Пещерное рандеву

Камнем по голове и страхом по загривку. Работа, писавшаяся на конкурс работ в тысячу слов, на тему "Камнем по голове" (https://tabun.everypony.ru/blog/stories/206771.html). Обладатель почетного трофейного звания «Самый криповый» среди всех фанфиков >:) Данная работа является дописанной и улучшенной версией конкурсного фанфика. Рассказ написан по мотивам реальных событий. Сказка - ложь, да в ней намек... Помните, что истина - ближе, чем нам кажется (с).

ОС - пони

Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Четыре дня в зазеркалье

Зачастую попаданцы знакомы с каноном мира, где они оказались. Ну, или хотя бы читали фантастику или фэнтези и знают о самом феномене попаданчества. Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, никуда попадать не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о других мирах. Люди, совершенно не подходящие для роли первых контактеров. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и добиться взаимопонимания? Как объяснят себе реалии нового мира? И каковы, в итоге, будут их впечатления от этого места? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

Фабрика облаков

Пегасы не способны управлять земной погодой. Впрочем, Циррус Висп, кажется, нашла способ в земном стиле - она построила свою собственную "Фабрику облаков".

ОС - пони

Железный меч и красная роза

Где-то посреди Вечносвободного леса стоит камень, в котором блистает железный меч. На конце меча у самой рукоятки привязан тёмно-синий лоскуток, который развивается на ветру. Говорят, эта история таит много таин и загадок. Так позвольте мне её рассказать…

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Доктор Хувз Кризалис

Оккулат.

"Тьма и свет - две стороны одной медали. Когда научишься понимать их, тогда и обретешь истинное могущество!" Кем был Старсвирл? Кем были его друзья? Почему нам так мало известно о детстве принцесс? А что было там, в прошлом? Что за ужасы скрывает оно? Этот фанфик дает ответы на вопросы, которыми задавался каждый брони. Он о прошлом. Далеком прошлом, о котором нам так мало известно. Вообще, по сути, является личным мнением автора, о том "как оно могло бы быть". Надеюсь вам понравится! Evil eternal!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Король Сомбра

Лунные письма

Вынужденная отослать свою сестру на луну, Селестии приходится приспосабливаться к уединённому существованию без Луны. Нуждаясь в выводе своих эмоций она начинает писать письма адресованные своей сестре, выражая свои мысли посредством предполагаемых бесед.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Я не помню...

Любовь - самое страшное, что может с Вами произойти.

Флаттершай ОС - пони

Кантерлотская высшая школа

После победы над сиренами, всё встало на свои места. Но видимо не для всех. Как отреагируют наши героини на появление другой Твайлайт Спаркл и её ассистентки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки

Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Автор рисунка: Noben
1. Тайное становится явным 3. Важные решения

2. Вуаль неизвестности

Не забываем оставлять отзывы

Обычный день в обычном городе. Однако для одной пегаски это был отнюдь не обычный день. Обдумывая вчерашние события, она лежала в кровати и смотрела в окно. Уже было утро и ей нужно собираться в школу. В любой другой день она уже была бы там, проводя время со своими друзьями. Но не сегодня. Сегодня она не хотела никуда выходить. И завтра. Возможно послезавтра тоже. Стук в дверь вывел жеребёнка из размышлений и она занервничала.

— Мисти, ты здесь? — спросил голос за дверью. Пегаске не нужно было гадать, кто это.

— Да, мама... — в голове маленькой пони забегали различные отговорки, почему она всё ещё в постели. Но стоило двери отвориться, как все они исчезли.

— Дорогая, что случилось? Это на тебя не похоже, так задерживаться, — в комнату вошла тёмно-жёлтый пегас с серой гривой. При виде своей матери, серая пони опустила голову. Она не хотела сейчас с ней говорить.

— Всё нормально, я просто проспала, — белогривая пегаска встала с кровати и направилась к двери.

— А мне кажется, ты что-то скрываешь. Посмотри мне в глаза, — жеребёнку не нравилось, когда её мать это говорила. Когда она смотрела ей в глаза, то казалось, будто ничего нельзя скрыть. Поэтому серая пегаска лишь застыла на месте.

— Я серьёзно, со мной всё в порядке, — белогривая пони выдавила улыбку и подняла голову. Она отвела взгляд, пытаясь не смотреть в глаза матери.

— Мисти Вайт, — серьёзно сказала серогривая пони, — ты знаешь, что в нашем доме не приемлема ложь.

— Но я не вру, со мной всё в порядке, — белогривый жеребёнок уже смотрела в глаза матери. — Видишь, я смотрю тебе в глаза.

— Что-то случилось в школе? — с улыбкой спросила тёмно-жёлтая пегаска.

— Что? — удивился жеребёнок. — Как у тебя это получается?

— Я же говорила тебе, от меня ничего не скроешь, — серогривая пони посмотрела на свою кьютимарку. Там была изображена лупа. — Так что у тебя случилось?

— А я не могу рассказать позже? — серая пегаска посмотрела в окно. — Я опаздываю в школу.

— Хорошо, но когда ты вернёшься, мы поговорим об этом, — после этих слов, белогривая пони быстро выбежала из комнаты. Немного перекусив, она направилась в школу.

