Автор рисунка: aJVL
8. Пока ты не уснула 10. Рой века

9. Ходит тут один слух…

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я пыталась преподать своим друзьям урок о том, что быть разными – это не неправильно, но различные существа должны стремиться к гармонии и – до тех пор, пока они не привлекают к себе лишнего внимания – господствующая раса и смиренные крестьяне вполне могут поладить.

Сегодня днём факс и я вышли на рыночную площадь и обнаружили её абсолютно пустой. Прежде, чем я смогла понять, что происходит, Пинки затащила нас во тьму «Сахарного уголка», где уже находились остальные мои друзья. Мои глупые-преглупые друзья. Все они скрывались тут от фигуры в капюшоне, стоящей посреди рынка. Похоже, родители никогда не говорили им о других видах и о том, что мы выше их. Я объяснила им, что это зебра, на что Рэрити хлопнулась в обморок, а Пинки исполнила песню, явно придуманную во время одного из своих приходов. Но, должна признать, что эта песня звучала лучше других.

Эпплблум с низкого старта рванула за нежеланным гостем прочь из города, и мы отправились за ней – убедиться, что она не похищена и отправить зебру в правильную сторону. Похоже, звать её Зекора, и, прогнав её до ВечноДикого леса, мы на том и успокоились. Ей должно быть понятно, что тут ПОНИвиль, а не ПОНИЗЁБРАвиль.

На следующее утро я проснулась шокированной – мой рог оказался поражён эректильной дисфункцией! Одна за другой явились мои друзья и показали, что Зекора устроила нам в лесу. Похоже, что в попытке принесения своей культуры в Понивиль, она заполоскала мозги Рэрити, так что та заплела гриву в дреды, а Эпплджек теперь может исполнить её микрофантазии. Как ни странно, Рэйнбоу стала лучше летать, последствия злоупотребления наркотой наконец заткнули Пинки рот, и она, должно быть, впрыснула Флаттершай просто адскую дозу тестостерона, потому что… Проклятье! Какой у неё теперь мужественный голос… Я хочу с ней переспать!

Мы тут же решили пойти к зебре и преподать ей урок насчёт таких вмешательств — собрались в группу Линча и отправились в лес. Эпплблум, как самая активная, умчалась вперёд. После того, как мы с ней разделились, Эпплджек устроила небольшую поездку на Рэйнбоу, а Пинки отбивала ритм для Флаттершай, читавшей рэп о ёбаном куске дерьма или чём-то подобном. Потом, разнеся хижину Зекоры, мы пришли к компромиссу – она создаёт лекарство от наложенного на нас проклятья, а мы её не линчуем.

А ещё Зекора заявила, что она не зегра, а афро-эквестрианка. Не одна ли фигня?..

Ваша расистка и бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.