Запретный плод

Хоть красен, спел и сладок, Недалеко растет запретный плод. Но тот, кто на него однажды падок, Проблем немало для себя найдет...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек ОС - пони

The Dresden Fillies: Странные друзья

Гарри Дрезден, единственный чикагский чародей, попадает в Эквестрию после того, как на него напали в Небывальщине. Твайлайт не сильно удивлена появлению их нового гостя, но беда назревает. Кое-кто планирует кое-что зловещее и отважной главной шестерке потребуется помощь Дрездена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Человеки

Сказка о славном городе Троттингем

О развитом почти государственном образовании, построившем свое благополучие на весьма своеобразном фундаменте.

Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони

Никогда не суди о жуке по надкрыльям (Хроники разрыва по-королевски: Кризалис)

От автора: Что будет, если взять Королеву перевёртышей без королевства. Человека, обозлённого на пони, отсящихся к нему, словно к научному проекту. И добавить возникшую между ними необычную дружбу, ставшую причиной чего-то ранее неслыханного в землях Эквестрии. Ответ? По-настоящему странная история о бестолковом представителе рода человеческого и Королеве, которая не станет флиртовать за просто так. Эта Хроника о Кризалис превратилась в полноценную историю. Потому что наш мимимишный жучок любви оказалась чересчур сексуальной для простой летописи и потому заслуживает кровавый сюжет. Кроме того, я ещё не закончил историю о Кризалис, так что это своего рода вызов. Да, ещё здесь отображена точка зрения самой Королевы, и потому это вызов вдвойне!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Человеки Кризалис

История камня

Поняши гуляют.

Другие пони

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Кобыла, что когда-то жила на луне

В мире бронзы и пара Твайлайт Спаркл думала, что с изобретением новой модели телескопа она сделала открытие, изменившее ее жизнь. К добру или к худу, но она была права. Ее открытие изменило не только ее жизнь, но и жизни тех, кого она нашла в своей отчаянной попытке связаться с единственным существом, таким же одиноким, как сама Твайлайт. Все было бы гораздо проще, окажись это кто-нибудь другой, а не та, кого Твайлайт могла назвать лишь Кобылой на луне. Значит, это определенно не в пределах пешей досягаемости.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Вишенка

Трогательная история о том как Черри Берри достигла своих "высот"

Другие пони Черри Берри

Автор рисунка: aJVL
Глава последняя - Спаркл

Эпилог - С именем

С холма на границе с Вечнодиким лесом весь Понивиль был как на ладони, отсюда можно было различить всё: обычные жилые домики, магазинчики, палатки торговцев, ратушу, ферму Эпплов за городом, вагончик Трикси на окраине, остатки сгоревшего дерева-библиотеки, пустую равнину на том месте, где раньше стоял замок. После того как Твайлайт потеряла магию Элемента гармонии, замок плавно растворился в воздухе, мягко опустив обитателей на голую землю, как об этом поведал Спайк.

Она теперь часто приходила сюда, ей нужно было многое обдумать, а это место было крайне удачным: никто не мог её здесь потревожить, а вид был попросту прекрасен. Твайлайт вскарабкивалась на холм, прихрамывая на костыле – одна из задних ног после неудачного приземления оказалась сломана, гипс должны были снять через пару дней – садилась под высокое дерево и размышляла, смотря то в небо на пегасов, гоняющих облака, то на землю за суетой небольшого города. Она могла бы остаться в Кантерлоте у родителей, но совершенно не хотела им докучать, а тут были её друзья, к тому же она неожиданно для себя обнаружила, что полюбила этот городок. Возможно, она так же пыталась оказаться как можно дальше от Селестии, но этого у неё не вышло – та до сих пор поддерживала общение с Твайлайт, теперь это давалась обеим куда легче. Бывшая принцесса хотела было разорвать все связи, чтобы повелительница света забыла о ней за последующие десятилетия и перенесла её неизбежную смерть от старости менее остро, но та лишь угрюмо покачала головой на такое заявление и сказала, что забыть Твайлайт у неё не выйдет вовсе. Ей в любом случае придётся как-либо пережить смерть своей ученицы, но всем пони рано или поздно придётся столкнуться с вечной разлукой с близкими. Странно, но Твайлайт обнаружила, что эта мысль её больше не пугала.

Принцессы сейчас работали над официальной версией событий, чтобы объяснить, как Твайлайт потеряла крылья и что значила её битва с Селестией, которую видел весь Кантерлот. Вроде бы они что-то придумали с чейнджлингами, так, чтобы те могли ассимилироваться в Эквестрию окончательно как один из малых народов. Принцессы так же пока не решили, что делать со Старлайт, скорее всего теперь она будет ученицей Селестии. Пока Твайлайт отсутствовала, бедная пони пришла в себя и, хотя всё ещё была травмирована, переносила это куда легче.

Твайлайт же пока ничем конкретным не занималась, она собрала свои вещи, вернулась в Понивиль, нашла небольшую и дешёвую каморку, устроилась в заново отстроенной библиотеке на пол-ставки. Это конечно был не дом-дерево, а обычное здание, но оно было доверху набито книгами, большую часть которых Твайлайт принесла с пустыря оставшегося от замка, так что она вполне любила это место.

