Маяк-14

Один день из жизни хикки на Богом забытой космической станции.

Дерпи Хувз ОС - пони

Долгий путь домой

У него было всё необходимое для нормальной жизни. А сейчас, волею случая, за окном новый мир. Он красив и не так уж плох на первый взгляд, но домой всё-таки хочется. Вот и придётся, почесав затылок, искать способ вернуться обратно. Стоп. Всё не так просто: во-первых, память зияет провалами; во-вторых, есть риск стать чьим-то обедом; и в-третьих, а это самое главное, надо «вырваться из копыт» одной зеленоглазой волшебницы, которая отпускать просто так парня не собирается. Как говорится, «повезло» человеку — он теперь фамильяр с заключенным контрактом. Поэтому швабру в руки, учебник эквестрийского в зубы и надеяться на лучшее.

Другие пони ОС - пони Человеки

Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Город на цепи

Фрейм — это осколок человеческой цивилизации. Один город, столетия странствующий в хаосе. Люди научились там выживать, они изменили себя, нашли свою особенную дружбу и магию. Они живут будущим, мечтая однажды найти безопасный мир. А Эквестрия? Всего лишь одна остановка на пути. Пусть мир пони необычен, но он очень опасен, он так же как другие пытается остановить город. Коварные богини, любопытные поньки, пропасть непонимания и холодная война, наконец дружба и тентакли — всему этому нашлось место в небольшом рассказе.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Человеки

Шууги-хурхи

Если Шууги-хурхи в дверь стучится, лучше на засов тебе закрыться.

ОС - пони

Скуталинг

Каждый в Понивилле знает Скуталу. Она — самая обычная беззаботная маленькая пегаска, которая ищет свою метку, рассекает по городу на самокате и во всём подражает Рэйнбоу Дэш. Казалось бы, ей совершенно нечего скрывать. Но Скуталу кое-что беспокоит: вдруг её друзья обнаружат, что она вовсе не тот жеребёнок, которого они знают и любят? Или что она вовсе не жеребёнок? Но когда её секрет раскроется, их реакция может оказаться неожиданной для неё.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Сказка об Империи

Это истории про то, как пони пытались построить Царство Единого на земле. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

ОС - пони

Дело мастера боится

Твайлайт узнает, что Рарити нервничала, когда собиралась признаваться ей. Это не самая радостная новость.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Командор

Приятного отдыха, Командор.

ОС - пони

S03E05
Введение в понятие ноосфер!

Введение

О том, как я попал в ноосферу

Это было неожиданно. То есть, не было никаких таинственных старушек орущих предсказания, не было грома и молний, никаких спецэффектов. Просто в один момент я понял, что нахожусь уже не там где раньше.

Это был Хаос. Вот как я бы описал это место. Хаос не чистый, а с довольно большими комочками относительно упорядоченного, со сверхзвуковой скоростью проносящегося мимо. Вот, например, Пинки, например, летящая через вселенную вместе со всем Сахарным уголком и даже ухитряющаяся продавать кексы прямо в полете. Справа от меня что-то активно делилось на ноль, а позади слышалось угрожающее урчание голодного тасманского дьявола. Я решил не тратить время, и сосредоточить свое внимание на единственном доступном клочке упорядоченного: серого пони передо мной.

—Кто ты? — спросил я пони.

—Я пони! — ответил пони.

Столь многозначительный ответ на некоторое время ошарашил меня.

—Хорошо, пони, что я здесь делаю? — задал я следующий вопрос.

—Ты, кажется, просил билет в Эквестрию. — абсолютно спокойно произнес неизвестный.

Я вновь посмотрел на Пинки, ожесточенно впихивающую кому-то кекс, будучи засасываемой при этом воронкой от черной дыры.

— Это не очень похоже на Эквестрию. — я строго уставился на серого.

—И тем не менее. — ничуть не смутившись пони взглянул мне прямо в глаза.

— Я не уверен, что хочу здесь оставаться. — с сомнением произнес я.

— Не думаю, что у тебя есть какие-то альтернативы. — скромно потупил взгляд пони.

— Что же… Тогда экскурсия?

— Запросто! — развернувшись пони направился куда-то вдаль, а я поспешил за ним.

— На самом деле, это не совсем Эквестрия… — поспешил сообщить мне пони.

— Да неужели — буркнул я себе под нос, на что пони не обратил ни малейшего внимания.

— … Да, на самом деле это ноосферная Эквестрия, понимаешь?

— Нет. — ответил я и серый пони вздохнул.

— Что ты вообще знаешь о ноосфере, мой друг?

— Первый раз слышу это слово — серый пони вздохнул еще тяжелее.

— Ладно, разберемся с этим потом.

Где то рядом тихо и незаметно взорвалась планета. Мой новый знакомец одарил ее презрительным взглядом, мол, «мусорят здесь всякие», и небрежно запихав остатки планеты под скамейку вновь попытался заговорить.

