Способность не спускать курок

Серийный убийца в Понивилле? А может и не убийца. Особому представителю принцесс предстоит в этом разобраться.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Fallout: Equestria - Квартира

Очередная зарисовка о последнем дне Эквестрии. Жеребец, спешащий к своей цели.

Розовый удар

Десятилетия войны закончились обменом мегазаклианиями. Кантерлот пал, накрытый чудовищным розовым облаком. Принцессы мертвы. Судьба министров неизвестна. Рейнбоу Дэш покидает пегасов, укрывшихся на своих облаках, и спускается вниз, чтобы исполнить просьбу Пинки - доставить шары памяти в Министерство Крутости. Но она и не планирует возвращаться - отсиживаться за облаками когда внизу нуждаются в помощи не для неё. Но руководство пегасов не может позволить своей героине просто так покинуть их.

Рэйнбоу Дэш Гильда

Постыдные фантазии

У обычного единорога-жеребца по имени Вельвет Скай, который работал в мэйнхэттенском театре, жизнь была до боли простой и обыденной, пока ему не посчастливилось сыграть роль принцессы Кэнди Пинк в спектакле и тем самым прославиться на весь город, обретя множество преданных фанатов. Однако не все его поклонники были доброжелательными, и однажды с Вельвет приключилась неприятная история – его похитили и стали обращаться как с маленькой кобылкой, наряжая в платья и заставляя носить подгузники.

Другие пони ОС - пони

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Из летописей города эквестрийского

Не столь давно появилось у меня намерение написать историю какого-нибудь города, области, района, да хоть замка... Но приступить возможности не имелось за неимением сколь-либо достоверной информации. Но, копаясь в архиве, обнаружены мною были весьма примечательные документы со схожими названиями: «Поневский летописец», «Ранняя история востока Эквестрии» и «Новейшая история города Понева». Сии документы подверглись изучению, и на основании предоставляемых ими данных будет составлена общая картина истории города, что называется Понев. В общей сложности все три документа охватывают период от 500 до 1004 года п.и.Л.

Принцесса Селестия ОС - пони Чейнджлинги

Принц-Босяк

8-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцу Блюбладу волею судеб приходится поработать на ферме Эпплов.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Октавия Скрэтч

Мы сами создаём своих демонов. Да и друзей, честно говоря, тоже. Меня часто спрашивают, знаю ли я Винил Скрэтч.

DJ PON-3 Октавия

Sine ira, sine dubio.

Рассказ был частично написан для RPWR- 55. Сейчас, наконец написав основную часть и подправив примечания с пунктуацией выкладываю его на суд читателей.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 3 "Пони в чёрных очках" Глава 5 "Анди"

Глава 4 "Библиотека"

Стражник сопроводил господина Мина до библиотеки и молча откланялся. Видер даже не подумал его поблагодарить, сосредоточившись на предстоящем разговоре. Традиция обязывала снять очки при встрече с принцессой Луной наедине. Несмотря на последствия, Видер не собирался её нарушать, но и спешить не хотел.

Двери с едва уловимым скрипом открылись внезапно — пони чудом успел отскочить. На пороге появилась незнакомая голубая единорожка, катящая тележку с двумя серебристыми подносами. Кобылка попросила прощения, виновато улыбнулась и поспешила по коридору. Проводив её взглядом, Видер заметил, как из-под тары показалось нечто белое. Оно поднялось над служанкой, извиваясь, будто маленькая змейка, и полетело вслед за ней. Видер по привычки попытался вспомнить название, но создание скрылось раньше, чем он успел определить вид.

В библиотеке было на удивление пустынно. Всего одна голубая фигура виднелась у дальних полок. Зато здесь оказалось немало иных существ. Преимущественно все светлых оттенков — в особенности белого; самых причудливых форм и размеров — начиная от тонких червей, растянувшихся от одной стены до противоположной, и заканчивая миниатюрными живыми паутинами, собирающимися вместе на корешках книг; все эти создания парили, словно под ними была твёрдая земля, и в то же время свободно перемещались, словно в воде. Видер присматривался к каждому. В итоге он насчитал более пятидесяти видов — весьма много для библиотеки. К счастью, никто из них не представлял для пони угрозы, хотя многие косвенно влияли на их жизнь. «Половине тут делать нечего, — подумалось ему. — Странно».

— Добрый день, — послышался за спиной хрипловатый голос.

Пони обернулся. Перед ним стоял пожилой зелёный единорог с заметной сединой в короткой гриве и большими очками на носу.

— Мне нужно увидеть принцессу Луну, — сообщил Видер. — Вы знаете, где она?

— Принцесса сейчас занята, она…

— Я знаю, чем она занимается, — перебил пони. — Отведите к ней.

Старик нахмурился и уже открыл рот, но Видер поспешно добавил:

— Меня пригласила принцесса Селестия, чтобы разобраться с вашей проблемой. И принцесса Луна сейчас ищет книги именно для меня.

