In Young Pony’s Life…

Твайлайт получает незаказанную книгу и жажда новых знаний приводит её к неожиданным результатам.

Твайлайт Спаркл Спайк

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Те, кто говорит спасибо

Сегодня мне нужно сказать спасибо, а что я буду делать завтра, я не знаю.

Другие пони

Муки творчества

Небольшой рассказ о пони-писателе.

ОС - пони

Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Поколение Хе. Про Зебрику

Как говорят, времена, когда не было времени. Древняя Зебрика — впрочем, довольно развитая, до кризиса Бронзового века. Восемь зебр, бессмертных магов, предшественников аликорнов начинают соперничество за обладание Деревом Гармонии.

Пушкин - наше всё!

Как перевоспитывать жеребёнка-рейдера? Кто-то предлагает отправку в специальные училища, а вот наш герой берёт пушистый комочек домой - и знакомит с достоянием русской литературы. Ко дню рождения А.С. Пушкина.

Другие пони Человеки

Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Проблема, Селестия

Небольшая проблема. Успеть бы её объяснить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Сказка про долгий путь домой

Продолжение рассказа "Сказка об изгнанном Принце". Многое из этого - записи из дневника Принца Земли. Решение уже принято, но выбранный путь весьма извилист.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Запертая в раздевалке

Сердце Флаттершай вырывалось из груди. Она совсем одна сидела на холодной скамейке в раздевалке спортивного зала. Сегодня, под предлогом пойти домой без своих друзей, или, скорее — соврав им всем, ей пришлось сказать им, что у неё в планах было встретиться со своей другой другой в раздевалке для тайного урока йоги наедине. Объяснив тем, что та была очень застенчивой и не могла практиковаться, когда её кто-то видит.

Четверо подруг Флаттершай ей поверили и пожелали удачи, помахав на прощание и направились по домам. Однако, она не могла точно сказать про Рэйнбоу Дэш, девушка с голубой кожей лишь приподняла бровь и сказала;

 — Урок йоги наедине? Коне-е-ечно, валяй. — Затем окинула её скептическим взглядом и побежала догонять остальных.

Милая молодая девушка сглотнула и начала ёрзать ногами. Было уже четыре вечера и все в школе уже давно разошлись по домам, зал обычно закрывался в шесть каждый вечер. В этот момент она вспомнила кое-что, от чего её тревога немного спала — что бы они с ней не хотели сделать, уборщик всё равно обычно к шести всё закроет на замок.

Но всё-же ожидание сводило её с ума. Она помнила слова Адажио, когда кучерявая прошла мимо неё в холле после уроков.

 — Жди нас в раздевалке после занятий, одна. Иначе пожалеешь.

Дыхание Флаттершай участилось, стоило вспомнить тот нависший, грозный взгляд, которым одарила её Адажио, и те садистские улыбки Сонаты и Арии. Все знали, что эти трое всегда мстили тем ученикам, которым непосчастливилось их разозлить, но у Флаттершай никогда не было в планах намеренно им насолить.

~*~

Во время урока их учитель, мистер Дудл, попросил Адажио ответить на вопрос, касающийся главного момента в книге, которую они читали. И, как обычно, Адажио не удосужилась следить за уроком и не имела понятия, что ответить.

Весь клас повернулся к ней, вместе с Рэйнбоу Дэш и Флаттершай, которые сидели впереди неё за парту, отвернувшись от учителя. В отчаянной попытке избежать позора Адажио сначала повернулась к Рэйнбоу, надеясь, что та может знать ответ, но сразу поняла, что ничего из неё не вытащить — Рэйнбоу Дэш тоже не особо обращала внимания, за последний час она только и делала, что строила свои планы по футболу.

Потом она повернулась к Флаттершай.

Адажио точно знала, что та знает ответ — она любила читать и всегда внимательно слушала. Она впилась взглядом в стеснительную девочку, которая явно понимала, что от неё хотела, но промолчала.

А по правде, она боялась. Она не любила привлекать к себе какое-либо внимание во время уроков и вдобавок Сирены запугали её до того, что она не могла и слова из себя выдавить, стоило им просто пройти мимо. Даже посмотреть ей в глаза хватало, чтобы она начала нервничать. Рыжеволосая со своими компаньонками — Сонатой и Арией, всегда наводили на неё страх. Ходили слухи, что без них не обходились определённые события с несчастными случаями в школе с учениками, хоть ничего ещё не было доказано, да и жертвы всегда молчали, выдумывая разные бессмысленные оправдания, чтобы избежать в дальнейшем беды.

Флаттершай запнулась. Она заметила, как остальные ученики пристально на неё смотрели за спиной Адажио, от чего легче совсем не становилось. Что, если кто-то заметил, как она пыталась подсказать и рассказал учителю? Что, если ей перепадёт прямо посреди урока? Адажио тоже бы досталось, и тогда она на неё точно разозлится... так ведь?

