Автор рисунка: Devinian

Танос, преклонив колено, уставился на секиру, торчащую из груди. Он не ожидал, что Бог Грома сумеет раздобыть оружие, способное противостоять силе Камней. А ведь до этого момента всё шло относительно хорошо: Камень Времени, хоть и не без драки, но был добыт; ни один из защитников Камня Разума так и не смог оказать сколько-нибудь достойного сопротивления. И вот теперь весь план оказался на волоске из-за того, что Тору вздумалось использовать титана как мишень для метательных снарядов. Честное слово, лучше бы Один тогда ткацкий станок сынку подарил!

— Я же тебе говорил: убью за брата, — чеканя каждое слово, Тор вонзил секиру ещё глубже в тело противника.

На некоторое время боль затопила сознание, но Танос всё же сумел её побороть: у него осталось ещё одно дело, нужно его завершить.

— Надо было по голове, — радушно посоветовал титан, поднимая руку в Перчатке Бесконечности и делая заветный щелчок.

Он ещё успел услышать отчаянный крик Тора, а потом всё затопил нестерпимо яркий свет.

Ударная волна невероятно мощной силы сбила с ног всех в радиусе ближайших километров, а её отголоски пронеслись через всю вселенную. Когда же взоры присутствующих обратились к месту где стоял титан — никто не поверил своим глазам.

— Похоже, корона и последний стакан сидра были лишними, — задумчиво пробормотало нечто ростом с человека, но выглядящее так, будто Богу подарили зооконструктор, и он его неправильно собрал.

***

Твайлайт вернулась домой поздно: чаепития с наставницей имели свойство растягиваться далеко за полночь. Ещё до того, как пегасы посадили колесницу, кобылка поняла, что что-то не так: вокруг бегали какие-то пони, а из окон дерева-дома били такие мощные прожекторы, что единорожка не удивилась бы, если бы оказалось, что их видно и из космоса. Твайлайт с ужасом поняла, что Пинки воспользовалась её отсутствием и закатила в библиотеке вечеринку.

В библиотеке! Такого кобылка терпеть не собиралась. Она опрометью кинулась в дом, но, распахнув дверь, встала как вкопанная: в окружении веселящихся и не вполне трезвых пони стоял Дискорд, нацепивший на рога её корону и жонглирующий оставшимися пятью Элементами Гармонии.

— Видишь, розовая грива, я тоже умею ими управлять. Я даже могу подбрасывать их и ловить одной лапой, — дух хаоса тут же подтвердил свои слова. — Заметь, при этом я даже не прилагаю особых усилий. Для меня это так же легко, как щёлкнуть пальцами.

Твайлайт показалось, что орущая музыка затихла, а время замедлилось. Кобылка отчётливо увидела, как Дискорд сложил пальцы в нужном жесте и услышала щелчок. Последовавшая за ним вспышка затмила собой даже прожекторы Пинки Пай.

Тихо ругаясь магическими терминами, Твайлайт разлепила глаза и в панике принялась искать взглядом зарвавшегося драконикуса: в этот раз она точно напишет принцессе Селестии ходатайство о превращении его обратно в камень.

Духа хаоса при беглом осмотре так и не обнаружилось, зато на полу растянулся внушительных размеров жеребец фиолетовой масти, облачённый в броню. Что странно, накопытник у него был только один, зато замысловато украшенный шестью камнями разных цветов.

***

Танос был готов увидеть вселенную у себя на ладони; Танос был готов увидеть гигантское водное пространство подсвеченное красным, на котором его ждала маленькая Гамора; Танос даже был готов увидеть, как кучка Мстителей превращается в пыль, или себя, выращивающим никому не сдавшуюся инопланетную кукурузу. Но к чему Танос точно оказался не готов, так это увидеть себя в окружении разноцветных разумных говорящих пони.

Похоже, Камни дали сбой. Титан попытался открыть портал, чтобы убраться из этого странного места, но с ужасом заметил, что вместо рук у него теперь лапы, а вместо перчатки — странное подобие обуви.

Танос тут же вскочил и завертелся на месте в поисках настоящей перчатки. Под копытами зазвякали странные подвески, похожие на ожерелья для детей. Ну точно, вон, даже корона «принцессы» в углу валяется.

— Прошу прощения, но не могли бы вы перестать топтаться по Элементам Гармонии?

Танос не обратил внимания на просьбу маленького фиолетового клопа, посмевшего отвлекать титана.

— Гармония это баланс, — сквозь зубы процедил он. — А баланс — это я.

— Гармония — это Честность, Щедрость, Доброта, Верность, Веселье и Магия, — будто девиз выпалила надоедливая блоха. При этом рядом с ней встали ещё пятеро копытных других расцветок. — Вместе они несут…

— Я тебя сам вынесу и распылю на атомы, только найду Камни Бес… — титан снова уставился на свою лапу, и только тут обнаружил искомое. — Клешня налево, щелчок не работает! — безуспешно пытаясь создать его копытом, пробубнил Танос. — Как, скажите на милость, мне теперь уничтожать половину вселенной?! — истерически завыл он.

— Спайк, быстро отправляй письмо принцессе Селестии: этот пони не в себе, — прошептала Твайлайт, опасливо косясь в сторону незваного гостя.

***

— Значит, ваш мир держится на Силе, Времени, Пространстве, Реальности, Разуме и… Душе? — белоснежная кобылица в сопровождении охраны приблизилась к магической сфере, сдерживающей буйного жеребца, по росту равного самой аликорне.

