Кем-то оставленная тетрадка

Какая неожиданная находка...

Другие пони ОС - пони

Принцесса Оцеллия

После встречи молодой шестёрки со своими страхами, Оцеллия завела разговор о своём прошлом.

Другие пони Чейнджлинги

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Fallout: Equestria - Проект Созвездие

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступило время, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе, войне. Весь мир сгорел в жар-пламеном огне, города превратились в разрушенные памятники былого величия, а Эквестрия на много лет потеряла солнечный свет, превратившись в безжизненную, лишённую надежд Пустошь. Но забытые тайны могут стать угрозой для тех немногих, кто пережил апокалипсис. Единорожке, не помнящей своё прошлое, вместе со своей разношерстной компанией придётся углубиться в самые недра корпорации Альфамейр, спасти мир от страшной катастрофы, не потерять себя на этом пути и сделать правильный выбор...

ОС - пони

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Перевёртыши, кругом перевёртыши

Каковы шансы, что твоя любимая пони всё это время на самом деле была перевёртышем под прикрытием? Да, чуть больше ста процентов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис

Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Мир вашему дому

Зебрика — дикая и неизведанная страна с собственными порядками и обычаями. Сможет ли миссионер, решивший просветить дикий народ, донести до полосатых свою истину?

ОС - пони

Полёт Аликорна / The Flight of the Alicorn

Вращаясь в высших кругах Кантерлота, Рэрити невольно запускает череду событий, которые в конечном итоге вынуждают её принять участие в самой грандиозной гонке воздушных кораблей на свете – Кубке Аликорна. Возбуждение сменится ужасом, когда единорожка обнаружит себя втянутой в заговор против Эквестрии и потерпит кораблекрушение за границей, вдали от родного дома, вместе с самым ненавистным ей жеребцом, грубияном Блюбладом. Рэрити узнает об измене в Кантерлоте и откроет нечто новое за грубой оболочкой принца, ибо теперь она борется не только за свою судьбу, но и судьбу своего народа.

Рэрити Принц Блюблад ОС - пони Фэнси Пэнтс

Автор рисунка: Noben
Пролог Глава 2

Глава 1

Кризалис проснулась от громкого галдежа в вагоне. Перед глазами мелькали фигуры пассажиров, куда-то спешащих с багажом, а непривычная качка и стук колёс исчезли. Кризалис перевела взгляд на верноподданных. Два чейнджлинга сидели напротив: один, в обличье голубого единорога, едва заметно поклонился, второй, белый земнопони, пристально смотрел в окно, словно пытался заметить слежку.

— Мы приехали? — осведомилась Кризалис.

— Да, ваше… — не успел единорог закончить, как получил крепкий удар в бок от другого чейнджлинга.

— Мы в Кантерлоте, Старлайт, — ответил он, косо посмотрев на единорога.

Чуть не взболтнувший лишнего чейнджлинг опустил взгляд.

— Надеюсь, при принцессах ты не забудешь о манерах, — суровым тоном сказала Кризалис.

— Простите.

— Уже вечер, — заявил белый земнопони спокойным голосом, переведя взгляд на королеву. — Нам нужно поскорее добраться до замка.

Из вещей у них была лишь походная сумка, принадлежавшая пони, которая сейчас валялась в холодной пещере, заключённая в зелёный кокон. Все личные и совершенно ненужные вещи они выкинули по дороге на поезд, оставив лишь золотые монеты. Они могли пригодиться в будущем, если не получится убедить принцесс поселить Даймонда и Фэйвора в замке, и им придётся остановиться в гостинице.

Пони толпились на перроне и, несмотря на поздний час, не спешили расходиться. Одни обнимались, другие смеялись, а кто-то просто разговаривал. В морду королевы ударил порыв холодного ветра, и она вздрогнула.

Краем глаза Кризалис заметила двух гвардейцев. Пони в доспехах стояли на месте, пристально высматривая кого-то в толпе. Но стоило им взглянуть в сторону Старлайт, как один что-то сказал другому, и оба уверенным шагом направились к королеве. Кризалис следила за каждым их движением, готовая в любой момент отразить неожиданную атаку, и в то же время сохраняла невозмутимый вид.

Гвардейцы подошли с каменными выражениями на мордах. Один из них учтиво произнёс:

— Добрый вечер, мисс Глиммер. Принцесса Селестия приказала проводить вас до замка.

— Не думала, что меня встретят, — призналась она, выкинув из головы дурные мысли. — Пошли.

— А эти двое с вами? — уточнил гвардеец, оценивающе смотря на спутников Старлайт.

