — продолжил мысль белый и подвинул ко мне тот же чемоданчик.

— Дайте угадаю, — начал я строить из себя крутого мафиози, — это шампунь для жирной гривы?

— Нет, шеф, — говорил белый мордоворот и подвинул ко мне чемодан ещё ближе, — теперь это точно то, что вы просили!

— Точно?

— Точно.

Я взял чемодан и открыл его, в надежде увидеть что-то вроде пачки наркотиков или золотой статуэтки. Вот чего, а того, что лежало в чемодане на самом деле, я не был готов увидеть: маленькие флакончики с кровью, расставленные в специальные ячейки, каждый из пяти рядов содержал по десять сосудов. Моё лицо не проявляло никакого интереса, но голову разрывали всевозможные мысли по этому поводу.

— Шеф, — обратился ко мне серый, — у нас есть ещё одна новость.

— Какая? — спросил я, придя в себя после увиденного.

— Мы знаем, — прошептал белый и заулыбался ещё сильнее.

— Что?

— Ну, память и всё такое...

— Давно? Откуда?

— Во-первых, не давно, — ответил серый, со взглядом клептомана рассматривая мою шпагу. — Во-вторых, у вас есть мы, а у нас есть уши.

— Тогда может мы начнём хотя бы с ваших имён?

— Ах да. Я — Билл, а это Боб, мой брат, — белый указал копытом на своего серого спутника. — Ранее, вы нас наняли для одного дела, а потом, когда срок закончился, мы не могли просто так взять и уйти.

— А кровь откуда?

— Какая кровь? — спросил Боб, оторвав взгляд от фотографии, — Оу, товар. Вы попросили нас принести образцы крови каждого больного из местной больницы.

— Зачем?! — спросил я, шокированный таким заявлением. Я очень надеюсь, что они просто взяли образцы из лаборатории.

— Без понятия! — откликнулся Билл. — Но вы попросили, мы принесли. Нам это не в первый раз.

— То есть органы, что в подвале, вы принесли?

— Мы приносили органы, куда вы их носили мы не знаем.

— Ладно... — задумчиво протянул я. — Можете идти.

— Хорошо, — обрадовался Боб и прямо на пороге спросил. — А кости вам занести?

Это заявление повергло меня в шок. На предыдущие нестандартные "сувениры" у меня было логическое объяснение, но кости! Это абсурд, они разоряли могилы, крали тела из Морга или ещё хуже?!

— Деревянные кости, — уточнил Билл, заметив моё выражение лица. Чёрт побери, как гора с печь.

— Да конечно, — ответил я. — Поставьте где-то тут.

— Какие пони! — донёсся чей-то голос с улицы. Я высунул голову и заметил одну странную личность: горчичного цвета жеребец с, залитой лаком для волос, коричневой гривой стоял напротив двери и смотрел в мою сторону подозрительным взглядом. На шее у него, словно бусы, висели сварочные очки, а из правого кармана чёрной кожаной жилетки торчал карандаш. Не знаю почему, но его физиономия вызывала у меня желание врезать по ней и стереть злорадную улыбку.

— Это кто? — спросил я у Билла, которого тоже напрягало присутствие жеребца.

— Лерой Дежавю, — ответил мне белый, — ваш бывший лучший друг, но потом из-за ссоры вы стали его недолюбливать.

— Лерой... — с отвращением проскрежетал я через зубы. Чёрт побери, я просто чувствовал,что не раз так скажу о этом... Этом... Мажорчике.

— Не думал, что наш профессор наконец-то вернётся из Кантерлота, — с насмешкой обратился ко мне Лерой. — Что такое? Стряпня их не понравилась?

Блин, держите меня семеро, я сейчас разукрашу ему физиономию. Не знаю почему, но он вызывал у меня злость и гнев даже если закрыть глаз на его неуважение ко мне.

— Билл, Боб, — обратился я к своим наёмникам, — вынесите мусор.

Билл и Боб обменялись взглядами и злорадно заулыбались. Они подошли к Лерою, схватили его и забросили в мусорный контейнер, стоящий неподалёку. Хоть я и просил их вынести мусор (я даже мешок с мусором возле двери поставил), но их креативность обрадовала меня больше, к тому же мусор я и сам могу вынести.