Но её путь был напряжённым. Маленькая пегаска знала, что за ней следят. Поэтому она вздрагивала от любого шума. "Лучше бы я осталась дома." Остановившись, жеребёнок посмотрела назад. Её дом всё ещё был в зоне видимости. "Может если я объясню всё маме..." Но серая пегаска быстро отбросила эту мысль и продолжила свой путь. "Нет, я не должна бояться. Пусть за мной и следит дух хаоса, но им меня на запугать." Она была решительна, но вчерашние слова Дискорда до сих пор крутились в её голове, будто заезженная пластинка.

Дойдя до школы, пегаска облегчённо вздохнула. Ей нравилось быть в ней. Но оказавшись в классе, ей стало не по себе. События вчерашнего урока были ещё свежи в её памяти. Она остановилась и смотрела на других жеребят,  но её ещё никто не заметил.

— Класс, все заняли свои места, — сказала радостная Черили, зайдя в класс. — Мисти, садись на своё место, — добавила она, заметив застывшую пегаску. Серая пони кивнула и неуверенно пошла к своему столу.

— Мисти, с тобой всё в порядке? — спросила сидящая рядом Свити Бель. — Ты какая-то тихая сегодня.

— Всё хорошо. Я просто не выспалась, — взгляд пегаски был направлен на свой стол.

— Сегодня, класс, мы будем говорить о драконах, — эта фраза заставила серого жеребёнка посмотреть на учителя. — Так как пони заключили союз с драконами, у нас теперь появится возможность узнать о них больше, — белогривая пегаска подняла своё копыто вверх. — Долгое время... Да, Мисти?

— Но ведь драконы опасны. Они большие, злые и питаются непослушными жеребятами, — все жеребята в классе переглянулись между собой и начали смеяться.

— Что ж, Мисти, такого описания дракона я давно не слышала. Но тебя нельзя винить... — Черили посмотрела на своих учеников. — Класс, успокойтесь, — жеребята начали утихать. — Как я уже начала говорить, долгое время мы многое не знали о драконах. Да, мы видели их как опасных хищников. Но эти взгляды со временем уходили и теперь мы знаем намного больше, чем тысячу лет назад. Тогда мы даже не знали о землях драконов. Поэтому, союз с драконами настолько важен, — слушая лекцию учителя, у серой пегаски появился ещё один вопрос и она снова подняла копыто. — Королева Эмбер согласилась... Да, Мисти?

— Могут ли драконы владеть магией? — класс снова начал смеяться, но Черили их успокоила.

— Хороший вопрос. Но на данный момент мне неизвестен ответ на него. Драконы — магические существа, но при этом у них есть некоторая сопротивляемость к магии пони и...

Урок продолжался, но белогривый жеребёнок уже не слышала своего учителя. Она была поглощена мыслями о вчерашнем дне. Небыло сомнений в том, что дракончик принцессы использовал магию. Серая пегаска верила своим глазам. Даже если то, что она видела — невозможно. И это всё больше подогревало интерес юной исследовательницы. Даже если ей было страшно.

Наконец, урок закончился. Обычно серая пегаска проводила своё время с другими жеребятами. Но сегодня она хотела поскорее прийти домой и поговорить с матерью. Она знала, что разговор был неизбежен. По дороге домой она увидела дракончика, который аккуратно нёс коробку. "Может мне проверить, обладает ли он магией?" Серый жеребёнок не могла решить, что ей делать. Но когда она начала терять его из вида, то осторожно последовала за ним. "И как же мне проверить его?" Следуя за дракончиком, она пыталась не сводить с него глаз. Не следя за дорогой, юная исследовательница споткнулась о небольшой камень. Посмотрев на него она вспомнила, как дракончик остановил летящую в неё стрелу. Без размышлений она подняла этот камень и бросила в ассистента принцессы. К удивлению пегаски, камень попал по цели. Это заставило её спрятаться за ближайший столб.

— Веселишься? — она услышала знакомый голос. Подняв голову, серая пегаска увидела голову Дискорда, которая была соединена со столбом. Моментом позже, столб превратился в духа хаоса и жеребёнок испуганно отошла от него. — Может мне тоже стоит попробовать? — он посмотрел на Спайка, который махал ему рукой. Помохав в ответ, взгляд Дискорда переключился обратно на серую пегаску.

— Я л-лишь хотела про-проверить, о-остановит ли он е-его... — белогривая пони пыталась не трястись от страха.

— Хмм... — Дискорд задумался, после чего ехидно улыбнулся. — Интересно. Я буду за тобой присматривать.

Дух хаоса исчез после этих слов, оставив испуганную пегаску стоять на месте. "Я разозлила духа хаоса." Ошеломлённая, она села на землю. "И что мне теперь делать?" Ей в голову пришло единственное безопасное место и она поторопилась домой.


Дискорд появился перед Флаттершай, которая тяжело дышала и сидела на земле. Рядом с ней было пять полных сумок.

— Где ты был? Я не смогу всё донести сама. Энджел тоже устал, — элемент доброты устало смотрела на духа хаоса. Рядом с ней сидел недовольный Энджел.

— Мне нужно было навестить знакомую. С другой стороны, у меня появились срочные дела... — Дискорд посмотрел на свои невидимые часы и улыбнулся.

— Дискорд! — жёлтая пегаска с упрёком посмотрела на драконикуса.