Автор рисунка: Siansaar
11. Убрать зиму 13. Друзей по осени считают

12. Метки зовут!..

Дорогая принцесса Селестия…

Сегодня я зашла в «Сахарный Уголок» и обнаружила что он подвергся тотальному разрушению. По какой-то причине Пинки решила, что сестра Эпплджек – ну та, с синдромом Дауна – поможет ей в выпечке нескольких кексов. Результат выглядел самую малость хуже сушёных какашек. Похоже, она пыталась получить кьюти-марку: получила совет от одного из городских лентяев и пробует всё подряд в надежде найти то, что придётся терпеть всю оставшуюся жизнь. Отчаявшись, она обратилась ко мне с просьбой применить магию для автоматического появления попосимвола. Сначала я попробовала сделать тачку как знак рабского труда, но она исчезла. Затем я пыталась создать знак Бенджамина Франклина, жертву серийного убицы, набивку плюшевого мишки и трёхколёсный велосипед фабричного производства. Я пыталась ещё несколько раз, но все они исчезали. Просто чтобы забить на это, напоследок я сделала игрока в хуфбол.

Эпплджек пыталась объяснить ей, что кьюти-марка появляется со временем и только тогда, когда пони обнаруживает что-то такое, что выделяет её. До той, похоже, так и не дошло. Я не удивлена – тормозам объяснять бесполезно. Особенно земнопони-тормозам. Я имею в виду, что, например единорог может зацепиться на что-то серьёзное, типа моделирования платьев. Но вариантов не слишком-то много из-за законов селективного скрещивания. Так что только гении могут породить себе подобных. Короче говоря, моя сексуальная жизнь будет довольно бурной в ближайшие несколько лет.

В городах простаков – типа Понивиля – когда кобылка выясняет какой фигнёй она будет заниматься по жизни, закатывают вечеринку. Большинство гостей, уже имеющих кьюти-марки, обычно спрашивают чёй-нито типа «Эй, поздравляем! А какого хрена так долго?» Если есть несколько поней без кьюти-марок, то «Эй, какого хрена вы так долго возитесь?»

Так что Эпплблум, после провала с кексами, случайно явилась на вечеринку, на которую столь упёрто идти не собиралась. Ясно же было, что выпечка кексов в день вечеринки будет в том же месте, где она пройдёт.

Даймонд Тиара, почётный гость этой вечеринки, явно любит выделять тех, кто без кьюти-марки и унижать тех, кто ей не нравится. Прям как я в её возрасте.

Так что, когда я увидела Эпплблум и двух других кобылок без кьюти-марок, меня как будто под холодный душ засунули.

Этот городок явно огребёт несколько стихийных бедствий… Я это шкурой чувствую.

Ваша заинтересованная бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.