Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Fallout of Equestria: Патриоты

Когда привычный мир рушится на части, а всё вокруг начинает гореть огнём, иногда не стоит строить из себя героя. В таком мире главное выжить хотя бы самому.

ОС - пони

Вспомнить прошлое

Семейная жизнь, воспитание детей, банальные, но разнообразные бытовые проблемы... Нет, кое-что заставит Патрика вспомнить его прошлое ради Эквестрии. Ради друзей. Ради своей семьи. Готов ли он и его друзья пойти на риск, пожертвовать чем-то?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд

Муки Сердца

Куно, молодой ченджлинг, приходит в себя слабой и покалеченной после событий Свадьбы в Кантерлоте. Вскоре ее находит Варден, королевский стражник. Вместо того, чтобы сдать ее страже, он проявляет милосердие, становясь одновременно ее спасителем и тюремщиком. Со временем перед Куно встает самый сложный вопрос в ее недолгой жизни: может ли ченджлинг испытывать любовь?

Другие пони Стража Дворца

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Сюрприз, Сюрприз

Пинки была вне себя от счастья, когда встретила очень похожую на себя Пегаса. То есть... что же может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Бумажка

Сложный и трудный урок принцессы Твайлайт Спаркл из-за одной бумажки

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Доктор Хувз

Сюрприз Бон-Бон

Бон-Бон находит человека но все выходит не так хорошо как должно было быть.

Лира Бон-Бон

Биография кошмара

(ЗАКОНЧЕН) Обычные размышления и рассказ о жизни, несколько необычной пони.

Найтмэр Мун

Автор рисунка: Stinkehund
Через тернии к звездам

Пролог

Сквозь безвоздушное пространство неслись первые слова с другой планеты. – Этот маленький шаг – только начало! – четкий, поставленный голос продолжал говорить и говорить. Миллионы... Нет, миллиарды ушей сейчас вслушивались в каждое слово первого живого существа, ступившего на луну по собственной воле. Храбреца, чьё имя останется в истории на века.

Шаг, еще шаг. Молодому и сильному единорогу предстояло стать маяком для пони, что повторят его подвиг. Тем пони, что заставят цвести этот безжизненный кусок камня. Тем пони, что через поколения смогут назвать луну родным домом.

Почему же именно пони, а не скажем грифоны, которые пускай и немного, но опережали пони в космических полетах; или же минотавры, что с завидным упорством шли к любой поставленной задаче?

Ответ прост — Лунная принцесса. Темно-синяя кобыла лишь раз обмолвилась что луна, место опасное, мало ли, что может случиться на её темной стороне. Политики и дипломаты сделали вид, что не заметили угрозу. Вообще, астероиды и космические станции были куда более перспективным направлением.

Ночная принцесса вовсе не хотела зла другим народам, если бы не обстоятельства. Века гармонии, века благоденствия. Войны, разбои, нищета — все это было далеко позади. Каждый мог рассчитывать на краюшку хлеба и крышу над головой. Идеальное общество, с которого брал пример весь остальной мир. Долгая здоровая жизнь, и в результате резкий рост населения. Пускай с размещением огромного числа разумных справлялись гигантские мегаполисы, то с питанием дела обстояли хуже. Тут либо отнимать территории у соседей, либо создавать новые.

А поскольку идеалы дружбы и мира прочно въелись в мировоззрение пони, выход был только один — к звездам. К ним же устремились и остальные стеснённые народы. Правда, отнюдь не из-за любви к ближнему своему. Пяток крылато-рогатых кобыл ревностно следили за маленькими пони. Возможно, сейчас другие народы и могли бросить им вызов, возможно даже победить. Но века трепета перед их мощью и силой прочно засели в сознании, не давая сделать открытый шаг агрессии.

Казалось, только недавно первый пони сделал шаг по поверхности луны, а на ней уже колосятся поля пшеницы, ячменя, ржи. Укрытые большими куполами из толстых стекол, они давали надежду на сытое будущее копытному народу. От них не отставали и другие нации, хотя и с большими сложностями. Если на луне гравитация была невысокой, то на астероидах её почти не было. Это вызывало определённые трудности. Да и находились они дальше, нежели, естественный спутник. А потому, большое распространение у остальных космических рас приобрели станции-фермы. Цилиндрические, дисковые станции преобладали во всем этом многообразии. Но долго находиться на них было чревато, как собственно и долгое нахождение на луне.

Нации получили передышку, отодвинули горизонты голодных времен. Но мало кто верил, что это надолго, и потому стремились дальше, вглубь космоса. К чужим звездам, к новым планетам. Однако, суровые законы мироздания никак не хотели отпускать молодые расы от родной звезды. Сколько попыток, сколько теорий и сколько крушений надежд. Каждая нация стремилась первой прорвать пространство и время, первой покорить неизведанный мир. К слову, таких миров астрономы нашли великое множество. И каждый из них, в теории, мог дать долгожданную свободу.

Немудрено, что в таких условиях шпионаж цвел бурным цветом. Вот уж где государство перевертышей развернулось в полную силу. Контрразведка также не спала, радуя обывателей громкими разоблачениями чуть ли не каждый сезон. Пони, зебры, грифоны, минотавры, верблюды, да и вообще все кто имели телевизор или хотя бы радио с интересом следили за шпионским единоборством. Так что мало кого удивили новости о технологическом прорыве сразу в трех государствах.

Гравитационное сжатие пространства. Или по простому, червоточина. Технология что своим открытием дала расцвет не только межзвездным перелетам, но и качественно новому поколению космических станций. Станций с полноценной искусственной гравитацией.

С этого момента началось покорение дальнего космоса народами Эквиуса. Десятки кораблей, малых и больших начали свой тернистый путь в поисках нового дома.