Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мой маленький брони

Небольшая фантазия на тему контакта людей и поней. Переписанная версия.

Принцесса Селестия Человеки

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Дилемма честности

Честностью вымощена дорога ко лжи, на которую рано или поздно даже Эппл Джек приходиться ступить, но ради чего она это сделала и что будет дальше?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben

Высокий табурет у барной стойки не так уж и уютен, когда на душе скребутся кошки. Она смотрит на пузырьки, водомерками снующие по желтизне напитка – да, для сидра ещё рановато, и само это питьё ей никогда не нравилось, но в кино героини, когда им не по себе, брали в копыта эти тяжелые, холодные кружки. Значит, и она должна сегодня выпить.

Кобылка делает глоток холодной горечи с кислинкой и невольно морщится, копыта под цветастой юбкой – из-за этой юбки подруги прозвали её «Цыганкой», нервно трутся друг о дружку. Ну и дрянь! Как это можно пить? А Он – в командировке, приедет только в пятницу, а ей – неспокойно. Вдруг он кого-то встретит в чужом городе? И будет, как в том же кино:

— Но я слишком молод…

— И я не ещё не старая.

Ну а из-за того, что в этом фильме произошло дальше, на её глаза сейчас наворачиваются слезы. Жеребцы, они же такие глупые в делах сердечных: их легко подманить и увести навсегда, и всё, останется только одиноко рыдать в подушку.

Глаза находят отражение в зеркале над барной стойкой: я самая заурядная! Хоть он и говорит, что у неё глаза, как глубокие осенние пруды, а гривка мягче тополиного пуха, но ведь жеребцы, они всегда такое говорят, когда хотят кое-что получить от кобылок – а она в тот раз согласилась сразу – и в его глазах было даже удивление, зато в её взгляде лучилось счастье. Неужели это так и останется единственным разом? А ещё эти веснушки на мордочке. Как он их не заметил? Не сказал же, что они ему нравятся.

Не, сидр – дрянь, хоть и пишут, что он с фермы Эпплджэк: лучший во всей Эквестрии. Не успокаивает.

Вон, за столиком сидят пони-цветочницы, смеются во все глотки, обсуждая своих очередных кавалеров, как так можно? Никакой тайны, ничего возвышенного, мулы со стройки дороги так же рассказывают о своей работе – Роуз даже показывает всем, как она крупом вертела у кого-то там под носом. Нет, ну почему у одних всё так просто, а у других – так сложно? Она не понимает, что это просто обычная зависть, ведь как может такое низкое чувство сопровождать возвышенное? Но зато она начинает ощущать себя неудачницей, по сравнению с этими хвастуньями с их многочисленными любовными победами и снова делает невкусный глоток из кружки. А потом ещё и ещё.

Начинает мутить и подташнивать – говорили же ей, что пить сидр натощак вредно. А плакать дома, наверно, ещё вреднее. Так что пусть мутит, отвлекает от досужих переживаний. Пенящиеся капли катятся на алую блузку, оставляя непринужденные потоки. Пускай…

— Эй, Цыганка, чего приуныла? – бесцеремонное копыто опускается на её вздрогнувшее плечо.

Она оборачивается и видит ухмылку в зеленых глазах под бордовой чёлкой. Роуз. Вот почему бы всем не оставить её в покое? Тут вдруг перед ней начинают вращаться стены, а затем пол поднимается и пребольно бьёт её по лбу.

— Да ты уже никакая! – она чувствует, заботливые копыта у себя под мышками. Её аккуратно проводят к выходу.

На свежем воздухе приходит облегчение. С каждым вдохом голова по чуть-чуть проясняется, вот только копыта никак не могут её удержать.

— Ну ты уже не такая сине-зеленая! – Роуз хитро улыбается, аккуратно поддерживая её за талию. – А знаешь, что в нашем баре делают с подвыпившими кобылками?

И вдруг она чувствует влажное прикосновение к своим губам, а затем вдруг оказывается в траве, сама не заметив, что та самая её цветастая юбка каким-то образом вдруг оказалась у неё на самой груди. Она видит ехидную мордочку Роуз, опускающуюся к её бедрам, и весь хмель тут же улетучивается из её головы.

— Нет! Нет! – она брыкается, и Роуз кубарем катится прочь.

Она бежит прочь, с так и задранной до подмышек юбкой, а вслед ей несутся недоуменные возгласы, да расстроенное: «Дура, что ли?»  - от Роуз. И с каждым скачком её копыт в голове гулко отдавалось: «Они все такие! Они все такие!», и даже Он уж точно знает, что делают в баре с подвыпившими кобылками.

И сидит она с таким настроением всю наступившую ночь напролет. Иногда задремывает, и ей грезятся то Он с той самой, якобы ещё не старой кобылой из фильма, то голова Роуз, выглядывающая между её бёдер, а то и просто какие-то тени, занимающиеся друг с другом чем-то энергичным и сладострастным.

Это могло бы продолжаться долго, и окончиться чем-то плохим, но вам, наверно, как и мне, жалко героиню этого рассказа, поэтому пусть у этой истории будет счастливый конец.

Итак, в окошко скромной девичьей комнаты проник первый утренний лучик, и тут же раздалось глухое «Тр-р-р! Тр-р-р!» Старенький полусломанный  эбонитовый телефон неожиданно запел свою назойливую песенку: «Тр-р-р! Тр-р-р!»

— Алё? – выдохнула она в трубку.

— Милая, я так соскучился! Всю ночь не спал, думал о тебе. Завтра приезжаю. Люблю тебя!

