Автор рисунка: Devinian
Как курят поняшки О пользе курения и Трикси

О пользе курения и пони

Лечебная штуковина для самого себя на тему разочарований в фандомах и прочей хрени, которая иногда случается.

Моя маленькая пони сидит рядом со мной на балконном шкафчике, прикольно выставив копытца вперед. Слегка ежится, зарываясь в куртку. Смотрит, как зажигаю новую. И новую. А потом еще новую.

Облако дыма лениво уплывает с балкона. Пони прядает ушами. Спрашивает голосом, полным понимания:

— Что такое? Опять Табун не торт?

Продолжаю смотреть вдаль, где белоснежные шпили Кантерлота тают в зимней дымке, превращаясь в стеклянные небоскребы Москвы-сити. Четвертая. Пятая.

Пони не унимается:

— Фандом вымирает? Эквестрия проклопана?

Скашиваю взгляд. На балконном шкафчике сидит моя маленькая пони, прикольно выставив копытца вперед. Слегка ежится, зарываясь в куртку.

И совершенно не собирается растворяться.

Пони спрыгивает на ухнувшие от такого обращения доски, и резким движением выхватывает пачку из рук. Забирается обратно, щелкает бензиновой зажигалкой, задержав пламя так, чтобы оно красиво отразилось в ее крутых очках. Кстати, а когда она успела достать крутые очки?

Затягивается. Выпускает свое дымное облако и ехидно, нежно смотрит сквозь него:

— Не знаю уж, как у вас здесь принято, а у нас в Эквестрии солнце встает по расписанию. И ночь тоже наступает, когда придет ее час. И так будет до тех пор, пока Принцессы не забудут, зачем это все.

Пинает копытцем в коленку.

— Понял меня? Не забывай. А я буду рядом.

...

…остатки дыма давно развеяло холодным зимним ветром. В тишине комнаты, прямо на одеяле, калачиком спит моя маленькая пони, делясь теплом, а я лениво поглаживаю ее за ушами, изучая потолок в полусне. Завтра — бороться со строчками кода, создавая из них новые миры. Завтра — сплетать ритмы и мелодии в песни, которые обязательно кого-то порадуют. А может быть, завтра будет вечеринка. Вечеринки всегда случаются внезапно. Улыбаюсь — прямо перед очередным падением в страну снов.

Завтра Принцесса опять поднимет солнце.

Читать дальше

...