— Это так просто не сойдёт тебе с копыт! — крикнул Лерой, отплёвываясь от картофельных очисток. — Мы ещё встретимся!

— Ага, — улыбнулся я наивному жеребцу, — в тюрьме.

Не знаю, почему я так сказал, но это, скорее всего, сказали мои внутренние рефлексы. Будь на месте Лероя кто-то другой, я бы почувствовал себя виноватым. Но ведь это же Лерой, его положение меня не сколько не удивило, скорее даже насмешило. Стоп, а кости? Я осмотрелся и увидел на пороге пакет из которого что-то торчало. Я открыл пакет и увидел кости. Просто вырезанные из дерева кости, хотя это были кости только одного копыта. Из этих запчастей можно собрать только два копыта, и то лишь правые. Кости не были в одиночестве: вместе с запчастями деревянных моделей лежала небольшая шкатулка, украшенная резьблёнными узорами. В шкатулке лежали восемь шариков, сделанные из драгоценных камней. Рубиновый, изумрудный, янтарный, даже алмазный. Не похоже на простую коллекцию. Так, мне надо расслабиться. Я отправился в подвал, чтобы почитать что-нибудь. Я притянул телекинезом к себе очередную книгу по химии, но вместе с ней из полки выпали две тетради. Я отложил "химию" и поднял одну из них. "Протезы, патент на производство принадлежит старшему научному сотруднику Вернеру Ирису" гласила надпись на первой странице, играющая роль заглавной. Вся тетрадь была посвящена замене частей тела простых пони: копыта, глаза, зубы, уши, органы, даже кожу. Когда я начал вчитываться в содержимое записей, то был поражён, насколько они похожи на записи чернокнижника-некроманта чем простого профессора. Большинство записей были помечены подписью "Усовершенствовано" или "Не работоспособно". Может тут найдётся схема для копыта? А ещё лучше, для глаза! Полистав тетрадь, я нашёл запись о замене копыта без каких либо пометок. Оно требовало глину, кости (которые у меня есть) и кровь будущего владельца. Стоп, ЧТО?! Ладно, ладно, если требует дело, тогда можно и порезаться. Протез требовал не сколько саму кровь, сколько деталь, которая делается с её участием. Деталь требовала десять миллилитров крови, которой надо смочить сухую глину, обжечь получившееся и вложить её между телом владельца и самим протезом. Я вновь обратился к своему сундучку и в какой раз убедился, что в нём есть всё. Я набрал в измерительный сосуд немного крови (она была подписана "Личный образец крови"), взял глину и сделал так, как и говорилось в книге. Образованная масса мне не очень понравилась, но делать нечего. Осталось только обжечь. Думаю, духовка подойдёт. Маленький глиняный шарик трещал в духовке и немного подёргивался. Шарик начал трескаться и треснул, словно яичная скорлупа. Я отрыл духовку и вытащил из образовавшейся кучки ошмёток маленький чёрный камешек, внутри которого билось что-то красное. Так, теперь я должен был соорудить будущую конечность. Скульптор из меня никакой, но это хотя бы похоже на копыто. Я вставил деталь в копыто и с опаской прижался к глиняной конечности. Когда оно приклеилось ко мне, я начал паниковать, пытался отодрать его от себя, даже в шкаф врезался. То, что ранее было только пародией на копыто, начало булькать, дрожать, печь и приобретать форму нормального копыта. Оно покрылось трещинами и остановилось. Я, тяжело дыша, смотрел на копыто, которое слабо пульсировало оранжевым. Я начал скакать по подвалу, когда мой протез согнулся и начал двигаться, как будто он всегда был частью меня. Так, а что там с глазом? Оказывается, что нужно повторить тоже самое, но глину обжигать не надо. Вместо зрачка в глаз устанавливался драгоценный камень, по крайней мере это объясняет смысл содержимого футляра. Каждый камень имел свою функцию: рубин устрашал взглядом, лазурит усиливал внимание на 93% (по крайней мере так было написано), янтарь давал что-то вроде дальнозоркости, только обсидиан играл роль обычного зрачка. Ну что же, думаю рубин мне больше подходит, да и управлять им можно. Так, глина, кровь, рубиновый шарик. Хоть оно и тоже жгло, но видеть я стал лучше прежнего. Так, а теперь можно и вторую тетрадь почитать. Когда я открыл вторую тетрадь, то сильно пожалел, что не открыл её первой. "Проект [Деактивация]" гласила зачёркнутая надпись, под ней была другая надпись "Проект [Амнезия]". Множество записей, отсчётов и схем содержала в себе неказистая на вид тетрадь.
