Автор рисунка: Stinkehund

Высокий табурет у барной стойки не так уж и уютен, когда на душе скребутся кошки. Она смотрит на пузырьки, водомерками снующие по желтизне напитка – да, для сидра ещё рановато, и само это питьё ей никогда не нравилось, но в кино героини, когда им не по себе, брали в копыта эти тяжелые, холодные кружки. Значит, и она должна сегодня выпить.

Кобылка делает глоток холодной горечи с кислинкой и невольно морщится, копыта под цветастой юбкой – из-за этой юбки подруги прозвали её «Цыганкой», нервно трутся друг о дружку. Ну и дрянь! Как это можно пить? А Он – в командировке, приедет только в пятницу, а ей – неспокойно. Вдруг он кого-то встретит в чужом городе? И будет, как в том же кино:

— Но я слишком молод…

— И я не ещё не старая.

Ну а из-за того, что в этом фильме произошло дальше, на её глаза сейчас наворачиваются слезы. Жеребцы, они же такие глупые в делах сердечных: их легко подманить и увести навсегда, и всё, останется только одиноко рыдать в подушку.

Глаза находят отражение в зеркале над барной стойкой: я самая заурядная! Хоть он и говорит, что у неё глаза, как глубокие осенние пруды, а гривка мягче тополиного пуха, но ведь жеребцы, они всегда такое говорят, когда хотят кое-что получить от кобылок – а она в тот раз согласилась сразу – и в его глазах было даже удивление, зато в её взгляде лучилось счастье. Неужели это так и останется единственным разом? А ещё эти веснушки на мордочке. Как он их не заметил? Не сказал же, что они ему нравятся.

Не, сидр – дрянь, хоть и пишут, что он с фермы Эпплджэк: лучший во всей Эквестрии. Не успокаивает.

Вон, за столиком сидят пони-цветочницы, смеются во все глотки, обсуждая своих очередных кавалеров, как так можно? Никакой тайны, ничего возвышенного, мулы со стройки дороги так же рассказывают о своей работе – Роуз даже показывает всем, как она крупом вертела у кого-то там под носом. Нет, ну почему у одних всё так просто, а у других – так сложно? Она не понимает, что это просто обычная зависть, ведь как может такое низкое чувство сопровождать возвышенное? Но зато она начинает ощущать себя неудачницей, по сравнению с этими хвастуньями с их многочисленными любовными победами и снова делает невкусный глоток из кружки. А потом ещё и ещё.

Начинает мутить и подташнивать – говорили же ей, что пить сидр натощак вредно. А плакать дома, наверно, ещё вреднее. Так что пусть мутит, отвлекает от досужих переживаний. Пенящиеся капли катятся на алую блузку, оставляя непринужденные потоки. Пускай…

— Эй, Цыганка, чего приуныла? – бесцеремонное копыто опускается на её вздрогнувшее плечо.

Она оборачивается и видит ухмылку в зеленых глазах под бордовой чёлкой. Роуз. Вот почему бы всем не оставить её в покое? Тут вдруг перед ней начинают вращаться стены, а затем пол поднимается и пребольно бьёт её по лбу.

— Да ты уже никакая! – она чувствует, заботливые копыта у себя под мышками. Её аккуратно проводят к выходу.

На свежем воздухе приходит облегчение. С каждым вдохом голова по чуть-чуть проясняется, вот только копыта никак не могут её удержать.

— Ну ты уже не такая сине-зеленая! – Роуз хитро улыбается, аккуратно поддерживая её за талию. – А знаешь, что в нашем баре делают с подвыпившими кобылками?

И вдруг она чувствует влажное прикосновение к своим губам, а затем вдруг оказывается в траве, сама не заметив, что та самая её цветастая юбка каким-то образом вдруг оказалась у неё на самой груди. Она видит ехидную мордочку Роуз, опускающуюся к её бедрам, и весь хмель тут же улетучивается из её головы.

— Нет! Нет! – она брыкается, и Роуз кубарем катится прочь.

Она бежит прочь, с так и задранной до подмышек юбкой, а вслед ей несутся недоуменные возгласы, да расстроенное: «Дура, что ли?»  - от Роуз. И с каждым скачком её копыт в голове гулко отдавалось: «Они все такие! Они все такие!», и даже Он уж точно знает, что делают в баре с подвыпившими кобылками.

И сидит она с таким настроением всю наступившую ночь напролет. Иногда задремывает, и ей грезятся то Он с той самой, якобы ещё не старой кобылой из фильма, то голова Роуз, выглядывающая между её бёдер, а то и просто какие-то тени, занимающиеся друг с другом чем-то энергичным и сладострастным.

Это могло бы продолжаться долго, и окончиться чем-то плохим, но вам, наверно, как и мне, жалко героиню этого рассказа, поэтому пусть у этой истории будет счастливый конец.

Итак, в окошко скромной девичьей комнаты проник первый утренний лучик, и тут же раздалось глухое «Тр-р-р! Тр-р-р!» Старенький полусломанный  эбонитовый телефон неожиданно запел свою назойливую песенку: «Тр-р-р! Тр-р-р!»

— Алё? – выдохнула она в трубку.

— Милая, я так соскучился! Всю ночь не спал, думал о тебе. Завтра приезжаю. Люблю тебя!

