Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

"Фэйрмаунт Хилл"

Возможно ли, диаметрально поменяв жизнь, поменять и судьбу? Или сценарий для каждого прописан окончательно и бесповоротно и, как ни крути, случится то, что должно случиться?

ОС - пони

Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

Заблудившиеся

«Кто здесь? Вы потерялись? Я могу вам чем-то помочь?»

ОС - пони

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

Бонни

Звонок из Понивилльского госпиталя заставляет Лиру встретится лицом к лицу со своим худшим страхом - её любимая пони попала в больницу.

Лира Бон-Бон

Чудище рогатое

Кажется, Санни Старскаут сейчас съедят.

Когда мечта становится явью (Неудачное желание)

Что ты будешь делать если твои мечты сбудутся? А что если твои мечты не оправдают твоих надежд?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра Чейнджлинги

Ваш Рай разрушен

проповедь типа "ололо на поней клопать не хорошо" . Пересекается с Раем и Живым щитом.

Принцесса Селестия Дискорд

Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Облачное небо

Одна мудрая пони однажды сказала, что всё может быть прекрасным, если смотреть с расстояния. И это утверждение, безусловно, относилось к Эквестрийской пустоши. Когда на неё смотрели из облаков, она казалась великим произведением искусства. Черные полосы, изгибающиеся на буром холсте, украшенном случайными цветными пятнами. С неба это можно было даже назвать миролюбивым...

Конечно, безмятежность рушилась, когда кто-то действительно приближался к самой поверхности. То, что когда-то казалось прекрасным холстом, оказывалось твердой иссушенной землей. Штрихи черной краски были разрушенными дорогами, цветные пятна — обломками разбитых машин и зданий, оставленных гнить после пожаров Великой войны. Произведение искусства переставало быть им при ближайшем рассмотрении. Природа составляющих частей исключала любую красоту, которую можно было найти…

В некоторой степени земля отражала тех, кто поселился на ней. Народ пони пал и раскололся также, как и сама Эквестрия в Последний день. На смену Гармонии пришел Раздор. Доброта сменилась злом, щедрость-жадностью. По мере того как тяжесть апокалипсиса обрушивалась на род пони, их старые ценности начали исчезать. Появились рейдеры и им подобные, терроризирующие тех, кто недостаточно силен, чтобы им противостоять...

Конечно, некоторые пони цеплялись за цивилизацию, хоть она редко проявлялась за пределами поселений, разбросанных по диким пустошам. Можно было увидеть, как правило, одинокий путешествующий по открытой пустоши караван, хотя иногда встречалось и несколько путешественников. Конечно, были также пони в Стойлах и пегасы над Облачным занавесом. И те, и другие, держали своих обитателей в изоляции от ужасов пустоши, за исключением редких экспедиций на поверхность.

Для Даундрафт это чувство изоляции, казалось, сохранялось даже за пределами небесных городов. Ровные взмахи крыльев удерживали её в парящем состоянии над гниющим лицом Эквестрии, легкая оболочка силовой брони защищала тело от холода под облачным покровом, а голубые крылья были единственной открытой частью тела. Даже воздух, которым она дышала, фильтровался через респиратор — необходимой меры предосторожности, учитывающей опасность вездесущего магического излучения.

Подобные исследовательские полеты поначалу казались ей захватывающими и перспективными, в конце концов, она была воспитана на историях о поверхности еще до войны! Их учили славе принцесс, силе Эквестрии и преданности пегасов Клаудсдейла. Конечно, времена Гармонии давно прошли из-за Великой войны. Предположительно бессмертные принцессы умерли, как и все остальные пони. Эквестрия сгорела под бомбардировками. Клаудсдейл был разрушен, а лояльность его жителей была вознаграждена почти полным их уничтожением.

Волнение, которое когда-то было перед тем, что скрывалось под облаками, рассеялось, когда Даундрафт увидела Пустошь собственными глазами…

Учитывая её зону патрулирования, ей повезло бы даже увидеть пони, если их еще можно было так называть. На самом деле она никогда не приближалась к жителям пустоши. Но в данном случае у нее была возможность наблюдать за ними издалека. Совершенное варварство того, что она увидела, вызвало у неё отвращение. Хотя она не могла не посочувствовать, казалось бы, нормальным пони на поверхности. Она не могла не задаться вопросом, каково это там, внизу? Но она сомневалась, что когда-нибудь узнает это. То, что даже один из них выжил, уже было чудом. Когда она впервые спустилась под облачный покров, она была шокирована тем фактом, что внизу были живые пони. Но это чувство было недолгим.