"Отсчёт № 48, — начал я читать, — проект "Деактивация" выполнил свою задачу, мозг подопытного № 16 подаёт признаки жизни, но само тело остаётся неподвижным. Попытка № 48 проекта "Деактивация" потерпела провала: тело подопытного перестало дышать, сердце замедлило ход и остановилось. Зарегистрированное время смерти шестнадцать часов тридцать две минуты. Заметка: до сих пор не пойму, зачем принцессам понадобилось выключать противников. Большая часть нашей группы согласилась со мой, что проект потерпел краха ещё в 30-ой попытке. Единственное, чем нам затыкают рты, это большие капиталовложения. Надеюсь, что это был последний летальный исход проекта".
"Отсчёт № 63 — проект "Деактивация" способен влиять на мозговую деятельность головного мозга, но не так, как мы ожидали. Подопытный №28 продолжал двигаться, говорить, мыслить, но он ничего не помнил. Подопытный, который в свою очередь был пегасом, испытывал страх при виде единорогов и насмехался над несовершенством лаборантов-земнопони. Память была полностью стёрта, не считая жизненно важных воспоминаний, таких как дыхание и обмен веществ. Заметка: что-то мне подсказывает, что меня уволят. Я уже начал спорить с Селестией о успешности проекта. Если бы стража меня не остановила, то она бы лично прихлопнула меня за мою дерзость. Надеюсь, хотя бы Луна меня поддержит. Хорошо, что мы смогли вернуть память подопытного, использовав очередное устройство. Селестия, чтоб её, не одобряла использование Кантерлотских артефактов, но другого выхода у нас нет".
"Отсчёт № 81 — проект "Деактивация" сумел повергнуть подопытного № 56 в летаргический сон. Для чистоты эксперимента, нам пришлось обратиться к принцессе Луне (далее П2), дабы она проникла в сон подопытного. П2 длительное время не выходила на контакт, наши медицинские работники зарегистрировали состояние П2 как погружение в кому. Подопытный пришёл в себя через два часа и пятнадцать минут с начала теста без каких либо воспоминаний. Подопытный проявлял явные признаки шизофрении, утверждая, что он и есть П2. П2 в роли подопытного просила о помощи и желала освободиться. Заметка: теперь буду знать, что надо сделать, дабы закрыть какой либо проект. Селестия надеялась на положительные результаты проекта "Деактивация", поэтому у нас осталось немного бюджета на три теста. Хорошо, что мы смогли вывести Луну из комы, но мы вновь лишились одного из подопытных. На эту тему мои лаборанты уже даже подшучивали: Если умер один пони — это трагедия, если умерло пятьдесят пони — то это уже статистика. Придется переименовать проект в "Амнезию", поскольку с 63 попытки все подопытные начали терять память. Хорошо, что вправить мозг не так уж и тяжело".

Так, это всё объясняет: я потерял память из-за очередного устройства, которое сам же и сделал. Теперь дело за малым, а именно найти схему той штуковины, которая вернёт мне память, использовать её и жить долго и счастливо. Я поднялся наверх, налил себе немного кофе и теперь уже расслабился окончательно. В мою дверь вновь кто-то постучал, это уже начинает раздражать. Я отправился к двери и мне не понравилась та компания, которая там стояла. Передо мной стояли двое белых единорогов, облачённые в золотые латы. Позади них стояла карета, видимо на ней они и приехали.

— Вернер Ирис, — обратился один из них ко мне, — вы арестованы за эксперименты против понивечества.

— Что? — спросил я, но меня тут же связали и погрузили в грузовой отсек кареты.