Она ничего не ответила, а только прижала трубку к своей груди. Я знаю, что на том конце провода Он услышал радостное «Тук-тук-тук» её сердечка.

Да, кстати, а Роуз-то в тот вечер напилась, и с ней сделали то, что делают в том баре с подвыпившими кобылками, да ни один раз. И это ей очень понравилось.

Комментарии (23)

+1

Мулы здесь с одной "л".

Artur
#1
+1

Ага, спасибо, исправил.

edinorojek
#2
+2

А так — хорошо, весёлая зарисовка.

Artur
#3
+4

YEY! edinorojek вернулся! Мне очень нравятся ваши рассказы :) Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+3

Вам спасибо, что читаете и помните меня.

edinorojek
#7
+2

Пишите почаще, хотя бы такие короткие зарисовки

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
+1

Превосходно! Надеюсь, на КФ тоже появится, лайк там поставлю)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
+1

Спасибо, рад, что понравилась вам эта зарисовка. А что такое КФ?

edinorojek
#6
0

Книга фанфиков, полагаю, она же фикбук.

SMT5015
#9
0

Это жыза про людей. Что этому рассказу дают пони кроме аудитории? Сидр с сериале алкогольный, мобильников нет...

SMT5015
#8
0

Ну давайте все писать только про обнимашки-дружбомагяшки. Вопрос не в том, что приносят пони рассказу, а что рассказ приносит в мир пони.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#11
+4

Это как бы не мир пони. Он ничего оттуда не использует. Здесь есть элементы, которые поням чужды и при этом нет тех, которые из поней необходимо взять чтобы заставить рассказ работать: герои — осы-ноунеймы без специфически поняшных проблем и такие же никак не прописанные фоновые пони.

SMT5015
#12
-1

— Неудобные шкафчики — Неудобные тарелки — Неудобные кружки — Неудобные столы — Неудобные дома — Неудобные лестницы — неудобные пони

Сказали бы просто "Не понравилось" — я бы даже не спорил. Но "жыза про людей" звучит напыщенно до жути.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#14
0

Я, пожалуй, даже выскажусь в более примирительном тоне. Если позволено ради шутки представлять животных как людей, то ради той же шутки можно и пони представить с человеческими качествами и их "инвентарём".

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#17
+5

Прочёл. Не понравилось. Так плохо что не работает правило "настолько плохо что даже хорошо". Почти все, за редкими исключениями, mlp фанфы об одном. "что делают в том баре с подвыпившими" Судя по зарисовке — утаскивают в кусты чтобы "сыграть на кожаной флейте". https://youtu.be/WqDegB1Q_b0 Сюжета нет. Юмора-сарказма тоже нет, как и реалистичности. Утешает что с первоисточником маловато связи, да и с реальной жизнью тоже. В реальности, чтобы сидр так подействовал, даже без закуски, в него нужно подмешать клофелин, что собственно явно и произошло за строками зарисовки. В реальности же от бухания без закуски не такие флаффные последствия.

Снова туда где море людей,
Снова туда где плещет портвейн.
Просит душа и трубы горят,
Печень зовёт: будь смелей алконафт!
Меня роняли на асфальт и песок,
На путеводной был звездою ларёк,
Храню пол литра от ментов утая,
Пить без закуски — судьбааа мояяя!

Утешает что недавно был написан фанф на алкотему "Ты уволена!". Вот это уже вполне достойная mlp зарисовка.

Т-90А
#13
0

Читать внимательнее надо), тут не про алкоголь)

Anabel
#15
+7

Ох, прошу, прекратите.
Да, краткая, да, зарисовка. Но тема несчастной любви и потерянной личности не то что не раскрыта, её и закопали под той самой юбкой, что натянули под самые, эм... Откуда у пони такие подмышки?! Неважно!
Чисто эмоционально текст совсем не вывозит, хотя для этого и написан. Есть начало с мыслями о неком жеребце. Краткие рассуждения об их отношениях. Сетование на то, что все жеребцы такие козлы пони.
Потом резкое переключение на группу цветочных кобылок. Которые обрели в фандоме странную популярность развязных дам. Неожиданно мысли зависти, осуждения, непонимания.
А затем попытка акта насилия над подвыпившим телом. Комичная и неудачная.
И ты сидишь такой: ну и что я прочитал?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#19
+1

Хорошая зарисовка:))

Anabel
#16
+1

Боже мой, я так не ржал над глупостью рассказа со времен Follaut.

Сэтти
#20
0

Боялась, что жеребец изменит, а в итоге покувыркалась с кобылками. И правда смешно.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#21
0

Забавно, спасибо. ))))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#22
0

Так, а теперь привнесём в оценку немного вкусовщины.
1. Ура, Единорожек вновь пишет рассказы!
но, с другой стороны,
2. Но Единорожек мог бы и лучше, но
с третьей стороны,
3. Единорожек мог бы лучше, если бы не бросал литературу на годы. Но,
4. Даже невыложившийся на 100% Единорожек ценнее, чем рота сегодняшних среднестатистических фикрайтеров. И ещё пучок Хеллфайров на сдачу дадут.
Поэтому ***** Это я не замаскировал бранное слово. Действительно пять звездочек.
Мило, не напрягает, горько-сладко. Очень хорошо.

Гражданин87
Гражданин87
#23
Авторизуйтесь для отправки комментария.