Прошла пара секунд и Адажио нахмурилась, так и не услышав от Флаттершай подсказки. А потом, явно недовольный тишиной мистер Дудл выругал Адажио за то, что она не слушала на уроке и добавил ей домашней работы. По классу пробежал смех, который быстро затих, когда Сирены окинули грозными взглядами каждого ученика, но румянец на щеках Адажио напомнил о том, как её только что пристыдили и в то же время очень, очень разозлили.

До конца урока Флаттершай чувствовала прожигающий её сзади грозный взгляд Адажио, так сказать. А после, в коридоре Адажио специально прошла мимо неё с друзьями, пригрозив, и сказав, что ей делать.

И, конечно, другого пути не было — Флаттершай это понимала. Если она не подчинится Адажио, вся троица потом примкнёт к ней, и, скорее всего, сделают всё возможное, чтобы превратить её жизнь в сущий ад. Она не могла сказать об этом ни директору, ни своим друзьям — ничего хорошего не происходило с теми, кто пытался настучать на Сирен; так Октавия однажды пострадала от несчастного случая на хоккее, Бонбон, привязанная к флагу школы и оставленная висеть на самой верхушке, и даже Берри Пунш целую неделю не ходила в школу после того, как сдала Арию, которая списывала на тесте. Никто из них потом не проговорился о Сиренах, что было вполне подозрительно, что стоит жертве переступить им дорогу, как тут же с ней случается горе.

Флаттершай до конца дня не могла выбросить эти события из головы. Она подумала, что, наверное, не могла она так сильно задеть Адажио, чтоб та устроила с ней что-то страшное. Может, заставит за неё делать ту домашнюю работу? На это может всё и закончится. Она изо всех сил старалась успокоиться, но ничего с собой поделать не получалось. Колени дрожали, и со временем ей лучше не становилось.

Затем открылась дверь.

Флаттершай с широко раскрытыми глазами наблюдала, как три Сирены тихо вошли в раздевалку. Сзади на них висели рюкзаки, которые как будто были забиты до отказа. Перепуганная девушка сидела и беспомощно смотрела, как Адажио подошла к ней с широкой садистской улыбкой, а потом увидела кое-что похуже — Ария закрывала дверь в раздевалку изнутри ключом, который обычно был только у уборщика.

Ария наверняка заметила в глазах Флаттершай панику, когда бедная девушка заметила, что её закрыли. Так что она коротко пояснила:

 — Мы попросили уборщика закрыться на ночь — сказала она — хоть и пришлось его немного подкупить. Ключ теперь у нас, так что теперь мы хоть целый день проторчать здесь можем.

Флаттершай от таких новостей подступил ком к горлу — чем они вообще могли подкупить персонал?

Затем Ария положила ключ в карман на молнии в её рюкзаке и подошла к ней с Адажио рядом с Сонатой.

 — Так — так — так... — Адажио посмотрела сверху на молодую девушку — мы целый день думали, как же нам наказать тебя за то, что унизила меня перед всем классом, и теперь ты вся наша.

 — Я... прость... — пропищала Флаттершай. Как обычно, она была слишком напугана, чтоб говорить.

 — Мы обычно избиваем тех, кто нас бесит — продолжила Ария — но мы придумали кое-что получше для такой тихой, пугливой, всего шарахающейся девоньки.

 — Ага! — посмеялась Соната — и угадай, что?

Флаттершай застыла. Конечно, ей не хотелось знать.

 — Встань. — приказала Адажио.

Колеблясь и нервничая, Флаттершай посмотрела на каждую похитительницу, а потом на запертую дверь.

 — Встань. — повторилась Адажио. Потом она схватила Флаттершай за руку и рывком дёрнула её к верху. — Ты мне ещё здесь слушаться не будешь?! Делай, что тебе говорят, а то проторчишь здесь всю ночь!

 — П... пр... прос... — пыталась та ответить.

 — Вот, что мы будем с тобой делать: — продолжила Адажио — ты унизила меня сегодня, а теперь моя очередь унизить тебя... пока ты полностью не сломаешься.

Флаттершай вздохнула — Что... что ты бу...

 — Пока ты в этой комнате, будешь делать всё, что мы тебе скажем, безо всяких вопросов. И мы будем делать с тобой всё, что захотим. Не будешь послушной, мы тебя накажем. Будешь брыкаться, мы тебя накажем. Попытаешься убежать, мы тебя накажем. Всё поняла?

Всё ещё не в состоянии сказать и слова, Флаттершай коротко кивнула, пытаясь не думать обо всём, что в скором времени будут с ней делать Сирены, или что заставят.

 — Чудно. — прямо ответила Адажио, прежде чем продолжить:

 — Сначала тебе надо... раздеться.

Продолжение следует...