S03E05
Глава 10. Это наша война Глава 12. Откровения

Глава 11. Падение Кантерлота

Весь Кантерлот был охвачен паникой. Новости о происходящем в Понивилле быстро долетели, в прымом смысле, до столицы благодаря пегасам. Селестия тем временем объявила полную боевую готовность, сотни стражников в доспехах выстроились на главной улице у входа в замок. Главное их задачей было не пустить заражённых в город. Всех остальных жителей тем временем эвакуировали в подземные помещения замка. 
      Селестия вместе с шестёркой пони стояли позади небольшой армии перед главным входом в город. Принцесса указала Твайлайт и остальным надеть элементы гармонии и ждать, пока не появится противник. Хоть единорожка и старалась выглядить бодро, её терзали сомнения. Вдруг Грейн окажется прав? Что произойдёт если он не сможет помочь им в случае... Впрочем Твайлайт старалась сейчас не думать об этом, ведь главное — это верить в силу дружбы, надеяться что она спасёт их и на этот раз.
***
Высоким прыжком Виктор миновал последний уступ на отвесной скале, взабравшись наверх. Прямо за ним на уступ запрыгнул и Джордан, окидывая взглядом местность. Вслед за двумя развитыми на склон постепенно забирались и остальные мутанты.
— Армия готова, сэр, — сказал Виктор, подойдя к Брэйну, — Кажется эти пони закрылись в городе.
— Чудно, — ответил Брэйн, — Это место станет их общей могилой.
— Тут что-то не так, Грейн уже должен был встретить нас.
— Неважно, мы всё равно доберёмся до него, — Джордан повернулся к развитым, — Вы двое, проникните в этот замок, узнайте где находится Грейн Вульфрем!
Двое развитых тут же направились в сторону замка, миновав городские ворота, они побежали по склону горы, незаметно добираясь до тронного зала. Брэйн с Виктором подошли поближе к городским воротам.
— Они надеятся укрыться там, — Брэйн развернулся к Развитым, — Разрушим их надежды, джаггернаута сюда!
***
Пара развитых вскоре добралась до замка, почти не встретив по дороге кого-либо. Все городские стражники сейчас находились в другой части города, по-этому путь был свободен. Запрыгнув на балкон тронного зала, развитые наткнулись на двух пони в золотой броне. Мутант откинул незадачливых дозорных сильным ударом, от чего те отлетели на несколько метров, а их броня погнулась в месте удара. 
— Интересно, а что будет если поглотить такого? — вслух размышлял развитый, проходя мимо безсознательных тел.
— Не хочу знать, идём дальше, нам нужно найти его, — ответил ему второй.
— Эй, смотри, — развитый указал на лежащее посреди тронного зала тело Грейна с оторваными руками.
Двое мутантов подошли поближе.
— Срань господня, это же Грейн Вульфрем! — воскликнул развитый, — И кто мог его?..
— Неужели эти пони?
— Ха, если это так, то не такой уж он и крутой как рассказывают, — развитый обратился к своему напарнику, — Только представь, какую силу я получу, если...
— Эй, — второй ударил его в плечо, — Брэйн сказал привести Грейна к нему.
— Да сам знаю, отвали, — мутант повернулся спиной к телу Грейна, — Ух, и повезло же на...
Развитый был остановлен ногой, пробившей его грудь. Вскочив на ноги, Вульфрем снёс ему голову ударом второй ноги. Другой мутант тут же бросился на Грейна. Поглотив первого развитого, Грейн успел отрастить себе одну руку и, превратив её в лезвие, разрубил бегущего на него мутанта. Регенерировав вторую руку, голову Вульфрема заполонили воспоминания убитых им развитых. Увидев, что Брэйн со своей армией уже добрались сюда, Грейн мигом побежал им навстречу.
***
Наконец, ворота не выдержали натиска огромных рук джаггернаута и разлетелись в стороны. Клубы пыли осели, открывая всем вид на огромную армию заражённых. Мимо джаггернаута прошёл Брэйн, направляясь в сторону войск Селестии.