Ее размышления были прерваны треском рации, её уши оживились, как только она услышала характерный звук.

— Сержант, я вижу что-то на севере.

Она не пожалела времени, чтобы взглянуть направо, на своего нового напарника, Саммера Бриза. Ее старый товарищ, Лайввайер, был во временном отпуске после того, как повредил крыло в копытопашном бою, и Саммер пока что занял его место. Он молчал большую часть их полета, глядя на поверхность. Она не могла его винить, ведь она вела себя так же во время своего первого путешествия под облаками…

Она замедлила свой полет, наклонила голову и посмотрела на него.

— Можешь доложить обстановку поконкретнее?

Он парил рядом с ней, его неуверенный голос искажался микрофоном шлема.

— Я слышу довольно сильную стрельбу…

Она прервала его со вздохом:

— На самом деле, здесь нет ничего необычного. Сумасшедшие ублюдки на земле не могут прожить и пяти минут, чтобы не начать стрелять.

— Но это другое! Это непрерывная стрельба, — защищаясь, ответил он.

Она остановилась на мгновение, прислушиваясь к звукам вокруг. Хотя ветер заглушал большую часть шума с поверхности, иногда можно было слышать выстрелы. К своему огорчению, она поняла, что Саммер прав. Обычный фоновый шум Пустошей был дополнен почти постоянным стаккато выстрелов. Хотя в этом не было ничего необычного, вероятно, было бы хорошо показать Саммеру, с чем именно они имели дело здесь, внизу.

— Хороший улов, Летун. Мы полетим туда, проверим.

Саммер ответил утвердительно, явно нервничая. В его поведении было заметно некоторое осторожное любопытство. Приняв решение о дальнейших действиях, они продолжили свой полет, скользя в направлении звука выстрелов.

— Как вы думаете, кого мы там найдем?

— Эх, скорее всего, рейдеров, кучку сумасшедших сухопутных снайперов. Ты поймёшь, что я имею в виду, поверь мне.

Остальная часть полета прошла в тишине. Два пегаса скользили по ветру, приближаясь к месту, откуда исходили выстрелы. Резкие хлопки звучали довольно регулярно, время от времени набирая темп по мере того, как разгорался конфликт внизу. Даундрафт начала замедляться, Саммер последовал за ней, оба взмахнули крыльями, чтобы парить на месте, глядя на стычку внизу.

Даундрафт с интересом наблюдала, отмечая две отдельные группы на земле. Прямо под ними стояли два обшарпанных фургона, собранных из металлолома и прочего мусора. За фургонами пряталась довольно разношерстная группа пони. Трое, похоже, были вооружены огнестрельным оружием, хотя она не узнала его типа. Ещё один лежал,корчась в грязи. За ним ухаживала голубая единорожка. Сбоку от фургона Даундрафт увидела что-то похожее на два тела, неподвижно лежащих на земле. В самих повозках укрылись две пони поменьше. Она глубоко вздохнула, очищая свой разум, и переключила свое внимание на противоположную группу.

Когда она осмотрела другую группу, ее губы скривились от отвращения. Они сидели на одном из холмов разрозненной группой оборванных пони. Хотя некоторые были облачены в то, что можно было бы назвать доспехами, большинство из них были покрыты только грязными плащами. У них было много разнообразного оружия, единственное, что их объединяло — отсутствие качества. Даже без выкрикиваемых угроз и непристойностей она могла бы предположить, что это были рейдеры.

Она сардонически наклонила голову к Саммеру, позволяя горькой ухмылке играть на ее лице, когда она говорила:

— Понимаешь, почему нам нужно сохранять облачный покров, летун? Он не пускает… такие вещи.

Ее глаза расширились в тревоге, когда она увидела состояние новичка, укол вины пробежал по ней, когда она посмотрела на него. Он застыл, глядя на сцену внизу, его дыхание стало прерывистым, когда он завис на месте. Она придвинулась немного ближе, похлопала его копытом по боку, пытаясь успокоить. Он потянулся к своему шлему, стандартные правила вышли на первый план.

