История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Бюрократ

Скоропостижно скончавшийся чиновник среднего звена и подумать не мог, что вместо пресловутого света в конце туннеля в загробном мире его ждет новый работодатель. Да не простой, а заправляющий делами всех душ, попадающих в Тартар. Новому сотруднику потустороннего департамента предстоит узнать, что работа в подобной организации непроста сама по себе, а уж во время проводящихся реформ – и подавно.

Другие пони ОС - пони

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Five Nights at Pinkie's 2

Они новые, они безопасные, они милые, они счастливые... Они старые, Они сломанные, Они забытые, Они несчастные... Она добрая, она умная, она пугливая, она красивая... Он древний, Он слабый, Он коварный, Он расчетливый, Он беспощадный... Казалось, что может случится во второй раз ?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Флим

Скромные планы

Кризалис пытается сделать хоть что-то, чтобы прокормить свой народ.

Кризалис

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Одно пропавшее письмо

Что будет, если письмо, которого ты с таким нетерпением ждёшь, потеряется в грозу? Что будет, если ты так и не узнаешь ответ на самый главный вопрос? Что делать, когда ожидание сводит с ума? Ждать. И надеяться, что потерянное письмо найдёт адресата.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Зекора Спитфайр Лайтнин Даст

Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Прокол

Свити Белль наконец-то получает свою кьютимарку в... весьма неожиданном деле. Немного запачкаться она не боится, ведь однажды ей будет суждено свершать великие дела. Вот только Свити не может понять, почему Рэрити реагирует так плохо.

Свити Белл

Автор рисунка: BonesWolbach
1. Тайное становится явным 3. Важные решения

2. Вуаль неизвестности

Не забываем оставлять отзывы

Обычный день в обычном городе. Однако для одной пегаски это был отнюдь не обычный день. Обдумывая вчерашние события, она лежала в кровати и смотрела в окно. Уже было утро и ей нужно собираться в школу. В любой другой день она уже была бы там, проводя время со своими друзьями. Но не сегодня. Сегодня она не хотела никуда выходить. И завтра. Возможно послезавтра тоже. Стук в дверь вывел жеребёнка из размышлений и она занервничала.

— Мисти, ты здесь? — спросил голос за дверью. Пегаске не нужно было гадать, кто это.

— Да, мама... — в голове маленькой пони забегали различные отговорки, почему она всё ещё в постели. Но стоило двери отвориться, как все они исчезли.

— Дорогая, что случилось? Это на тебя не похоже, так задерживаться, — в комнату вошла тёмно-жёлтый пегас с серой гривой. При виде своей матери, серая пони опустила голову. Она не хотела сейчас с ней говорить.

— Всё нормально, я просто проспала, — белогривая пегаска встала с кровати и направилась к двери.

— А мне кажется, ты что-то скрываешь. Посмотри мне в глаза, — жеребёнку не нравилось, когда её мать это говорила. Когда она смотрела ей в глаза, то казалось, будто ничего нельзя скрыть. Поэтому серая пегаска лишь застыла на месте.

— Я серьёзно, со мной всё в порядке, — белогривая пони выдавила улыбку и подняла голову. Она отвела взгляд, пытаясь не смотреть в глаза матери.

— Мисти Вайт, — серьёзно сказала серогривая пони, — ты знаешь, что в нашем доме не приемлема ложь.

— Но я не вру, со мной всё в порядке, — белогривый жеребёнок уже смотрела в глаза матери. — Видишь, я смотрю тебе в глаза.

— Что-то случилось в школе? — с улыбкой спросила тёмно-жёлтая пегаска.

— Что? — удивился жеребёнок. — Как у тебя это получается?

— Я же говорила тебе, от меня ничего не скроешь, — серогривая пони посмотрела на свою кьютимарку. Там была изображена лупа. — Так что у тебя случилось?

— А я не могу рассказать позже? — серая пегаска посмотрела в окно. — Я опаздываю в школу.

— Хорошо, но когда ты вернёшься, мы поговорим об этом, — после этих слов, белогривая пони быстро выбежала из комнаты. Немного перекусив, она направилась в школу.

Но её путь был напряжённым. Маленькая пегаска знала, что за ней следят. Поэтому она вздрагивала от любого шума. "Лучше бы я осталась дома." Остановившись, жеребёнок посмотрела назад. Её дом всё ещё был в зоне видимости. "Может если я объясню всё маме..." Но серая пегаска быстро отбросила эту мысль и продолжила свой путь. "Нет, я не должна бояться. Пусть за мной и следит дух хаоса, но им меня на запугать." Она была решительна, но вчерашние слова Дискорда до сих пор крутились в её голове, будто заезженная пластинка.

