Однажды в Понивилле. Повесть Логана Грэймейна.

В этом фанфике я поведаю вам историю Логана Грэймейна. О его жизни в Понивилле и его приключениях

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Энджел Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

Большой секрет

Умеете ли вы держать в тайне чужие секреты? Некоторые-то и своих не могут сохранить...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дискорд

Воссоединение аниморфов

После нескольких тысяч лет жизни порознь аниморфы объединяются, чтобы дать отпор новым врагам. Нынче на призыв Главного мага и Повелителя Сатурна Z к объединению откликнулась принцесса Селестия Эквестрийская, правительница Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Спитфайр DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Дискорд

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Расскажи мне про Эквестрию

Сказки - одно из самых чудесных изобретений. Потому что они остаются с нами даже тогда, когда всё остальное исчезает бесследно, а вокруг стоит такая тьма, что укрыться от неё можно только под столом.

ОС - пони

Блюз Арии Блейз

Прощальный блюз последней сирены.

Другие пони

Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

S03E05

Incidamus

День

Третий по счёту будильник всё-таки заставил открыть глаза. В ушах отдавался звоном шум дождя, который бил по стеклу окна. Его капли залетали ко мне в комнату через открытое окно, образовывая лужу на подоконнике и паркетном полу, который давно уже покрылся трещинами.

Голова просто раскалывается после вчерашнего, я готов вылезать эту лужу насухо. Ах, хорошее начало понедельника. Как же не хочется вставать с кровати, но я не могу опоздать на работу, на которой уже пробыл ровно три года, ни разу не получив замечания от начальства. К тому же сегодня дадут премию лучшему работнику месяца, у меня есть все шансы на это. Всё-таки, если занимаешься тем, что действительно любишь, то готов идти на некоторые жертвы, хотя бы вставать намного раньше обычного. Но не в этот день.

Кое-как я начал вылезать из тёплой постельки. Под копытом послышался хруст стекла. В раздвоенной картинке я различил осколки и фотографию, выпавшую из рамки. Видимо, я уснул с ней в руках. На фотографии были полные счастья брат и я, переполненный гордостью. Это было в день получения его кьютимарки, к сожалению, родители не увидели этого. Отец погиб во время взрыва на шахте, а мама вскоре ушла за отцом. Она прожила короткую, но полную приключений жизнь благодаря нашему отцу, который в молодые годы был путешествующим писателем. Потом мама забеременела, и они осели в тихой деревушке возле реки, окружённой природой. Я до сих пор вспоминаю о Ривервуде и думаю вернуться туда в старости и тихо дожить свои деньки. Сколько воспоминаний… Именно от памяти я хотел вчера избавиться, забыться. Не могу поверить, что его нет. Ведь после смерти родителей мы были последней опорой и поддержкой друг для друга.

Болезнь подошла так тихо и не заметно, как и смерть. Он уже месяц лежал в больнице и шёл на поправку. Последняя операция, которой мы так долго ждали и мой брат снова мог бы ходить в школу (он сам этого очень хотел, хотел жить. Он просто хотел ЖИТЬ). Его сердце не выдержало… Сначала я винил всех в этом, включая себя. Но это глупо. И я напился, первый раз в своей жизни. Тогда мне казалось это выходом. Теперь я утопаю в своей вине, мне просто стыдно перед родителями, перед моим маленьким Давн Вейксом, перед собой.

Наконец собравшись, я всё убрал и пошёл готовить себе завтрак. Даже за этот месяц я не успел привыкнуть готовить на одного.

Я аниматор и обожаю проводить время с детьми, видеть их улыбки, слышать их смех, понимая, что именно Я делаю их счастливее. В это время моя кьютимарка начинает ярко сиять, что вызывает любопытство у детей, и вследствие этого я с радостью начинаю свой рассказ о том, как получил её.

Коллеги по работе говорили, что даже цвет моей шерсти потускнел. Пытались выразить своё сочувствие, только потому, что так надо, так принято. Я старался не слушать их и отвлечься. Сегодня меня с напарником пригласили развлекать детей на праздник получения кьютимарки дочки директора школы, в которой учился Давн. Я ушёл домой, когда всё только начиналось. Это было впервые. Я просто не смог там долго находится. По дороге домой, зайдя в магазин, я снова купил кучу алкоголя и ушёл в забвение.

Неделя

В очередной раз я проснулся, а так не хотелось. Было ужасно смотреть на себя в зеркало. А цвет моей шерсти превратился из ослепительно белого в тускло-серый, но не от грязи. Моя кьютимарка давно уже не сияет.

Я не ходил на некогда любимую работу уже неделю. При виде детей я вспоминал своего маленького Давна, который так же улыбался, даже когда был уже болен. Всю свою жизнь я был слабохарактерным, но рядом со своим братом я чувствовал себя настоящим героем. У меня всегда получалось вывести его из слёз в смех, как и остальных маленьких пони. Но с взрослыми я ладил тяжело, поэтому после смерти брата меня никто не мог заставить взять себя в руки. Попросту делать это было некому. Конечно, ребята с работы интересовались, куда я пропал, но заставая меня в пьяном виде долго не задерживались.

Честно говоря, когда я в таком состоянии,совсем не могу себя контролировать. Одну ночь я ночевал в полицейском участке. И эта новость со временем разошлась по нашему городку, теперь я сомневаюсь, что у меня всё ещё есть работа. Но сегодня я пойду на неё, ибо денег уже почти нет.

Надо же, меня не уволили, видимо я был очень ценным сотрудником, по крайней мере, меня знал весь наш небольшой городок, как лучшего молодого аниматора. Шеф отнёсся с понимание, но всё же моя репутация была испорчена и если всё повторится, то мне придётся искать новую работу.

Месяц

Я сорвался. Прямо посреди праздника у одной богатенькой семьи мне показалось, что я увидел Давна и бросился искать его, в конечном итоге меня выгнали с празднования и с работы. Тем более это был мой последний шанс исправиться. После моего недельного запоя и возвращения на работу, мой цвет шерсти не стал ярче, как и кьютимарка, а только темнее на несколько тонов. Уже не было той искры в моём сердце, которая зажигала мою кьютимарку и с помощью которой я совсем легко веселил окружающих меня детей. Эта искра погасла вместе с моим маленьким Давном.

Спустя столько времени я перестал получать тот восторг от их улыбок, а они от меня. Мне ужасно стыдно перед ними всеми за это. Даже когда дети приветствуют меня радостным криком моё сердце остаётся таким же холодным. Я даже не могу притвориться, что я рад, что я могу их повеселить. Думая об этом, я плелся домой посасывая хмельной напиток из бутылки.

Её нет!!! Она исчезла!!! Я с ужасом смотрю на то место, где должна быть кьютимарка, пытаюсь нащупать её копытом, но нет. Она просто исчезла, а мой цвет шерсти окончательно превратился в грязно-серый. А глаза… Мои глаза стали тёмно-серыми. Я даже не помню какими они были раньше. Яркие? Зелёные? Голубые? Я стал забывать улыбки детей, их имена, их лица.

Нет. Я так не хочу. Умереть в психушки в забвении. Не хочу угасать всё оставшуюся жизнь, пытаясь сохранить тепло. Лучше сгореть…

Это конец. Я стою на краю обрыва. Мы часто сюда приходили с Давн Вейксом. Он любил это место и понятно почему. Отсюда открывается вид на большой лес, а вдали виднеются горы. Он не любил город, толпы пони, цивилизацию, и мечтал жить далеко в лесу или у подножия какой-нибудь малоизвестной горы.

Я иду к тебе, мой маленький Давн…