Искусство фехтования

Одно дело - иметь телохранителя настолько же прекрасного, как и смертоносного. Совсем другое - быть в нее безнадежно влюбленной. Шестой рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Другие пони

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Сокровища Старсвирла Бородатого

Принцессы Селестия и Луна ищут способ добыть знаменитую реликвию Старсвирла Бородатого - загадочный Философский камень. На его поиски они отправляют новых Кантерлотских археологов - друзей Дика Паста и Райта Эрнера. Примерное местонахождение камня - Башня-обсерватория знаменитого учёного. Что ждёт главных героев в этой башне? Найдут ли они философский камень, о котором ходит столько немыслимых слухов?

Другие пони ОС - пони

DJ Pon-3 в Норвегии или знакомство с новым DJ

DJ pon-3 по официальному приглашению приехала в Осло на съезд лучших DJ-ев мира.

DJ PON-3

Тёмный мессия: мощь и рог.

Десять веков будет крепость стоять, Стены, застывшие криком немым, И рогатые лорды склонятся пред тем, Кто ещё не рождён от хозяина тьмы. Полночь настанет, затмится луна, И откроется склеп, где покоятся мощи Той, что имя земле и народу дала: Многоликой, седьмой, непорочной. Схлестнутся пророчества, рухнет покой, Содрогнутся древние своды. Сына тьмы увлечёт, поведёт за собой Дева, наследница древнего рода.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Сообщающиеся сосуды

Для многих - утро начинается с кофе, но только не для Твайлайт Спаркл. Бедная, но упрямая в своих принципах единорожка почти каждый день вынуждена сталкиваться с его в высшей степени некачественным заменителем, из разу в раз заказывая в местном кафе сей напиток в слепой надежде, что однажды ей всё же нальют именно то, о чём она попросила. Такова её маленькая битва - возможно, кому-то она покажется глупой и не имеющей смысла, но Твайлайт настроена в высшей степени серьёзно. Что ж, кто знал, куда её в итоге приведёт сие незамысловатое противостояние...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Молниеносный бросок

Однажды тёмным ненастным вечером, пережив серьёзное падение, Рэйнбоу Блитц оказывается на попечении своего верного друга Берри Баббла. Два юных жеребца пускаются в путь, полный весёлых экспериментов и открытий.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1

Пролог

Кризалис свысока смотрела на бездыханное тело Старлайт. Пони валялась в луже грязи. От неё поднимался дым — воняло палённой шерстью. Королева воротила нос.

Удовлетворённо хмыкнув, Кризалис резко перевела взгляд на чейнджлинга. Тот выглядел немногим лучше поверженной пони: чёрный хитин на боку превратился в кусок розового мяса с запекшейся кровью. Он беспомощно пытался прижать рану, но каждый раз отдёргивал ногу и громче стонал.

— Я бы отбила! — рявкнула королева. В ответ послышалось нечто невнятное.

К раненому подскочил другой чейнджлинг. Он бегло осмотрел ожог, перевёл встревоженный взгляд на королеву и обеспокоенно попросил:

— Ваше величество, помогите ему!

Кризалис посмотрела на верноподданных свысока. Попытавшийся помочь раненому чейнджлинг слегка склонил голову. Королева метнула взгляд на Старлайт.

— Проверь её, — приказала она.

Чейнджлинг молча подчинился.

Королева подошла к подданному, заслонившему её от магического удара пони. Он рефлекторно дёргал задними ногами и беспомощно стонал. Кризалис поморщилась и повелительным тоном приказала:

— Лежи смирно.

Чейнджлинг прижал дрожащие ноги к земле и стиснул зубы.

Рог Кризалис засветился. Полупрозрачная зелёная аура плавно переместилась на место ожога и обволокла его со всех сторон. Постепенно цвет становился всё насыщенней. Раненый дёрнул ногой и болезненно застонал.

— Не шевелись!

Чейнджлинг до последнего пытался терпеть боль. Однако даже у самого прочного металла есть свой предел.

— Достаточно, — произнесла Кризалис, увидев, что верноподданный на грани срыва. Недовольное выражение и гневный тон никуда не пропали. — В следующий раз трижды подумай, прежде чем бросаться под удар. Я не собираюсь терять двух последних истинных чейнджлингов, не предавших меня, как остальные!

