Время спать

После долгого дня Твайлайт готовится к спокойной ночи на страже принцессы. Ну... она была бы спокойной, если бы принцесса не решила, что спит ее телохранительница очень плохо. Пятый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити

"Not brony / Не брони."

В большинстве прочитанных мною фанфиков по вселенной MLP в Экверстию попадают люди уже знакомые с поняшами. Но, что будет если в Эквестрию попадет человек совершенно не знакомый с этим миром? Вот о таком человеке и идет речь в моем фанфике.Есть продолжение, называется "Тhе hunter. / Охотник."

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Октавия

Колыбельная

Небольшая зарисовка о закате в один из дней на границе лета и осени.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Сила двух Сердец. Часть 1.

Эпплджек встречает странную пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Выбор за тобой

Что делать, если призвание быть писателем навеки запечатлено твоей кьютимаркой, но муза покинула тебя уже давно и, кажется, навсегда? Помощь может прийти оттуда, откуда ты и не ждал...

ОС - пони

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
2. Вуаль неизвестности

1. Тайное становится явным

Читайте и наслаждайтесь.
Отзывы желательны.

Обыкновенный день в обыкновенный деревушке, с замком. "Что может пойти не так?" Думала маленькая пегаска, пытаясь как можно незаметнее приблизиться к замку дружбы. Солнце уже почти зашло, так что это было не сложно сделать. "Я слышала, что принцесса Твайлайт отправилась в очередное путешествие по Эквестрии. Мне лишь нужно знать, скрывает ли она что-то." Серая пегаска с белой гривой посмотрела на свою кьютимарку. На её бёдрах была нарисована коричневая папка с двумя красными полосами и знаком вопроса посередине. Любознательную пегаску всегда интересовало, каким именно образом кьютимарки обретали свой вид. Глядя на других пони её удивляло разнообразие талантов, а также разновидность самих кьютимарок. Когда она была совсем маленькая, в Понивиль приезжали два брата с кьютимарками в виде зелёных яблок. У одного из них была лишь долька, в то время как у другого было остальное яблоко, но без этой самой дольки. В то время она подумала, что они были родственниками семьи Эпплов, но глядя на их отношения... Она осталась при том же мнении. Пегаска улыбнулась, вспоминая ту борьбу за сидр. Но сейчас её волновал другой вопрос. "Насколько я слышала, ручной дракон принцессы охраняет замок в её отсутствие. Мне нужно быть осторожнее, если я не хочу быть съеденной." Хоть она и видела дракончика много раз, для неё он всё-равно был страшным драконом. "Неважно насколько мило он выглядит, он дракон. Я уверена, что в замке есть специальная темница, где он питается различными животными. Я знаю всё о драконах и они опасны!" По спине жеребёнка пробежала небольшая дрожь, вспоминая какие истории рассказывала ей мама перед сном. Глядя на огромный замок перед собой, пегаска начала сомневаться. "Но если она смогла подчинить себе дракона, то она тоже должна быть опасна. А что если в замке есть ловушки?" Она осмотрелась и с уверенностью посмотрела вверх. Там было окно, первый шаг к раскрытию тайн принцессы. "Пусть меня и не взяли в школьные журналисты, всё всё-равно узнаю тайны принцессы. Этим я докажу всем свою правоту." В голове жеребёнка всплыли воспоминания о том, как над ней смеялся весь класс. Задание было простое, написать сочинение о своей любимой принцессе. Но вместо этого, серая пегаска написала различные теории об их "скрытой" жизни. Но никто не воспринял её всерьёз. "Но я буду смеяться последней, когда я найду доказательства своих теорий. Отступать нельзя." Она ещё раз оглянулась и взлетела к окну. Оказавшись в замке, жеребёнок прислонилась к стене и прислушалась, в ожидании рычания дракона. Но его не было. "Хорошо, путь чист." Пегаска облегчённо вздохнула и осторожно пошла дальше. Продвигаясь по коридору замка, храбрость пегаски постепенно покидали её. "И почему этот замок такой страшный?" Тёмно-синие стены замка всё больше и больше пугали жеребёнка. В коридоре было темно, слегка освещаясь редко встречающимися окнами.