Она ничего не ответила, а только прижала трубку к своей груди. Я знаю, что на том конце провода Он услышал радостное «Тук-тук-тук» её сердечка.

Да, кстати, а Роуз-то в тот вечер напилась, и с ней сделали то, что делают в том баре с подвыпившими кобылками, да ни один раз. И это ей очень понравилось.

Комментарии (25)

+1

Мулы здесь с одной "л".

Artur
#1
+1

Ага, спасибо, исправил.

edinorojek
#2
+2

А так — хорошо, весёлая зарисовка.

Artur
#3
+4

YEY! edinorojek вернулся! Мне очень нравятся ваши рассказы :) Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+3

Вам спасибо, что читаете и помните меня.

edinorojek
#7
+2

Пишите почаще, хотя бы такие короткие зарисовки

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
+1

Превосходно! Надеюсь, на КФ тоже появится, лайк там поставлю)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
+1

Спасибо, рад, что понравилась вам эта зарисовка. А что такое КФ?

edinorojek
#6
0

Книга фанфиков, полагаю, она же фикбук.

SMT5015
#9
-1

Это жыза про людей. Что этому рассказу дают пони кроме аудитории? Сидр с сериале алкогольный, мобильников нет...

SMT5015
#8
0

Ну давайте все писать только про обнимашки-дружбомагяшки. Вопрос не в том, что приносят пони рассказу, а что рассказ приносит в мир пони.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#11
+4

Это как бы не мир пони. Он ничего оттуда не использует. Здесь есть элементы, которые поням чужды и при этом нет тех, которые из поней необходимо взять чтобы заставить рассказ работать: герои — осы-ноунеймы без специфически поняшных проблем и такие же никак не прописанные фоновые пони.

SMT5015
#12
0

— Неудобные шкафчики — Неудобные тарелки — Неудобные кружки — Неудобные столы — Неудобные дома — Неудобные лестницы — неудобные пони

Сказали бы просто "Не понравилось" — я бы даже не спорил. Но "жыза про людей" звучит напыщенно до жути.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#14
0

Я, пожалуй, даже выскажусь в более примирительном тоне. Если позволено ради шутки представлять животных как людей, то ради той же шутки можно и пони представить с человеческими качествами и их "инвентарём".

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#17
+4

Прочёл. Не понравилось. Так плохо что не работает правило "настолько плохо что даже хорошо". Почти все, за редкими исключениями, mlp фанфы об одном. "что делают в том баре с подвыпившими" Судя по зарисовке — утаскивают в кусты чтобы "сыграть на кожаной флейте". https://youtu.be/WqDegB1Q_b0 Сюжета нет. Юмора-сарказма тоже нет, как и реалистичности. Утешает что с первоисточником маловато связи, да и с реальной жизнью тоже. В реальности, чтобы сидр так подействовал, даже без закуски, в него нужно подмешать клофелин, что собственно явно и произошло за строками зарисовки. В реальности же от бухания без закуски не такие флаффные последствия.

Снова туда где море людей,
Снова туда где плещет портвейн.
Просит душа и трубы горят,
Печень зовёт: будь смелей алконафт!
Меня роняли на асфальт и песок,
На путеводной был звездою ларёк,
Храню пол литра от ментов утая,
Пить без закуски — судьбааа мояяя!

Утешает что недавно был написан фанф на алкотему "Ты уволена!". Вот это уже вполне достойная mlp зарисовка.

Т-90А
#13
0

Читать внимательнее надо), тут не про алкоголь)

Anabel
#15
+7

Ох, прошу, прекратите.
Да, краткая, да, зарисовка. Но тема несчастной любви и потерянной личности не то что не раскрыта, её и закопали под той самой юбкой, что натянули под самые, эм... Откуда у пони такие подмышки?! Неважно!
Чисто эмоционально текст совсем не вывозит, хотя для этого и написан. Есть начало с мыслями о неком жеребце. Краткие рассуждения об их отношениях. Сетование на то, что все жеребцы такие козлы пони.
Потом резкое переключение на группу цветочных кобылок. Которые обрели в фандоме странную популярность развязных дам. Неожиданно мысли зависти, осуждения, непонимания.
А затем попытка акта насилия над подвыпившим телом. Комичная и неудачная.
И ты сидишь такой: ну и что я прочитал?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#19
+1

Хорошая зарисовка:))

Anabel
#16
+1

Боже мой, я так не ржал над глупостью рассказа со времен Follaut.

Сэтти
Сэтти
#20
0

Боялась, что жеребец изменит, а в итоге покувыркалась с кобылками. И правда смешно.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#21
0

Забавно, спасибо. ))))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#22
+1

Так, а теперь привнесём в оценку немного вкусовщины.
1. Ура, Единорожек вновь пишет рассказы!
но, с другой стороны,
2. Но Единорожек мог бы и лучше, но
с третьей стороны,
3. Единорожек мог бы лучше, если бы не бросал литературу на годы. Но,
4. Даже невыложившийся на 100% Единорожек ценнее, чем рота сегодняшних среднестатистических фикрайтеров. И ещё пучок Хеллфайров на сдачу дадут.
Поэтому ***** Это я не замаскировал бранное слово. Действительно пять звездочек.
Мило, не напрягает, горько-сладко. Очень хорошо.

Гражданин87
Гражданин87
#23
0

Итак, в зарисовке на 800 слов слишком мало поней и понячьего чего нибудь. На каждые 800 слов о смысле афтор обязан вносить пару тысяч сложного внутреннего контента. Или я не правильно понял имеющиеся претензии?
5 звёзд.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#24
0

Я не понял, это что перезалили? Я читал это в 2018-м году.

Strannick
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.