Автор рисунка: aJVL
Глава Пятая: Пинки Пай Глава Седьмая: Селестия

Глава Шестая: Рейнбоу Дэш

«Вау. Ты наверное просидел тут уже долго, слушая кучу унылых историй, да?

Не беспокойся. Ты пришел к правильной пони.

Я могу рассказать тебе о тех временах, когда я с блеском прошла экзамен в школу молодых скоростных летунов! Или о том, как я заработала свою метку! Или о том, как я тусила с Вондерболтами — они меня научили этому совершенно крутому трюку под названием «Гроза Бабочки», короче, суть в том, что залетаешь на определенную высоту, и начинаешь лететь задом наперед, крутя свои крылья вот так вот, а затем…

… погоди, чего? Ты хочешь услышать одну из старых историй? Я… эм… может, ты лучше послушаешь, как я спасла жизни трем Вондерболтам? В смысле, я могу тебе рассказать одну из этих историй, но… э… о, только посмотри на мое копыто, мне пора расчищать облака! Погодите, то есть как это Дерпи уже все сделала? Эта пегаска же тупая как маффин с картофельными чипсами! Я… агрх.

Слушай.

Меня выгнали из летной школы, ясно? Так что я много чего не знаю.

… О, погоди! Нет! Я кое-что вспомнила! Точно вспомнила! И это не просто какая-то история, это лучшая история! Комикс о Вондерболтах, номер 34! Вондерболты: Начало! Это история семьи Рихтенгофен, ну, знаете, Соарин фон Рихтенгофен? Ну, типа его древний предок, Барон фон Рихтенгофен, жил в те времена. И он был легендой!

Ну и вот, этот Барон, он был великим пони. Летал быстрее отражения молнии в зеркале! Он, по сути, изобрел высокоскоростной полет как дисциплину, и никто с тех пор не побил его рекорд на соревновании Штормсерферов. А еще он был хорошим пони. Из числа тех, кого бы вы хотели иметь на своей стороне, в те времена. Все остальные из Шестерки были разного рода гадами, но Барон был честен и абсолютно предан лучшим идеалам народа пони.

И вот, когда Принцесса Селестия предложила ему стать ее вассалом, он ей отказал. Он был гордым пони, и не собирался преклонять колен перед всякими там непонятно откуда взявшимися аликорнами, вне зависимости от того, что говорили о ней, вне зависимости от того, что это она была ответственна за сотворение Солнца и принесение света всей Эквестрии. Что же до самой Селестии, она знала, что хоть Барон и был хорошим пони, она смотрела на него с позиции той, что будет жить тысячелетиями, тогда как Барону фон Рихтенгофену, каким бы хорошим он не был, на смену придут поколения других, и среди них может быть множество пони не столь хороших, и тогда у всех возникнет куча проблем.

Так что, однажды, они оба пришли к границе, приведя с собой свои армии — сотни пони всех видов, а также лучших летунов в мире! Но никто из правителей на самом деле не желал драки, они просто прихватили с собой свои армии лишь для того чтобы показать, что они могут, если придет нужда, показать, какими серьезными были ставки. Они встретились между армиями, и, чтобы не дать совершиться большой битве, согласились решить вопрос дуэлью. Самое первое соревнование Железного Пони! Победитель получает Эквестрию. Ставки просто не могли быть выше.

И тогда они согласились на серию из трех соревнований. Первое было — контроль над погодой. Создать самый зрелищный погодный эффект, который только можно! Барон тут же взмывает в небо, и летит к облакам. Он прорывается сквозь них так быстро, что облака загораются! И тогда, Барон начинает лягать горящие облака — одно! Другое! Третье! Посылает их в полет на максимальной скорости прямо в озеро внизу! Они ударяются об озеро, и отправляют в небо огромное облако пара, облако пара в виде буквы R. Толпа зрителей сходит с ума.

И тогда Селестия встает, и никто не знает, сможет ли она это превзойти. И она лишь улыбается, и ее рог начинает сиять, и она поднимает себя в небо. И Солнце восходит над горизонтом позади нее, превращая ее в черный силуэт. И черное ночное небо, которое только и видели прежде все пони, становится кристально голубым, а черные облака сияют мягкой белизной. Огонь и облака это круто, но это ничто по сравнению с тем, кто может контролировать целое небо. Очко: Селестии.

Следующее соревнование было гонкой. Просто и быстро. Они подошли к стартовой черте, заняли позицию — и вот, они уже летят! Барон мгновенно перехватывает лидерство — без проблем пролетает мимо первого же облака, крутясь с идеальным контролем за полетом. У него куда быстрее разгон и лучше маневренность, чем у Принцессы, но у Селестии крылья больше, и выше наибольшая скорость. Она пробивается сквозь препятствия также часто, как и огибает их, снижая свой счет, но позволяя себе набрать разгон!

