Автор рисунка: Stinkehund
2: День клубничной пони 4: Доброе утро

3: Ланч в школе

Учеба для жеребят Понивиля проходила в специальном небольшом здании на отшибе, подальше от суеты и соблазнов маленького тихого городка. Вопросом “как же так вышло?” задавались многие пони. Может остальные жители городка категорически не хотели слушать визги, крики и другие детские звуки в течении дня. А может регулярные звонки на урок и с урока нарушают покой местных пони? Или таким образом жеребят оградили от различных искушений центра города, вроде того же Сахарного уголка. Кто же усидит на уроке зная, что в двух шагах находится столько сладостей?

День шел своим чередом, время тянулось невыносимо медленно и Динки привычно скучала, ожидая, когда же наступит перерыв. И, как всё неминуемое, время ланча подкралось незаметно. Казалось бы только что единорожка сидела в ожидании, пристально изучая стрелку часов, невыносимо медленно совершающую свои круговые движения. И тут внезапно ланч. А ведь стоило прикрыть глаза лишь на минутку На очень долгую минуту, если верить коварным часам, пропустившим сразу половину циферблата.

Перерыв на ланч это второе самое лучшее время в школьном распорядке дня, уступающее первенство лишь концу занятий. Почти целый час, когда можно сесть и расслабиться, очистить голову от хаотичного нагромождения новых знаний по целому вороху предметов и просто насладиться трапезой. Жеребята резво доставали свои ланчбоксы, подгоняемые нетерпеливо урчащими животиками. Учитывая возраст, почти для каждого тут обед собирали мамы или папы, братья или сестры, или другие близкие пони, а потому открытие коробки с трапезой было своего рода сюрпризом. Некоторые пони довольно вскрикивали, обнаруживая свои любимые блюда, кто-то разочарованно вздыхал или даже издавал стон неудовольствия как, например, Снипс.

— Шпинат, опять шпинат! — сокрушался он, ковыряя зеленую массу в своём ланчбоксе.

— Это очень полезно и питательно, — заверила его Чирили. — хорошо что твои родители пекутся о твоём здоровье.

— М-м-м, пекутся... я бы от выпечки сейчас не отказался! — мечтательно протянул несчастливый обладатель богатого витаминами полезными веществами обеда.

По  наблюдениям Чирили сегодня в классе наблюдалась тенденция на цветочные сэндвичи. Быстро, просто и сытно. Достаточно вкусно и умеренно питательно. Впрочем, не одними сэндвичами жеребята сыты.

Взять, например, Динки, с замиранием сердца застывшую над своим сегодняшним ланчбоксом. Зажмурившись, она распахнула цветастую коробочку и неуверенно приоткрыла один глаз. Осознание пришло мгновенно и сердце кобылки словно рухнуло в яму, наряду и с её сегодняшним настроением. На обед для неё Дерпи приготовила целую кучу маффинов, со всей свойственной ей любовью и заботой. И ничего более.

“Опять,” — разочарованно думала юная единорожка, копытцем трогая ближайшую бисквитную вкуснятину.

“Я не хочу больше маффинов! Просто не могу! День за днем одно и тоже! Это уже невыносимо!” — кобылка едва не плакала от расстройства. Любой пони на её месте был бы счастлив получить такой обед, да и Дерпи действительно старалась. Динки стало стыдно за свои мысли, но это не меняло её отвращения к лежащему перед ней лакомству.

— Опять яблоки! — недовольно послышалось откуда-то сзади. Обернувшись, единорожка увидела свою одноклассницу Эппл Блум. — Не могу их уже видеть!

— Но ты же живешь на яблочной ферме, — сказала сидящая рядом с ней Свити Белль.

— Именно! Яблоки! Я постоянно ем одни только яблоки! — сокрушенно воздела копыта к потолку жертва яблочной диеты. — Хотите я перечислю блюда из яблок…

— Нет! — хором прервали подругу остальные меткоискатели.

