Просто предположим ("Let's just say")

Просто предположим... что я всех их убью.

Принцесса Селестия

С любовью в сердце по Эквестрии

Рассказ обычного жителя Понивиля о всей его жизни. Кто же знал что он будет таким интересным и местами душещипательным? Так и быть придется присесть в углу и дослушать до конца. Ведь главное в жизни это сострадание окружающих к другим...

Черили DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Отчаяние

Одинокий пони плывёт в океане, он цепляется за сомнительную надежду добраться до суши.

ОС - пони

Арьергард

Что, если? Что, если вот прямо завтра в новостях объявят, что на нашей планете появились беженцы из далёкого мира? Что будет делать каждый из нас? *** Версия текста 0.1.

Человеки

Скрытое в прошлом

Старлайт и Санбёрст снова друзья и даже больше, чем это, но им всё ещё необходимо заново узнавать друг друга, а заодно открыть ещё несколько секретов из своего прошлого, чтобы они не мешали их будущему. Предыдущее: https://stories.everypony.ru/story/11818/ Дальше: https://stories.everypony.ru/story/11838/

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Эквестрия Востока

Речные земли, что лежат на востоке континента Грифония, были домом для земных пони, единорогов и пегасов. В отличии от своих эквестрийских сородичей, у них не было принцесс, что оберегали бы их от опасностей, не было и Элементов Гармонии в час нужды. Разделенные культурными различиями и границами своих государств, они сражались с чудовищами, населявшие эти земли, с растущей угрозой со стороны грифонов и конечно же между собой, опираясь на мелкие обиды или кровную вражду. Но общий враг, что грозил им порабощением и рабством, заставил речных пони объединиться и они сформировали Речную Коалицию. С тех пор речные пони стараются поддерживать этот мир внутри своего альянса. Эта история про юную пони, что мечтает прославиться подобно героям древности. Но ей предстоит столкнуться с многими препятствиями и событиями, которые могут поставить под вопрос целесообразность ее мечты. Сможет ли она отстоять свою мечту или же ей придется пересмотреть свои жизненные принципы?

Другие пони ОС - пони

Мир, в котором пони быть не должно.

С тех самых пор как я начал осознавать себя как личность,моя душа постепенно начала заполняться ненавистью.Сначала школа со всеобщей травлей.Затем институт с идиотами-преподавателями и кучей ненужной информации,а затем и работа.Но больше всего я ненавидел интернет,где царил полнейший хаос и где тебя могли унизить так,что и в самом страшном кошмаре не приснится.И я,проходя все эти этапы своей жизни,потихоньку ожесточался,учась видеть сей мир сквозь призму чистой ненависти.И казалось ничто не способно излечить мою душу,как внезапно появилась ОНА.<br/> Но обо всем по порядку...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

S03E05

Пролог

Твайлайт Спаркл

Я проснулась от странного и громкого звука, вокруг меня было темно, как я поняла эта была середина ночи. В своей кроватки мирно похрапывал фиолетовый дракончик, мой милый Спайк. Он был самым лучшим помощником, правда иногда воровал кристаллы у меня и у Рэрити. Я подошла к нему и посмотрела на его милую мордашку. Странный и неизвестный страх нахлынул на меня, он смешался с чувством что вижу его в последний раз. Это было странное холодное чувство, оно пугала меня до ужаса.

Раздался стук оконных ставен, по-видимому, ветер открыл их. Я подошла к окну в своей комнате, но здесь окно было заперто. Стук повторился, и я попыталась понять где в моём замке стучит окно. Это было несложно, так как замок хоть большой, но я могла слышать стук только из двух мест либо в комнате справа, либо в моей собственной.

Когда вошла в соседнюю комнату стук прекратился. Комната неожиданно увеличилась в размерах, и я услышала жуткий, и одновременно знакомый смех. Я непроизвольно принялась оглядываться, смех повторился, и над моей головой что-то сверкнуло на мгновение, отбросив длинную тень. Образ мне был знаком, но прежде чем я успела разглядеть его тень исчезла. Новая молния, осветила оконный проём. Я задумалась: «Это странно, Рэйнбоу Дэш говорила, эта ночь будет спокойной и тихой, а она знает, что говорит. Ведь это её обязанность за погодой следить». Снова молния, такая яркая что осветила почти весь мой зал, я подняла голову и увидела тёмный образ — это была Найтмер Мун. Страх завладел мной, и я прижалась к полу. Она заговорила:

— Твайли, приветствую тебя вновь, что же ты трясёшься как жалкий заяц, а поняла, без твоих подруг ты не такая и смелая. Ха-ха-ха. Вечная ночь вновь настанет, и на этот раз ты не сможешь побороть меня. Ведь ты такая жалкая.

— Принцесса Луна, не говорите так, вы не могли вновь стать Лунной пони, мы ведь исцелили вашу душу, магией дружбы.