— Не держится. Они были лишь основой, с которой всё началось.

— И эту основу вы собирали по космосу, на других планетах, попутно уничтожая множество живых существ?

— Они сами решили мне препятствовать, — чуть оскалившись пробубнил жеребец.

— И делали вы всё это чтобы…

— Восстановить баланс и избавить миры от вымирания.

— Путём уничтожения половины их населения? — нахмурилась принцесса.

— Что ты можешь знать об управлении вселенной, кобыла? — с усмешкой выплюнул бывший титан.

— Это будет тяжелее чем с Дискордом, — печально вздохнула та, что правит Эквестрией уже не одну сотню лет.

***

— Дискорд, могу я попросить тебя больше не щёлкать пальцами будучи обвешанным Элементами Гармонии? — принцесса Селестия невозмутимо отпила немного чая.

— Я и сам не собираюсь, — скорчил обиженную мордочку драконикус. — Там все какие-то странные. Пол дня от них отбивался, пока выслушать не согласились. Потом ещё месяц искал дорогу в родную Эквестрию, — блаженно растекаясь в кресле, отметил дух хаоса. — Но, кое-что полезное они усвоили: я им учебник дружбы на память оставил, пусть просвещаются.

— И всё же, Камни Бесконечности надо вернуть, — задумчиво глядя в окно, заметила аликорна.

— А может пусть здесь ещё побудут? Сама подумай, величество, запасной комплект лишним не бывает.

— Нет. Это чужие Элементы Гармонии. Мы не можем допустить, чтобы из-за нас тот мир пришёл в упадок.

— Скучная ты, — буркнул Дискорд, притворно вздыхая.

***

Когда Ник Фьюри обнаружил на пороге своего тайного дома посылку — он удивился.

Когда Ник Фьюри, тщательно просветив коробочку всевозможными устройствами, пришёл к выводу, что она пустая — он удивился вдвойне.

Когда при вскрытии из якобы пустой коробки на главу секретной корпорации с громкими хлопками полетели конфетти — Щ.И.Т. чуть не лишился своего руководителя.

Когда Фьюри увидел, что в коробке лежат считавшиеся утерянными все шесть Камней Бесконечности — он не поверил своему счастью.

Когда Ник заметил лежащую под ними записку — он обрадовался, что отправитель не стал вручать посылку лично: уж лучше так, чем ещё пол года лечить Тони Старка от депрессии из-за того, что какой-то имбовый змеёныш превратил всех роботов в комнатные растения, а башню Старка — в заповедник для ручных медведей.

Записка гласила: «Привет, приятель! Надеюсь, вы поддерживаете всё в надлежащем состоянии. Я тут решил вернуть вам камушки — они совершенно не вписываются в мой интерьер. Не знал где тебя искать, так что просто спросил у одной розовогривой знакомой и отправил их по тем координатам, что она назвала наобум. Она обычно не ошибается, так что за камушки я спокоен. Ну, бывай, а то я уже и так опаздываю на чаепитие».

Комментарии (14)

+2

Пинки, Пинки, Пинки)))))

Миднайт Стар #1
0

Ну а что? Она, пожалуй, единственная, кто может помочь в такой ситуации)

Глухой Лягушонок #2
0

Вы совершенно правы, друг мой

Миднайт Стар #3
+1

Подруга, друг мой)

WerWolf_54 #4
+1

Нужна прода с перевоспитанием Таноса)

Denieal #6
0

Сразу скажу — даже не планируется. Не представляю я как-то, что Таноса можно перевоспитать, увы. Фантазия скудная, что поделать :(
Но за отзыв спасибо — мне приятно, когда работа находит отклик)

Глухой Лягушонок #7
+1

Невоспитанный Танос всегда будет готов украсить собой сад принцессы Селестии. Будет стоять тихонько, глаз радовать :)

WerWolf_54 #8
0

Ну, скажем, к такой судьбе Танос никогда готов не будет и не согласиться) Но такая возможность у Тии есть, да)

Глухой Лягушонок #9
0

Ещё пока не перевоспитание, но... затравка для него

Глухой Лягушонок #12
+1

Ну, вот этот поинтереснее, хотя тоже всё слишком скомкано. Нет деталей от слова вообще. Да и " — Клешня налево, щелчок не работает! — безуспешно пытаясь создать его копытом, пробубнил Танос. — Как, скажите на милость, мне теперь уничтожать половину вселенной?! — истерически завыл он." — это явно не про Таноса. В Войне он спокоен, рассудителен, и не ведет себя как истеричка из Финала.
Можно было бы объединить эти два рассказика в один, разложив по двум главам. Тем более, что продолжения в работе, как я вижу. Вот тут крепкая четверка. И всё равно, только без обид, но рассказы требуют доработки.

Night Lier #13
0

Ну, пока вы высказываете конструктивную критику, употребляя нормативню лексику — обид быть не может)

Да, описаний немного, но в формате миников-зарисовок (а именно этот формат лично мне нравится больше всего в отношении историй про Таноса) они не так уж и обязательны. Ну, это моё моё мнение, во всяком случае, на истину не претендую.

Что касается фразы титана...

1) В войне он действовал согласно плану, а попадание в мир Эквестрии в его планы явно не входило.

2) Мой косяк: метку не проставила. На фикбуке у этой части стоит "стёб" ибо весь рассказ в целом — одно сплошное допущение, едва ли возможное "на серьезных щах".

Глухой Лягушонок #14
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...