Никто из пони не должен был убирать свои ребризеры в Пустоши, если на это не было получено специального разрешения. Глядя на его дрожащую фигуру, она не могла заставить себя сделать ему выговор, вместо этого медленно потянулась, чтобы снять свой шлем. Она остановилась на мгновение, позволяя ветру обдувать своё лицо, впервые ощутив острый воздух под облаками. Обнаружив это ощущение неприятным, она снова обратила внимание на своего спутника, глядя в большие зеленые глаза и толкая его в плечо копытом, чтобы успокоить. Трудно было говорить нежным голосом, потому что ей приходилось говорить сквозь ветер. Но она старалась изо всех сил...

— Рядовой… Саммер, мне нужно, чтобы ты успокоился. Сосредоточься на мне, хорошо?

Он пристально смотрел ей в глаза, цепляясь за ее копыто, как будто это был спасательный плот. Пока его дыхание медленно возвращалось под контроль, паника утихала в течение следующих тридцати секунд или около того. Он на мгновение взглянул вниз, его дыхание прервалось, когда он увидел еще одну фигуру, лежащую в грязи. Его взгляд задержался всего на мгновение, прежде чем Даундрафт мягко повернула его лицо к своему. Он попытался заговорить, на мгновение не в силах что-либо сказать, кроме заикания, прежде чем наконец выдавить связанные слова:

— Мы могли бы им помочь.

Даундрафт снова взглянула вниз, наблюдая за сражением. Похоже, что пал еще один торговец, хоть они и унесли с собой немалую часть рейдеров. Еще мгновение она изучала поле битвы, снова переключив внимание на рядового. Она пожимала плечами, когда говорила, изо всех сил стараясь удержать его в центре внимания, и в ее голосе закралась задумчивая нотка, когда она наклонилась ближе.

— Мы могли бы им помочь, да. Но мы не будем…

Его дрожь прекратилась на мгновение, дыхание замедлилось, глаза затуманились.

— Но почему нет? Разве это не наша работа, спасать пони?

Она на мгновение заколебалась, желая согласиться. Она вздохнула, на мгновение закрыв глаза, прежде чем сказать:

— Наша работа — спасать пони Анклава. Не Пустоши. Здесь есть важное различие. Те пони там внизу… Они не наши пони. Они… другие. Наша работа — защищать наших пони там, а не этих пони здесь. Если мы не можем спасти всех пони, мы спасаем тех, которые важны для нас больше всего...

Он смотрел на нее несколько секунд, прежде чем медленно оторваться от нее, неуверенно кивнув. Она на мгновение наклонила голову, прежде чем заговорить еще раз:

— Нам нужно снова надеть ребризеры… Мы можем двигаться дальше, если хочешь. Нам не нужно оставаться и смотреть.

— Я справлюсь, сержант.

Она на мгновение осторожно посмотрела на него, прежде чем коротко кивнуть, и они оба убедились, что их лица были снова закрыты, прежде чем снова переключить внимание на продолжающуюся битву на земле.

Торговцы, казалось, переломили ситуацию в свою пользу, хотя в грязи лежало еще одно тело. Стрельба по большей части утихла, но несколько оставшихся рейдеров продолжали стрелять по торговцам. Она заметила, что Саммер сосредоточил свое внимание на единороге, скорее всего, из-за ее магии. Она была шокирована, когда впервые столкнулась с этим на практике, потому что никогда не видела ничего подобного за пределами ее сборников рассказов. Она не могла винить напарника в этом.

Следующие две с половиной минуты они молча наблюдали за боем. Саммер вздохнул, увидев, что последний рейдер упал. Даундрафт вопросительно повернула к нему голову, но он только покачал головой. Она пожала плечами, глядя вниз на место стычки, на мгновение повернувшись к Саммеру, прежде чем сказать:

— Полагаю, ты не хочешь посмотреть поближе?

