S03E05
9. Ходит тут один слух… 11. Убрать зиму

10. Рой века

Дорогая принцесса Селестия…

Хорошо, почему бы, блять, не начать с этого. Во-первых, никогда не спрашивайте моего отчёта о дружбе лично: нужно время для приведения мыслей в презентабельный вид. Так что, да: всё то дерьмо насчёт «остановись и послушай друзей» — это куча мусора. Во-вторых: какой Луны вы не знаете о параспрайтах? Правите тысячу лет и не слыхали о них? Пинки, понивильский наркобарон, и то знает, что параспрайты – это просто «ААААААА!!..»

Итак, я провела день, помогая готовить Понивиль к вашему визиту… Почему? Не знаю. Дел получше не нашлось, наверное. Прежде чем проверить пекарню, я заметила плакат, приветствующий Принцессу Селест. Что ещё невероятнее — они правильно его повесили. Горожане вновь превосходят моё невысокое мнение о них.

Так что, когда я добралась до «Сахарного Уголка», то обнаружила, что Пинки, должно быть забила пару косяков, ибо её аппетит вновь вышел из-под контроля и она сожрала часть блюд, приготовленных для вашей толстобокости, под предлогом дегустации.

Затем явилась Флаттершай с тремя конкректно раздражающими фееподобными хреновинами. Пинки взволновалась, выпалила что-то насчёт тромбона и слиняла. Я решила взять одного такого домой, чтобы побыть в обществе, пока мой факс заканчивает уборку библиотеки. Сначала я пошла показать его Рэрити и Рэйнбоу. По дороге до бутика, он всё время говорил «Эй!», «Глянь-ка!» и «Слушай»; блин, это реально раздражало. За то время, пока я шла до «Карусели», он успел размножиться: скорее всего, он способен заниматься сексом сам с собой. Рэрити и Рэйнбоу с радостью взяли по одному. Эх, не знала я, что помогаю распространять чуму…

К следующему утру они полностью заполонили библиотеку. У Рэрити как-то не было никаких проблем с ними, пока она не обнаружила, что они размножаются блюением. Напомните мне потом продезинфицировать каждый дюйм этого проклятого места.

Как только мы собрали их всех и выкатили из города оказалось, что Флаттершай, в неудивительном для неё приступе абсолютной глупости, оставила одного. Потому что они типа «такие милашки». Кто-нибудь, научите эту дурёху сто одному способу борьбы с вредителями.

В дополнение к разгорающейся катастрофе, «выпил-выплюнь» заклинание, которое я на них наложила, заставило их начать пожирание города. Так что следующим шагом плана стало создание копии Понивиля. Каждое здание, вывеска магазина, камешек и дерево – вплоть до оранжевой крыши сортира у Говарда Копыта… И нам действительно удалось это сделать.

Но тут я поняла, что вы уже приближаетесь, а нам нужно ещё время. Так что я с друзьями выбежала из города, чтобы устроить какое-нибудь место для веселья и замедлить вас. Но вы уже прибыли. И тут Пинки выманила параспрайтов из города всего-то марширующим оркестром одного пони. Как она смогла играть на банджо копытами и одновременно маршировать – даже знать не хочу.

И вот так наркоманка спасла город. Так скажем же дружно «Ёж твою!..»

Итак, вот что у нас тут было. Причина, по которой я отдала вам мой отчёт лично – всё это безумие и то, что я не хотела называть своих друзей «ёбаными тупнями» в их присутствии.

Ваша вредителей-контролирующая бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.

ПС. Нам нужны стройматериалы на пол-Понивиля.

ППС. Не волнуйтесь – новая водонапорная башня уцелела.