— Ваше величество, она жива! — раздался встревоженный голос второго чейнджлинга.

— Жива?! — удивилась королева и быстрым шагом подошла к Старлайт. — Как такое возможно?

— Не знаю, но… — Он приложил ногу к шее пони. — Вот, потрогайте, пульс есть.

— Я не собираюсь трогать эту дрянь! — заявила королева. — Что-то ещё?

— Дыхание тоже есть, но слабое. Похоже, она долго не протянет.

— Отлично, пусть подыхает, — бросила Кризалис. — Она нам больше не нужна.

— Но, ваше величество, план…

— План заключался в том, чтобы поймать и выведать у этой твари, какое заклинание она наложила на моих чейнджлингов, — напомнила Кризалис, покосившись на раненого верноподданного. — Она несла лишь бред о дружбе и любви. Раз не хочет рассказывать правду, пусть подыхает. Мы узнаем всё у Торакса. Уж этот предатель расколется быстро.

Чейнджлинг поколебался и немного неуверенным голосом высказал сомнения:

— А если ничего не выйдет? Если нас раскроют раньше времени…

Королева метнула на него полный решимости и гнева взгляд. Чейнджлинг, содрогнувшись, поклонился.

— Он прав, — послышался слабый, полный боли голос. Раненый чейнджлинг с трудом встал, сжимая зубы. — Нужен запасной план.

Кризалис бросила недовольный взгляд на посмевшего возразить верноподданного.

— У нас уже был запасной план — предатель Торакс. Им и воспользуемся. А эту… — Она удержала себя от желания пнуть пони. — Спасать её я не намерена.

— И не нужно спасать… — Чейнджлинг сделал шаг и тихо застонал. — Поместите в кокон. В нём она протянет неделю. — Он с трудом подавил очередной стон. — Потом мы либо вернёмся, либо она сдохнет. В любом случае… она умрёт.

— Мы желаем ей смерти, как и вы, — произнёс другой чейнджлинг. — Но слишком многое поставлено на кон. Нужно перестраховаться.

Кризалис метнула на него уничтожающий взгляд — он склонился. Она посмотрела на другого — тот с выражением сильный боли смотрел ей прямо в глаза.

— Хорошо, — нехотя согласилась Кризалис.

Всем своим видом демонстрируя отвращение к происходящему, она применила заклинание. Рог засветился, и пони обволок зелёный кокон, наполнившийся густой жидкостью. Оставалось надёжно спрятать его. Недолго думая, Кризалис телепортировала пленницу в пещеру, неподалёку отсюда. Там королева скрывалась несколько недель и не сомневалась в правильности выбора.

Кризалис приняла облик Старлайт. Она поморщилась, испытывая отвращение к новому телу. Один из чейнджлингов превратился в светло-голубого единорога с короткой синей гривой. За этим другом Старлайт, проживавшем в отдалённой деревни, откуда возвращалась единорожка, он наблюдал несколько дней. Хоть этого времени было явно недостаточно и требовался более тесный контакт, чейнджлинг уверенно заявил, что прекрасно отыграет новую роль. Раненый перевоплотился в белого единорога с короткой гривой того же цвета. За этим пони он, как и его напарник, следил недолго, однако узнал немало полезного о характере и манере речи. В любом случае, как предполагали чейнджлинги, никто за пределами той деревни, кроме Старлайт, не знал этих двоих достаточно хорошо, чтобы сразу распознать подмену.

— Поезд отбывает через час, — сообщил перевоплотившийся в единорога чейнджлинг. — Идти нам минут сорок.

— Мы обязаны успеть. — Кризалис искоса посмотрела на раненого верноподданного. Магия лишь скрывала ожог.

На спине чейнджлинга вспыхнуло зелёное пламя, и через мгновение у него появились два белых крыла.

— Опасно, — возразила Кризалис, прекрасно понимая, что у того на уме.

— Меня не раскроют, — заявил он, поднимаясь над землёй. С каждым взмахом его морда кривилась от боли. — Я пролечу, сколько смогу, и пойду к поезду. Думаю, вы меня нагоните.

— Хорошо, — кивнула Кризалис после недолгих раздумий.

Пегас полетел вдоль дороги, а пони пошли следом.