Человек отбирает домик у жеребят

И даже не спрашивайте, на кой существу из другого мира мог сдаться клубный домик меткоискателей. Серьёзно, автор и сам до конца не понимает, что за хрень тут творится.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Другие пони Человеки

Одним осенним днём...

Небольшая милая история об одной случайной встрече, которой вполне могло и не быть, и её последствиях.

ОС - пони Бэрри Пунш

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Эквестрия 2033: мечта за гранью смерти

30 лет прошло после ужасной катастрофы мирового масштаба. Желание ученых создать новую магию привело к ней. Воздух стал ядовит, вода загрязнена, монстры живущие в мире, изменились и стали смертельно опасны. Группа ученых, желая вернуть все на круги своя, пытается создать заклинание, которое сможет приспособить загнанных в подземелья пони к внешнему миру. В какой-то момент эксперимент выходит из-под контроля и группа теряет бункер, оставаясь один на один с жестоким внешним миром. Твайлайт в суматохе все-таки умудряется спасти незаконченный образец. Во время аварии и часа после нахождения во внешнем мире многие из них гибнут. Лишь благодаря усилиям главы охраны удается спасти немногих от верной смерти. Группу выручает пришедший посмотреть причину взрыва незнакомец, который отводит их в более или менее безопасное место.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Вайнона Другие пони ОС - пони Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

FO:E: Пустая душа.

История о пони, пытающегося раскрыть тайны огромного, мёртвого города.

ОС - пони

Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: aJVL
9. Гость на корабле 11. Плох тот план, который нельзя улучшить

10. Лимес

Посвящается российской премьере Star Trek Into Darkness.

Бортовой журнал корабля «Экстерминатор», звездная дата… да к черту этот журнал! Сенат не давал разрешения на этот полет, только Сай’Факх, мой верный друг. Я помог стать ему Императором, дал ему поддержку всего клана Сокх, дал верность армии, и теперь он мне отплатил сторицей! Он дал мне то, что можно считать лучшей наградой за труды — разрешение на бой с самим Кирком! Возможность стать лучшим полководцем во Вселенной! Нероном Великим Ромулским!

— Сай’Факх, мы можем лететь? — Нерон разговаривал с Императором по радиосвязи.

— Нерон, ты можешь лететь тогда, когда сам будешь готов. Я полностью тебе в этом доверяю, — император незамедлительно ответил с другого конца провода.

— Спасибо за доверие и верность Ромулу, друг. Мы выдвигаемся.

— Удачи тебе, друг! Конец связи.

Нерон оглядел вокруг мостик. Он увидел пылающие лица лучших воинов Империи, каких только мог найти клан Сокх в своих рядах. Капитан улыбнулся солдатам, он знал, что они ничуть не уступают экипажу «Энтерпрайза», иначе бы они тут просто не оказались. Он знал, что для того, чтобы попасть на «Экстерминатор», надо пройти настолько жесткий отбор, что любому из присутствующих здесь тест Кабояж-Амору покажется детским лепетом. Так же, как он казался детским лепетом Кирку. Даже еще проще. Это не могло не радовать Нерона. Он командовал лучшим кораблем Империи, способным победить величайшего командира Федерации, для чего он и отправлялся в путь. Он был уверен в том, что любой член экипаже его корабля достоин быть равным Кирку, а он — быть еще выше. Нерон был уверен…

— Рулевой, четверть импульса! Выходим из дока, — капитан не мог ждать, когда сам император дал ему полную свободу действий, в том числе и по срокам. Нерону просто не терпелось встретиться с великим и ужасным Джеймсом Тиберием Кирком лично.

— Есть, капитан! — рулевой был воодушевлен оттого, что после долгого затишья, устроенного политической нестабильностью на Ромуле, они наконец-то отправляются на боевое задание.

— Навигатор, как долго лететь до границы на варп 9?

— 40 минут, капитан. Если будем так же быстро двигаться и за границей, то сможем выйти на орбиту планеты 4-265-β-8 через час.

— Превосходно! Рулевой, мостик ваш. Сканируйте все пространство и следите за переговорами. Если обнаружите что-то важное — сразу докладывайте мне. Я буду в своей каюте.