— Глупая, глупая Твайли. Это моя сущность...

Новая тень спустилась рядом со мной и заговорила с нежностью в голосе, я узнала его этот голос он принадлежал Принцессе Луне:

— Твайлайт, не бойся её. — Затем она обратилась к своему второму эго. — Я не ты… Уже не ты, уходи из сна этой пони, иначе я изгоню тебя как выгоняют яд из раны.

— Да что ты говоришь, слабачка, вместе мы были сильные и единственные правители всей Эквестрии, но ты прогнулась под натиском нашей сестры, и этих малявок. — Найтмер указала на меня, после чего вновь продолжила говорить. — Вернись на тёмную сторону луны, и позволь нам вновь стать собой.

Принцесса зарычала, и её рог вспыхнул призрачным светом:

— Я никогда не вернусь к тебе, пусть мы и были сильны, но я не хочу больше нести отчаяние, боль, и страх своему народу, пусть они по-прежнему боятся меня, хоть и скрывают это, но они мой народ, мои друзья. — Рог принцессы вспыхнул ещё ярче. — Я повелительница ночи, хранительница снов, и принцесса Эквестрии изгоняю тебя Найтмер прочь из этого мира. Уходи в свою темноту, и живи там до самой своей смерти. Ты больше не потревожишь сон моих поняшек. — Яркий всплеск похожий на большой призрачный шар отделился от рога принцессы и полетел в сторону Лунной пони, та, в свою очередь, ударила чёрным лучом пронзив Шар принцессы. Луна, уклонилась от атаки, и вновь перешла в наступление. Призрачная лента, похожая на северное сияние, отделилась от её рога, и направилась в сторону соперницы, та рассмеялась и контратаковала. Принцесса это предвидела, и лента моментально затвердела, приняв удар на себя, мгновенно поглотив тёмную энергию. Найтмер Мун удивилась, но бой продолжила с новой силой. Столкновение становилось всё ожесточённей и сложнее для младшей сестры Селестии. Она с трудом сдерживала натиск своего тёмного двойника.

Я хотела помочь ей, но она крикнула:

— Не лезь, Твайлайт, это мой бой, и я должна его завершить сама, без чьей-либо помощи, иначе что я за защитница снов.

Я отступила, принцесса с облегчением выдохнула, ослабив концентрацию. Атакующее заклинание Найтмер почти добралась до принцессы, но та это заметила, и в самый последний момент усилила натиск, чем проломила оборону соперницы и добралась до неё. Та взвыла, окутанная призрачным пламенем, которое сжигало её. Сквозь крики я услышала несколько слов: «Глупцы, вы разрушили свой мир...»

Луна тяжело дышала, я подошла к ней и она проговорила очень тихо:

— Твайлайт, я справилась, но на это ушла большая часть моей силы, теперь я свободна... — Затем тихо закончила. — Надеюсь что свободна. — После чего продолжила нормальным голосом. — Позволишь немного отдохнуть здесь?

— Да принцесса, мой замок всегда к вашим услугам, правда у меня слуг нет, но я всегда рада вам.

— Я знаю, раньше я не могла жить без слуг, но во время заточении, я научилась этому, ведь мы все одинаковы, младшая принцесса.

Луна прикрыла глаза, а я, оставив её, вернулась к себе в комнату.

Я не заметила как закрыла глаза и уснула. Когда я вновь их открыла уже было ранее утро. Правда оно было какое-то странное, как будто не настоящее, серое, и достаточно прохладное, я посмотрела на постель Спайка она была пуста, и холодней льда необоснованное волнение заполнило мою душу. Мгновение и все цвета побледнели, как тогда после знакомства с Дискордом. Я оказалась в пустоте, замка не было, подняла глаза на небо и увидела что оно пустое, послышался голос Найтмер Мун:

— Твайли, и снова мы вдвоём, теперь твоя дорогая ночная защитница тебе не поможет, так как Эквестрия моя... Ха-ха-ха

Паника завладела мной, и я закричала:

— Принцесса Луна!!! – Но слышен был только смех Найтмер.

Что-то зашелестело за моей спиной, я обернулась и увидела своих подруг. Я шагнула к ним, и вдруг земля затряслась и начала раскалываться вокруг меня выпуская языки пламени и лавы, которые тут же застывали, превращаясь в Обсидиан, девчонки пытались мне помочь, но и их, также как и меня, окутало обсидианом. Я ощутила как что-то рвётся, какая-то неизвестная нить и не одна. Затем обсидиан испарился, и я увидела спины своих подруг. Добежала до них, но они посмотрели на меня пустым взглядом и сказали лишь: «Уйди с дороги». После этого Эпплджек приложила меня своими копытами отбросив в лужу лавы, которая тут же превратилась в камень сферической формы скрыв меня от этого жуткого места. Вновь раздался смех Лунной пони. После этого жуткого смеха я проснулась.