— Простите за грубость! — крикнул Джордан, — Мы пришли за одним Развитым, которого вы скорее всего знаете. Если он явится сюда, быть может мы оставим вас в живых!
Пони бегло переглянулись между собой. Селестия продолжала хладнокровно смотреть за Развитым.
— Мы не собираемся сдаваться так просто! Твайлайт, давай! — скомандовала принцесса.
Глаза единорожки загорелись белым цветом. Твайлайт и её подруги поднялись на несколько метров над землёй, охваченые ярким свечением. Радуга, появившаяся из их ожерельев начала переплетаться вокруг них, принимая сферическую форму. Достигнув максимума, радужный луч выстрелил в Брэйна. Развитый успел только заслонить лицо рукой. Спустя пару секунд свечение прекратилось и пони спустились на землю. 
— Кажется ваша самонадеянность подвела вас, — злорадно сказал Джордан.
Все пони тут же направили свои взгляды в сторону Брэйна. Развитый продолжал стоять на месте как ни в чём не бывало. Селестия смотрела на него широко раскрытыми глазами, словно оцепенев.
— Принцесса, что нам делать? — запаниковала Твайлайт.
— Все... отступаем... живо! — ответила Селестия, не отводя взгляда от мутанта.
Армия развитых ломанулась через городские ворота, намереваясь убить в городе всё живое. Они уже были совсем близко к принцессе и остальным пони, как вдруг из-за их спин выпрыгнул Грейн, замахиваясь молотами. Достигнув земли, Развитый ударил ими о поверхность, раскидывая заражённых мощной ударной волной. Толпа заражённых остановилась в дюжине метрах от Вульфрема. Поднявшись, Развитый окинул взглядом армию Брэйна, после чего развернулся в сторону Селестии.
— Я вернулся, — сказал Грейн.
Селестия и остальные продолжали наблюдать за происходящим, не в силах сказать и слова.
— Так так так, посмотрите кто заглянул к нам на вечеринку, — говорил Джордан, направляясь в сторону Вульфрема, — Мы уж подумали ты не придешь.
— Заткнись! — крикнул Грейн, указывая когтем на Брэйна, — Кем бы ты ни был, я убью тебя, а потом скормлю твои потроха охотникам!
— Тогда ты сам подписал себе смертный приговор, — раздражённо ответил Брэйн, — Всё решиться здесь и сейчас! 
Грейн прыгнул в сторону Джордана, нанося удар когтями. Брэйн успел увернуться, однако одно лезвие всё же оставило порез на его лице. Развернувшись, Вульфрем попытался атаковать ещё раз. Брэйн превратил руку в лезвие, блокируя удар когтями. Пнув Грейна, Джордан нанёс серию ударов, от которых Вульфрем легко уворачивался. Уклонившись очередной раз Грейн ударил Брэйна ногой, откидывая в толпу заражённых. Его развитые тут же подхватили своего главаря, помогая подняться на ноги.
— Стареем, да? — с издёвкой спросил Вульфрем.
Брэйн вновь бросился на Развитого, намереваясь порвать его на части. То же самое сделал и Грейн, сделав рывок навстречу Джордану. Увернувшись от удара, Брэйн проткнул лезвием грудь Грейна. 
— Забавно, когда Мерсер умер, многие задавались вопросом, куда же делся Джеймс Хеллер, — Брэйн приблизил повисшее на руке тело Вульфрема, — Можешь спросить у меня, — голосом Хеллера ответил Брэйн.
Джордан вытащил клинок из тела Грейна. Развитый упал на колени с пробитой грудной клеткой. 
— Грейн! — послышался крик Твайлайт.
— Запомните этот день, дамы и господа, как последний день Грейна Вульфрема! — Брэйн демонстративно раскинул руки в стороны.
Собрав всю силу в кулак-молот, Грейн резко нанёс мощный удар, отправив стоящего рядом Высшего развитого в полёт. Брэйн пролетел несколько десятков метров, врезавшись в толпу своих развитых. Грейн попытался встать на ноги, однако у него это не получилось. Его разум был словно затуманен и последнее, что он успел увидеть — это расплывчатый образ фиолетовой единорожки.

...