Нерон начал спускаться по лифту в жилые каюты. Он хорошо знал этот корабль, ведь именно на нем он познакомился с Сай’Факхом, и еще с одним хорошим другом, которого хотел бы увидеть и имя которого уже начал забывать. Он вспоминал тот далекий 2248 год, когда они были еще кадетами… Много времени прошло с тех пор, а корабль внешне нисколько не изменился. Но только внешне. На «Экстерминаторе» стоят новейшие фазеры, маскировочные поля, фотонные установки, которые по скорострельности ничуть не уступают установкам «Энтерпрайза»… Воистину, это лучшая боевая птица ромуланцев!

Капитан уже полчаса сидел в своей каюте и полностью погрузился в свои мысли, когда дверь внезапно открылась.

— Разрешите войти, капитан, — на пороге стоял крепкого вида ромуланец, ровесник Нерона.

— Входите, — капитан ответил, даже не посмотрев на вход в каюту.

— Сер, у нас недостаточно медика… — вошедший офицер не смог договорить фразу до конца.

— Кензал? Ты ли это? Сколько лет прошло… — у Нерона резко поднялось настроение, — уж не думал, что встречу тебя здесь и при таких обстоятельствах!

— Я тоже приятно удивлен, Нерон. Что же вернуло тебя на наш корабль? Ты же, вроде как, теперь приближенный нового императора…

— Ну, если мыслить такими категориями, то ты сейчас тоже должен быть в Императорском дворце, а не в лазарете боевого корабля на задании…

— Ты что… впал в немилость к Сай’Факху? — Кензалу стало страшно от собственной догадки.

— Да ты брось, — Нерон успокаивал друга, — еще со времен академии мы с ним ни разу не ссорились. По крайней мере, так, чтобы совсем серьезно. Дело в том, что Сай дал нам, как хорошим воинам и лучшим его друзьям, шанс прославиться на всю Вселенную!

— Это как?

— Слышал про последнее заседание Сената, что закончилось поздно ночью?

— Нет. А что там такое произошло?

— Там обсуждали начало войны с Федерацией. «Энтерпрайз» под командованием Кирка вторгся в демилитаризованную зону и пытается установить контакт с некой цивилизацией. Это прямое нарушение условий мира! Хоть он и заявил, что они там в мирных исследовательских целях, «Энтерпрайз» — флагман их флота, вооруженный по последнему слову техники. Да еще и под командованием лучшего капитана Федерации.

— А с нас-то они чего хотят?

— С нас Император хочет, чтобы мы преподали Кирку урок. Чтобы его слава рассеялась, как дым, чтобы мы — ромуланцы, стали величайшей силой в Галактике!

— Нерон, хватит пафоса. Все ясно, Кирк нарушил условия мира, он плохой. Но так ли все серьезно, может, дипломаты эти исследования санкционировали?

— В том-то и дело, что нет. Да еще и делают они это в очень опасном для нас месте — на планете 4-265-β-8.

— Это же в часе полета от Ромула на варп 9!

— Именно, он угрожает безопасности всей империи. Так что считай это назначение нас на задание лично Нероном не как наказание, а как великую честь.

— Что ж, теперь все ясно.

— Так зачем ты ко мне заходил, друг? — Нерон вспомнил, что Кензал что-то от него хотел, как от капитана корабля.

— Ах, да, Неро, я уже и забыл. У нас мало лекарств на борту, нам не успели доставить все необходимые перед отлетом.

— Хорошо, попросим на приграничной станции, не думаю, что они откажут. Хотя понадобиться они нам очень и очень могут…

Разговор старых друзей внезапно прервался радиопередатчиком, которы заработал у Нерона.

— Капитан Нерон на связи.

— Сэр, поднимайтесь на мостик, мы приближаемся к границе. Станция «Лимитан 10» пытается выйти на связь.

— Скажите, что в ближайшее время капитан выйдет на связь. Я поднимаюсь на мостик. Конец связи.

Нерон шел по длинному коридору. В тот момент все спуталось в его голове: Ромул, у порога которого он стоял; граница, пересечение которой должно вдохнуть в Империю новую силу; медикаменты, без которых они отправились в путь; друг, с которым Нерон так внезапно встретился после долгой разлуки; «Энтерпрайз», что ждал их по ту сторону кордона, — все это перемешалось в голове капитана, и каждая мысль хотела обратить на себя как можно больше внимания, как каждый отдельно взятый сенатор на том злосчастном заседании…

Но надо было идти на мостик. Там его ждал боевой пост, и было самое время его занять. Именно здесь, на Лимесе, начиналась военная операция, инициированная самим Императором. Именно здесь и сейчас с ним хотят переговорить пограничники, от которых, Нерон, в свою очередь, хотел взять у них все то необходимое, что не успел взять экипаж на Ромуле. Одним словом, в каком бы состоянии ни был капитан и его мысли, неотложные дела требовали безотлагательного решения.