— Да, это мои друзья, приехали посмотреть город, — улыбнулась она. — Я не успела сообщить о них. Не волнуйтесь, проблем они не создадут.

Гвардейцы переглянулись.

— Вам приказали проводить меня до замка? Так выполняйте приказ, — произнесла королева уверенно.

Стражники, помедлив, развернулись и направились к выходу с вокзала. Удовлетворённая Кризалис и чейнджлинги пошли следом.

По дороге пони заинтересованно смотрели по сторонам и время от времени делились впечатлениями о столице. Кризалис прекрасно понимала, что на самом деле чейнджлинги изучали город, жителей и обстановку. У самой же никак не получалось сосредоточиться.

Город пробудил воспоминания.

Помпезные особняки, рестораны и гостиницы были разрушенными и сожжёнными. Спешащие или же наоборот, размеренно прогуливающиеся горожане — заключёнными в коконы живыми источниками эмоций. Отряды гвардейцев — разбитыми, пойманными и обезоруженными. Столица, а следом и вся Эквестрия, должна была подчиниться ей, королеве Кризалис, и стать прекрасным домом для всех чейнджлингов. Но…

Перед глазами возник образ наглой парочки — розового аликорна и белого единорога, — посмевшей разрушить все планы. Будь у неё возможность вернуться в тот день, на свадьбу, она расправилась бы с Каденс, и тогда уже никто не встал на пути к трону!

Из груди Кризалис вырвался тяжёлый вздох. Она уже много раз представляла, как отомстит этой розовой твари, и придумала немало способов, как именно это сделает. Но…

В голову начали закрадываться мысли о последнем позорном и самом сокрушительном поражении за всю жизнь.

— Старлайт! — Голос вырвал Кризалис из пучины печальных воспоминаний. Перед ней стояла Твайлайт Спаркл собственной персоной. За её спиной возвышался Кантерлотский замок. Молодая принцесса радостно улыбалась, размеренным шагом идя навстречу. — Я так рада видеть тебя.

— О, Твайлайт, — немного растерялась Кризалис, глупо улыбнувшись. — Не думала тебя здесь встретить.

— На сегодня приготовления к встрече делегации чейнджлингов выполнены, так что я решила встретить подругу, — улыбнулась Твайлайт. — А кто это с тобой?

— Это…

— Точно, пони из той деревни, — перебила Твайлайт. — Дабл Даймонд и Пати…

— Фэйвор, — подсказал голубой единорог и улыбнулся.

— Рад встречи, ваше высочество, — произнёс Даймонд и поклонился.

— Можно и без поклонов, — отмахнулась Твайлайт. — Друзья Старлайт — мои друзья.

— Как пожелаете, — сказал Даймонд с почтением. — Вижу, вы нисколько не изменились с последнего визита в наш скромный городок. Всё та же скромная, добрая и красивая принцесса.

Твайлайт залилась краской.

Кризалис ощутила неприятное чувство от того, что поданный так говорил об аликорне. В конце концов, она была его врагом.

— Ты не говорила, что приедешь с друзьями, — произнесла Твайлайт.

— Они напросились в самый последний момент, — равнодушно ответила Кризалис.

— Мы с моим другом последние несколько лет прожили в изоляции от внешнего мира, что уже и позабыли, как живут за пределами нашего города, — пояснил Даймонд. — А ведь когда-то у меня была мечта: объездить все города нашей огромной страны, но… судьба сложилась иначе. Теперь я хочу наверстать упущенное.

— Похвально, — кивнула Твайлайт.

— Я подумал, стоит начать с Кантерлота. Как-никак один из самых старых и красивых городов страны. К тому же так сложилось, что одна гостья на моём дне рождения как раз направлялась сюда. — Пони с улыбкой посмотрел на Старлайт. Кризалис понимала, что это лишь часть представления, однако происходящее нравилось ей всё меньше.

— Точно, с прошедшим днём рождения, Даймонд, — поздравила Твайлайт. — Жаль, у меня нет никакого подарка.

— Возможность поговорить с вами, принцесса, лучший подарок, — с почтением произнёс пони. Твайлайт засмущалась ещё сильнее. Он продолжил словно невзначай: — Но мы с другом не отказались бы пожить в замке пару дней.

— Это несложно устроить, — заявила Твайлайт радостным голосом.

— Правда? — удивился Даймонд. — Премного благодарен, ваше высочество.

Чейнджлинг взглянул на Кризалис. Королева ответила ему холодным и недовольным взглядом.

— Ух, сегодня довольно прохладно, — сказал он, задрожав.

— Пойдём в замок, — предложила Твайлайт. — Нужно показать Старлайт комнату и для вас поискать.