На этот раз это явно был не сон, яркий восход и цвета Понивиля ворвались сквозь витражи заиграв разноцветными солнечными зайчиками на полу. Я посмотрела на кровать Спайка, его уже не было. Я подумала: «Наверно как обычно к Рэрити пошёл. Странный мой Спайки, с самой нашей встречей с этой доброй и щедрой пони-единорогом, только о ней и говорит… Девчонки хоть и украсили мой замок, пытаясь придать ему уюта, но он по-прежнему холодный и чужой для меня... Как Принцессы живут в замке Кантерлота не понимаю, хотя почему не понимаю… – на мгновение прервалась. – У них всегда полно пони, это у меня пусто, как в их старом замке, или может сравнить с городом призраком, заброшенным давным давно... Раньше хоть со Старлайт можно было пообщаться, но накануне она отпросилась у меня, чтобы навестить свою старую деревню. Ладно, насколько я помню сегодня у нас День города, навещу Пинки, возможно ей потребуется моя помощь». Решив так я отправилась в город.

Была середина дня, похоже я проспала намного дольше, но всё же город был пуст. Мне вспомнилась первая встреча с Зекорой, тогда тоже пони из Понивиля прятались по домам, считая эту зебру монстром. Что было достаточно смешно, так как она оказалась отличным лекарем, да и всегда у неё было много интересных историй. Правда стиль её речи был странным, она всё время говорила стихами.

Я направилась к Сахарному Уголку, и оказалась перед запертой дверью, что было странно. В этом здании двери всегда были открыты, в любой ситуации, в любое время даже ночью. Так как все уважали и любили Пинки и семью Кейк. Я постучалась мне открыла дверь миссис Кап Кейк, она посмотрела на меня и сказала с явной жёсткостью в голосе:

— Зачем пришла, Твайлайт, для тебя эта дверь закрыта навсегда.

— Миссис Кейк, что случилось я только пришла...

Дверь захлопнулась, не дав мне закончить. Я отвернулась и пошла прочь: «Что произошло, почему миссис Кейк, так поступила со мной, вчера ведь всё было отлично, а сегодня она даже недослушала меня». Спустя несколько минут неожиданно налетели тучи и полил дождь, я подняла глаза к небу в надежде увидеть погодных пегасов из Клаудсдейла, но их не было. Дождь мне был не страшен, но всё же спрятаться от него не помешало бы, быстро пробежалась глазами, и увидела бутик Карусель. Я подумала: «Рэрити не откажется, наверное, впустить меня, чтобы я не простыла, от этого холодного ливня». После чего подбежала к двери, и постучалась в неё, открыла Свити Белль:

— Принцесса Твайлайт Спаркл, вы выглядите жутко. Заходите, а то ещё простудитесь.

— Спасибо тебе, Свити.

— Не за что принцесса. Можно вопрос? — я кивнула, а Свити продолжила, провожая меня в помещение. — Что вы тут делаете?

— Хотела помочь Пинки, с украшениями на день Понивиля. Но меня больше интересует почему пошёл дождь, Рэйнбоу Дэш ведь обещала хорошую погоду.

— Я не знаю, принцесса. — девочка передала мне полотенце. — Я думаю вам нужно высушить гриву. И уходить пока Рэрити не вернулась.

Я взяла полотенце и принялась вытираться:

— Свити, я думала что помогу нашей щедрой пони с её новой линейкой одежды для бутиков Кантерлота и Мэйнхеттена.

— Принцесса, вам лучше уйти до прибытия сестры. Она сегодня утром встала и сказала мне что бы я ни при каких условиях не впускала вас. Когда я спросила почему, она ничего не ответила, а просто ушла в неизвестном направлении, мы с метконосцами решили изобразить из себя дедективов, хоть у нас и есть уже кьюти марки, но поиск были так интересны... Ладно о чём это я... Да точно мы встретились в клубе и узнали что Эпплджек и Рейнбоу Дэш тоже повели себя так же. Я конечно не хотела ослушаться своей старшей сестры, но когда вы постучались, я не смогла позволить вам простудиться, вы ведь так много сделали для всех нас.

Я вернула полотенце девочке и ответила, тяжело выдохнув:

— Хорошо, я уйду, но скажи, ты не знаешь стоит мне навестить других девчонок, или они тоже не захотят видеть меня.

— Как я и сказала: Эпплджек и Рейнбоу Дэш точно не захотят тебя видеть... Всё это странно куда же пропала ваша магия, можен наши сёстры заболели? — Единорожка на мгновение стихла и похоже о чём то задумалась. Затем отвлёкшись от своих мыслей продолжила. — По поводу Пинки Пай и Флаттершай не знаю.

— Спасибо малышка, за эту информацию, я, пожалуй, пойду домой...

После чего я вышла из бутика, и направилась в свой замок, сквозь серую пелену дождя…

Продолжение следует...