— Нам хватило прошлых трех раз, — помотала головой Скуталу.

— Четырех. Как же я тебя понимаю, — тихо пробубнила под нос Свити. Перед неё в коробке из-под ланча лежали некие вычурные кулинарные изыски, больше похожие на крошечные толстые многослойные бутербродики из всякой всячины. — Эти ка-на-пэ мне уже поперек горла стоят! Особенно эти дурацкие палочки! К тому же этим невозможно наесться! Но нет, “истинная леди должна питаться соответствующе.”

Единорожка очень похоже спародировала манеру речи своей старшей сестры, заставив подруг рассмеяться. Динки тоже посмеялась, вспоминая чопорные интонации Рэрити. Но веселье кобылки было прервано требовательным урчанием живота, напоминающим о всё ещё актуальной проблеме. Нет, она любила маффины и они были очень и очень вкусные. У Дерпи был самый настоящий талант к их приготовлению. Она пекла с любовью и заботой, и Динки себя временами ненавидела за такие ужасные мысли, но нельзя же питаться одними лишь маффинами! Она бы лучше съела то же яблоко или эти забавные непонятные штуковины на палочках, чем еще хоть одну крошку бисквитной сладкой выпечки.

Чирили, неспешно жуя больше зеленое яблоко, традиционно подаренное ей кем-то из класса, пристально наблюдала за внутренними страданиями юной единорожки. Быть учителем это не просто профессия, для неё это самый настоящий талант, и в такие моменты он сияет как никогда. В конце концов метка со счастливо улыбающимися ромашками у неё неспроста. Земнопони не только видела всю гамму эмоций Динки, но и тут же догадалась о их причине.

Тем более что схожую ситуацию Чирили наблюдала за соседним столом. Решение было таким простым и очевидным, но поглощенные своими переживаниями ученики просто не видели его, не догадывались, как всё может быть просто. Кобылка, как и положено хорошей наставнице, решила взять всё в свои копыта и немного подтолкнуть своих учеников в верном направлении. И решительно отложив в сторону наполовину съеденное яблоко, она направилась прямиком к страдающей над маффинами Динки.

— Как думаешь, если ты поделишься с ними своим обедом, они взамен поделятся своим? —  прошептала в маленькое ушко Чирили и хитро подмигнула.

Глаза Динки загорелись надеждой, а губы сами растянулись в улыбке. Не долго думая она сорвалась с места, не забыв прихватить свою ношу и подсела за стол к метконосцам, выкладывая содержимое своего ланчбокса на середину стола.

— Угощайтесь! — дружелюбно подбодрила она их, улыбаясь.

— Меня не надо просить дважды! — тут же сориентировалась Эппл Блум хватая по маффину в каждое копыто. Скуталу последовала её примеру, откладывая в сторону свой ромашковый сэндвич.

— Ты точно уверена? — заботливо уточнила Свити Белль, прежде чем взять свою порцию бисквитной выпечки.

— Абсолютно! — кивнула Динки, довольно наблюдая, как друзья расправляются с её проблемой. — Я уже видеть не могу маффины, не то что есть.

— Хофеф? — с набитым ртом вымолвила желтая земнопони с бантом, протягивая яблоко. У единорожки аж слезы выступили на глазах. Хотя, возможно, что это слюна уже переполнила рот и поднялась выше, ещё немного и польется из ушей. Как бы то ни было, она с благодарностью приняла яблочко, а затем ещё одно, а потом ещё несколько. Свити Белль тоже приняла участие в аукционе щедрости, раздав свои ка-на-пэ. И даже Скуталу отломила половину своего ромашкового сэндвича.

В итоге как-то само собой получилось, что все всем поделились со всеми. Сытые и довольные, они не замечали бросаемые украдкой завистливые взгляды Чирили, с тщательно скрываемым отвращением жующей своё неизменное ежедневное “учительское” яблоко.

Читать дальше

...