Автор рисунка: BonesWolbach
О пользе курения и пони

Как курят поняшки

Все пони живут по-своему. По разному одеваются, общаются, ведут себя на обществе и наедине с собой… Разумеется, что и курят они по-разному. Об этом и зарисовка.

Рэйнбоу Дэш курит "Лаки Страйк". Она надевает маскировочную каску, честно (и, разумеется, ненадолго) позаимствованную у одной модницы, небрежно выбивает сигарету из заправленной за резинку пачки и щелкает бензиновой зажигалкой. Кажется, она видит что-то в пляске пламени — и улыбается. Но никому об этом не расскажет.

Для Рэрити нет ничего важнее стиля. Тонкие сигареты, обязательный мундштук и изящный, забирающийся в потаенные уголки легких запах дыма. Медленные движения, в каждом из них — страсть. Непременные спутники наслаждения.

Эпплджек, с другой стороны, не заморачивается. Кажется, никто не видел ее без вечной папиросы. Она сплевывает в грязь под яблонями и ворчит на погодных пегасов, которые как всегда зарядили дождь на два часа раньше графика. Но ее огонек продолжает гореть в мокрой дымке сада.

Осторожная, интроверсивная Флаттершай курит мало и очень быстро. Многие сомневаются, что она вообще занимается чем-то подобным — но расшатанные нервы требуют успокоения. После победы над драконом, когда она заглянула ненадолго назад в пещеру, все списали это на какой-то зоологический интерес. Но кучка фильтров, надежно спрятанных среди рассыпанных монет, говорит об обратном.

Впрочем, желтая пегаска — не самая скрытная пони. О том, что курит Твайлайт, не знает никто. В иные времена ей самой кажется, что ничего такого не происходит. Но все же, редкими вечерами, она запирается в библиотечной спальне, несколько раз проверяет засовы и разваливается на кровати. В ежедневном списке дел появляется последняя галочка, по комнате плывет переплетающийся туман, а мощнейший лавандовый архимаг Эквестрии смотрит в потолок, и вкус на языке напоминает ей о Кантерлоте. И о Селестии, у которой она подглядела (и тщательно законспектировала) этот ритуал.

Пинки… Ну, это Пинки. Вот эта кобылка ничего не скрывает. Курит много, жадно и с удовольствием. И очень много смеется, заражая всех своим весельем. Кстати, Дерпи тоже много смеется, когда курит, но есть одно отличие. Дерпи курит табак.

Биг Мак не отстает от сестрички. Бабуля Смит, разумеется, курит трубку. Вандерболты закладывают виражи, свивая воедино тучевой след и струи сладкого дыма. Алоэ и Лотос во время редких перерывов совершенно по-девчачьи хихикают, не расставаясь с зубочистками. Где-то за краем карты позабытая серая единорожка без крупометки с упоением затягивается сигарой, смотря на мир поверх черных очков…

...

Все пони курят по-разному. Быстро. Медленно. Изящно. Впопыхах. И только одно их объединяет — у каждого из них есть свой, неповторимый личный способ насытить свернувшуюся под сердцем Найтмер.

Насытить, и не дать ей в очередной раз прорваться в этот славный мир.

Читать дальше

...