Она до сих пор не рассказала друзьям полностью о произошедшем, а те не сильно настаивали, понимая, что Твайлайт нужно время чтобы оправиться. День за днём она прикидывала, как объяснить им всё, но стройно никак не получалось и она продолжала откладывать этот момент. А недавно пришло письмо от Шайнинга из Кристальной империи – принцесса Кэйденс ждала ребёночка, похоже Твайлайт предстояло стать тётей, эта мысль удивляла её: куда так быстро утекало время? Теперь всё было не так как прежде: когда она избавилась от своих иллюзий, весь мир остался прежним, но стал по чужому другим. Твайлайт не пожелала бы другим испытать такое. В-общем, единорожке было о чём подумать в свободное время.

– Трикси знала, что найдёт тебя здесь, – волшебница, конечно же в своём фирменном плаще и шляпе, показалась из-за края холма и развалилась под тем же деревом, но на некотором отдалении от Твайлайт.

– Здравствуй, Трикси, – отозвалась она.

– И тебе того же, Спаркл, – хмыкнула фокусница, некоторое время они хранили тишину, пока Трикси её не прервала вновь: – Не расскажешь, о чём думаешь?

Твайлайт думала, что не хотела об этом говорить, но теперь вдруг осознала, что только так и могла облегчить свою ношу и навести наконец порядок в голове, поэтому просто начала рассказывать всё, что приходило ей на ум:

– Я думаю о том, что с самого рождения мы формируемы: расой, социальным классом, полом, цветом шёрстки и гривы, наличием конечностей, наличием родителей, генами и склонностями, кьютимаркой, именем, магией: своей и артефактов… Всю свою жизнь я прожила по заранее проложенному маршруту, чтобы я ни делала, я была направляема чужим копытом. Но теперь, впервые за двадцать с лишним лет, я по настоящему свободна, – она улыбнулась, но в глазах её царила растерянность. – Честно говоря, я не знаю, что делать с этой свободой.

– Что ж, Спаркл, тебе невероятно повезло, что Великая и Могущественная оказалась рядом в трудный для тебя час, – так знакомо промурлыкала волшебница. – Она, видишь ли, является специалистом по свободе, и свидетели её слов бесконечные дороги и самые разные города. Что делать со ней? Ей нужно дышать, нужно схватить её и ни за что не отпускать больше, Спаркл. К тому же, если Трикси не изменяет память, а они ей никогда не изменяет, – добавила она уже менее пафосно, – ты собиралась стать великой волшебницей.

Твайлайт засмеялась, наверное впервые с того дня:

– Действительно, Трикси. Что ж, решено, раз принцесса магии Твайлайт не останется в учебниках истории, пусть останется Твайлайт Могущественная.

Волшебница улыбнулась в ответ, одной из самых язвительных улыбок, которая в этот момент почему-то показалась Твайлайт по искреннему доброй:

– Отлично, Спакрл. Теперь когда ты вновь без крыльев, ты опять претендуешь на место Трикси, как самой сильной единорожки в Эквестрии! Более того, ты грозишься украсть её титул. Замечательно! Трикси уже начала было переживать, что ей придётся искать хоть сколь-нибудь стоящую соперницу, а тут такой подарок.

Твайлайт рассмеялась, и хотя понимала, что волшебница говорит вполне серьёзно, не смеяться не могла. Её смех затих, и теперь пони слушали лишь пение ветра в деревьев, и у Твайлайт было так спокойно на душе, как не было уже многие годы. Она не хотела сейчас думать про то, что возможно теперь ей будут сниться новые кошмары или о том, как она просыпалась посреди ночи, от того что её крылья резко распрямились, только с тем чтобы вспомнить, что их у неё больше нет.

– Что насчёт телескопа в Кристальной империи? – вспомнила Твайлайт. – Я всё ещё могу уговорить Кейденс.

Трикси встала, отряхивая плащ и поправляя шляпу.

– Трикси подумает, – уклончиво ответила она. – Знаешь, Спаркл, изначально Трикси шла сюда, чтобы попрощаться.

– Ты уже уезжаешь?

Волшебница привычным жестом отбросила прядь, направляясь к спуску с холма:

– Ну конечно, разве может Трикси хотя бы подумать о том, чтобы лишить другие города её драгоценного присутствия? – она уже скрывалась за изгибом земли, ей приходилось говорить громче: – До встречи, Спаркл!

– Счастливого пути! – искренне пожелала ей единорожка, что осталась лежать под деревом.

В небе медленно плыли облака, подгоняемые ветром строго по расписанию, листва дерева тихонько шелестела свою колыбельную, кругом раздавались песни птиц и речь зверей, не прерываемые стонами Вечнодикого леса, что с каждым днём становился меньше, отдавая свои земли во власть пони. Теперь всё будет как надо, знала единорожка.

– Не скучай, мы ещё увидимся! И устроим магическую дуэль, о которой будут говорить веками! Запомни это! Твайлайт Спаркл!