Грехи прошлого: Зимние колокола

День согревающего очага - это время, когда друзья и семья собираются вместе, празднуют гармонию и приветствуют новый год. Никс с нетерпением ждет этого дня, когда она поедет на поезде в Кантерлот со Спайком и Твайлайт. Она собирается впервые встретиться со своей большой семьей и не хочет ничего кроме как произвести хорошее впечатление. Тем не менее, блеск праздника не может скрыть проблемы вызванные вмешательством бабушек, дедушек, неустанными репортерами и параноидальным дядей.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Грэнни Смит Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

Тень....

Моргана новая пони. Она такие как все. Но.... Скуталу её считает её странной.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз ОС - пони Пипсквик

Забвение

Голубое небо, прекрасные подруги и добрые соседи. Идеальный мир для идеальной единорожки. Идеальный и... беспощадный.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

Пинки Пай: раскол

Две личности, отчаянно цепляющиеся за жизнь в одном теле. Шизофрения - это иногда нереально страшно.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
10. Рой века 12. Метки зовут!..

11. Убрать зиму

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я узнала очень интересную вещь о Понивиле – зима тут длится один день.

Ага, вы правильно поняли. Когда я легла спать вчера вечером – снега не было. Даже когда я встала пораньше – помочь с этим ежегодным мероприятием. Но стоит поспать на несколько часов побольше, как.. БАМ! везде это белое дерьмо. И так каждый год – когда выпадает снег, в Понивиле ежегодник по его полной зачистке за один день. Думаю, они называют это «глобальным потеплением».

Вы знаете, ничто так не воодушевляет город на снегоуборку, как полноформатный музыкальный номер после общего сбора!..

Сначала я хотела помочь Рэйнбоу собрать птиц, на день улетевших на юг. Но это глупое заклинание «Крылья бабочки» было неуместным, так что она обошлась без меня. Потом я пошла спросить Рэрити – не помочь ли с постройкой гнёзд для неспособных на это птиц? Ебать какие ленивые… Спайк сказал, что э т о может быть использовано в качестве сортира. Огромный шаг вперёд!.. По сравнению с ежедневным дерьмом на коврике у дверей.

После этого я пыталась кататься с Пинки. Она глючила, считая себя звездой, а затем – так как Спайк подталкивал меня – мы закончили постройкой снеговика из двух пони и дракона. Пинки явно держала зачистку озёр под контролем, так что я пошла работать вторым животно-будильником у Флаттершай. Проблема в том, что эта сука оставила всех милых животных себе, а я залезла к змеям, летучим мышам и пчёлам. Стоило учесть, что эта животнознатица примет вызов.

Из-за этих клятых пчёл мне пришлось пройти кроваво-ванный ритуал. После этого я пошла к «Сладкому яблоку», где они расчищали снег. Завидую я этому Вечнодикому Лесу, где он тает сам… Я испробовала заклинание «Оживи!», но, после того, как ручка плуга ущипнула меня за задницу, отвлеклась и, в результате, вызвала лавину. Этот чёртов факс обвинил меня, хотя идея использовать магию была как раз его! По непонятной причине Рэрити весь день провозилась с исправлением моего «сортира», хотя могла просто бросить его и продолжить батрачить на этих пернатых ебланов.

Когда весь город начал спорить, я использовала несколько известных слов, чтобы заставить их замолчать и разойтись по работам. Гнёзда были построены, поля распаханы и засеяны, животные разбужены и команда Рэйнбоу устроила торнадо, сбросившее весь снег на соседний город. Так что теперь это проблема для Молестии.

Давайте-ка глянем, что это за сексуальное отклонение – однодневное укрывание снегом…

Ваша организованная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.