Автор рисунка: Stinkehund

— Зима наступила!

Эпплджек отставила в сторону кружку яблочного сидра и с удивлением посмотрела на Эпплблум. Юная кобылка ворвалась в её комнату, принеся на своей шерсти белые снежинки и холодный ветер.

— Что? — переспросила земнопони.

— Зима наступила! Весь Понивилль снегом засыпало! — ещё громче закричала кобылка. — Выйди, посмотри сама!

Эпплджек кинула быстрый взгляд на недопитый сидр, вздохнула и выскочила из-за стола. Эпплблум с радостным вскриком освободила пони дверной проём — Эпплджек галопом выскочила из комнаты и поскакала к двери. Оказалось, о нежданной зиме Эпплблум рассказала не только ей — Биг Макинтош с обёрнутым вокруг шеи полосатом шарфиком ждал сестру у дверей.

— Я выглянул в окно — на ферме снега нет, — сказал он. — Но Понивилль и вправду белый.

— Белый? Совсем белый?

— Белые крыши и белые улицы. Как снегом припорошило...

— А может это действительно снег? Может, на Эквестрию напал какой-нибудь отмороженный злодей?

Кобылка быстро накинула шарф и первой выбежала из дома. На улице было не слишком холодно, но совсем не так тепло, как должно быть в середине лета. Пони остановилась. В городе, от дальних крыш и до самой фермы лежал белый ковёр. И именно от него холод проникал в сад. Даже не оглянувшись на Бига, который изумлённо застыл в дверях, оглядывая Понивилль, Эпплджек поспешила в город — быстрее добраться до Замка Гармонии! Если на Эквестрию и вправду напали, то Хранительницам нужно как можно быстрее собраться вместе!

Но, к её удивлению, Хранительницы и так собрались вместе — Рейнбоу Дэш, предводительствую над Соарином и Спитфайр, как и положено пегасу-погоднику в экстремальный ситуации предводительствовать над спортсменам, летала по небу над городом и разрубала последние снеговые тучи, выпуская их содержимое на улицы. Рэрити в лёгком полушубке и Свити Белль в меховом костюмчике лепили снегопони. Чуть в стороне Твайлайт, Пинки и Спайк играли в снежки со Старлайт, Дерпи и Трикси. Свити Дропс и Лира почистили свою любимую скамейку и теперь сидели на ней, о чём-то разговаривая. Другие пони тоже или играли в снежки, или катались на коньках, некоторые просто валялись в снегу — и не было видно никаких следов злодейства.

— Что тут происходит? — выкрикнула Эпплджек Рейнбоу, как раз пролетавшей рядом. Но радужная пегаска тут же улетела обратно в облака.

— Напортачили с погодой! — отозвался Соарин. — Перепутали направления туч и завалили снегом весь Понивилль! Хорошо ещё, что Рейнбоу подсуетилась и отвела тучи от ваших садов!

— И что же теперь делать?

— Как что! Веселитесь! Пока мы не уберём тучи, снег всё равно не начнёт таять!

Эпплджек оставила все свои работы на ферме ради веселья сестрёнки. Она и сама веселилась с нею, вспоминая, как беззаботно и радостно быть жеребёнком. Работа может чуток постоять — потом наверстается с большей скоростью, после такого-то отдыха!

Эпплблум слепила копытами снежное яблоко, помяв горсть выкопанного из сугроба снега и слепив из него плотный шарик, тут же запущенный в ЭйДжей, чуть не сбив с неё шляпу.

— Мазила! — ковпони прицелилась собственным снежком пометче.

Эпплблум быстренько спряталась за ближайший сугроб. Эпплджек зажмурила один глаз, высунув язычок и нацеливаясь в торчащую шапку, но внезапный вопль "Поберегись!" сбил прицел — и её саму с копыт.

— Извини! — крикнула Роза, выкарабкиваясь из-под снега. Рядом доктор Хувс, глупо улыбнувшись, поставил Эпплджек на копыта и подал ей шляпу, зацепившуюся за валявшиеся неподалёку санки. Эпплблум, хохоча, била задними копытцами в воздухе.

— Девочки, идите лучше с нами! — подбежала к веселящимся сёстрам Скуталу в своём самокатном шлеме, но вместо скутера она придерживала крылышком к боку ледянку. — Рейнбоу раскатала ледяную горку! По ней кататься — дух захватывает, быстрее, чем на самокате!

И весёлая гурьба поспешила навстречу новым забавам...

Комментарии (3)

0

Сдаётся мне, что это был не снег.

Darkwing Pon #1
+5

Это можно было бы превратить в одну из серий

Watcher_Pandaren #2
+2

Миленькая зарисовочка ))
А погодному патрулю начальство хвосты накрутит за такой косяк. )))

DarkKnight #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...