Автор рисунка: aJVL

Самое простое желание

Я часто наблюдаю за облаками, проплывающими по небу над Понивиллем. Есть в них что-то завораживающее, заставляющее мечтать о чём-то далёком и хорошем. И если повезёт, то среди погодной команды, гоняющей облака над нашим городком, я смогу увидеть её.

Её зовут Рэйнбоу Дэш, и, пожалуй, это самое яркое из имён, как раз под стать талантливой пегаске. Стоит только разглядеть в небе голубую радужногривую пони, можно не сомневаться, что вскоре вы увидите в её исполнении нечто потрясное, будь то “бочка”, “штопор” или ещё какой-нибудь крутой воздушный трюк. Даже заниматься обязанностями обычного погодного пегаса она умудряется в собственном непревзойдённом стиле.

Выйдя к небольшому ручью у края поляны, я взглянул вверх. Обычно в это время она тренируется в полётах именно здесь, на краю Понивилля, где точно никто не помешает ей в небе, но запросто может понаблюдать за её полётами с земли. Рэйнбоу очень любит, когда к ней присоединяются зрители, и тренируется вдвое старательнее, желая произвести впечатление. Иногда я тут вижу Скуталу, но мы с ней не пересекаемся. Сразу после тренировок они с Рэйнбоу что-то очень восторженно обсуждают, затем вместе уходят, и я снова остаюсь один. Хотел бы я, чтобы она хоть раз заметила меня…

Лёгкий ветер мягко коснулся травы, и по поляне прокатился тихий шелест.

Она здесь. Она прилетела.

Здесь, в этих пышных зарослях, я почти сливаюсь с ландшафтом, и она меня вновь в упор не видит, хотя я мог бы поклясться, что пару раз за весь полёт над поляной она смотрела прямо на меня. Наверное, она ждала, что придёт Скуталу или кто-то ещё посмотреть на её трюки.

Убедившись, что в этот раз зрителей не будет, Рэйнбоу начала свою обычную тренировку, постепенно наращивая сложность исполняемых трюков. Я уже знал их последовательность наизусть, но каждый раз не мог не восхищаться её изяществу и грации.

Иногда она взмывала высоко в небо и резко кидалась камнем вниз куда-то, где деревья обрывали видимость, и моё сердце в испуге замирало – разбилась! – но нет, пегаска, как ни в чём не бывало, вновь взлетала ввысь, и я облегчённо выдыхал.

Как бы я хотел так же легко воспарить к ней в небеса, полетать наперегонки, и, возможно, даже попробовать проделать парочку её трюков. Но все мои мечты рассыпались об отсутствие крыльев. Я твёрдо стоял всеми четырьмя ногами на земле, навсегда прикованный к ней гравитацией. Всё, что я мог – это, вытянув шею, наблюдать за этой замечательной пони, которой я так отчаянно хотел быть другом, что не мог пропустить ни одну её тренировку, в надежде, что когда-нибудь она меня увидит… но я даже не знаю, на что я могу надеяться.

— Вот ты где, — внезапно донёсся до меня знакомый мягкий голос. — Скоро время обеда, пора идти.

Жёлтая пегаска опустилась прямо передо мной, загораживая весь обзор. Вообще-то Флаттершай совсем не плохая пони, но иногда её чрезмерная опека очень раздражает. Она говорит мне что-то ещё и, кажется, хочет взять меня в копыта, но я уже не слушаю её. Уперевшись головой в одно из её копыт, я пытаюсь её оттолкнуть, и, кажется, пегаска понимает намёк. Вспорхнув в воздух, она виновато извиняется и снова что-то лепечет про обед, прежде чем улететь в сторону своего дома.

Медленно вздыхая, я вновь поднимаю взгляд в небо, где Рэйнбоу Дэш продолжает выполнять один из своих трюков.

Флаттершай – хорошая пони, но даже её бесконечная доброта не идёт ни в какое сравнение с напористой быстрокрылой Рэйнбоу.

Когда-нибудь я обязательно стану её другом, даже если для этого придётся совершить невозможное. И если у меня это получится, я буду верен ей до конца.

Комментарии (6)

+4

Милота! Тёплая, добрая у тебя зарисовка получилась.

Orhideous #1
+1

Спасибо :з

Vibrissa #2
+1

Это история Танка?

Serpent #3
+1

Ага

root #4
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...