Автор рисунка: Noben
10. Рой века 12. Метки зовут!..

11. Убрать зиму

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я узнала очень интересную вещь о Понивиле – зима тут длится один день.

Ага, вы правильно поняли. Когда я легла спать вчера вечером – снега не было. Даже когда я встала пораньше – помочь с этим ежегодным мероприятием. Но стоит поспать на несколько часов побольше, как.. БАМ! везде это белое дерьмо. И так каждый год – когда выпадает снег, в Понивиле ежегодник по его полной зачистке за один день. Думаю, они называют это «глобальным потеплением».

Вы знаете, ничто так не воодушевляет город на снегоуборку, как полноформатный музыкальный номер после общего сбора!..

Сначала я хотела помочь Рэйнбоу собрать птиц, на день улетевших на юг. Но это глупое заклинание «Крылья бабочки» было неуместным, так что она обошлась без меня. Потом я пошла спросить Рэрити – не помочь ли с постройкой гнёзд для неспособных на это птиц? Ебать какие ленивые… Спайк сказал, что э т о может быть использовано в качестве сортира. Огромный шаг вперёд!.. По сравнению с ежедневным дерьмом на коврике у дверей.

После этого я пыталась кататься с Пинки. Она глючила, считая себя звездой, а затем – так как Спайк подталкивал меня – мы закончили постройкой снеговика из двух пони и дракона. Пинки явно держала зачистку озёр под контролем, так что я пошла работать вторым животно-будильником у Флаттершай. Проблема в том, что эта сука оставила всех милых животных себе, а я залезла к змеям, летучим мышам и пчёлам. Стоило учесть, что эта животнознатица примет вызов.

Из-за этих клятых пчёл мне пришлось пройти кроваво-ванный ритуал. После этого я пошла к «Сладкому яблоку», где они расчищали снег. Завидую я этому Вечнодикому Лесу, где он тает сам… Я испробовала заклинание «Оживи!», но, после того, как ручка плуга ущипнула меня за задницу, отвлеклась и, в результате, вызвала лавину. Этот чёртов факс обвинил меня, хотя идея использовать магию была как раз его! По непонятной причине Рэрити весь день провозилась с исправлением моего «сортира», хотя могла просто бросить его и продолжить батрачить на этих пернатых ебланов.

Когда весь город начал спорить, я использовала несколько известных слов, чтобы заставить их замолчать и разойтись по работам. Гнёзда были построены, поля распаханы и засеяны, животные разбужены и команда Рэйнбоу устроила торнадо, сбросившее весь снег на соседний город. Так что теперь это проблема для Молестии.

Давайте-ка глянем, что это за сексуальное отклонение – однодневное укрывание снегом…

Ваша организованная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.