— Станция «Лимитан 10», вы нас слышите? С вами говорит «Экстерминатор», капитан Нерон. Пожалуйста, ответьте.

— Это станция «Лимитан 10», мы вас слышим. Объясните, почему вы находитесь здесь, а не в доке Ромула? У нас нет информации о том, что вам был разрешен вылет.

— Это разрешение нам дал лично император Сай’Факх. Также он дал нам разрешение на пересечение границы. Еще мы хотели бы попросить вас передать нам следующий перечень лекарств. Список отправляем текстовым файлом.

— Хорошо, мы спросим разрешения на это у командования флота. Как и разрешения на пересечение границы, так как данный вопрос может быть решен только Императором вместе с Сенатом, но никак не единолично кем-либо из власти, — по голосу диспетчера можно было понять, что он уже что-то задумывал.

— Но Император же мог отдать приказ о выходе корабля из дока?

— Да, он является Главнокомандующим, и вы должны это прекрасно знать, раз тоже военные.

— Тогда уж будьте так любезны и предоставьте нам медикаменты!

— Хорошо, нам как раз ответили из штаба и разрешили передачу. Через пару секунд они будут в вашей телепортационной.

— Замечательно! — Радость Нерона была искренней, — но как насчет пересечения границы? Раз штаб сказал вам про медикаменты, то и про это должен был сказать.

— Насчет границы… Из штаба нам сообщили, что Сенат не давал разрешения на пересечение каким-либо кораблем границы где бы то ни было. Так что, к сожалению, мы не можем вас пропустить дальше. По всем вопросам обращайтесь в штаб и Сенат.

— Хорошо… — Нерон сделал задумчивую паузу, — значит, вы подчиняетесь Сенату, а не Императору?

— Но без разрешения Сената и Императора одновременно мы не можем дать разрешение флоту на выход за пределы страны.

— То есть вы поддерживаете Сенат?

— Не понимаю, о чем вы говорите. Мы просто не можем нарушать устав. Нет приказа — нет разрешения, — голос радиста станции стал очень резким.

— Что ж, мне очень жаль…

Нерон нажал ка капитанском кресле кнопку, прервавшую переговоры, после чего сразу же стал раздавать приказы: «Поднять щиты! Красная тревога! Огонь из всех фазеров по станции!»

Пилот корабля попытался «вразумить» капитана, так как не хотел стрелять по ромуланцам: «Но, сэр, как мы можем по ним стрелять? Мы же из одного флота! Они нам не враги!»

На несколько секунд Нерон оторопел от такой строптивости рулевого. «Все, кто не за Императора — наши враги. Так что этот приказ не обсуждается! Пли!»

Вскоре щиты все-таки поднялись и фазеры запылали огнем. Первые мгновения казалось, что через пару секунд станция рассыплется на куски, и отчасти был прав. В тот же момент станция вышла на связь, радист что-то кричал, не всегда цензурно, сквозь взрывы и мольбы о помощи. Он хотел узнать, какого черта корабль атаковал станцию флота, к которому сам и принадлежит. Но Нерон молчал. Его голова была переполнена мыслями, и оттого он не мог говорить. Он понимал, что это нападение — тот самый сигнал, о котором его просил Император перед тем, как отправить на задание. Тот сигнал, который уже вошел в историю и вписал имя Нерона в умы следующих поколений ромуланцев. Но его раздирало изнутри. Капитан понимал, что хочет сейчас вернуться на Ромул и помочь своему верному другу, Сай’Факху, помочь завершить начатое, воплотить в жизнь все планы клана… Но там, за границей, Нерона ждал Кирк. И этой возможности он тоже упустить никак не мог. Он не мог позволить федератам так бессовестно подрывать основы могущества его Родины! Так и разгорелась битва в его мозгу: одна половина хотела завершить начатое в Империи, другая — отбить у Кирка всякое желание нарушать условия мира. И оба этих великих дела стояли у капитана с одинаково высоким приоритетом, из-за чего были очень сложно решить, что нужно завершить первым.