— Приготовьтесь, сейчас будет ещё одна волна, — послышался детский голос. Повернувшись в сторону голоса, жеребёнок увидела лестницу вниз. "Что бы это могло значить?" Любопытство взяло верх и маленькая исследовательница медленно начала спускаться.

— Вам никогда не освободить принцессу Шмерити. Ха-ха-ха, — послышался более грубый голос.

Спустившись по лестнице, пегаска быстро спряталась за углом, с удивлением наблюдая за невероятной сценой. В огромном холле замка, окружённые картонными деревьями и солдатами, стояли трое. Одетый как маг дракончик, красный единорог в тяжёлых доспехах и огромным мечом, а также дух хаоса Дискорд, одетый в странную одежду и парик. Жеребёнок знала про духа хаоса и боялась его, но в его нынешнем одеянии, он вызвал у неё неконтролируемую улыбку. Но эта улыбка быстро спала, когда начался бой. Единорог орудовал своим мечом налево и направо, разрезая картонных солдат. Дискорд отстреливался маленьким луком и перемещался по комнате так, что пегаска не могла за ним уследить. Но с большим удивлением и ужасом, внимание серой пони было приковано к дракончику. Направляя своим посохом на врагов, посох стрелял магическими лучами, уничтожающие картонных солдат. Когда в сторону троицы начали лететь картонные стрелы, дракончик взмахнул своим посохом и их защитил внезапно появившийся щит.

— Это невозможно! — пегаска вновь услышала грубый голос и увидела картонного кальмара, который с удивлением смотрел на происходящее. Он затем заметил юную исследовательницу. — Быстрее, стреляйте по ней.

Эти слова удивили трёх воинов в середине и в следующий момент одна из картонных стрел полетела в пегаску. Серая пони была обездвижена от ужаса и закрыла глаза, ожидая колющей боли.

— Ты в порядке? — внезапно спросил обеспокоенный детский голос. Серая пегаска медленно открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенного дракончика. Осмотревшись, она увидела остановившуюся в воздухе картонную стрелу. Но остановилась не только она, все картонные персонажи застыли. Маленькая пони с ужасом смотрела на дракончика. "Неужели он остановил время?" Она попыталась шевельнуться и это у неё получилось. Долго не думая, она побежала вверх по лестнице. — Погоди... — послышалось ей вслед, но она не хотела останавливаться. Она была слишком напугана.
"Никогда не слышала о драконе-маге." Выбравшись из замка, пегаска пыталась перевести дыхание. "Этот замок намного опаснее, чем я думала."
— Как нехорошо подсматривать, — перед ней появился дух хаоса, без своего смешного одеяния. — Ты сделаешь нам огромную услугу, если никому не скажешь об увиденном.

— А е-если с-скажу? — жеребёнок пыталась собрать всю свою храбрость.

— Скажу лишь, что наказание не будет приятным, — на лице Дискорда была ухмылка, при виде которой, храбрость пегаски пропала. — Я понятно изъясняюсь?

— Д-д-да... — дрожащим голосом сказала серая пони. Услышав нужный ответ, дух хаоса исчез. Пегаска опустила голову, её белая грива закрыла глаза. "Я узнала то, чего не должна была... Но им меня не запугать!" Юная исследовательница побежала домой. Она не могла скрывать подобную тайну от других пони. Но в то же время, она не знала, что эта тайна значила.


— Не беспокойтесь парни, наша ночь парней останется секретом, — уверенно сказал Дискорд, вернувшись на поле боя.

— Я надеюсь, ты не сильно её напугал. Она и так была слишком испугана... — неуверенно проговорил Спайк.

— Мне понадобилось лишь слегка припугнуть её, — драконикус явно гордился своей работой.

— Зачем? — удивился дракончик.

— Это ведь ночь парней и это наша тайна. Ведь так? — дух хаоса неуверенно посмотрел на своих друзей.

— Да, но пугать было необязательно. Ничего страшного, если она расскажет, да, Биг Мак? — Спайк посмотрел на красного единорога.

— М-да, — было всё, что он ответил.