Они идут нос к носу большую часть времени, но Барон продолжает стараться уклониться от каждого препятствия, тогда как Селестия прошибает их насквозь. Вскоре, она разгоняется так быстро по прямой, что Барон не в состоянии ее догнать, и она проходит финальную черту задолго до него! Но после того как финишировал Барон, и штрафные баллы были подсчитаны, он побеждает с разгромным счетом. На этот раз все пони поздравляют Барона.

И вот, они здесь, лицом к лицу с последним испытанием. Последнее испытание — это традиционное испытание, которое проводится каждый раз, когда кто-то хочет бросить вызов Принцессе Эквестрии. Это, конечно же, Магма-Кракен. Активный вулкан с взрослым Магма-Кракеном внутри. Не знаете, что такое Магма-Кракен? Ну, представьте себе кракена, сделанного из магмы. Задача в том, чтобы украсть драгоценный камень из его горы сокровищ, и выбраться целым — пони с наибольшим камнем и кратчайшим временем и будет победителем. Знаете, кстати, что последнее испытание Магма-Кракеном было всего пару лет назад? Я слышала, что Принц Блюблад мертвецки напился и вызвал Селестию на дуэль за трон — ну, в общем, все кончилось как и ожидалось.

Короче! Барон фон Рихтенгофен бросается туда на максимальной скорости. Он летит низко, оставляя свой штормовой след за собой, жаля молниями щупальца, что пытаются его ухватить. Он подлетает поближе, витает кругами, и своими маневрами спорит со смертью, заплетя три щупальца в узел в процессе! Он хватает камень, и ускоряется на выход.

А тем временем, Селестия летит вниз так быстро как может. Получает пару ударов от Кракена, но она привыкла носить Солнце на своей спине, ей жар нипочем. Только небольшие синяки. Она приземляется, видит, что, похоже, вернется позже Барона, так что она хватает самый большой камень, который может утащить, и бросается к выходу, надеясь, что размера камня хватит, чтобы склонить счет в свою пользу.

Но вдруг, тогда когда Барон держался за скалистый край кратера, одно из щупалец ударяет по стене вулкана, вызывая оползень. Барон крутится и уворачивается, чтобы избежать камней, но теряет при этом высоту, и, сразу же оказывается пойманным Кракеном! Его броня защищает его, но она раскаляется слишком быстро.

Селестия, видя это, не задумывается ни на мгновение. Она бросает свой драгоценный камень и летит назад, к Кракену. Ее рог сияет ярко, как если бы она собиралась поднять Солнце, и затем она создает первое же заклинание, что приходит ей в голову. Ужасающий… Легендарный…

Номер Двадцать Пять.

Огромные усы, прекраснейшие усы, покрыли всю морду Магма-Кракена. Селестия сразу же призывает зеркало, и Магма-Кракен оказывается сражен зрелищем того, как стильно и мужественно он смотрится с усами. И затем, усы внезапно загораются, потому что кругом ведь магма. И Магма-Кракен впадает в панику, видя как его прекрасные новые усы горят ярким пламенем, так что он освобождает Барона, и пытается одним из своих щупалец погасить огонь. Но это не слишком-то хорошо для Кракена заканчивается, потому что его щупальца тоже сделаны из магмы, но это дарит Селестии и Барону немного времени, чтобы спастись.

И они выбираются наружу, навстречу восторженной толпе. Барон держит драгоценный камень. У Селестии нет ничего. Немедленно, армия фон Рихтенгофена начинает радоваться, поздравляя своего нового Принца. Они поднимают его вверх, и он взлетает над ними. И говорит речь.

«Я выиграл в соревновании. Но также, я понял кое-что. Я понял, что существует пони, которая не помедлит бросить свой шанс стать единым правителем всей Эквестрии, ради спасения ее непримиримого соперника. И, я, как пони, и как лидер всех пони, понимаю, что кто-то, кто проявил такую отвагу и благородство — это пони, достойный моей верности. Я, Барон фон Рихтенгофен, приношу клятву своей верности Принцессе Селестии.»

Итак, Барон становится самым первым Вондерболтом, и его семья верой и правдой служит Селестии с тех самых времен.

И это больше, чем просто крутая история. Это история, которая всегда заставляла меня задуматься о верности. Она заставляла меня задуматься о том, что нельзя отдавать свою верность просто так. Только тогда, когда ты осознаешь, что кто-то является твоим настоящим другом, истинным лидером, только тогда это действительно правильно. Верность — самый важный подарок, который только можно принести, и им нельзя разбрасываться.»