Зелёный единорог вначале посмотрел на незнакомца с недоверием, затем во взгляде появилась озадаченность, а после — сожаление.

— Следуйте за мной, — виновато, даже слегка испуганно попросил он. Видер удовлетворённо хмыкнул.

Пони, который представился библиотекарем, провёл его вглубь помещения, попутно рассказывая о ходе поисков. Как выяснилось, нашлось всего несколько подходящих книг, поэтому принцесса Луна решила лично их изучить.

— Если вам что-нибудь понадобится, обращайтесь ко мне или моим помощникам, — сказал библиотекарь напоследок.

— Угу, — безынтересно бросил Видер и подошёл к принцессе.

На деревянном столе лежали несколько книг, пара стопок чистых и уже исписанных листов и чернильница с перьями. Пристальный взгляд был опущен вниз, на одну из открытых книг.

Испытывая небольшое волнение, что на него не обратили внимание, Видер откашлялся.

— Я приказала меня не беспокоить, — произнесла Луна бесстрастно, краем глаза посмотрев на нарушителя спокойствия. Затем она всё-таки подняла взгляд и несколько секунд оценивающе изучала незнакомца.

Видер искренне улыбнулся, отвесил почтительный поклон и положил очки на стол. Он рассчитывал увидеть ответную улыбку, но на мордочке принцессы осталось каменное выражение.

— Добрый день, ваше высочество, — произнёс земнопони с уважением. — Позвольте представиться…

— В этом нет необходимости, — ровным голосом перебила принцесса. — Я знаю, кто вы.

— Вам уже сообщили о моём прибытии? — немного удивился он.

— Нет. — Губы принцессы тронула улыбка. — Просто в прошлом у меня был тесный опыт общения с членами вашей организации. Необычный внешний вид в те далекие времена позволял узнавать их из тысячи…Я удивлена, что вы до сих пор следуете этой традиции.

 — На то они и традиции, — пожал плечами Видер. — К тому же они не лишены смысла.

— Очки — да, но причёска… Не думаю, что хоть кто-нибудь использовал их, чтобы прятать глаза от света.

— Такие вещи обычно не приходят в голову просто так, — улыбнулся Видер. — Думаю, кому-то всё же пришлось так сделать и не раз.

Тема была ему интересна — он иногда докучал своим наставникам с подобными расспросами, чем порой их сильно раздражал, — и Луна не выглядела раздражённой; впрочем, как и заинтересованной. Видя это, Видер решил перейти к насущным проблемам.

— Оставим это до более спокойных времён, — решительно произнесла Луна, прежде чем собеседник успел что-либо сказать.

— Да, вы правы, — кивнул пони. Он хотел продолжить, как вдруг в поле зрения попалось змееобразное белое создание. Словно пушинка, оно плавно опустилось на шею принцессы и начало обвивать её. Пони обеспокоенно присмотрелся.

— Что такое? — спросила Луна, проследила за его взглядом и добавила: — Один из них на мне?

— Да.

— Он опасен?

Видер разглядел крохотные крючкообразные наросты на теле существа и облегчённо вздохнул.

— Нет, это безобидный для пони вид анди. Ферды, или ленивые путешественники, как называя их лично я, питаются пылью и часто селятся в домах. Особенно им нравятся библиотеки. — Видер поднял взгляд. Над ним парило ещё два подобных анди. — Когда пищи становится мало, они перебираются в другое место. Для этого они садятся на спины или шеи тех, кто может им в этом помочь. А затем просто отцепляются. Невольный перевозчик даже ничего не замечает.

Ферды над головой начали плавно опускаться к двум пони. Видер специально отвернулся, чтобы принцесса ничего не заподозрила. В её взгляде появилась серьёзность.

— Каково это, видеть их? — поинтересовалась она.
«Так быстро забыла о проблеме? — искренне удивился Видер. — Ну ладно, несколько минут ничего не изменят».

— Вначале было интересно и страшно, — признался он. — А теперь остался только интерес.

— А твои глаза?

Пони уловил нотки сожаления в голосе принцессы и почувствовал неприятную тяжесть. Он старался не зацикливаться на последствиях, предпочитая вовсю использовать отведённое время. Подобная тема не поднималась уже много лет, и сейчас Видеру было непросто отвечать. В памяти вспыли слова, прочитанные им в книге, написанной его далёким предшественником. Они понравились ему настолько, что он выучил их наизусть.

— Это судьба выбрала меня, а не наоборот, так зачем сожалеть? Лучше я проведу свою жизнь, радуясь каждому дню. В конце концов, мне дан редкий дар, возможность увидеть всю красоту нашего мира и познать тайны, о которых многие не смели и мечтать! — Хотя он сотни раз произносил эти слова самому себе с торжественным величием, каждый раз говоря это другому, он не мог скрыть печали. Так случилось и сейчас.

— Надеюсь, на самом деле ты думаешь так же, — произнесла Луна.

Видер грустно улыбнулся. Он давно задался этим вопросом, но до сих пор не смог на него ответить.