— Капитан, по курсу 180 5 приграничных патрулей, судя по опознавательным знакам — они со станции «Лимитан 11», научный сотрудник внезапно начал докладывать оперативную обстановку.

— Каковы их действия? — Нерон встрепенулся, будто очнулся ото сна.

Капитан посмотрел вокруг. Он понял, что слишком долго копался в своих мыслях, отстранившись от мира. От станции не осталось ни следа, только мелкие обломки беспорядочно летали в пространстве. Совсем близко были разведчики с соседней станции, с которой на максимальном импульсе лететь 10 минут. И тут он был готов зарыться в землю из-за того, что отвлекся от командования в такой момент…

— Они пытаются выйти на связь. Приказывают нам сдаться и добровольно предстать перед судом, — мозг корабля снова вернул капитана в реальность.

— Что ж, хорошо. Выдвигайтесь на встречный курс, после чего передайте им наше согласие сдаться. Рулевой, вы наведете по фотонной торпеде на каждый корабль. Залп произведете тогда, когда мы передадим сообщение. Нужно будет быть уверенными в том, что у них будут опущены щиты, — Нерон знал, что он делает.

После отдачи всех необходимых приказов капитан снова ушел в себя. Эта небольшая пауза, вызванная уничтожением новоприбывших кораблей, дает шанс Нерону наконец-то решить, что нужно сейчас делать в первую очередь, куда лететь дальше: на Ромул или к «Энтерпрайзу». Этот, воистину, исторический выбор зависел только от него. И только от него зависело, что ждет Империю в дальнейшем…

— Сэр, все цели уничтожены, — рулевой искренне порадовал Нерона.

— Отлично! Молодцы! Я никогда в вас не сомневался, во всем экипаже! Но помните, что это только начало, и не стоит расслабляться. Впереди нас ждет встреча лицом к лицу с самим Кирком, помните об этом.

— Слава капитану Нерону! — хором прокричал мостик.

— Благодарю, господа, — Нерон включил канал связи с инженерным отсеком, — Как у нас там дела?

— Почти без царапин, капитан. Если пойдем сейчас на импульсном, то Кирка встретим на полной мощности!

— Отлично! — Нерон выключил канал связи, — Полный импульс на 4-265-β-8!

— Неро, можно тебя на минуту? — Кензал поднялся на мостик.

— Рулевой, мостик ваш. Если будет что-то важное, зовите меня, — Нерон и Кензал направились к лифту, — что хотел, мой любезный друг?

— Я хотел тебя спросить. Ты что, совсем из ума выжил?! Какого лешего ты разнес станцию и 5 ромуланских кораблей? Это что, так необходимо для победы над Кирком?

— Успокойся, Кензи, успокойся. Давай я тебе все объясню. Дело в том, что они требовали разрешения Сената и Императора, как предусмотрено законом. Но теперь, после этой атаки, на Ромуле слова Сената перестали иметь хоть какой-либо вес.

— Это что, новый закон такой, «Если Нерон не послушал Сенат, то он теперь ничего не значит»?

— Я даже не знаю, воспринимать это как сарказм или как глупость… Смотри, перед тем, как мы отправились в путь, Сай сказал мне, что наш клан уже закончил приготовления к последней стадии переворота, а именно низвержения нынешнего Сената, где большинство у наших оппонентов. Так вот, он попросил меня дать сигнал, когда мы сможем начать окончательный захват власти по всей стране. Вот, собственно, то и был тот сигнал.

— И все-таки ты сбрендил, друг. Мы на пороге войны! Нападая сейчас на Федерацию, ты параллельно создаешь еще и основу для начала гражданской войны? Ты хоть понимаешь, что нам теперь никто не поможет?

— Не думаю, что помощь нам нужна. Мы победим Кирка один на один, а затем Федерация просто побоится с нами воевать без лучшего командира.

— Они все равно отправят флот! Да и, в конце концов, ты не мог всего пару минут подождать, прежде чем атаковать ту чертову станцию? Они не успели передать и малой доли лекарств из списка!

— Ну, об этом я не знал, извини.

— Извини? А раненых ты тоже извинениями будешь лечить?

Старые друзья еще долго продолжали спорить, но их общение на повышенных тонах уже ничего не могла изменить — Рубикон перейден, сигнал на Ромуле получен.