Дойдя до школы, пегаска облегчённо вздохнула. Ей нравилось быть в ней. Но оказавшись в классе, ей стало не по себе. События вчерашнего урока были ещё свежи в её памяти. Она остановилась и смотрела на других жеребят,  но её ещё никто не заметил.

— Класс, все заняли свои места, — сказала радостная Черили, зайдя в класс. — Мисти, садись на своё место, — добавила она, заметив застывшую пегаску. Серая пони кивнула и неуверенно пошла к своему столу.

— Мисти, с тобой всё в порядке? — спросила сидящая рядом Свити Бель. — Ты какая-то тихая сегодня.

— Всё хорошо. Я просто не выспалась, — взгляд пегаски был направлен на свой стол.

— Сегодня, класс, мы будем говорить о драконах, — эта фраза заставила серого жеребёнка посмотреть на учителя. — Так как пони заключили союз с драконами, у нас теперь появится возможность узнать о них больше, — белогривая пегаска подняла своё копыто вверх. — Долгое время... Да, Мисти?

— Но ведь драконы опасны. Они большие, злые и питаются непослушными жеребятами, — все жеребята в классе переглянулись между собой и начали смеяться.

— Что ж, Мисти, такого описания дракона я давно не слышала. Но тебя нельзя винить... — Черили посмотрела на своих учеников. — Класс, успокойтесь, — жеребята начали утихать. — Как я уже начала говорить, долгое время мы многое не знали о драконах. Да, мы видели их как опасных хищников. Но эти взгляды со временем уходили и теперь мы знаем намного больше, чем тысячу лет назад. Тогда мы даже не знали о землях драконов. Поэтому, союз с драконами настолько важен, — слушая лекцию учителя, у серой пегаски появился ещё один вопрос и она снова подняла копыто. — Королева Эмбер согласилась... Да, Мисти?

— Могут ли драконы владеть магией? — класс снова начал смеяться, но Черили их успокоила.

— Хороший вопрос. Но на данный момент мне неизвестен ответ на него. Драконы — магические существа, но при этом у них есть некоторая сопротивляемость к магии пони и...

Урок продолжался, но белогривый жеребёнок уже не слышала своего учителя. Она была поглощена мыслями о вчерашнем дне. Небыло сомнений в том, что дракончик принцессы использовал магию. Серая пегаска верила своим глазам. Даже если то, что она видела — невозможно. И это всё больше подогревало интерес юной исследовательницы. Даже если ей было страшно.

Наконец, урок закончился. Обычно серая пегаска проводила своё время с другими жеребятами. Но сегодня она хотела поскорее прийти домой и поговорить с матерью. Она знала, что разговор был неизбежен. По дороге домой она увидела дракончика, который аккуратно нёс коробку. "Может мне проверить, обладает ли он магией?" Серый жеребёнок не могла решить, что ей делать. Но когда она начала терять его из вида, то осторожно последовала за ним. "И как же мне проверить его?" Следуя за дракончиком, она пыталась не сводить с него глаз. Не следя за дорогой, юная исследовательница споткнулась о небольшой камень. Посмотрев на него она вспомнила, как дракончик остановил летящую в неё стрелу. Без размышлений она подняла этот камень и бросила в ассистента принцессы. К удивлению пегаски, камень попал по цели. Это заставило её спрятаться за ближайший столб.

— Веселишься? — она услышала знакомый голос. Подняв голову, серая пегаска увидела голову Дискорда, которая была соединена со столбом. Моментом позже, столб превратился в духа хаоса и жеребёнок испуганно отошла от него. — Может мне тоже стоит попробовать? — он посмотрел на Спайка, который махал ему рукой. Помохав в ответ, взгляд Дискорда переключился обратно на серую пегаску.

— Я л-лишь хотела про-проверить, о-остановит ли он е-его... — белогривая пони пыталась не трястись от страха.

— Хмм... — Дискорд задумался, после чего ехидно улыбнулся. — Интересно. Я буду за тобой присматривать.

Дух хаоса исчез после этих слов, оставив испуганную пегаску стоять на месте. "Я разозлила духа хаоса." Ошеломлённая, она села на землю. "И что мне теперь делать?" Ей в голову пришло единственное безопасное место и она поторопилась домой.


Дискорд появился перед Флаттершай, которая тяжело дышала и сидела на земле. Рядом с ней было пять полных сумок.

— Где ты был? Я не смогу всё донести сама. Энджел тоже устал, — элемент доброты устало смотрела на духа хаоса. Рядом с ней сидел недовольный Энджел.

— Мне нужно было навестить знакомую. С другой стороны, у меня появились срочные дела... — Дискорд посмотрел на свои невидимые часы и улыбнулся.

— Дискорд! — жёлтая пегаска с упрёком посмотрела на драконикуса.