Fallout Equestria: Садовник

Повесть рассказывает нам об обычном земнопони по имени Садовник, о том, как он словом и щедростью пытается возродить Эквестрию. Все действия происходят за год до событий оригинального ФоЭ и вплоть до выхода самой Литлпип из своего Стойла.

ОС - пони

Не показывайте поняхам колбасу!

Твайлайт, выползай из-под кровати!

Твайлайт Спаркл Человеки

Ода к безумной радости

К чему может привести то, что ты вот уже три месяца не можешь нормально жить, из-за того, что ты композитор и должен написать новую мелодию к концерту, который уже не за горами? К безумию.

DJ PON-3 ОС - пони

Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

На звук и цвет

Порою в жизни нашей чего-то не хватает, но наслаждаться счастьем пусть это не мешает.

ОС - пони

Чужая мечта

Иногда люди не знают, чего хотят. Не имея ничего достойного за душой, они мечтают о мелком, несущественном, сиюминутном. Судьба дарует таким людям шанс, но порой лишь единственный раз. Этот рассказ поведает вам о взаимоотношениях человека и мечты.

ОС - пони Человеки

Восхождение

Дэринг Ду отправляется в грандиозное путешествие, чтобы пересечь неописуемые края, покорить неприступные вершины и выйти за пределы себя.

Дэринг Ду

Ersatz Sparkle

Перворассказ новообращённого брони. Недалёкое будущее. Новые технологии позволяют создавать биороботов с любой внешностью. В том числе и с внешностью и воспоминаниями Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог

Кризалис свысока смотрела на бездыханное тело Старлайт. Пони валялась в луже грязи. От неё поднимался дым — воняло палённой шерстью. Королева воротила нос.

Удовлетворённо хмыкнув, Кризалис резко перевела взгляд на чейнджлинга. Тот выглядел немногим лучше поверженной пони: чёрный хитин на боку превратился в кусок розового мяса с запекшейся кровью. Он беспомощно пытался прижать рану, но каждый раз отдёргивал ногу и громче стонал.

— Я бы отбила! — рявкнула королева. В ответ послышалось нечто невнятное.

К раненому подскочил другой чейнджлинг. Он бегло осмотрел ожог, перевёл встревоженный взгляд на королеву и обеспокоенно попросил:

— Ваше величество, помогите ему!

Кризалис посмотрела на верноподданных свысока. Попытавшийся помочь раненому чейнджлинг слегка склонил голову. Королева метнула взгляд на Старлайт.

— Проверь её, — приказала она.

Чейнджлинг молча подчинился.

Королева подошла к подданному, заслонившему её от магического удара пони. Он рефлекторно дёргал задними ногами и беспомощно стонал. Кризалис поморщилась и повелительным тоном приказала:

— Лежи смирно.

Чейнджлинг прижал дрожащие ноги к земле и стиснул зубы.

Рог Кризалис засветился. Полупрозрачная зелёная аура плавно переместилась на место ожога и обволокла его со всех сторон. Постепенно цвет становился всё насыщенней. Раненый дёрнул ногой и болезненно застонал.

— Не шевелись!

Чейнджлинг до последнего пытался терпеть боль. Однако даже у самого прочного металла есть свой предел.

— Достаточно, — произнесла Кризалис, увидев, что верноподданный на грани срыва. Недовольное выражение и гневный тон никуда не пропали. — В следующий раз трижды подумай, прежде чем бросаться под удар. Я не собираюсь терять двух последних истинных чейнджлингов, не предавших меня, как остальные!

— Ваше величество, она жива! — раздался встревоженный голос второго чейнджлинга.

— Жива?! — удивилась королева и быстрым шагом подошла к Старлайт. — Как такое возможно?

— Не знаю, но… — Он приложил ногу к шее пони. — Вот, потрогайте, пульс есть.

— Я не собираюсь трогать эту дрянь! — заявила королева. — Что-то ещё?

— Дыхание тоже есть, но слабое. Похоже, она долго не протянет.

— Отлично, пусть подыхает, — бросила Кризалис. — Она нам больше не нужна.

— Но, ваше величество, план…

— План заключался в том, чтобы поймать и выведать у этой твари, какое заклинание она наложила на моих чейнджлингов, — напомнила Кризалис, покосившись на раненого верноподданного. — Она несла лишь бред о дружбе и любви. Раз не хочет рассказывать правду, пусть подыхает. Мы узнаем всё у Торакса. Уж этот предатель расколется быстро.

Чейнджлинг поколебался и немного неуверенным голосом высказал сомнения:

— А если ничего не выйдет? Если нас раскроют раньше времени…

Королева метнула на него полный решимости и гнева взгляд. Чейнджлинг, содрогнувшись, поклонился.

— Он прав, — послышался слабый, полный боли голос. Раненый чейнджлинг с трудом встал, сжимая зубы. — Нужен запасной план.

Кризалис бросила недовольный взгляд на посмевшего возразить верноподданного.

— У нас уже был запасной план — предатель Торакс. Им и воспользуемся. А эту… — Она удержала себя от желания пнуть пони. — Спасать её я не намерена.

— И не нужно спасать… — Чейнджлинг сделал шаг и тихо застонал. — Поместите в кокон. В нём она протянет неделю. — Он с трудом подавил очередной стон. — Потом мы либо вернёмся, либо она сдохнет. В любом случае… она умрёт.

— Мы желаем ей смерти, как и вы, — произнёс другой чейнджлинг. — Но слишком многое поставлено на кон. Нужно перестраховаться.

Кризалис метнула на него уничтожающий взгляд — он склонился. Она посмотрела на другого — тот с выражением сильный боли смотрел ей прямо в глаза.

— Хорошо, — нехотя согласилась Кризалис.

Всем своим видом демонстрируя отвращение к происходящему, она применила заклинание. Рог засветился, и пони обволок зелёный кокон, наполнившийся густой жидкостью. Оставалось надёжно спрятать его. Недолго думая, Кризалис телепортировала пленницу в пещеру, неподалёку отсюда. Там королева скрывалась несколько недель и не сомневалась в правильности выбора.

Кризалис приняла облик Старлайт. Она поморщилась, испытывая отвращение к новому телу. Один из чейнджлингов превратился в светло-голубого единорога с короткой синей гривой. За этим другом Старлайт, проживавшем в отдалённой деревни, откуда возвращалась единорожка, он наблюдал несколько дней. Хоть этого времени было явно недостаточно и требовался более тесный контакт, чейнджлинг уверенно заявил, что прекрасно отыграет новую роль. Раненый перевоплотился в белого единорога с короткой гривой того же цвета. За этим пони он, как и его напарник, следил недолго, однако узнал немало полезного о характере и манере речи. В любом случае, как предполагали чейнджлинги, никто за пределами той деревни, кроме Старлайт, не знал этих двоих достаточно хорошо, чтобы сразу распознать подмену.

— Поезд отбывает через час, — сообщил перевоплотившийся в единорога чейнджлинг. — Идти нам минут сорок.

— Мы обязаны успеть. — Кризалис искоса посмотрела на раненого верноподданного. Магия лишь скрывала ожог.

На спине чейнджлинга вспыхнуло зелёное пламя, и через мгновение у него появились два белых крыла.

— Опасно, — возразила Кризалис, прекрасно понимая, что у того на уме.

— Меня не раскроют, — заявил он, поднимаясь над землёй. С каждым взмахом его морда кривилась от боли. — Я пролечу, сколько смогу, и пойду к поезду. Думаю, вы меня нагоните.

— Хорошо, — кивнула Кризалис после недолгих раздумий.

Пегас полетел вдоль дороги, а пони пошли следом.