— Ты уже видел камень? — спросила принцесса, нарушив воцарившуюся тишину, с едва различимыми нотками сожаления.

— Только издалека, — признался Видер. Он сразу вспомнил случай в саду и недовольно добавил: — Ваши гвардейцы порой бывают непроходимыми идиотами… Извините.

— Что они сделали? — серьёзно спросила Луна.

— Не пустили меня к камню! — выпалил Видер. — Видите ли им недостаточно приглашения от принцессы Селестии… В итоге пришлось идти на аудиенцию с пустыми копытами.

Принцесса понимающе кивнула.

— Селестия считает, что это бейнаг.

— Сомневаюсь, — мотнул головой Видер. — Бейнаг я бы сразу увидел.

— Тогда что это такое?

— Камень, — неуверенно ответил пони. — Возможно, не совсем обычный, но явно не бейнаг. А жаль…

— Жаль? — удивилась Луна.

— Будь это бейнаг, ему бы цены не было! — Видер мечтательно вздохнул. — Всё-таки его запасы всегда невелики, и изучение мира анди из-за этого стоит на месте. Без снадобий на основе бейнага другим пони не увидеть анди… Впрочем, вы и сами об этом прекрасно знаете.

Луна кивнула.

— Но моя сестра почувствовала его присутствие в саду, — возразила принцесса. — Магия не может врать.

— Так я и не говорил, что в саду нет бейнага. Я лишь сказал, что этот камень — не он. — За спиной аликорна поднялся куполообразный розовый анди. Он поднимался вверх по едва заметной нити. — Анди там довольно много, даже чересчур. Некоторые из них вполне могли умереть и оставить бейнаг. Только вот тела у них маленькие, и скелеты соответствующие.

Видер посмотрел на раскрытую книгу и несколько исписанные листов рядом с ней.

— Вы уже что-то нашли? — поинтересовался он, подходя к записям.

— Есть несколько упоминаний об анди с похожими признаками. — Луна пододвинула к нему книгу. — Но ни один из них не сочетает в себе все признаки. Вот, посмотри.

— Скугдег? — скептически переспросил Видер. — Вряд ли. Этот анди днём прячется в тенях деревьев и выходит на охоту только по ночам.

— Однако в случае опасности он может напасть и днём, — возразила Луна, указав на строчки из книги.

— Да, а ещё он не больше копыта. — Он посмотрел на грубый рисунок чёрного, напоминающего ската существа. — Даже напав на пони, он не сможет ему ничего сделать. По крайней мере так быстро.

— Хорошо. А что думаешь насчёт этих?

Следующие полчаса принцесса демонстрировала земнопони результаты своих поисков. Она показывала не только собственные записи, но и открывала книги на нужных страницах. Видер всегда до конца выслушивал её доводы, а затем опровергал их всего парой веских аргументов. Пони заметил, что с каждым ошибочным предположением мордочка и голос принцессы постепенно грустнели. Только поэтому он не сразу высказывал своё мнение и даже соглашался с некоторыми предположениями. Однако на результат это не влияло: ни одной из найденных Луной анди не могло напасть на пони в саду.

— Удивительно, как с такой скудной информацией, вы сумели хоть что-то отыскать, — с долей восхищения произнёс Видер, улыбнулся и вышел из-за стола.

Принцесса выглядела недовольной, кратко кивнула и вернулась к книгам.

— Я сообщу вам, когда найду что-нибудь важное, — заверил он.

Пони надел очки, и краски мигом потемнели, многие анди стали размытыми, а некоторые и вовсе исчезли. Видер перевёл взгляд на аликорна. Будь перед ним простая кобылка, он не удивился бы перемене настроения, однако Луна была принцессой. Навряд ли она могла расстроиться из-за впустую потраченного времени. Нет, здесь было другое. Но что? Ответить Видер так и не смог, хотя чувствовал, что разгадка близка.

— Как только мы выясним, кто именно напал на пони, проблема разрешиться за считанные секунды… с вашей помощью, принцесса, — произнёс он уверенно. — Вам никакой анди нестрашен.

Видер надеялся, что Луна поймёт его правильно и вспомнит свою давнюю победу над сильнейшим из живущих анди, грозившего уничтожить всё живое. Хотя то сражение, как и существование самого монстра, для многих осталось тайной, среди Видера и его предшественников принцесса Луна была в почёте.

— Это было давно, — безрадостно произнесла принцесса. — Сейчас главное защитить пони.

Удивлённый, отчасти шокированный Видер с минуту растерянно смотрел на принцессу. Эффект получился в точности до наоборот. Она нисколько не просияла, а лишь ещё сильнее углубилась в чтение книги.

— До свидания, — произнёс Видер обескураженно, поклонился и пошёл к дверям.

Там его уже ждал сопровождающий — гвардеец-единорог как две капли воды похожий на любого стражника. Он доложил, что его прислал капитан Фортир и теперь он в его полном распоряжении. Выслушав безынтересные формальности, Видер приказал отвести его в сад.