Кризалис была рада, что разговор закончился. Однако стоило им миновать огромный холл и пойти по длинному, освещаемому свечами и лунным светом коридору, как чейнджлинг нарушил тишину:

— Честно говоря, ваше высочество, я не думал, что сейчас в замке найдётся место для незваных гостей…

— Для друзей Старлайт, — поправила Твайлайт. — Замок большой. Я провела здесь практически всю юность, но не помню ни одного случая, когда использовали все комнаты.

— Всё бывает в первый раз.

Твайлайт перевела взгляд на Старлайт.

— Ты сегодня какая-то неразговорчивая, задумчивая. Случилось что-то?

— Нет, ничего не случилось, — сухо ответила та, моментально осознала свою ошибку и зевнула. — Извини, поездка вымотала, а в поезде не удалось выспаться.

— Ничего, сегодня тебе никто не будет мешать, — заверила Твайлайт. — А завтра займёмся последними приготовлениями.

— Разве от меня что-то требуется?

— Каждый обязан внести свою лепту в общее дело… Думаю, будет небольшая репетиция и ещё что-нибудь незначительное, — предположила Твайлайт.

— Хм… — Кризалис подумала, что ей придётся находиться в обществе ненавистных принцесс, и не повременила узнать: — Моё присутствие обязательно?

— Конечно, — моментально ответила Твайлайт. — Первая встреча с новым лидером чейнджлингов и нашим общим другом должна пройти идеально!

— Торакс…

— Он будет рад встрече.

— И я тоже.

Злобная улыбка тронула губы Кризалис, но она вовремя отвернулась, прекрасно её скрыв.

— Жаль, — продолжала Твайлайт, — Спайк не сможет приехать. Как назло, он приболел и остался в Понивиле, присматривать за замком.

Пони прошли пару минут в тишине. По пути им встретилось несколько отрядов патрульных. Проходя мимо, они кратко кивали, но не королеве, а принцессе.

— А здесь всегда так много стражников? — поинтересовался Даймонд с едва заметной растерянностью.

— Повышенные меры безопасности. Никто не хочет, чтобы первой официальной встречи нового лидера чейнджлингов и Эквестрийского правительства кто-то помешал, — пояснила Твайлайт. — А что? Ты выглядишь как-то… обеспокоенно.

— Да так, просто я долго прожил в месте, где стражников отродясь не было, а тут их столько… непривычно. Но понимаю, что это необходимо.

— Думай так, словно они тебя защищают.

— А разве на деле не так?

— Да, действительно… Сморозила какую-то глупость, — засмеялась Твайлайт.

Рассмеялись все, кроме Старлайт.

— Не сочтите за дерзость, но… раз уж мне с другом удалось поселиться в замке, так… может у нас получится побывать на этой встрече? Нет, я не надеюсь оказаться в первых рядах. Но увидеть всё поближе хотелось бы. Как-никак, вся Эквестрия говорит об этом. Может, когда-нибудь удастся похвастаться перед внуками.

— Думаю, и это можем устроить.

Кризалис прекрасно понимала, что всеми этими непринуждёнными беседами и смешками чейнджлинг пытается добиться максимальной выгоды и разузнать важные сведения. Однако ей всё равно было противно это слушать.

— Вот мы и пришли, — сказала Твайлайт, указав на дверь. — Ужин тебе принесут. А сейчас поищем комнату для вас. Где-то здесь должен быть распорядитель. Спокойной ночи, Старлайт.

— Спокойной ночи, — буркнула та в ответ.

Кризалис поспешила зайти в комнату и хлопнула за собой дверью. Получив долгожданную минуту тишины, она облегчённо вздохнула.

Перед ней предстала сравнительно небольшая, богато обставленная комната со стандартным набором мебели: двуспальная кровать, столик из красного дерева, массивный шкаф, овальное зеркало, несколько каких-то картин на стенах и большое окно. Первым делом она подошла именно к нему. Отсюда просматривался весь внутренний двор, который сейчас патрулировало несколько отрядов гвардейцев. Кризалис фыркнула — лишние глаза ей были ни к чему.

Послышался дверной стук.

— Войдите, — разрешила Кризалис.

В комнату вошла служанка с серебряным подносом.

— Оставь на столе, — приказала королева.

Пони сделала всё в соответствии с указаниями и молча удалилась.

Кризалис прошла мимо подноса с едой. Пусть далеко не всё сказанное Твайлайт было правдой, однако она действительно устала. Кровать оказалась непривычно мягкой, и королева несколько минут пыталась утроиться поудобней. Наконец добившись желаемого, она потушила свет и закрыла глаза.