— Так тебе экскурсия нужна, да? Я могу, там, поней показать?

— О, это хорошо. Должно быть. — я сделал особый акцент на это «должно быть», чтобы потом с меня не требовали никаких компенсаций.

Найдя себе дело, серый пони несколько оживился. Телепортировавшись на пару секунд из виду он вернулся уже таща вместе с собой лавандовую единорожку. Означенная единорожка вид имела помятый, но довольно жизнерадостный. Глядя на нее повеселел и я.

— Я дура! — только и сказала она, прежде чем молния сожгла ее бренное тело.

—Вот умная сволочь! — негодующе всплеснув копытами, произнес пони. — Научилась! Как только ей надо выбраться откуда-нибудь, она тут же врет и Тор сжигает ее за ложь. А после она уже респаунится где-нибудь в укромном местечке.

—Ааа, респаун включен! — услышав знакомое слово мой мозг активизировался — Играем без читов?

—Ты странный! — сказал серый пони одарив меня долгим изучающим взглядом.

— Слушай, раз уж ты так и не представился, можно я буду звать тебя Боб? — спросил я.

— Нет, нельзя — ответил мне Боб.

— Хорошо, Боб, я не буду тебя так называть — ответил я Бобу.

— Слушай, я серьезно! — Боб остановился и внимательно посмотрел на меня — Есть здесь одна определенная… аргх… забудь. Уже поздно.

Внезапно все изменилось. Земля, или что бы там ни было под моими ногами вдруг застряслось мелкой панической дрожью. Оглянувшись, я увидел что тот же ритм отбивают зубы Боба. Его лицо побелело, а копыта подрагивали. За пятнадцать минут нашего путешествия я увидел как минимум двадцать семь смертей, в том числе и весьма жестоких. Этот пони жил здесь всю жизнь. Чем должно быть что-то, что сможет его напугать? Невольно и я сам поддался панике.

—Что это!? — спросил я у пони.

— Это наш конец. — неожиданно смиренным голосом ответил Боб.

— Не следует ли нам… эмм… бежать?

— Да кто они, черт побери!?

— Они… — Боб глубоко затянулся несуществующей сигарой — Это твинки.

— Серьезно? Они действительно так опасны?

— Давай я объясню тебе кое-что. Объясню так просто, как могу. Итак, тезис первый: технически здесь невозможно умереть. Во всяком случае, физически умереть. Все эти распыления, протыкания и деления на ноль ничего не значат, ты возрождаешься прежним. Однако… твинки предлагают нам участь похуже чем смерть. Они предлагают нам вечную войну.

Шум продолжал нарастать, земля тряслась уже настолько ощутимо, что я оперся о стену бывшего Сахарного уголка, чтобы не упасть. Впрочем, было у меня ощущение, что сам Сахарный уголок даже менее устойчив чем я сам.

— Понимаешь, они твинки из параллельных реальностей. Аргх, как бы тебе объяснить, если уж ты понятия не имеешь о ноосфере… Они… Да, считай их клонами. Каждый хочет остаться только одним единственным экземпляром. Умереть они не могут. Но они пытаются. Пытаются убить друг друга каждый день и каждый час. Их миллиарды. Те части ноосферы, что становятся полем их битвы, они…. Это настоящий ад, скажу я тебе. Ад, из которого невозможно вырваться. Среди наших ходит легенда, что когда-нибудь эта армия вырвутся в Реальный Мир, и тогда ему настанет перманентный кобздец. Но это только сказка для детей.

— Вот оно значит как… — теперь и мне захотелось затянуться несуществующей сигарой. — Паршиво.

— Еще бы.

С кислыми минами на лице мы наблюдали за действием. Твинки как будто не спешили к нам. Они подходили медленно и неумолимо. Портал, через который они собирались прорываться в нашу часть ноосферы был сначала мал, как иголочное ушко, потом расширился до глаза обезьяны, и в конце концов достиг размеров ворот в ад. По ту сторону уже виднелись перекошеные от злобы лица тысяч и тысяч Селестий, Твайлайт, Лун и прочих поней, ожесточенно мочивших друг друга.

— Вот оно значит как… — еще раз повторил я в пустоту.

— ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ! — раздался оглушительный крик, и перед нами появился наш мессия. От него шел ослепительный свет, мешавший разглядеть его хорошо. Он был прекрасен. Он яростно взмахнул своим посохом и воткнул его в землю. Портал начал стремительно сужаться.

По ту сторону портала раздался оглушительный крик миллионов убийц и их жертв, но они не успели. Портал успешно закрылся.

— Быть того не может! Никто не смог бы остановить твинкоту! — от удивления изо рта Боба даже выпала его несуществующая сигара.

— Никто, кроме меня, джентельмены. Истинного владыки этого места — наш спаситель подошел к нам и поклонился. Это был Дискорд.