S03E05
23. Хроники кьюти-марок 25. Вечеринка в одного

24. Если кончаешь совой – это хорошо

Дорогая принцесса Селестия…

Так как я уже довольно долгое время торчу в Понивиле, приходится искать новые способы развлечений. На этот раз захотелось посмотреть, как Факс ревнует. Я просто дождалась подходящего случая, выпавшего в виде совы после метеоритного дождя. Спайк так уработался на пикнике, что утром проспал и вскочил весь перепуганный. А мой новый помощник уже разобрался с его делами. Из-за того, что вся трудная работа по приборке и помощи оказалась переложенной на сову, Факс испугался, что его заменят!

Э-эй!.. Если бы Оулишис работал лучше Спайка, я бы просто посадила Факс на цепь в подвале и заставила отправлять письма вашей ленивой заднице.

Для начала надо было поднять Оулишиса на один уровень с Факсом. Так что я сказала Рэрити сделать ещё одну инкрустированную драгоценностями галстук-бабочку — такую же, как подаренная Факсу на пикнике под метеоритным дождём. Это отлично сработало.

Но Оулишис хорош не только как причина ревности помощников, но и повод довести их до вандализма! Дело в том, что я планировала дать ему задание украсть и уничтожить мышку Опал – просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Но взревновавший Факс сделал это сам! Я имею в виду – а в чём же тогда прикол?!.. Потом нашлась книга, в которую он чихнул, так что я заявила, что разочарована и оставила его в нелюбви и одиночестве… Тут же впал в истерику! Я так и знала!

Когда я потом вернулась в библиотеку, он уже свалил. Хоть сначала я и решила, что это забавно, но тут же поняла, что – по сути-то – выкинула бесплатную рабочую силу! Мне и правда не помешала бы ПАРА работников, так что я с совой отправилась на поиски. Мы нашли его в пещере, почти прибитого другим драконом. Только представьте – он даже с сородичами не ладит!

Оулишису пришлось использовать не-ебать-охуенную Силу Сонара. Я знала, что от Факса помощи не дождёшься. Хотя, вообще говоря, у драконов замечательное дневное зрение и ещё лучшее ночное!..

…Бля, какого я жалуюсь? У меня ж теперь ДВА работника стало!

Ваша сововладелица и бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.