Он устало покачал головой, не глядя ей в глаза. Она в ответ пожала плечами и начала спускаться, пытаясь получше рассмотреть поле битвы. Синяя единорожка отчаянно пыталась спасти одного из своих товарищей. Но учитывая уже пролитое количество крови, Даундрафт сомневалась, что ей это удастся. Она почувствовала укол вины, глядя на отчаявшуюся кобылу, отводя взгляд через несколько секунд. Остальные выжившие в караване казались довольно разношёрстными, их одежда и снаряжение сильно различались. Она бросила взгляд на холм, на котором сидели рейдеры, позволив чувству мрачного удовлетворения проявиться внутри нее, когда она увидела несколько трупов, разбросанных по гребню.

Она в последний раз бросила взгляд на пони на земле, готовясь присоединиться к Саммеру. Вдруг вспышка движения снова привлекла ее внимание к синей единорожке. Единорог замерла, уставившись на предмет в грязи, прежде чем попытаться поднять его с помощью своей магии. Даже будучи в грязи, пегаска могла его распознать. Зелье исцеления Анклава, хранящееся в серебристом термосе. Ее взгляд метнулся к Саммеру, который неуверенно стягивал рюкзак, глядя на единорога.

Она на мгновение посмотрела на кобылу, наблюдая, как она подносит термос ко рту раненного пони. Её губы застыли, пока она наблюдала, как единорожка помогает раненному пони подняться на копыта, прежде чем взглянуть на Саммера.

Даундрафт закрыла глаза, глубоко вздохнув. Она считала до десяти, скрипя зубами, пристально смотрев в сторону от Саммера, пока он пытался снова закрыть свою сумку. Когда она наконец закончила считать, снова повернулась к Саммеру. Несколько взмахов крыльев подняли ее до его уровня.

— На сегодня этого должно хватить, летун. Пора возвращаться на базу.

Он неуверенно кивнул и занял позицию рядом с ней, пока они взлетали к небу. Их черная броня служила им маскировкой на фоне темно-серого облачного покрова. Они вернулись без происшествий. Хотя Даундрафт и могла сказать, что Саммер нервничал на протяжении всего полета, время от времени поглядывая на нее. Его голова снова и снова дёргалась, когда она говорила.

Вскоре они поднялись сквозь облачный покров и, наконец, снова приземлились в своем родном городе Темпестус. Небольшая площадка для приземления, на которой они оказались, была полупустой, только несколько солдат находилось поблизости. Оба сняли шлемы, глубоко вдохнув свежий воздух над облачным покровом. Даундрафт ухмыльнулась Саммеру, ища фляжку в рюкзаке.

— Ты хорошо там выступил, по крайней мере, для новобранца.

— Я ... спасибо, сержант.

Сделав глоток воды в своей фляге, она наклонилась поближе, шепнув ему:

— На твоем месте я была бы немного осторожнее со своим снаряжением в будущем. Очень жаль, что лечебное зелье выскользнуло из сумки. Может, проверить его?

К тому времени, как она закончила, лицо Саммера побледнело, его ноги дрожали, когда он смотрел на нее в панике. Она рассмеялась, отпивая еще один глоток воды и медленно уходя. Она подумала, что теперь могла бы получить немного самоудовлетворения, учитывая тот факт, что следующие несколько часов она потратит на заполнение документов из-за его утерянного зелья…

Комментарии (6)

+2

Хороший рассказ, нечасто увидишь истории посвященные Анклаву. Спасибо за перевод!

NovemberDragon
NovemberDragon
#1
+2

Спасибо вам за то что, читаете!)
И автору оригинала, конечно же.

Steel_Ranger
Steel_Ranger
#3
+1

Хорошая зарисовка, я бы даже сказал отличная, но я слишком сильно не люблю Анклав.

Она подумала, что теперь она могла бы получить немного самоудовлетворения

Мне кажется что второе "она" здесь лишнее.

ratrakks
ratrakks
#2
+1

Уже исправил.
Спасибо за поправку)

Steel_Ranger
Steel_Ranger
#4
+2

слишком сильно не люблю Анклав.

А ведь ему всего лишь не хватает одного достойного появления хоть где-нибудь...

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#6
+3

Спасибо за рассказ! Он вызвал очень теплые чувства. Здорово, что в страшном мире хаоса еще осталось место для сочувствия и помощи тому, кто в ней нуждается.

Izzy
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.